【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/09(木) 15:33:08.62ID:NPRpp6kZ0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part82
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488554948/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/12(日) 00:35:39.73ID:RTSnNIBU0
もうインフレさせることでしか差別化出来なくなってきてるからなw
キャラに沿ったスキルでもステータスでもないから愛着も生まれないっていうね
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-csvI)2017/03/12(日) 00:35:56.94ID:yY3NZj4L0
>>277
平然と前のが産廃になるようなもんを出してくる辺り
キャラ愛も糞も全く理解してねえのがなあ
FGOの青ペンのせいで剣が全部ゴミなのが必ずしもいいとも思わんが
0282名無しさん@ピンキー (エーイモ SE51-K8Mp)2017/03/12(日) 00:52:02.44ID:Kp+XGpZ1E
そろそろイベにもキャラ欲しいね
イベ10周報酬からも石消したんだし交換タイプで上限5枚にしとけば問題ないのに
課金するのってあと10連からのループ課金とか、無償石からでも消費させたら課金につながるのに
石配布渋ってユーザーも貯蓄しだしたら売り上げ落ちるだけ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-cNMM)2017/03/12(日) 01:03:20.22ID:wsiaTj2b0
課金するパターンとして無料石で回して火がついてってのが多いだろうしな
今はその入り口で躊躇させてんだから廃課金以外は離れていくだけよ
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/12(日) 01:41:12.40ID:wuwmd7kG0
>>302
それならアンチスレ立ててそこで垂れ流したらいいんじゃないか?

もしくはキーコー宛にリプやメール送ればいい
まぁキーコーはニコ生に来て直で対話やろうとか返すだろうがな

そのほうがここで糞を垂れ流しながらその糞を他人に掛けまくるより余程建設的だぞ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-2hGO)2017/03/12(日) 01:41:13.40ID:Avo0ctht0
テクカスが神姫でスレ工作しまくってたのは周知の事実

その上攻撃力二倍で産廃にされてリアルマネーもレベルも限界突破もスキル上げも覚醒も
全部無駄にされてウヒョヒョwwクリアできてるから問題ないww怒ってる奴はアンチwww
とか言ってる奴が社員以外のなんだって言うんだ?
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 01:42:05.98ID:gOl2E9gL0
欠点の指摘をクレームとか言い出す時点で、良い物作ろうっていう意識が無いんだろうな
物作りしてる人間として最低のスタンス、そりゃロクなもんが作れんわ
0308名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-gdYZ)2017/03/12(日) 01:44:29.90ID:mdKNCHz8M
>>292
もう殆どやってないから時間の問題やろなwまあ頭ageは精々サービス終了まで搾取されてればいいんじゃないかな?応援してるよ!(´・ω・`)
あとそのフレンズなんだね!とかなんとか言うの好きなんか知らんけど寒いよ?(´・ω・`)

>>293
クレーマーは事実を通り越した苦情を言う奴の事なんだけど皆事実しか言ってなくない?(´・ω・`)
事実を指摘したらクレーマーってこれもうわかんねぇな(´・ω・`)
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 01:44:35.40ID:gOl2E9gL0
>>305
ここで叩かれるのがそんなに嫌なら、尚の事ここで延々と叩くだけだわ
ソシャゲで1万以上課金する奴で2ch見ない奴とかいないから、ここが一番の広報装置
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 01:49:10.45ID:gOl2E9gL0
一番の理想はこのソシャゲ畳んで新しいの立てる事だろうし、キーコーもその気だろアレ
次の開発がテクロスのままなのかどうかは分からんが、社員は震えてた方が良いかもな
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 01:52:41.20ID:gOl2E9gL0
キーコーからしたらテクロス介在でソシャゲやるとか中間搾取の無駄
ノウハウ聞いたら自分でやるか、もっと安いところ選ぶんじゃないかな
版権会社作って権利だけ独占とかやってる男が、テクロスにいつまでも投げるとも思えんからね
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/12(日) 01:53:52.03ID:wuwmd7kG0
>>310
ニコ生である件をメールで聞いた奴にここに来て直接話すなら答えますよって返されてたんだよ

