【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part534 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/09(木) 21:31:07.67ID:KMRU6rZd0
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part533 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488892798/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定
0351名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:05:04.47ID:gOvKWTCv0
>>347
特攻はメダルガチャ以外どれでも出るぞ
HRチケも結構仕事するし最悪特攻HRでも妥協できる
0353名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:14:31.59ID:ny7wry2a0
>>339
エロシーンは良さげやな

>>341-344
0パンでもめちゃくちゃ稼ぐんだろw
3パンで1万ちょっとがやっとの雑魚が取るには無理やんw
0354名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:16:50.69ID:gOvKWTCv0
>>349
恒常沙耶がコスト以外完全下位になってしまったな
防御すら負けてるし
0356名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:21:25.39ID:ld6qXbkk0
>>339
シコいやん
1枚とろう
0359名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:26:23.25ID:9Ak97I150
>>354
ちょっと強くしすぎだよな
課金もしない新規のワガママに付き合いすぎ
0360名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:27:10.71ID:ld6qXbkk0
(古参だけど0パン1万くらいとか言えないふいんき)
最近のインフレ凄いから
0361名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:28:49.38ID:+7wCHF3G0
むしろもっと無課金に配慮してもいいんじゃねとか思うが恒常沙耶をUR確定で引いたときのダメージがさらに大きくなったな・・・
0362名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:30:59.60ID:ld6qXbkk0
>>359
無課金を課金にするエサだろ
弱デッキじゃランキング争おうと思わんだろうし
0363名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:32:17.56ID:E2bvMPwg0
無課金は知らないけど新規に配慮するのは当然なのでは・・・
コストとかLvでどうしようもないぐらい差があるっていうのに
0365名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:46:25.35ID:LoBjsDYn0
>>350
俺的にレイド出現率にブラウザが関係してる気がするんだけど
ちょろめはよく出てIEは出ない。火狐もあんまでない
みんな的にどう?
0366名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:48:03.20ID:+7wCHF3G0
新規と課金者にはもっと優しくなっていいと思う
ほんとう
0367名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:49:14.87ID:uySnT0hk0
緑買って2倍で走ればLv上がるし最近の限定ガチャは強いの多いし
前はともかく今は新規にも配慮とか必要ないだろ
0368名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:49:36.78ID:Dj07J9ZA0
配布SR強くなるのはしゃーない
こんだけインフレが進んだ中で恒常がほぼ変わらずそのままなんだぞ
ご新規の修行期間が実質伸びてるんだから
0369名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:50:33.40ID:xAVPlEEu0
新規優遇したら自分がランキングに入れるようになった頃にその優遇された新規と争うんだぜ?
0370名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:50:51.00ID:SR/umnsz0
最近の報酬SRも滅茶苦茶強いな
この間のクラクルは恒常の沙耶より強いと言う
0371名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:53:43.32ID:ny7wry2a0
過去の特攻カードを恒常ガチャに入れるだけで大分変わると思うんやけどな〜
0372名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:54:07.96ID:vdvfLqBt0
>>364
おまワイと変わらんがな
雑魚新規の辛いんは、強いフレを絶対つくられへんから雑魚とつるむ
まー雑魚スパイラルですわ
世に言う格差の固定化やの
0373名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 12:58:58.57ID:vxKsIxSc0
一度ボスガチャで超ぶっ壊れ出して無課金追い出せばいいと思う
無課金とか正直要らなくね?
0376名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 13:05:03.80ID:Va2w3ImG0
過去の限定が恒常になったらもう課金するの止めるわ
デッキ強化もチケット稼ぎもやる意味ないし
0377名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 13:06:23.67ID:xAVPlEEu0
>>372
いまは野良にも強い助っ人出てくるし新規も多いからフレ作れるだけいい方だ
ちょっと前までは野良は初期Rのみ、特攻URないと誰もフレになってくれない詰み状態だったぞ・・・
十分に新規も優遇されてる
0378名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 13:30:30.85ID:Z7iqbYG70
こ、この前の特攻天音ちゃんは強かったし…褐色かわいいし…
0379名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 13:50:05.12ID:Tsi9cKdH0
天音くんは可愛いしエロも良い
災禍くんといい親父は部下に恵まれてるのだポンコツだけど
0380名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 13:52:01.63ID:jJPuBI0l0
恒常を無闇矢鱈と追加すると限定特攻ツモる確率が落ちるぞ。
てか昔の限定R2枚体制の頃は、片方のRが出ない為に何十枚プレチケが吹っ飛んだ事か。
0381名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:07:42.75ID:FMdr/jEy0
マヨアサ叩けずに嘆いてたやつ、天音を思う存分叩いていいぞ
0382名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:14:41.36ID:g0zHG1QO0
