【DMM.R18】千年戦争アイギス7841年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b20-8cdC)2017/03/10(金) 22:36:41.18ID:l10DdJBW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7840年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489142711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-8cdC)2017/03/10(金) 22:37:44.61ID:l10DdJBW0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170309.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b20-8cdC)2017/03/10(金) 22:40:29.27ID:l10DdJBW0
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
MAP       ドロップ1   ドロップ2   ドロップ3   ドロップ4
悠久    (20/1):欠片1    花束
古代龍  (30/2):欠片1*3  ヴェロッテ   魔水晶
ほこら  (40/4):欠片3    欠片1*3    ニエル    マーヤ
雨下    (50/7):欠片5*2  欠片3*2    ネーニャ   白聖霊
樹霊    (80/9):欠片5*3  ロザリー    ローレン    魔水晶

龍玉の欠片タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵(2017/03/13〜03/19 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月06日(月):魔界蟻と囚われた男達
03月07日(火):天使たちの陰謀
03月08日(水):魔蝿の森と呪われた番人
03月09日(木):魔女を救え
03月10日(金):魔女の娘
03月11日(土):闇の忍者軍団
03月12日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

※2017/03/13 0:00よりプレミアム召喚2開始
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/10(金) 22:54:49.07ID:bu98f+VO0
前スレ>976
それがラピスちゃんなりの優しさだったってのは俺も理解してるよ
でも問題はルチアや王子軍帝国軍のメンツはラピスのセリフ通りにしか受け取ってないであろう事よな(=ラピスはルチアを弄んで最後は殺そうとした)
そこにすれ違いがある。そのすれ違いが解消されない限りラピルチって成り立たないと思う
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/10(金) 22:59:56.51ID:bu98f+VO0
>>37
でも優しさの発揮の仕方が間違っていたようにしか思えないんよな。個人的に、そこにプライドとか不器用さが介在してるように思えてならん
前スレでも出たけど間宮とかならそのへんの別れ際の対応とか上手くやりそうな気がするんよね。王子と帝国を納得させ、なおかつルチアを傷つけないような
0068名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-K8Mp)2017/03/10(金) 23:04:55.93ID:KBlH796Ed
>>55
サプチケを購入する権利をやろうとかやってみたり
DUPEできちゃった奴はそのまま増殖品使っていいよ宣言しちゃったりして
スロット荒らしが沸いてる状態みたい
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 85ca-5wmA)2017/03/10(金) 23:10:48.92ID:IA9580jn0
.      キュッ
 キュッ   ハ,,ハ  キュッ
 ハ,,ハ彡 (。i _ i。),ハ  
(。i _ i。)彡ミ (。i _ i。) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/      /
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-TMCY)2017/03/10(金) 23:11:45.38ID:NdpMgjlm0
疑問だけど、大討伐のスキル覚醒レーゼルってオーク優先って付いてたりする?
ドゥーラ優先で狙われる?
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 23:14:06.92ID:KgUZ3Lle0
>>76
まさかと思い私も試してみた所
大草原
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/10(金) 23:15:31.99ID:goR7RqpY0
なつかしい

まとめ
課金アイテム(結晶)に関して重大な不具合発生 無料でプレミアガチャ(課金)回し放題
運営は24時間の緊急メンテナンスを実行後、対応は全て完了し不正者はアカウント情報のリセットをしたと表明
しかし蓋を開けてみれば不正してもリセットされなかったという報告がいくつか出てきてエアリセットだったことがバレる
お詫びと称し、アタリハズレのあるユニット配布→誤配布に対応したものの更に誤配布してしまう

http://i.imgur.com/XU0PZL1.jpg 1000回不正に回しリセットされし者
http://i.imgur.com/7OHv6Fa.jpg カイン様降臨、しかしメンテ前の撮り収めでは?出撃中のSSうp!と返される

http://i.imgur.com/wUxBl0h.jpg カイン様ご存命、それて伝説へ…
本スレにぶっこ抜きイベントCGとイベントテキストなどが流れる
課金で黒いくつ出したの?
そっか〜wwwんん〜www俺は無料で黒コンプしたんだけどwww


