千年戦争アイギス愚痴スレpart112 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/10(金) 22:35:09.840
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。


前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart111
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488970299/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 08:37:21.820
一週間しかないし全日1.5倍でいいわな刻水晶
ついでに曜日ミッションも泥数増やしていこ
0837名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 08:40:10.990
iOS151位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ
0838名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:02:52.400
お得感を与える意味がもう無いから…
0840名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:22:12.050
>>821
これ表記が書いてないってこと言ってみればいいかな
画像だけじゃキャラの名前やら分からない人がいるんだから運営さんはちゃんと答えてくれるよね?
0843名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:28:11.940
ふー、月曜ガチャがなかったら180位くらいまで下がるところだったぜ
0844名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 09:44:27.950
こんな騙す気しか無いやっつけなのか説明全く無いやっつけ回すわけ無いだろ
商品説明すらまともに出来ないって終わっとるだろ
0846名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 10:07:12.000
あっちでもスーパーのチラシみたいなUIフォントやめろ言われてて草
0847名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 10:07:17.820
シャーマン射程短いし現状よっぽど倍率盛らないとコスト半分近いメトゥス越えられない、
そのメトゥスも最近全然使ってないからな
0848名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 10:35:28.770
>>835
いちいち数えてないけど1.5倍の端数切り捨てが個別だと
1個→1.5切り捨てで1個のまま
3個→4.5切り捨てで4個
5個→7.5切り捨てで7個 
だから実質1〜1.4倍
0856名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 11:28:24.580
調べてみた
戦闘結果画面で5・5・5・3で27個増えてたから
個別切り捨てじゃないな
(個別だと7・7・7・4で25個)

合計数の多い極級神級は切り捨てのロスが少ない罠
0857名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 11:46:11.930
刻が本当に必要な新規に全く恩恵無い所が凄くうんこっぽいなって思いました
0862名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:04:29.600
ワンドロやったりSNSで人気だって言うならカムバックと新規呼んでくれー
0863名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:09:58.200
カムバック者25000人で石5個!→そんなに離れてる人がいたのか(困惑)
カムバック者25000未満で石4個以下!→やっぱり全然人帰ってこなかったね(にっこり)
0864名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:17:15.660
1.5倍なのに技聖霊のおかげで26→23個(端数切り捨て)になるとは、この海のリハクの(ry
んで召喚タブ増えてるけど、プレ2今回は貧相だな。リンネ狙い王子が違う黒をお迎えしたら目も当てられない

プレ2って前回あったっけ?
0866名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:24:16.310
カムバック()はどっちに転んでも評判下げるだけだから、ほんと何したいのかわからん
0867名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 12:26:19.710
おっキャンペーンやってる戻ろうってなる事はまずあり得ないのになんでああいうのやるんだろうね
止めたならその理由が解決されない限り戻ってこないし、自然消滅してたならそもそもキャンペーンすらしりようがない
0871名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 13:17:34.210
このフォントの美しさがわかんないのかよ
言い掛かりもいい所だな
0872名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 13:21:07.410
うんこのセンスは常人には理解できないからね
したくもないけど
0874名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 14:46:56.610
信さんはこのスーパーのチラシみたいなフォントが好きなのか(驚愕)
うんこのロイヤルガードをやってるだけはあるな
0877名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 15:26:28.460
アイシャにラピスのバフかければ大体おわるって時点でやることないギス
0878名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 15:47:30.930
なんでドルチェとかいう全然かわいくない子が動画スタメンみたいになってるんだろう
0880名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 15:55:31.350
ぶすりひょんは無理矢理動画で使われているのはちょこっと見たけどドラシャーはどうなることか・・・
0881名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 15:58:04.370
動作周りは全く改善しないし
今時10連○以上1枚確定とか10回分で11連とかそういうのも無いし
もう色々とダメだろこのゲーム
0883名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:21:45.100
プレミアム1を御覧ください
画像の近くにキャラの名前が載っていますね
ピックアップ2を御覧ください
「召喚の内容」で排出するキャラが確認できますね
プレミアム2を御覧ください
うっそだろお前wwwwwwwwwwwwww
0887名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 16:32:20.580
てかなんで並び順が
プレミアム ピックアップ プレミアム2
なんだろうね
常設ならいっそ入れ替えたほうがみやすい
0889名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:05:36.270
竜姫詐欺で悪名高いうんこPがまた詐欺をしていると聞いて。
酷水晶1.5倍とは何だったのか?

