千年戦争アイギス愚痴スレpart111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/08(水) 19:51:39.020
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。


前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488685765/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0743名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:26:27.050
プレミアム2って謳ってるから復刻プレミアムや帝国プレミアムではないんだよな
0744名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:42:21.310
>>742
ジークのスキルが連発できない不具合修正はよ
あれぐらい強かったらもっと使われてるだろうにな
0745名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:44:16.350
帝国プレミアムと書いてないってことはその可能性もあるな
帝国ユニットで大量の王子を轢き殺すアピールしておいて帝国ガチャやらなかったら無能もいいとこだけど
0746名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:44:20.300
あれぐらい強かったらぶっ壊れすぎて終わったな連呼になるわ
こっち側のジークはもうちょい強くていいと思うが、敵側をあんなに強くしなけりゃよかった
0747名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:45:11.520
レオラだっけ?
あいつエイプリルフールで仲間になりそう(適当
0748名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:50:33.200
大討伐400体やるなら500でやるのと400で全部倒すの目指すのはどっちがいいの?
0749名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 09:55:02.940
1回だけやって400の魔水晶回収したいってこと?
そんなら多少漏らしてもいいように500選ぶけど
0750名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:04:16.440
朝から極級の泥がどうとか言ってる奴いるけど、ドラシャーの周回したがってる時点で頭おかしいよね
0751名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:06:41.410
周回してくれる人からすら不満持たれてるってことだぞ
運営やばくない?
0752名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:07:34.010
>>750
モチベ落ちてる人にとってイベント走らないってことはほぼ引退と同義だから…
介錯待ちの人はイベントはフルスペ、後は放置
0753名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:09:15.830
俺もそんな感じ
イベすらやらなくなったら終わりかなって
すでに牧場は下限目指さなくなってしまったけどな
え、別に終わりになってもいいじゃんって?返す言葉もないですわ…
0754名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:11:16.120
>>748
35カリスマで400体撃破は大体1カリスマ辺り11.428
40カリスマで1体あたりのカリスマを超えるのは458体撃破(1カリスマ辺り11.45)
だから458以上倒せるなら500選んだ方が1カリスマ辺りお得な計算に
0755名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:11:53.650
大討伐500終わったらもうやることないんだけど
イベント?あんなゴミ走るやつはおらん!
0756名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:12:41.020
せめて神級のバケツが消えてなければこっちも考えたんだけどな
なんで消した
0757名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:19:41.970
お前らアイギス好きだよな
俺も好きだからこんな終わり方で悲しいわ
0759名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:22:51.170
糞だと思いながらやめられない
不満はあるけどなんだかんだ少しは楽しめてる
最近糞な点が多すぎるから愚痴りに来る

