【DMM.R18】千年戦争アイギス7857年目 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4bee-0JEZ)2017/03/13(月) 04:59:35.36ID:mcRm5HfE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7856年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489334325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0327名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa69-cDKs)2017/03/13(月) 09:39:56.93ID:ajbqWMPYa
そのゲームはDMMのゲームである
そのゲームは攻撃−防御のダメージシステムを使っている。しかし防御を無視する魔法や貫通といった概念もある
そのゲームはキャラクターを集め、贈り物を贈って寝室を見るゲームである
そのゲームの主人公は神の加護を受けているという設定である
そのゲームはガチャの確率がソシャゲの中では有情であり、キャラクターを重ねなくてもほぼフルスペックで使える。
そのゲームは神殿でガチャを引く
そのゲームはいにしえに魔王が封印された後の世界の物語である。
そのゲームは王国を舞台としており、外敵であった帝国と交戦し、講和を行うストーリーが最新である
そのゲームのナビキャラの名前をアンナという
0330名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-pXJL)2017/03/13(月) 09:41:06.74ID:9Fdj9L3Mp
生喰い素材0、バケツ0、好感度アイテム0の惨状なんだが
こっから白銀2体、黒一体を覚醒まで持っていくのに一番カリスタ効率がいいルートってどんなんだろ
宝珠はクリア可
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d25-WjpG)2017/03/13(月) 09:43:20.67ID:xzrT3Iil0
>>335
もらえる報酬が労力のわりにでかいから
まあ触ってみようって気には絶対なるだろうしね
大抵のコンテンツは面白かろうが新規で始める気力がないとか
そんなんが多いし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-13QG)2017/03/13(月) 09:43:50.21ID:yaMNmsrQ0
アイギスってもう流石にそろそろ離れ土器なのかな?
最近の糞ガチャとか追加キャラのインフレとか代わり映えの無さで引退者めっちゃでてそうだし
0346名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa69-cDKs)2017/03/13(月) 09:45:34.58ID:ajbqWMPYa
アイギスは爆発することはなくても避難所として延々生きて行くだろう
花やエロブルが消えても
下手したら船より長生きするかもな
ひつじよカムバック
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-13QG)2017/03/13(月) 09:45:42.85ID:yaMNmsrQ0
アイギスよりも据え置きゲーの方が確実の面白いはずなのになんで俺はこのゲームを何年も続けてるんだろ
そりゃゲーム業界も衰退するわな
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6396-mOPh)2017/03/13(月) 09:48:50.53ID:iwqIeN/y0
アイギスの質問よろしいでしょうか
NTRってお前意外の男とやるってことはお前のことさして好きでもなかったってことなんじゃないの?
お前もその女がほかの男とやったぐらいで嫌いになるってことはその女のことさして好きでもなかったんじゃないの?

さっさと別の相手さがしたほうがよくないか?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bee-iPp8)2017/03/13(月) 09:49:02.30ID:VWKC8jyq0
今wikiみてきたら3種のアンナを1人と数えると15人一斉楽キャラがいた
そのうち刻使うっぽいのはカルマ、ロアナ、ポーラ、リアナ、エキドナ、レンの6人もいた
無知ですまんかった
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e373-2hGO)2017/03/13(月) 09:53:44.06ID:0Iww9UAO0
他のゲームに移れないことでアイギスとうんこが素晴らしいってことが分かっただろ?
これからは文句ひとつ言わずうんこのケツ舐め続けろよゴミども
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-2hGO)2017/03/13(月) 09:54:34.39ID:RzpCamsr0
収集前半だしと思って適当に編成変えて遊んでたらカヨウがリジェネさせる間も無くトレント消し炭にして草生える
ダークエルフ軍団もまとめて焼き殺せるしハマるとこはとことんヤバイな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd2c-pXJL)2017/03/13(月) 09:55:28.72ID:k8Izq0E90
ソシャゲブラゲの中で心から面白いと思えた瞬間があったのアイギス以外にはにゃんこ大戦争くらいしか無いわ
それは多分他がゴミ過ぎるから相対的になんだろうが
0397名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-fsrq)2017/03/13(月) 09:56:11.89ID:YAVdlL4Yd
シャルムちゃん寝室2で18歳以上か確認してるけど、寝室1を既に経ているんだから今更だよね
それともブルーマン的には口はノーカンなのかな
寝てるカノンちゃんにも遠慮なく突っ込んでるし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-j8zu)2017/03/13(月) 09:57:57.01ID:U3YlCJqC0
>>330
1.5倍まで待たないなら
今日   バケツ12個 (+覚醒後の育成分)
明日   黒精霊36個 (+覚醒後の育成分)
明後日  魔水晶100個
明明後日 贈り物

他 オーブ確保 覚醒素材確保
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e375-13QG)2017/03/13(月) 09:58:57.95ID:yaMNmsrQ0
据え置きゲーのSRPGって武器とかキャラの取り忘れがあると一気にやる気失せるのってなんでなんだろ
アイギスで新キャラスルーしてもまっいっかってなるのに
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-2hGO)2017/03/13(月) 10:01:22.93ID:RzpCamsr0
>>401
アダマスビームって遠距離優先あんの?
地味に重要なワードだと思うんだがスキルアビリティクラス特性どこにも優先って書いてないんですけどうんこぉ!?
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-K8Mp)2017/03/13(月) 10:01:45.39ID:ZT8yBNnV0
据え置きにしろ携帯ハードにしろ昔は手探りでやるのが楽しかったのに今は全部調べて最高効率でやってしまう
なんで俺はこんな事をやってるんだと思った瞬間からやらなくなってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況