【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part21【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/10(金) 10:11:53.530
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part20【IDなし】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489063038/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:57:27.040
DMMがアニメ本格参入だし
ちんぽにーのメンヘラレイプもアニメ化してもらおうぜw
0480名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:57:51.77O
スペガチャのタブ自体消えたのは流石に笑ったわ
告知しない、オンメンテ、隠蔽
こういう体質って変わらないからな
0481名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:59:29.510
明日は飛びついた信さんがランキング上げてあとは落ちるだけやなこれ
0483名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 13:59:43.190
というか今の環境だと事前虹だけで大体行けるし課金者だからと言って勇んでスペチケ買うわけじゃないぞ
そもそも期限がないからこそ保留できたんだよなあ・・・
0485名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:01:10.620
こんなバグだらけの中で即課金するわけねえだろ・・・
皆家や車のために貯金してんだぞ?
0487名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:02:46.250
技術ないならアイギスみたいに恋の不正利用者はBANすりゃいいのに
そうすりゃ不正者いなくなって平和な世界になるのになぜやらないんだ
0488名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:03:13.320
業者に何言っても無意味だからスルーすればいいぞ
いつまでもこの愚痴スレに居座ってる哀れな人間なんだからさ
檻の中の動物見る程度の気分で眺めとけ
0489名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:03:18.150
そもそもなんで2回引けたんですかね
プログラマのミスですよね
じゃなかったらなんなのw
0492名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:05:10.620
ごく少数のバグによる誤差みたいな不公平感だったのが運営がその比でない不公平をばら撒いた
対応しないで揉み消した方がマシだった
0493名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:06:20.770
(´・ω・`)2回引けたのは鯖の状況や設計やら理由はいろいろ考えれるからね
(´・ω・`)プログラマのせいとは言えないのよ
(´・ω・`)まぁ運営が悪いのは100%
0494名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:07:10.130
返金対応するとなんか問題あったのか
そもそも確率変更前の分全部変換すべきだと思ってるが
0496名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:08:48.250
今度は開発と運営の間でバトルしてんのか
0497名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:10:07.470
業者と、どうせoffにされるlive2dに予算かけ過ぎて
肝心のプログラマーはヘボしか雇えなかったのかな?
0498名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:10:21.480
そうだガルシンは悪くない!!
全部プログラマーが悪い!死んで償え!
0499名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:12:22.260
お前らスペチケ二回も買わせてもらえるってのにその態度はなんなの?
0501名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:12:58.190
被害者の怒りはバグを作ったプログラマーではなく
DUPE以降糞みたいな対応し続けてる運営に向けられてるんだよねw
0502名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:13:48.870
つか色んな箇所で表示のオーバーフロー起こし(-9999などの表示)その延長で起こるdupeの責任を運営に投げるのは苦しい
0504名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:16:17.330
そもそもFlashでやれること限られてそう
それか無駄に手間かかりそうでスパゲティになってそう
0508名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:24:46.600
なんで全員2回じゃないの
無能でもそれくらいの設定は出来るやろ
0510名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:27:29.540
そりゃできるだろ
でも業者には不可能(笑)だから仕方ない
という方向に持っていけと指示出てるだけ
0511名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:28:52.50O
花スレで「ガルシンやらかしたの?」という質問に「乞食が騒いでる」と答える単発がいて草
包囲してるねー
0512名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:29:27.940
>>509
そういったら信者様からチケット取っておけるんだからなんで先に買っておかないの馬鹿かな?って言われました
0513名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:29:39.460
案の定スぺチケの話で他すべてが流されてるな
DUPEやゲームシステムの放置されてるゴミ問題には一切触れずに
スぺチケ買わなかった貧乏人が損しようがどうでもいいと煽ってれば仕事が済むんだから簡単だ
0514名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:30:23.840
末端のPGがやらかしただけなんでユアゲは悪くないです
素晴らしい組織
0515名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:31:28.530
お花では銅キャラに専用SD追加か
一切お金にならないことでも要望を聞き入れて対応してくれるこの神対応
ユーザーの事を第一に考えてくれてるのがよく分かる
こういうのは凄く好感持てるよ
まさに神運営
0517名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:32:11.630
112 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2d-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:17:27.89 ID:0RPI8Fwm0 [1/3]
なんでお前らスペチケ買ってないの?
スペチケ買わない奴は辞めたら?マジ信じられなぃ・・・

119 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2d-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:18:53.70 ID:0RPI8Fwm0 [2/3]
スペチケすら買わない指揮者様はお客様じゃないょ・・・

178 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2d-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:29:50.43 ID:0RPI8Fwm0 [3/3]
てか本当に1回目買ってない人は2回目のスペチケ買えないの?
試してみた人いるの?まずは1回目のスペチケを買ってから話してよ
0519名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:34:09.590
こんなクソゲーに5000円払うならPS4のソフト1本買うわ…
ブラウザゲーは無課金でつまんで、信者煽りするのが正しい遊び方
0520名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:34:12.170
>>517
これ完全勝利の言い分なんすわ
スぺチケ2回買えないだろ不公平なんて言い方は様子見の貧乏人乙wで一蹴されていかにも分が悪い
0522名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:36:15.250
やったもん勝ちの神運営最高だわ
これからも(スレオン)盛り上げてくれよ
0523名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:37:25.870
ゲームでマジになっていいのは高校生までっていう良い教訓になったな
ここの人らの論争がどうなるか興味あるからもうちょっとゲーム続けるわ
0525名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:38:52.280
スペチケ1つ買うか迷ってたくせに2つめ買えないことに不満垂れてるとかw
いつまでもあると思うほうがバカwww
これからはすぐ買えよなwwwww
0526名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:39:00.720
>試してみた人いるの?まずは1回目のスペチケを買ってから話してよ