竜人イベントの景品ユニットを複数配布、結晶増殖再発、ベリンダ増殖バグが発生し緊急メンテ
しかしちゃんと対応したと告知を出しておきながら、それはエアリセットだということが下の動画で発覚した
http://www.youtube.com/watch?v=z6bZT_2osgk

【メンテナンス対応内容】
・不具合の修正
・「竜人の侵攻」の報酬を複数受け取れてしまったユーザー様の報酬を正常な数に修正
(すでにユニットを合成継承された方は、全て合成継承前に戻した上で過剰配布分を削除しています。
合成継承時、同時に使用したユニット、及びお金も合成継承前の状態に戻しております。)
・緊急ミッション『魔女の娘』にてクリア報酬の入手数の不具合修正および余分に入手できたユニットの削除

1/6のメンテの際、アリア、ドラニア複数持ちは正常にした、と運営発表あり
ただし、確証はない


田園低コスをマクロで回した
無料ガチャをマクロで回した
資金・カリスマ・スタミナ・贈り物を弄った
田園のドロップテーブルを弄ってブラックやイベントキャラを量産した

思い当たるのはこのくらいだ
艦これはザルだと言われるがアイギスはザルすらない素通しだったよ

全盛期(本人はリセットされたらしい)

http://i.imgur.com/T2lxxtk.jpg
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aizu)2017/03/10(金) 23:15:51.55ID:O/c+c12Z0
>>86
土ほどではないだろうけど
特定の人だけイベユニが多重配布される問題があってプレイヤーがそれを申告したけど
取り上げるの面倒だからそのまま使っていいよ。あとこれは黙ってろよな
って返信きちゃったって状態じゃね
このやったもの勝ちを認める宣言を公式がしちゃったのが問題なんだと思う
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8560-6q6/)2017/03/10(金) 23:16:57.70ID:HwM+q7Ib0
アイギスじゃ装備品って概念ないからなぁ…
イベ副産報酬の白バケツが2個届いてる不具合報告したらそのまま使って良いよでも秘密にしてなって感じかな?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 23:18:57.86ID:KgUZ3Lle0
おうじ、おうじ
鍛冶屋みたいな新職でローグに回避+10%付与するアビ持ってくる娘がもし実装されたら
物理攻撃相手ならローグが最強になる可能性を秘めてるよね?
そんな便利なスキル来てほしい
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-NXN9)2017/03/10(金) 23:19:23.75ID:rysQX47g0
こういうバグを運営に報告する人はどういう意図なんだろ。
1聖人
2運営の許しを得てバグを合法的に利用
3Twitterやブログのネタにする
4炎上する様子を楽しむ
5その他
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-KHUK)2017/03/10(金) 23:19:25.12ID:BlmQ6INL0
やったもん勝ちのDUPEを認めるってのはやべえよやべえよ・・・
石配布にためらい無い運営なんだから最初から普通に対処して石ばら撒けばいいだけなのになんでこう最悪な行動するのか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52e-2hGO)2017/03/10(金) 23:20:46.72ID:uemUYOoy0
魔法化した黒弓ほんまどうしたらいいか分からん
射程そこそこあるし耐久も一発じゃ落ちない程度にある上
ラッシュに混ざってくるから差し込みも出来ない
つらすぎる
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-2hGO)2017/03/10(金) 23:20:56.80ID:bc9/3Jer0
恋アンナは最低限の言葉しか言わないからどくさいスイッチ感あって怖い
突如発狂したアンナさんによって全てをなかったことにされるの怖いの
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b4b-uL1D)2017/03/10(金) 23:21:08.31ID:IZ2864SN0
>>121
アーニャ復刻マップドロ間違い
王子達「回せ回せ!稼ぎ時だぞ!」
アンナ「恋の不正しましたね?」
王子達「え?回した奴いるの?バッカジャネーノ?」
王子達の掌クルクルは伝統芸
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/10(金) 23:22:37.31ID:goR7RqpY0
>>141
王子の基本はこれ

緋焔 @hien1027 · 5時間 5時間前
おいおいなんか復刻のMAPおかしくない?