天音はあれだな
紫欠片稼ぎでもする5枚勢でもいないと3時間ぐらい生き残ってそう・・・
0383名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:19:37.90ID:rbXPSin30
環境が変わらないこと前提だけど特攻URが魔族なら
欠片稼ぎするもの好きがいるかもしれないけどバレユキカゼだしな
0384名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:22:38.65ID:RxrzSBgP0
情報屋なくてもラスト6時間シュンコロされたかんなあ
かといって強くすると復刻で1時間居残りもあるかもしれんし
次の復刻不知火でどうなるかな?
0385名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:23:51.68ID:Tsi9cKdH0
天音は恒常カードがデッキに入ってるような層なら有用なんだろうけど
そういう人たちが取りに行って全力パンチしても1枚勢が戯れに殴る0パンにも劣りそう
ほんと噛み合わんね
0387名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:29:25.27ID:Va2w3ImG0
マヨアサみたいに移動代を払わずに殴る時は野良に高スキル御館かフレンドで殴ればそこまで赤減らないだろうし
今度の3周年とか5枚取るのが大変そうなイベントで楽できるから少しくらい課金してでも不知火イベントとかで欠片錬金みたいなことやってみようかな
0388名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 14:30:00.47ID:+qg5RQmF0
防御は性能抑えめだったからな
正月イングでやっとダブルになったから
0389名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:03:55.78ID:pJCHHP4l0
そういえば、お前ら開始時の精力選択なににした?
アルバムを入手順にソートしたらさくら(対魔忍)だった
サービス開始時に随分悩んだのにあれに意味がないとは
0391名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:06:57.09ID:KPRPSyDf0
イングだったな
当初はRもデッキに入るレベルだったし
恒常R全部そろえるのも割と時間かかったし
さくらイングアスカどれで手っ取り早くシコりたいんだ>?くらいしか意味がなかった
0393名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:16:36.27ID:JpEJJz1j0
サービス開始から少したって始めたけど俺もアスカ
クルミとジェーンだっけあいつらが本当に役に立った
0394名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:18:30.94ID:I+9eIQJ60
>>385
特攻もない無課金勢の全力パンチなんてマジで6桁もいかんからな
0パンで派手な数字見せつけられるとメラゾーマでゾーマのメラに負けたポップの気分よ
WRやアリーナなんて鬼狩り推奨期間くらいにしか思っとらん
0395名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:20:51.07ID:+tEt10HL0
>>372
バレタトロ引くか、マヨギをラキガチャで引くかした1枚勢未満デッキとそうでないデッキだと
フレ格差がデカくなるからなー
0397名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:30:15.06ID:TrEo4fgl0
WRはアレだけどアリーナは赤ジャブれば何とかなるだけまだマシだと思う
デゼルのときレベル60だか70だかが4枚取ってたしな…いくら課金したのかは聞きたくもないけど
0399名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:39:43.48ID:2/BaHk5N0
毎日インしてたフレが前回のイベ初日からインしてない
0400名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:47:05.53ID:dPdh/01/0
今走ってないのってガチャで壊れが出てもスキマに出来るチケ持ってるの?
大佐以外あんま走ってない感じだけど次にレイドで稼げるのって新規マラソンの後のはずだから
今回走らないと次の強いのが多いマラソンガチャ間に合わんよね?それとも石油王?
0401名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:51:36.70ID:O6zoaMnm0
一枚勢は今回のマヨあれば野良マヨにして
今後1枚狙いならレイドとWR安定しそうだな
0402名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:54:08.94ID:OBJ7zfYG0
特効の掛け算って、スキルのプラスより先にされるんです?
米軍Rでいいの手に入った!
0403名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 15:55:33.61ID:Va2w3ImG0
復刻まで戦争並の張り付きは面倒だし…
スキルマ狙いだとチケット1000枚はないと駄目だろ、無理無理
0404名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:00:34.18ID:SR/umnsz0
ガチャ産をスキルマよりも
1枚引き続いた方がいいよな
どうせイベ報酬の方が重ねやすくて強いし
0405名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:01:35.74ID:JpEJJz1j0
限定URをスキルマにするってのがもう常人の考えじゃないからな
5枚勢とかならそういうことも必要になってくるんだろうけど
0406名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:07:16.96ID:ge2ZWjXq0
魔族と混成がほぼ仕上がったから
他の属性限定の壊れなんて一枚や二枚スルーしたところで何の影響もない
0408名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:15:32.30ID:3PhMfLcy0
わかってて嫌味っぽく書いてるあたりいつものさんだろ
0410名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:25:08.21ID:tlZ6sAWd0
2枚はいいほうだと思いますよ
もちろんもっとたくさん取れることもありますが
全く取れないことも珍しくないので
0412名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:32:28.19ID:FMdr/jEy0
同じく平均3、4枚だな
0のときもあれば10近く増えたときもある
0413名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:33:28.51ID:+qg5RQmF0
ポイント次第だからなんとも
特攻URHR併用だと1FT真剣に走って1,000万くらいだから
5枚稼げないと外れ感
0414名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:35:57.73ID:eWwnGa+o0
そもそも運が悪いと特攻UR一枚出すのにチケット1000枚以上かかるからな
本気でスキルマにしたければ5000枚ストックは必須よ
スキルマURを作る為にレイドでチケットを稼ぐってのが見当違い