848 : 名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 10:35:28.77 0>>835
いちいち数えてないけど1.5倍の端数切り捨てが個別だと
1個→1.5切り捨てで1個のまま
3個→4.5切り捨てで4個
5個→7.5切り捨てで7個 
だから実質1〜1.4倍
0893名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:25:39.420
大人気ユニット単独アップのプレガチャ2で
iOS130位まで持ち直した本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ
0895名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:31:36.480
お前らどうせセラなんかいらんのに運営批判するためだけに刻水晶の話してるんだろ
ちょっと性格悪過ぎちゃうか?
0897名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:33:27.660
プライド捨ててテクロスの猿真似したのに全然効果出てないってのが泣けるね
0899名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:35:03.090
>>896
皇帝のこと言ってるなら、常設にするって言ってるから急ぐ必要全くないだろ
0903名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:39:34.580
皇帝早く欲しいってド新規か
それとも新規のフリをした他ゲー信者が叩きに出張してきたのか
0904名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:42:28.360
そんなに皇帝ほしいなら割ればいいだろ
ただで何でも効率よくしてほしいとかナメとんのか
0906名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:44:00.090
皇帝にもアンナみたいなサポートスキル持ちの侍女キャラつけろよ
すぐブルーマンにNTRるだろうけどな
レオナ?テメーはダメだ
0909名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 18:49:28.420
モンスレ黒はよ

1.5で切り捨て有りなのが悪い2倍なり切り上げならまだマシ
四捨五入ですらないしな
0911名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:10:50.310
切り上げにするだけで神運営って言ってもらえるのに
あえて切り下げて渋さをアピールしていくのがうんこチームスタイル
0913名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:12:05.250
別に2倍でもいいのにな
収集ユニットは青天井で皇帝なんか居るかどうかわからない今年辺りで始めた新規以外フルスぺなのに
0914名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:12:28.690
ラピスでバフかけてアイシャでどーんが当たり前のゲーム
そりゃ楽しいわけない
0915名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:14:12.160
いいからラピス単独アップあくしろ
今回のプレ2とかちょっと期待したのに
無課金石の行き場すらねーんだよタコ
0917名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:14:46.770
最終的な取得量の表示すら無く1.5倍と表記するだけって手抜き具合が更にやばい
0919名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:16:36.410
飽きたんだろ
つまんないのは前からだよ
魔神級やるようになったこと以外に何も変わってないんだから
0920名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:17:44.830
ソシャゲは毎回同じことグルグルするだけだしな
結構作業的なものもあるし飽きる
0921名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:20:29.550
ゲーム性とかいうけど、1回☆3とってからの周回はただめんどくさいだけだよね
委任つけろとは言わんから、2週目からはクリック連打するだけで30秒で終わるようにしてくれよ
0923名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:39:27.550
ようやく500いけたけどクッソイライラしたわ
弓ゴブとバフ付レーゼルが糞すぎた
0924名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 19:55:12.350
>>923
一番厄介なのが黒弓だからな
帝国(笑)
次がレーゼルとジーク
一応黒弓にエンチャしてる銀エンチャが最強と言ってもいいのか…?
0925名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:13:09.570
1.5倍は乾いた笑いしか出ない
そういう積み重ねでクソ運営の烙印押されるんだぞうんこ
1→1は論外だし、3→4とか草も生えんわ
0927名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:15:11.540
メンテ中に急いでフォントつけたんやぞ
働き者のうんこ様に感謝しろ
0928名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:15:41.860
色もなんか見づらくて笑った
ここまでセンスないと逆にセンス感じるよな
0929名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:16:49.540
何の知識も経験もない素人に依頼したスーパーのチラシ的な
サイズ調整すらやっとらんし…
0930名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:17:45.580
おまえら贅沢言い過ぎ
本来なら1.5倍の1の字もつけないのがうんこ流だぞ?
ついてるだけ有難く思え
0931名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:18:09.370
神ゲー
0934名無しさん@ピンキー2017/03/13(月) 20:25:15.540
ノーパリンでフルスペ余裕だった皇帝のために
割りまくってる新規達が可哀相すぐる
なんでギスにきてしまったんや
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況