緋焔 @hien1027 · 5時間
竜の巣と決戦いれかわってるwwwwwwwwwwwwww

緋焔 @hien1027 · 5時間 5時間前
実質決戦の竜の巣うまいからまわせまわせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

緋焔 @hien1027 · 5時間 5時間前
祭りじゃwwwwwwwwwwwwwwwwww

緋焔 @hien1027 · 5時間 5時間前
スタ4で9泥はイカンでしょ

緋焔 @hien1027 · 4時間 4時間前
勝手にバグらしておいてどこがバグってんのかの告知もなしに不正利用はBANなって物売るってレベルじゃねーぞ

緋焔 @hien1027 · 2時間 2時間前
なーにが故意じゃ殺すぞ普通に復刻回そうと思ったらそこ行くやろが頭沸いてんのか
0154名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-FM3J)2017/03/10(金) 23:23:18.58ID:K4CV/nRpa
2回目で既にアウト、検証報告してもアウトだからな、割りと頭おかしい対応だったぞあれは
バグのことを先に告知しておいてからそれやるなら分かるけど
0171名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-VX0a)2017/03/10(金) 23:25:18.76ID:tx5Yfh7TK
バグ見つけたらさ、それを恋の悪用せずに報告して、運営が確認できたら報告プレイヤーにプレゼント渡すとかそういうのってダメなん?
そういうのがあればもっと真面目に報告する人増えるんでないの?
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-NXN9)2017/03/10(金) 23:28:16.03ID:rysQX47g0
情報リークするチーターはクソだけど、細々とやってるチーターはランキングとかで他のユーザー引っ張ってくれるから運営にとって害はなさそう。
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6373-AzZe)2017/03/10(金) 23:30:18.16ID:SrJwEQ6g0
>>185
なんかどっかのゲームだとスタミナ的なの微消費で報酬ゼロの模擬戦みたいなのできたような......

大討伐は最大討伐数行かない限りカリスマを無駄にせずやれるから好き
0206名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Jo68)2017/03/10(金) 23:31:04.10ID:09zHWfn0r
>>179
でもまああれに関しては普段プレイしてるなら情報入手どっかでしとかないと遭遇しにくいようなバグってのもあったから強気に行けたんじゃねえかな・・・
その甲斐()あって今は恋の不正利用でざわついてくれるから楽ちんやろ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aizu)2017/03/10(金) 23:31:21.85ID:O/c+c12Z0
あのバグなんだったんだろうな
ああいう仕様そのうち実装してスキラゲ楽にするのかと思ったけど音沙汰ないし
自然発生しそうなバグでもないし
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-2hGO)2017/03/10(金) 23:31:46.44ID:bc9/3Jer0
スキル上げ恋の時
スキルが上がった気がした→気のせいじゃね?→もう一回混ぜたらやっぱりあがったんご(ここでキャラデリ確定)
という悲劇を見てしまったんだよなぁ、怖いんだわ
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-XDqg)2017/03/10(金) 23:34:20.71ID:gQCdCsNF0
>>191
似てるけど微妙に違う
CCでスキルが変わるユニットにCC前餌を食わせたらレベルが上がるバグだった
デスピャーはそれであってるけど最初から捨て身3のアマンダは捨て身2のロロネ食わせても上がらない
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-xX7A)2017/03/10(金) 23:37:35.93ID:j055Z5110
>>240
友達だったか、まぁそれを武勇伝のように当たってたら擁護の余地なしだけど
反省してるかもしれないしまだ俺はぼろくそ言うような気分にはなれんな個人的には
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/10(金) 23:47:00.23ID:bu98f+VO0
>>276
一時期下火になった時の野球すら超えられなかったサッカーとかいうスポーツがあってだな
アジア人はどうせサッカーで勝てないんだし撤退するのが吉やろう
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-xX7A)2017/03/10(金) 23:47:45.25ID:j055Z5110
大相撲ってある程度知識ないとただのぶつかり合いにしか見えないけど
ものすごい読みあいや駆け引き短い時間でしてるのがわかるからすごく面白い
0316名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-1UtA)2017/03/10(金) 23:48:58.79ID:YoErbxQ4a
>>276
ワールドスタンダードから今更引けないとか
国際化ってたいへんだなあとか
あと国技として外国に有名?なのに下火にできないとか?

