【DMM.R18】千年戦争アイギス7819年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4ea0-NqFr)2017/03/08(水) 02:36:42.45ID:7J2b9Uny0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7818年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488900679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a27-BJNc)2017/03/08(水) 08:06:06.26ID:AZ4YKvvw0
アフィっぽいけど仮に25分番組でアイギス紹介してくださいって言われたらどんな内容にする?
出演者の予習OK演出OK編集OK未プレイの人向けの番組だとして
0610名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-GMTS)2017/03/08(水) 08:09:11.36ID:YQEmg7pld
そりゃマゾだからだろ
闘技場稼ぎなんかやらんでもクリアできるようになってるのに

やってて楽しいのならともかく
やらなくてもいいことを嫌々やるあたりただのマゾでは
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b508-NqFr)2017/03/08(水) 08:11:55.10ID:uvS7m73y0
>>606
朝3:30 レジェガチャ王子の朝は早い
まず、千年戦争アイギスを起動しアイギス様に手を合わせ
動画撮影環境の入念なチェックから始まる
「gif動画で投稿しないと、厳しい目の王子達に納得してもらえない」
彼の妥協のない姿勢が垣間見えた

テスト撮影、スタンプカードの確認、スレへの書き込みテスト等
入念なチェックをしながらガチャについて少しづつ語ってくれた
「やっぱり一番うれしいのは嫉妬王子達からのバイト認定だね、やっぱり今月も課金してよかったなと思う」
「今月もSレジェ、いつも通り最高のコンディションに仕上がってるよ」
名誉の負傷だよ。と禿げあがった頭を笑いながら見せてくれる場面もあった

4:00 勝負の時がやってきた
録画を開始し、洗練された無駄のない動きでプレボからチケットを取り出す
白銀の眩い光に包まれアニータが姿を現した
息つく間もなく彼は、前もってスレで保存していたというラピスのSSをアップロードし始める
「ここからは時間との勝負、一秒でも早く白を引いた王子をおりゅしなければいけない」
そう語る彼の眼は真剣そのものである
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d12c-mYZ1)2017/03/08(水) 08:12:51.60ID:/pNo7I3r0
FEHはまだ続いてるけどクソイベすぎて投げたな
キャラ陣営に分かれて戦闘に勝利し陣営ポイントを稼ごう!
なお一人のキャラに集中し二位の倍の得点で逆転要素なし
なお戦闘は30分に1回行える(回数ストックなし)

アイギスって神ゲーだわ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4193-BJNc)2017/03/08(水) 08:12:51.62ID:5PyQ+xOJ0
>>604
時間短いならパリンの闇より
難しめの神級難易度の特別マップを
初心者お大尽編成、中身黒の人銀編成で同時にやってもらうとか
中身黒皇子の試行錯誤とかみてみたい
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d15-NqFr)2017/03/08(水) 08:13:18.20ID:0ZXTYRN20
そりゃまあアイギス以前にTDの時点で一般人にはナンデスカソリャ状態だから
オーソドックスなシミュレーションやRPGモノにはシステムの時点でどうしてもとっつきやすさで負ける
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-BJNc)2017/03/08(水) 08:14:12.69ID:XRvRvURX0
烈火とか闘技場にこもるとそれだけで戦闘評価下がるからな
オレツエーしたいならともかくある程度高評価も気にしてプレイするなら
闘技場稼ぎってあんまり意味ない
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d6ee-szTk)2017/03/08(水) 08:18:06.43ID:l6/5zzBT0
今ランク197なんだけど収集始まる前に200にした方がいいかね
1.5倍以外で割るのに抵抗感があるけど今200にするために割るのはスタミナ17で割るのよりお得かなあ
0641名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-GMTS)2017/03/08(水) 08:18:10.16ID:YQEmg7pld
第二覚醒実装初日に翼の重さと衣装の重さで腰をいわした堕天使のエルンさん。(自分のスキルで回復した上に次の日には重さにも完璧に慣れた)
第二覚醒堕天使エルンを改めまして宜しくお願い致します!!!💪('ω'💪)
※ちょっとしたおふざけです※ #アイギスお絵描き https://t.co/ya3kxerG2k

腰をいわすという表現から漂う加齢臭
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea0-NqFr)2017/03/08(水) 08:23:30.23ID:7J2b9Uny0
西村艦隊でのソロモン任務はバランス的によくできていたな
制空値計算と、対潜と、弾着観測装備の重要性とか色々合わさってて
だがそれに続く鳥海ソロモン暁ソロモンはマジでクソ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b5e4-NqFr)2017/03/08(水) 08:26:51.44ID:AaN0mab70
>>659
鳥海(新三川)はボス前ルート固定だから育成して装備整えればまだマシだけど
暁(海上突入)は編成上ボス前から羅針盤20%という提督も認める糞っぷりである
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa5b-BJNc)2017/03/08(水) 08:29:46.75ID:WFfENedp0
ってかゲーム放送で○○にプレイ!って、その芸人なりアイドルなりのファンしか楽しめないよな
公式が絡む以上どうしてもやらせや支援っての疑われちゃうし
かといってガチの素人(しかも仕事でやってるだけでゲーム興味ない)にやらせたらグダグダになるし
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ea0-NqFr)2017/03/08(水) 08:32:21.04ID:7J2b9Uny0
>>669
いやー…俺三つクリアしたけど、鳥海任務を含め完全にくそだと言い切れるよアレは
まぁ暁ソロモン以降若干変な任務減ったのが救いだったけど
そうとうムカつかれたんじゃね
0698名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-LuEe)2017/03/08(水) 08:34:46.41ID:4kBbiG82a
柴田の場合ちょっと違うけどな
謹慎明けでザキヤマの人気で一緒に出してもらう(相方を助ける)っていうのだとザキヤマのキャラじゃないから柴田が頑張って人気出てから一緒にやろうって二人で決めてるみたいよ
実際柴田も面白いしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況