キーコーは人に申すならリスクを背負えってスタンスだから
こんな所でぐだぐだ糞吐いてても何か言ってるわーで終わる
0319名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-gdYZ)2017/03/12(日) 01:57:04.43ID:mdKNCHz8M
>>317
素晴らしい思想の持ち主やな(´・ω・`)
インタビュー読んでても自慢しかしてないし自分を偉い人間かなんかやと思ってるんやろなあ信者を平気でカモにするし(´・ω・`)
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 01:57:19.70ID:gOl2E9gL0
作ってるのキーコーじゃないから、キーコーに言う必要が無いんだが
ここで糞だと叩けば人が離れて金が入らなくなるから、ここで叩くだけで勝手に直る
直さないと潰れるからな

むしろこの仕組みを叩く理由が分からん、タダでデバッグからアンケートまでやってるくれてる様なもんだろここは
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-13QG)2017/03/12(日) 01:57:56.02ID:FOPb96OV0
>>316
その通りですな
なお版権利持ってるのはixtlでキーコーはもう版権料とかもらえんだろ
キーコーはアシッド代表であってixtlの下請けみたいなもんやし
全権もってるのは中西社長
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/12(日) 02:03:21.23ID:wuwmd7kG0
なんか知った風に話してるがマブラヴ版権はixtlに全移管済みで
DUTYの企画もそのままじゃ通らないから同人で実績作ろうとしてるとかも知らんのかなw
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:08:58.60ID:gOl2E9gL0
金になるんならシナリオ作り直して、今後の新作全部ソシャゲでやりますレベルで仕切りなおすだろう
キーコー自体オルタの呪縛から逃れたいみたいだし、逃げる先はソシャゲしかないからな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-13QG)2017/03/12(日) 02:12:27.74ID:FOPb96OV0
>その辺ややこしいから正確には把握していないな
え?
アシッドが潰れそうになったから版権売って中西社長にixtl立ち上げてもらってそこで以前の社員養ってもらってる
最初はマジやばかたから製作班はMAGESに養ってもらってた(今はixtlに帰ってきてるけど)
アシッドにはキーコーとバカ王子とスピンドリルが残ってixtlに企画出して対価得ている状態
把握していなかったんかい・・・
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:18:51.76ID:gOl2E9gL0
>>333
丁寧な解説ありがとう、そういう関係か

ただまぁ、普通のファンはまず知らなくて良い情報だわ
これは例えると「フロムソフトウェアは社長のバイク事故の金で出来た会社」みたいな、どうでも良い話だろう
一般のファンには
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/12(日) 02:19:50.80ID:wuwmd7kG0
>>334
目の前の機械で検索かける作業をするだけで済むぞ

折角だからコピペしておこう

・批判的な意見しか述べない
・情報源がネット上の内容
・他者に対しては威圧的・攻撃的
・二元論でしか語れない
・倫理面が壊滅的になる
・他人の不幸・失態を必要以上に大喜びする
・自分の言動には無責任
・現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む。
・煽り荒らしの姿勢が常態化する。
・それでも自分は2ch脳という自覚がない。

つまり2ch脳の持ち主は、「驕傲かつ厚顔無恥で、器は小さく意気地がない」、「知っていることをひけらかし、自分が絶対的に正しいと思い込んでおり、それゆえ思想は浅薄かつ偏狭」な、上っ面だけのナルシストだといえるだろう。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:21:54.51ID:gOl2E9gL0
>>340
金になるのはもう数字が出て証明されてるから、これ以上の証明は要らない
SF並にならないと企画が通らないんだから、さっさとSFには退場して貰って、後釜で企画を通せば良いだけ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:24:15.72ID:gOl2E9gL0
>>344
一般人は企業の内部事情なんか興味無いし、そこを重要視する時点で2chに毒され過ぎなんだわ
まさにお前が「2ch脳」、判断基準が2ch基準

はい、まぁそういうこと
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/12(日) 02:26:52.54ID:wuwmd7kG0
>>346
少なからずお前のように知りもしない事、もしくは曖昧な知識で
一方的なレッテルを張ったりはしないんだよなぁ

内情の話もお前がレッテル張らなければ持ち出さない話だし

あ、これまさに
・倫理面が壊滅的になる

さて幾つ当てはまるやらw
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/12(日) 02:29:12.20ID:kBI9svV30
>>347
すまん、シナリオは好きなんだ
戦術機がわちゃわちゃしてるのも割と好きなんだ

バランス崩壊クソイベ周回クソガチャ集金
この辺決めてる奴が大嫌いなだけなんだ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:29:38.99ID:gOl2E9gL0
>>349
別にレッテルじゃないし、悪いけどお前が枝葉末節で揚げ足取ろうとしてるだけだわ

