【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e354-aizu)2017/03/12(日) 22:21:07.46ID:xhwrZmA20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 DUPE189 【DUPE公認】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489317410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-aizu)2017/03/13(月) 01:05:03.01ID:xjzM8SJk0
石増えてたから次のガチャ待ちか
って思ったけど青は地味に金以上で七人組めるのよな・・・新キャラ次第か
色々起きそうだし、水曜ちょっと楽しみだわw

>>739
ウィッチャー3くらい世界にハマれるゲームはなかなか無かったなぁ・・・掛け値なしに素晴らしい作品だった
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb25-2hGO)2017/03/13(月) 01:05:28.21ID:w+4wk4KP0
>>792
まあ結局穴塞ごうとしなかった時点でね・・・
その後もご利用いただいて問題ございませんの時点でおかしいのに
穴を塞ぐ気もなかったんじゃ運営の自業自得よ

まともな運営ならDUPE発覚した時点で鯖止めて修正して回収までやるし
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-aizu)2017/03/13(月) 01:07:05.57ID:O21aVpal0
>>799
それな
ただこれは絶対に手をつけないほうがいいけど
DMMマネーからの多重購入については艦これにもあるからな

多分ほとんどのゲームに内臓されてるんじゃない?課金DUPEは
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/13(月) 01:08:35.22ID:EvzwLHIg0
>>703
今後のこの糞運営の動向にも影響出せるだろうし
運用とゲームの向上のために、その垢BANされなかったらちゃんと報告してくれ
ちゃんと水曜日のメンテ後であることを分かるようにして

それをDMMの総括してるところに送りつければ流石にちゃんと動いてくれるだろ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-9TVe)2017/03/13(月) 01:11:13.87ID:PxVG0+2R0
>>792
個別対応でデータいじるのは、もし管理ツールに用意されてない想定外の操作だと最悪SQL直接でやらんといかん
忙しいエンジニアに頼まないといかんから社内調整や手間もかかるわ手動でDBいじるのはミスったらとんでもなく大変なことになるわで
運営としては極力やりたくない作業だからな
リスクの判断ミスってバレない限りDUPE放置した方が楽とか思っちゃっても仕方ないね
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ab-aizu)2017/03/13(月) 01:12:03.84ID:xjzM8SJk0
ソートで自分関係のレイド流れちゃうのもそうだし
「戻る」押してリストのトップにいっちゃうのも地味にイライラする、選択前の位置に戻って欲しいわ
あとスクロールも微妙な動作だからもっとぬるっとさ
ついでにもう一個あげると一度に表示するレイドをもっと増やしてくれよ
これはレイドに限ったことじゃないけどな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb25-2hGO)2017/03/13(月) 01:19:59.88ID:w+4wk4KP0
>>818
卒業メダルを集めて水曜日に卒業式(BAN祭り)だぞ!
どうせやらんだろうけど

そういうことやれるなら1回きりのはずのスペチケ誤販売の時に調査して回収返金の手段を取ってただろうし
そもそもBANとか以前にまずDUPE品回収からやるべきであって・・・
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/13(月) 01:20:58.96ID:EvzwLHIg0
>>732
よく考えたら、そこまで続けたいゲームでもないし
サービス終了したら終了したで忘れ去られて終わりそうだしな
まぁもう課金はしないと思うが、惰性で続けて、面倒になったらログインしなくなりそう
ってくらいには興味が薄れてるな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d24-2hGO)2017/03/13(月) 01:22:01.85ID:E3IEjWet0
なんだかんだいって水曜次第だろうな
水曜できっちりやれば素材は良いんだし続ける奴は多いだろうさ
逆に適当にやれば炎上目当ての奴以外はまともにやらんくなるだろうけど
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd4-2hGO)2017/03/13(月) 01:25:20.30ID:yc4KaXZD0
〇イベ拘束が緩い
〇無料ガチャが多め
×エロが薄い
スぺチケだけ買って月額1600円ゲーなら悪くない
課金額による期待ボーダーがエロ同人ゲー程度ならDupe程度どうでもいいやって気はする
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-aizu)2017/03/13(月) 01:25:56.11ID:TqJIkO1I0
水曜まではやる…が、予想される対応(BANしました)だけだったらゲーム停止するわ
逆にスレオンの燃料になってくれるんだったらログインだけするわw
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd4-2hGO)2017/03/13(月) 01:27:24.46ID:yc4KaXZD0
これが100円ガチャとか毎月5000円ガチャなんかで
月額1万円越えゲーになると
Dupeとかふざけんなこの野郎になる
不思議なもん…でもないか 高いよな月額1万円って
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-aizu)2017/03/13(月) 01:29:00.87ID:O21aVpal0
イベ拘束が長いと言うか・・・
フォニムや歯車の要求量がクソすぎてレイド殴らなきゃ全然間に合わない