おとなのせかいとかいう陰謀論(仮)
わくわくしながら想像する俺はキッズ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-aizu)2017/03/10(金) 23:49:20.13ID:p+ZmsqhE0
今回のガチャでジェシカとイリスが来てくれて大分足りない戦力は補えるんだけど育成のために更に割らないといけないから大討伐も収集も手がつけられない状態だわ
これもアイギスの罠か・・・
0323名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-keGw)2017/03/10(金) 23:49:41.17ID:rkq0zidNd
>>287
食わず嫌いはいけない
さあ逝こう!
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/10(金) 23:51:05.79ID:bu98f+VO0
>>312
立会いの駆け引きと凌ぎ合いが分かるようになれば相撲って本当に神業じみた競技なんだが、そこまで理解できるまでに時間がかかるっていう
確かに現状では大衆向けの競技ではないのは確かなんよなぁ…
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-66Hr)2017/03/10(金) 23:53:08.42ID:5BMg/QXe0
>>309
ピックアップいうほど仕事しなくね?
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d78-9TVe)2017/03/10(金) 23:55:17.45ID:su+X8txP0
日本強いけど柔道とか人気あるか?
オリンピックのときだけあーだこーだあるけど日本国内の大会とか関係者以外ろくに見る人いないだろ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-xX7A)2017/03/10(金) 23:55:36.57ID:j055Z5110
チームが多すぎるんだよな、サッカー
代表戦自体は盛り上がるんだけど
オリジナル8だっけ?位まで減らせとは言わんけど15チームぐらいにしないと経営成り立たない気がする
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-JiRs)2017/03/10(金) 23:55:44.31ID:tx0s8aTq0
スポーツは勝ち負けは正直どうでも良いから技術的な所が見たいんだよ
スーパープレイさえ見れるならどの競技でも構わんよ、ダイジェスト限定だが
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-66Hr)2017/03/10(金) 23:57:12.55ID:5BMg/QXe0
ピックアップと確立アップ間違えてた
しかし今回のピックアップってそんなに大討伐向けかね
ピックアップキャラが大討伐の話題になってるのあまりみないんだけど
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/10(金) 23:59:20.92ID:rYT+zZbjd
>>400
なにそれ おれ知らない
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-13QG)2017/03/10(金) 23:59:29.53ID:lxONn86C0
今日のお昼のメニューがカップ焼きそば、豆乳、リンゴで
なんとなくカロリー計算してみたんだけどさ
まさかの1700kcも摂取しててびびった
夕ご飯何も食べられなかったわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/10(金) 23:59:50.88ID:v9WDCfUH0
今の相撲のシゴキでもまだキツいが、昔は軍隊に入った奴が幾ら教官にぼこられても平然としているため
理由を聞いた所「部屋での可愛がりの方がキツいっす」みたいな返事があったという伝説も
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-9O7/)2017/03/11(土) 00:02:54.57ID:rz1zNkm30
ピックアップで目当ての黒が手に入る確率を単純に3%÷4=0.75%と考えると、
実は俺らはものすごく分の悪い賭けをしてるんじゃなかろうか。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-jgBb)2017/03/11(土) 00:03:16.79ID:8AQzdUEw0
スポーツ観戦楽しく見れるの羨ましい
何か凄い事やってるのはうっすら分かるけどうっすらとしか分からない
バスケが全部スラムダンクに見えたらテレビめっちゃ楽しそう
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-xX7A)2017/03/11(土) 00:04:12.20ID:BERByNjn0
サッカーは野球と違って運の要素が少ないし
フィジカルスポーツだからな、日本が世界で1流になるなんて、かなり厳しいと思うよ生大重ねて肉体改造してくぐらいじゃないと