こえーよww
0529名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:40:11.170
149 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-8RXF)[] 投稿日:2017/03/10(金) 14:22:50.14 ID:CNGmdiVX0 [1/3]
>>133
それじゃあバグ利用が大勝利してしまうじゃん
バグ利用が新しいスペチケ買えなかったら、バグと気づかずに初回買ってしまったのに、中身の違うスペチケが買えないってなるし

183 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-8RXF)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:31:09.45 ID:CNGmdiVX0 [2/3]
1回目のスペチケ買ってなかった奴のスペチケ購入報告こないなあ・・・なんでだろ

237 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e376-8RXF)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:38:29.80 ID:CNGmdiVX0 [3/3]
>>225
欲しいキャラがいるならスペチケ1枚買えばいいのに・・・



スペチケかわせようと必死な勢どんだけいるのよ
0531名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:41:36.010
>>529
買わせたくないなら復活させるわけないだろ
工作員は全員スぺチケ買わせる誘導をするように指令を受けてるよ
0533名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:41:49.99O
どうしてもランキング1位にしたいんじゃないの?
明日の1位のために未来の1位を捨てるスタイル
0535名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:43:04.030
つうかもし未購入者が二回買えたら運営の発表と内容が食い違ってしまうため
また問題になるのだが信者はあほだからそんなこと気にしないか
0537名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:44:07.500
>>533
そりゃそうだろ
明日1位とられたらアンチが息できなくなるしな
必死に妨害して絶対に1位とらせないようにしないとな
0539名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:44:31.750
工作員であることを隠そうとする必要が全くない本スレほんとすき
0541名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:45:19.870
(明日1位取ったら戦いは終わりなんですか?・・・戦いはまだまだ続くんですよ・・・
ガルシンにその体力があればね・・・)
0542名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:45:30.600
>>535
今までに購入していたから二回購入できる層と今までに購入してなかったから一回しか購入できない層
に分けた場合 景品表示法あたりにひっかからんのか?

期限を設置してなかったのに実質期限が存在したわけだしさ
0545名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:46:40.210
好みの子が来たときに石ガチャしてその結果見て決めようとか
そもそもゲームが不安定だから様子見とか
色々理由はあるが信者様は買ってから悩めとおっしゃいます
0547名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:47:58.720
>>543
別にスペチケ購入じゃなくともステップアップでも課金者の権限得れるよね?
何でスペチケそんなにすすめるの?なんでなんでなんで?

おい答えろよ カスユアゲ工作員が
0550名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:48:57.910
いるけどコラボ終わったらかなり飛ぶんじゃない
10位近辺うろつく低空飛行ゲーとして生き残れなくはない
0551名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:49:06.600
文句言う前に金払え
直してやったぞ金払え
デバッグさせてやる金払え
0554名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:50:23.130
なんか急に伸びてると思ったらスペチケ2回買えたのか
こんなもんに金払う気無いからどうでもいいけど
先走って課金して2回目買えなかった奴が発狂してるんかな
0555名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:50:26.840
282 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-K8Mp)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:47:52.01 ID:vPWslp10a [3/3]
>>276
だからそれってチケット買っておいて取っておけば良いだけの話だよね?
今買わない人はラインナップ変わらない限り回数増えても買わないでしょ
0556名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:50:29.850
(´・ω・`)100円ガチャ2回とステップアップやったからポイント返して
0557名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:51:18.010
67 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-+SWP)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:08:49.28 ID:hVefsOaLp [1/2]
>>39
だったら一回購入した上で要望送れ
向こうからすれば決められないから購入しないと、こんなゲームに金は使わないは全く同じ人種なんだから

292 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-+SWP)[sage] 投稿日:2017/03/10(金) 14:49:48.85 ID:hVefsOaLp [2/2]
>>275
だからそんなの運営には関係ないんだって
お前の気持ちなんて運営にも俺にも分からないし、俺の気持ちが運営やお前に分かるわけないだろ
いつか買おうと思ってた奴がどれだけいようが、運営視点では腐る程いるであろうスペチケ買ってない奴にしか映らないの


ほんとに一切隠す気ねえな・・・こいつら
0559名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:53:24.120
>>554
ちょっとちがう

バグで二回買った奴→そのまま
以前に一回買ってた奴→再度買える権利が
以前に買ってない奴→後一回しか買えません
0561名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:55:38.030
てかなんだよ課金してから苦情入れろって
苦情される前に何とかするのが運営だろ
0562名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:55:46.450
というか初回限定と銘打った商品を再度売ることに問題はないの?
0564名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:56:09.310
簡単に言えばスペチケの購入期限が無告知で突然来て再度販売が始まった
0565名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:56:50.610
100円皆勤でステップアップも買ってるからスペチケ1枚奴よりかは課金してるわ
はよ2枚買わせろ
0571名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:59:26.740
普通に考えてメンテで2回目無くすと思うんだが
じゃあ何のメンテしたんだ
0572名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 14:59:59.200
金も払わずに文句言えると思ってるガイジが多過ぎて草w

スペチケに文句言えるのはスペチケに金払った事のある奴だけだ
0574名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:01:55.700
お花?ではスペチケかったんですけど!
客なんですけど!

こう
0576名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:02:47.750
一番最初に出た再購入出来たってのが運営の工作
一回も買ってない奴は捨ててもう買った奴にもう一度5000円払う権利をやろうってしただけなんだろ?
0577名無しさん@ピンキー2017/03/10(金) 15:02:55.430
“優良誤認表示”では
「品質・企画・その他の内容について、誤解を招く、または虚偽の表記」
「価格や取引条件に関して誤解を招く、または虚偽の表記」
その他まぎらわしい、誤解を与えるような表示
を禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況