そして運が良ければ200チケ掛からずスキルマ特攻UR作る奴も居るしな
0415名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:35:58.80ID:TfNB+Det0
今の仕様でもやっぱり強フレにこだわる人いるんだな
クロアサ入手した時クロアサ持ちに申請出しまくったがクロアサフレ1人も出来ず、
2ヵ月後マイぺのフレンドをクリックする事もなく今でもSR凜子やイングとかフレに居るな
0416名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:44:43.57ID:O6zoaMnm0
フレの強さが如実に獲得枚数に影響を与えたのがマヨだったんだけどな
ARとかは叩く回数が多すぎなのでフレの質は誤差
今後マヨリーダーだとアスタよりフレの重要度は少し下がる
そもそも90lのダブルバフが2回確定とか恐ろしすぎんだよ
なおフレを切り替えて5枚取れなかった人がいた模様
0417名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:49:55.03ID:uySnT0hk0
WRでも上に行くほどフレなんぞ関係ない程度には野良で殴ってるよ
0419名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:53:34.51ID:bMle1sXJ0
セラステスがドロップした…!?
マジで落ちるのか…!
0420名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:54:22.18ID:XlcvvYGn0
G4さんの軍団なめんなよww

あの軍団対魔忍エリートだからww
G4さんにたてつく雑魚は、きえてくから
0421名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:54:49.13ID:Va2w3ImG0
俺は野良でフレンドがそこそこ選べるようなWRのほうが重要だな
マヨアサは叩けるだけ叩けな状態だったし
0422名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 16:57:11.16ID:Va2w3ImG0
4時の書き込み見たら自分がその軍団の一員みたいな紹介になってて草
0424名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 17:08:54.01ID:JSiseFXl0
WRはアクティブかつ強いスキルリーダーにしてるフレが重要なんだよな
0425名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 17:40:48.62ID:L5DX2Dif0
いかん今さらマヨアサがほしくなってきた
刷り込みで依存させていちゃいちゃするシチュって他にもあるかな?
0428名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 17:55:28.07ID:gR4/3OLy0
クロアサ級の壊れがボスガチャで来たら、みんな回すの?
0429名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 17:58:48.81ID:Z7iqbYG70
クロアサはあと声さえ変えてくれたら最高なんだけどな…
0430名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 17:59:51.07ID:25xLoMO30
170くらいなのに撃ち漏らし多くなってきた
特攻HR弱すぎだわ
0431名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:01:08.19ID:ld6qXbkk0
>>427
俺たちはみんな対魔忍だろ?
0438名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:39:58.29ID:qFkCFhhk0
FT5回でチケット0
一年やってきて限定UR1枚だけだし俺になんか恨みあんのか

他のソシャゲ4つはガチャマシだわ
なんなん
0440名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 18:44:28.23ID:IuQrlr1R0
そのFT5回ってのがどういう状態でFT5回なんだよ
カンストして特攻UR入りFT5回約5000万ptで0なら気の毒だけどさ
0445名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 19:16:17.06ID:+tEt10HL0
特攻URなしで4枚狙いにいけるデッキなら、ミラベルがスキルマでも入る余地がないように思うんだが…
0446名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 19:18:44.07ID:eWwnGa+o0
特攻UR無しでHRだけ使ってるけど余裕で4枚圏だぞ
減った赤はまだ200も無い

3枚でいいんでそろそろ止まるが
0448名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 19:27:24.34ID:ou6hO9J10
復刻4枚とか伸びても1億くらいだし余裕だろ
もっと先を目指そうとすると他の奴との差を考えて虚しくなってくるが
0449名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 19:33:53.82ID:kG/hH9fs0
そういや復刻レイドは次が白アサでその次が黄泉か
現役で使えるカードが続くね
0450名無しさん@ピンキー2017/03/11(土) 19:35:56.59ID:NEMNk6O/0
黄泉スキルマ勢揃うともうほんとアリーナ勝てない
ナーサラ無理して5枚行くべきだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況