0453名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-busz)2017/03/11(土) 00:05:10.39ID:Cxl+tcqna
日本ではやきうの方がモテるイメージ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/11(土) 00:05:42.75ID:4teehZMn0
>>422
いや、女子はちょいずるいと思うぞ
小学生の玉遊びにサッカーする人間(澤)ほおりこんだらそら無双するわってイメージ
実際抜けたとたん勝てないし周りの国がやや本気出してくるしダメダメじゃん
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/11(土) 00:05:56.81ID:W9yX3SAt0
>>429
前の優勝で一皮向けたのを期待したいところだが、どーなることやら
強い力士なんだけど立会いの時はホンマに負けそうに見えてならん。今までこんな不思議な力士見たことない
果たして次場所では改善されてるのか否か
0461名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/11(土) 00:06:23.25ID:9zDB2aSsd
>>432
単純に考えて100回引いたら75%で出るわけだ!回すしかねーな!
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e396-xX7A)2017/03/11(土) 00:06:58.89ID:BERByNjn0
わざとらしくぶったおれるイメージが強いかもしれないけど
サッカー、割とマジで体同士の接触多いからな
フィジカルが弱いと簡単にぶっ飛ばされる
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/11(土) 00:08:43.60ID:KswItQeU0
琴奨菊 弱点多いけどがぶり寄りが決まれば誰にでも勝てる(強いとは言えないが)
稀勢の里 ステータスが高いがスキルがいまいち(でも横綱相手に通用はする)
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/11(土) 00:11:49.67ID:W9yX3SAt0
>>479
琴奨菊は大関復帰出来るんかなぁ。正直無理っぽい気もするけど
先場所は下半身がまったく追いついてなかったし、今場所もこの調子だったらどこまで下がるか想像つかん
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-csvI)2017/03/11(土) 00:12:11.87ID:U3fbPvML0
よく大衆監視の録画されてて当然の環境でこんな恥ずかしいこと出来るよな
スポーツは勝ち負け以前に人気の為に存在してるってことを理解してなきゃダメだ
その点自転車レースは勝っても卑怯なことして観客の不況をかえばスポンサーに怒られて撤退されるとかある意味興行スポーツの真髄を理解していると言える
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db9-Zg/o)2017/03/11(土) 00:15:16.46ID:4p9odHf70
アイギスの質問失礼します
間違って愚痴スレ見たらなんかの視聴プレゼントのシリアルコードで石5個もらえたんですが
なんで教えてくれなかったんですか?皆で1チャンス邪神しません?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-NXN9)2017/03/11(土) 00:15:31.81ID:/ExlKNc00
>>466
人気すごかったっけ?メディアが勝手に持ち上げてただけじゃね。俺は「なでしこ」って言葉好きだったのにゴリラみたいなイメージついたから憤慨してるよ。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-2hGO)2017/03/11(土) 00:16:33.03ID:7O4cVDpl0
お知らせみたら刻水晶1.5倍てなにこれいつアンナさんつぶやいたの 金曜アンナ仕事したの?
ハク収集は捨てイベかよ走ったやつおりゅなの?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/11(土) 00:17:42.38ID:KswItQeU0
>>501
結婚&優勝時にしていた特別トレーニングももうやってないっぽいし、膝があの厳重テーピングする位だから
かなりヤバくて普通の稽古も出来ないんじゃないだろうか
後、まわしをギチギチに締めて指入れさせない対策も禁じられてるっぽいし、優勝した時点で弱点もはっきり
したので下手すると今年は・・・
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb99-8cdC)2017/03/11(土) 00:21:20.06ID:tKS7/fC50
>>504
ロードバイクは事故った時が恐ろしいスポーツだと思うわ
自転車で平均時速40キロ、最高時速は下りで80超えるのか?