いずれにせよ版権会社を建てて管理してる者がいるのが事実で、俺はそんな奴らがテクロスを使い続けるか疑問と書いてるだけ
これに裏事情がどうのと必死になってる時点で、もはや揚げ足を取りたいだけになってる
曖昧な知識も何も、知る必要が無い部分だからブラックボックスで良い
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:31:42.10ID:gOl2E9gL0
>>351
100%正確になんて当事者以外分からんだろうに
その中西をキーコーが操ってないとどうして言える?見た目だけ別人管理で創業者がワンマンとか良くある話だぞ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:36:30.68ID:gOl2E9gL0
で、揚げ足取りに必死になってる「2ch脳」のID:wuwmd7kG0は、まだ自覚が無いのか?
裏事情ベースで話すとか、とても一般のファンではないね
論理的に不要な情報を重要視するのは、揚げ足を取りたいだけってのが丸分かりで幼稚

・それでも自分は2ch脳という自覚がない。
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-aizu)2017/03/12(日) 02:37:11.96ID:wuwmd7kG0
>>354
>>316で頭にキーコーって出した上で「版権会社作って権利だけ独占とかやってる男」って言い切ってるんだが
それは事実は違うと説明したよな?
普通はこれ、レッテルと呼ぶんだぞ

それを>>356みたいなお前だけの妄想の上には成り立ってるからレッテルじゃない!揚げ足だ!は流石に無理がありすぎるだろw
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-13QG)2017/03/12(日) 02:37:32.28ID:FOPb96OV0
>その中西をキーコーが操ってないとどうして言える?見た目だけ別人管理で創業者がワンマンとか良くある話だぞ
中西社長をキーコーが操っているとして
どうしてキーコーが商品化したいのが中西社長で止められるんですかね
演技ですか?その演技の意味って何ですか?
回答どうそ
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:41:47.12ID:gOl2E9gL0
>>360
自分の親友殺して被害者面してるキャラ作ってる時点で、俺達には想像も付かない裏があるかもしれんだろ
○回だけ断れる権利を中西に与えて、今その権利を行使されたとかな
陰謀大好きだろ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-13QG)2017/03/12(日) 02:44:04.70ID:FOPb96OV0
>良く読んでみ?男と書いてるだけで、別にキーコーとは名言してないぞ?
吹いた
苦しすぎる
じゃーその男って誰よ
文脈だとキーコーしかいないんだが
実際は版権会社作って権利だけ独占とかやってる男って中西社長が近いけど
あんたその時中西って人物知ってないしな
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d63-P/Ab)2017/03/12(日) 02:47:43.72ID:XMG3mLoY0
>>338
千数百辺りかな
>>333みたいな大まかな話なら、本スレオンでも分かる範囲なはず

何が言いたいかというと
知らないジャンルに乗り込んで下手なこと言うと、絶対ボロが出るから皆適度にレスバトルから引いとけって話よ
俺はテクロス新参だから、このスレで聞いた話やストフロの現状でしかテクロスを判断できないし
詳しい話は詳しい奴に任せて、質問して話を聞いときゃいいのよ
引くに引けなくなった奴の末路は、ワケわからんレスバトルになってNGされて終わり
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 02:48:01.74ID:gOl2E9gL0
結局キーコーがテクロス使い続けるのは疑問ってのは誰も異論無い訳だ
ある日使い出した出入り業者、要が済んだら終わりだろう
元々そういう作品ばかり出してるのがキーコーなんだから
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-csvI)2017/03/12(日) 02:49:55.55ID:yY3NZj4L0
ageの運営形態を知ってるかだのどうので話題逸らしたところで
皆逃げ出して過疎化絶賛進行中な事実は変わらんで?

比較されてるインタビューのように本当にまともにSFに向き合う姿勢見せろやって話なんだよ
んでそのつもり真面目にあんのかよキーコーは
0376名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM19-gdYZ)2017/03/12(日) 02:51:41.33ID:mdKNCHz8M
>>352
そうか、このゲーム好きな奴も居たんか、それはすまんかったな(´・ω・`)

>>361
あるある。いやねーよ!(´・ω・`)

てか、本題から逸れ過ぎだしそこ一点のみ執拗に突いて勝ち誇ってもしゃーないやろ(´・ω・`)
それで事実が変わる訳でもないからな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況