ここの層はこんなもんでねーの?
0761名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 10:39:04.570
こんな環境になったというのにここに乗り込んできてまでかき乱すような信さんが本当に存在するとは信じがたい
マジで賑やかしでやってんじゃないのって思うレベル
0763名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 11:15:41.550
イベント?あんなゴミ走るやつはおらん!(ポチポチパリンパリン)
0768名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 12:08:22.420
プレボいじるだけでメモリリークしまくるクソゲー
な〜にがUI更新だ
というかいい加減複数選択させろや
一括受取だといらねぇプレボの番人出てくるだろうが
0772名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 12:34:20.710
いやもうまだ終わってないのかってレベルだろ
後は終演を迎えるまでひっそりと続くだけだよ
0773名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 12:34:59.210
今回の大討伐でも使ってみて思ったけどドロテアってもう四天王の資格は失ってるよね
魔法耐性が高い敵が来るだけで機能が停止するからAA入りはあるだろうけど
0776名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 12:57:45.880
納品されてしまい込んでた水着を正月に配ってたよな
もう無茶苦茶だわ
0778名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:00:38.460
夏には涼しいところにバカンス行きます
いつでも畳める準備できてるなぁうんこ
0779名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:02:01.850
気づいたら石が290個あったぞ
だからといってガチャ引く気が起きぬ
バランスひどすぎて最近放置気味だし・・・
0780名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:04:34.580
正直どのゲームも長く続いていくとインフレ気味にはなる
でも他のゲームは大体ゲーム性以外でもよいところがある(絵・音楽・シナリオ)
でもギスにそれないんだよね・・・ゲーム性以外がないから今きつい
0781名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:04:47.640
放置気味なら放っておいて次の楽しみを探しとけ
食べきった骨をしゃぶってもあまり美味しくないぞ
0782名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:10:48.950
今回の大討伐はストレスでしかない
評判悪かったエンチャゴブ大量配置とか頭わいてんのか
0783名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:14:23.700
アルテリオス式で何倍とかしちゃいけないことがよく分かったわ
0786名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:28:36.100
>>780
インフレしていってゲーム性が損なわれるのはわかるけどそれを補う物がアイギスにはないんだよな
エロに至っては壊滅的だしシナリオ()でどうしようもない
せめてシナリオに整合性をつけたりしないとどうしようもない
0787名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:35:14.780
今じゃボイスもないゲームとか珍しいレベル
今日なんてメンテ明けの1日目で3位だぞ
もう落ち目ってはっきりわかんだね
0788名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:37:00.620
ガルシンは脅威にはならんけどまぁこのままずるずる落ちていくだけだろうな
結局ライバル視してたお船の足元にも及ばずぽっと出のお花に負ける
うんこの時代は終了
0790名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:53:02.090
iOS214位から一気に74位まで上がってるぞ
イベントと大討伐が各所で絶賛されてる動かぬ証拠だな
0791名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:00:25.520
>>788
城は一般の方で船の後釜狙える位置なんだが?
うんこが終了とか現実見えてなさすぎなんだよなぁ
0792名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:03:32.210
>>786
キャラだけでももっと大事にしてればな
良いのか悪いのか知らんがアイギスはあくまでユニットとしてしか見てない奴がほとんどだからな
ゲームとして終わればそれで終りよ
0793名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:05:38.950
>>792
むかしはソーマちゃんとかキャリーやま
とか言われてキャラ愛あったのに
今は性能が全て
0794名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:07:43.940
キャラ愛方面を伸ばそうとしたっぽいお城もあのザマだからね
根本的にうんこに才能がないんだろうな
0795名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:13:25.100
才能あるウンコ、メンテ後に3位。さすが才能の塊だわ。
0797名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:36:07.500
キャラの趣味最悪だし、発言に一貫性はないし、蘊蓄もwikiコピペクイズ
さすうんこ
0798名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:39:25.620
え、続いて欲しいと思ってんの?
別に終われとも思わんけど、もうそんな段階過ぎてる
0799名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:53:46.530
終われと思うほど憎くも続いて欲しいと思うほどの思い入れも、どっちにしても関心がなくなりつつある感じ
0802名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:34:49.150
イベキャラ微妙そうだからフルスペは取らないけど、どこでやめるかが難しいな
0804名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:37:09.870
自然回復分だけは結構おすすめではあるが、今曜日とかやっといて後半に300だかコスト2つ下がるラインまでやるだけなのもいいよ
初回クリア分のみもいいぞ
0805名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:37:50.900
????????
刻水晶1.5倍キャンペーン
収集中にやるとかガイジか?
0806名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:39:32.370
1.5倍が適応される例
適用だぞガイジ運営、すぐ上では適用になっとるけど
まあ収集にあえて復刻ぶつける時点でガイジやけどな
0808名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:43:49.230
本スレで面白い事を書き込んでも全然レスつかない
なんなんだろう昔はもっと優しいスレだったのに
アンチになりそう
0810名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:44:58.930
セラは糞プログラマーのせいで
2びょうごとにカクカクする糞状態になってて
500で諦めたから
下限にしたい
0812名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:51:18.770
>>808
流石にそれはお前のレスがつまらんだけだろうと思わんでもないが
酷い落書きにすげーレス付いてたりするし基準が分からんのは確か
0814名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:54:38.050
・収集に復刻をぶつけるクソ采配がまず問題
・曜日限定してやるケチっぷり
・そもそも普段から1.5倍でも足りないくらいに刻が酷い
0815名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:55:54.100
カルマ復刻のときも変な擁護湧いてたが、案の定だな
ここの運営にしては動き早すぎるから、事前に準備していたんだろうな
そしてあわよくばそのまま行くつもりだった
0816名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:08:35.320
>>766
アイギスの三周年と差があり過ぎる…

三周年記念イベントで最強武器の素材の武器が手に入る
約1ヶ月毎日ログボに追加で石配布
ガチャ20連分石配布
1週間毎日1回10連無料(途中最高レア確率2倍期間あり)
1週間毎日準最高以上ガチャチケ配布
※今日の17:00からサプチケ等更に控えあり

アイギス…どうして……
0818名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:11:37.160
グラブルはすごいけどこれを馬鹿にする本スレ民はもっと凄いぞ
0819名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:12:47.120
アイギスも周年記念とかの時に今いるキャラをずらずらって書いてくれてる人いなかった?
あの人どうしたの?
0825名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:17:34.620
アイギスも10000円課金したら次の月初めに準最高レア以上チケ貰えるんだが?
0827名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:20:42.320
>>790
すげえなランキング高順位行けそう
0829名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:23:30.640
グラブルがいくら色んなもの配ろうともあの張り付きゲーが受けるわけがないんだよな
現実にグラブルが一般受けしてなくてアイギスが受け入れられてるんだし
0830名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:25:23.360
刻1.5倍定期的なら今後で二次覚醒した復刻黒も下限にできるぞw
全部収集にかさねるけどなw
0831名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:25:53.290
おいおいいくら愚痴スレだからってグラブル持ち上げは流石に・・・
0833名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:28:07.820
グラブルとかどうでもいいからアイギスの話しようぜ
0835名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:34:40.600
>>812
絵にレス付けるのはアフィ用だよ
安価数抽出とか出来るからガチャ画像とかではない意味のあるモノってのをわかりやすくするため
0836名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:35:29.160
スレの勢いもグラブルに勝ってるしアイギスの方が人気あるんだが…?
0838名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:38:31.910
城との初回コラボの時のギス民
「ブロックが無いしTDじゃない」
0839名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:40:07.790
あのブロックがないTDって珍しいとかそんな趣旨のレスか
アイギス以外ロクにやっていないの丸わかりっすよね
アイギスでいう遠距離ユニットだけのTDの方が圧倒的に多いし
0840名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:40:24.190
ギス民は「なぜアイギスを超えるゲームが出ないんだろう?」とか真剣に500レスぐらい話し合ってたし
0841名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:40:34.580
さすがに遥か高みに居るグラブルをこき下ろすのは世の中見えてないとしか
0842名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 16:42:05.220
遥か高みとかいうけどランキング工作だろ
もうこの話はやめ。この話はもうするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況