サッカーみたいに体当てたりしたら死人出るだろうし、そりゃ卑怯なこと嫌がられるわ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-2hGO)2017/03/11(土) 00:25:29.01ID:SdvVw4uV0
キョンシーのモーションフレームを一応数えてきた
コスト1増えるのに56フレームかかる計算でモーション36f、待機時間が通常50f、トワで40f
弾の発生は不明だけど、爪を振り上げる瞬間は15f目だから多分発生15f前後
近接攻撃のダメージ発生は16fのモーションが36fだから弾は16f目に出てるかもしれん
遠距離近距離共にモーション時間と待機時間は同じ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-2hGO)2017/03/11(土) 00:29:04.63ID:SdvVw4uV0
>>572
同レアリティの覚醒カンストまほけんとだいたい同等の攻撃力で同射程で減衰無しの貫通遠距離攻撃
スキル中は射程がサビーネより長くて三体マルチロック、しかも持続60秒
回復できないのとちょっと攻撃遅いのが玉に瑕
0595名無しさん@ピンキー (ガラプー KK11-VX0a)2017/03/11(土) 00:31:26.35ID:OFVd4FXhK
>>572
普通からちょい強めくらいじゃね?
耐久は不死系にしてはないし、回復もできないからまほけん以上に前線で活躍は無理
ただ射程はあるから後ろで砲台できるなら活躍はできる感じ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/11(土) 00:32:01.52ID:KswItQeU0
キョンシーがハーレム入りって事はつまり王子遂にネクロ方面に手を出すわけか
この魔棒の使い手を生み出した戦死したとされてる王様はどんな豪傑だよ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4bee-NXN9)2017/03/11(土) 00:32:14.70ID:/ExlKNc00
>>578
風俗で可愛い娘の写真選んで、出てきたのがゴリラだったら萎え萎えじゃね?
むしろ、「モンスター!こいつで抜けたら神!」とかいわれてる子選んで、あれ微妙に可愛くね?とかのほうが盛り上がるでしょ。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/11(土) 00:38:29.30ID:4teehZMn0
>>594
今回の大討伐を完全初見(情報すら無し)で行けたらエスパーの類だと思うんです
流石に最初から黒弓魔法と7連対処は無理でしょ

わかればどうってことではないけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-JiRs)2017/03/11(土) 00:40:18.09ID:V/lUN40o0
地震が落ちる国だから地震だけだともうしょうがないて思われてるのと、地震の被害は二次災害の規模で決まるから
実際火事が起きた阪神淡路と津波原発の福島がいまだに言われてるのに中越とかこないだの熊本はもうどこ吹く風よ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db9-Zg/o)2017/03/11(土) 00:44:48.96ID:4p9odHf70
編成さらしたりしてるけど実際のとこフルメンバー使わないもんなぁ
10人ぐらいしか使った覚えないからインプの変わりに適当なキャラ5人置いてもなんとかなる感はある
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-dHKU)2017/03/11(土) 00:49:46.37ID:ulNQqNtP0
黒の絆あるしチョコ食えば石20個位でいけるだろうから走る勢はいそう
ただ黒ドラシャーはどうやってもゴミ感はある
同じ単体魔法ポジで貫通もあるメトゥスおばさんでさえめったに使わないし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/11(土) 00:54:00.12ID:4teehZMn0
流石にどんなテコ入れが来てもどらシャーが使えるようになる未来が想像できない
どうすればどらシャーを使えるようになるか考えても答えが出ないのは無理だと思うの

てかどらシャーに期待してる人ってどうなる事想像してるの?
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-+VoI)2017/03/11(土) 00:55:52.82ID:gnUwswKRa
ハクノカミって多分本名じゃないんだろうな
名前を奪われたか何かの理由で超弱体化して王子軍に加わることになるんだろうけど、
本名を取り戻した時に本来の強さを取り戻すとか
なお、その時はサービス終了まで訪れない模様
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652c-aizu)2017/03/11(土) 01:01:13.53ID:gxDzOxIr0
ハクノカミが起きたらなんか人類がやばいスライムになって地上は獣耳生えた奴らが住むようになるよ
そしてなんかハクノカミが分裂して定期的に起きたハクノカミが種族育成ゲームして地上バトルさせるよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aizu)2017/03/11(土) 01:01:20.17ID:MwB32U2e0
>>700
ビームで火力ぶっぱ出来るイベ黒出すの躊躇してる感じだったのに
禁破った皇帝はホント運営のお気に入りなんだろうな
シノはピンポイント運用な面が強かったし
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-aizu)2017/03/11(土) 01:03:24.52ID:uMGc47m30
>>676
あー、そうかもしれん……
今回大活躍だったウェンディもコハル狙いで回したら来てくれたのを急増でS覚醒まで持ってたりしてるし
麻宮だー!ピャー様だー!鍛冶職人だー!わがままボディーだー!七尾ウィッチだ!土メンタラー(ry
とか毎月やってたら育成リソース分散しまくりだわな
アイギスって色々育てておくと色んなところで活躍するから育成はバラけさせて来たけど、
ちょっと主戦力のレベル上げも頑張ろ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3eb-9O7/)2017/03/11(土) 01:03:42.53ID:+vtfsq6L0
大討伐でレーゼルが獲物を探して撃ってくるからオーク女を生贄に捧げる遊びしようかな
ちゃんとダメージ1,5倍になるんだろうか
エスタには身を隠しててもらおう
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e31b-pXZV)2017/03/11(土) 01:06:15.95ID:bCO0Ka8+0
人外
天使、悪魔、ドラゴン、妖怪、キョンシー
一応、仙人猿、魔神、オーク、エルフ

あらかた出たかな?あとはスライムとかゴーストとかかな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-8RXF)2017/03/11(土) 01:06:44.03ID:GyVKa8M+0
収集ユニは使ってるのヒバリとエイミーだけだなあ
猪姫は無理矢理金鎧で使ってるけど別に居なくても

>>721
まあカンナちゃんもいいんだけどね、うん…
ぼくロリコンじゃないから小さい子すきだけど

>>722
これ以上変な職増えるのは勘弁だなw
0759名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/11(土) 01:08:41.50ID:9zDB2aSsd
>>741
スライムやゴーストにも王子はやっぱりつっこめるんだろうか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-2hGO)2017/03/11(土) 01:11:36.01ID:7O4cVDpl0
ハクが倍率なし7連射S覚醒になったらDPS2000弱いく雰囲気かな
ダンサーつけると3000超えるからゴーレム相手でもメトゥスより強くなれそうだが
7連かマルチかよめねーなあ
0769名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-+VoI)2017/03/11(土) 01:11:50.24ID:gnUwswKRa
>>759
スライムの中とかぬるぬるで気持ちよさそうやん
ゴーストは・・・
幽霊の女と交わってその幽霊を知るおばはんにたしなめられた話が新耳袋にあったからなんとかなるだろ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-2hGO)2017/03/11(土) 01:23:03.20ID:SdvVw4uV0
>>764
どこがゴブリンだって言うような可愛い見た目の上にケンキョみたいに人間と仲良くしたいと思ってるせいで姉妹と母親に虐められてるゴブリンプリンセス4女が期待されている
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/11(土) 01:26:48.36ID:4teehZMn0
>>787
流石にピピンを実用レベルで持ってる位昔からやってて
ガチャ専とはいえ古くからいる金ユニ持ってないとかそうそうないでしょ

確か2年前の9月だかだよね?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fba0-csvI)2017/03/11(土) 01:27:43.79ID:MgJmZx2T0
何でもかんでもイリスイリスって状態は運営も解ってるから
きっとシルヴィア・ミレイユを強キャラにしたんだな
でも、結果アーマーが完全に死んだ
雑魚ブロならサムライで一気に殲滅とかジェシカで焼き払った方が早いしな
何に特化させたいのか方向性も見えてこないし
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1513-cbKp)2017/03/11(土) 01:30:32.56ID:8qqYlw5W0
エイミー走らずにハクノカミ走ってるやつおりゅ?