無論レイドを殴っても全然間に合わないのだが・・・クソが!
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb25-2hGO)2017/03/13(月) 01:30:38.09ID:w+4wk4KP0
DUPE品回収を水曜に行わなかった場合はスペチケ誤販売の時の雑な対応と合わせて
運営が個別対応でデータいじることができない(or困難)であることが完全にわかっちゃうからねえ

今後DUPEに限らずドロップ設定ミスなんかも起こる度全部やったもん勝ちになる可能性が高いから
それはそれで萎える話
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bAUQ)2017/03/13(月) 01:34:37.53ID:IAmVlQ590
>>858
(´・ω・`)いや、全然違うよ 別物
(´・ω・`)わるつふぉーありあ は シャ・リオンの盗作ってことでサントラ出てないけど
(´・ω・`)他のBGMも軒並み秀逸よ ネーミングウィンドウの軽快感大好き、まっくろくろすけが落ちていくの!
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9d-13QG)2017/03/13(月) 01:36:51.56ID:PoBcMAgj0
マイナーセブンはただでさえ難しかった元ゲーのアルメセラ年代記を更に難しくしたものだからなあ
初めてやるなら大人しく7かV&Bを勧める、でもV&Bはバランスぶっ壊れてるから7のがいいと思う
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-2hGO)2017/03/13(月) 01:39:20.18ID:0qn6tm/q0
>>879
わるつふぉーありあ……で検索したらヴィーナス&ブレイブスっての出てきた
これが……これがスレで頻繁に高評価なのを見かける元ゲー……!!

>>880
押すなよ!絶対押すなよの精神ですね先生!わかりました!ありがとう!
クリアできるわけねぇよこんなんうわあああああって後で文句言いに来ますね!
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd5c-aizu)2017/03/13(月) 01:42:37.15ID:O21aVpal0
>>886
LV1簡単に狩れるようになったからLV2いってみるか・・・ファッ!!?
こんなのたおせるわけがないよ・・・もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d9d-13QG)2017/03/13(月) 01:43:44.06ID:PoBcMAgj0
>>887
60年過ぎたあたりからシナリオすっかすかになるのも問題だけどそれ以上に子作りでのバランス崩壊が問題だと思う
V&Bの終盤はぶっちゃけガルシンと同レベルのゲームバランス、ラスボスもローテ無しの数ターンで溶けるし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a0-4mgA)2017/03/13(月) 01:44:11.65ID:JSvHwn4i0
ガチャのキャラ紹介ページでこれがわたしの代表曲です!みたいな元ネタの曲かけてくれてもいいんだが、
そしたらああ、あれの作者ねってなるかもしれん。
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/13(月) 01:44:22.73ID:/T7LTJ5Z0
V&Bを基準にしてバランスとればいいみたいなこという人いるけど
ガルシンとか目じゃないぐらい職によって強さが激しく傾いてる
難易度高いから引いた職によっては詰むゲーム
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-bAUQ)2017/03/13(月) 01:44:26.50ID:IAmVlQ590
>>887
(´・ω・`)スクーレ以降ダレるよね、MAP広すぎて
(´・ω・`)ウォルラス、フリー、レオの流れが途切れちゃうのががg
(´・ω・`)スルギとアルヴィがいなきゃメルヴィンぶん殴って投げてたとおも

(´・ω・`)エロゲソングの作曲家でもええぞ シモツキンとかいう音精つくろ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65a0-x9td)2017/03/13(月) 01:47:27.48ID:ms59Wo470
踏み台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況