おりゅ...
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-aizu)2017/03/11(土) 01:30:44.53ID:uMGc47m30
竜人(アリア・ドラニア)からやってるけど、アイギスってちょいと課金するサブゲーとしては悪くないと思うから
復帰勢は多そうね、実際ミルノヒバリでおりゅられる王子居たし
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1513-cbKp)2017/03/11(土) 01:33:10.32ID:8qqYlw5W0
トトノいないのにエイミー走りませんでした
でした
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/11(土) 01:35:52.59ID:aRJxWoF80
ケツァルコアトル

古くは水や農耕に関わる蛇神であったが、後に文明一般を人類に授けた文化神と考られるようになり、ギリシア神話におけるプロメテウスのように、人類に火をもたらした神ともされた。
0852名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-66Hr)2017/03/11(土) 01:37:26.17ID:DLRjJO7Up
>>841
念のために言うと別に思い込んでるわけじゃなく設定上はちゃんと野原ひろしだぜ
でも「このキャラ別に野原ひろしである必要なくね?有名タイトルに乗っかってるだけじゃん」みたいな評価が多いから>>813みたいな表現になるんだろうよ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdd3-aizu)2017/03/11(土) 01:38:11.92ID:uMGc47m30
>>834
死んでもちょっとしたら復帰出来るし避雷針としても今回はまあまあ噛み合ってた気がする
死なない運用だとやっぱりレイレイに食われちまうのかね、レイレイ持ってないから分からんが
0867名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa93-pjxK)2017/03/11(土) 01:40:56.70ID:Zg+nz8eQa
http://m.imgur.com/hnjSYlk.jpg

こんな強い子僕知らないんですけど
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-gdYZ)2017/03/11(土) 01:41:58.09ID:F/dCGFEK0
はぁ大討伐の為にレギーナちゃん育て始めたけど
じきにイベ砲兵来る匂いヤバイよな
踊らされてる気がするわ

射程半減は控えめに言ってゴミクズだし、イベユニ来たら兵舎入りするんだろうな・・・
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/11(土) 01:47:46.66ID:4teehZMn0
>>876
砲鎧は今回の大討伐にマッチしてるだけでエルミラ自身は強くないよ
正直スキル使うことまで視野に入れるならレジーナのが良いし


さすがにノンスキル放置なら黒でステが高い分エルミラが優勢だけど、それだけだし
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b27-csvI)2017/03/11(土) 01:50:48.84ID:pN1jsNwc0
カノンちゃんに虹をぶちこみ、狐もぶちこんだよ〜
第三兵舎からまさかの招聘にビックリ。
クラスチェンジはしてあったけれど、いろいろぶちこんでカンストさせてみる。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55db-csvI)2017/03/11(土) 01:53:38.23ID:jWQDgU8s0
シックスはこのまま5-0番のボスを利用したり騙したり吸収したりして、
成長しながら細々と生き延びて闇ギルド編のラスボスに成長して華々しく散ってほしい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-aizu)2017/03/11(土) 01:57:57.32ID:qQXLq1Af0
やべぇなんかぞろぞろ出てきたと思ったらいつの間にかモンスレがひょっこり出てきて一撃で遠距離ユニットを仕留めていくという究極の初見殺しを食らいました
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1513-cbKp)2017/03/11(土) 01:57:58.53ID:8qqYlw5W0
ギャンブル好きな王子達なんだから極でいいと思うよ
0917名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/11(土) 01:58:02.17ID:9zDB2aSsd
>>910
怒涛の連撃なスレ立て乙
0925名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/11(土) 02:00:32.02ID:9zDB2aSsd
シックスってだれだっけ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 857a-9O7/)2017/03/11(土) 02:32:56.05ID:Sa0gHRTo0
パーシスのドット頭にウンコ乗ってるよね
0994名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-gdYZ)2017/03/11(土) 02:54:38.39ID:82Vwlls2p
アイギスってFEリスペクトなんでしょ?
じゃあ味方のソードマスターより敵のソードマスターの方が脅威なのは当然だよね
あいつら乱数読んで確定必殺飛ばしてくるから
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 19分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況