【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e199-12+v)2017/03/16(木) 18:37:34.23ID:H9bO/nZt0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part83
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489041188/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a8b-2VGC)2017/03/21(火) 23:56:19.22ID:TXXmwTEA0
とりあえずホストになるときの毎回のCP選択やめてくれ、重いんだからこんなの挟むなよ
CP選択も編成でしてホストになった時のみ適用されますでいいじゃない

>>679
もしかして分隊1(本体)が倒さずに分隊2(人数いなかった時の保険)が倒したら無効だったりするのかもしれない

>>734
じゃあテストプレイ時のホスト関係なく参加数が加算されてるんじゃね?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ee-aEwW)2017/03/22(水) 00:00:22.89ID:SJWgs0040
わあああぁぁぁ、さっきマルチでリーダーの自分と組んでくれた人たちごめんなさい。
出撃開始押したら唐突にエラー吐いて停止しちゃいました。

改善されるまでしばらくクエストのみにするつもりだけどこれってPC環境とか関係あります?
決して通信環境悪いわけでも無いし、
ブラウザは火狐だけどどこに問題があるのかわかりません!!
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-12+v)2017/03/22(水) 01:34:36.38ID:WvKmcFKt0
10円課金チケでベアきたで。
10円また課金したった。

カムバックまたSSR配布かよ。
前に1000円まで課金してやってたが前回のカムバック見て10円課金に切り替えて正解だったようだ。
もう月10円しか課金しねーからな。
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-tpgq)2017/03/22(水) 02:25:27.82ID:mcj91seC0
狭霧4凸するのに何回プレイせなあかんねんこれ
金箱ドロ率悪いしF5前提イベやめえや
どうせF5するねんからそれならもう全部金箱にしてくれや
それでも何百週といるのに
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-tpgq)2017/03/22(水) 02:36:46.44ID:mcj91seC0
この数値なら特攻機体かキャラも追加してくれよ
特攻なくしたのは少ない周回で取られるのいやなんだろうけど
そもそもそのキャラ機体をとるために石を使ってくれてるんやで
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd63-A8jz)2017/03/22(水) 03:03:17.27ID:TtnMwQfn0
>>830
沙霧分の金25000 ÷ボーナス込み平均金100 ÷イベ期間9日 ≒28
F5しようがしまいが、1日28回金箱開ければ沙霧分は確保できる計算

今回、1日に回せる究極回数は
究極スタミナ消費7 =スタミナ回復必要時間21分
24時間=1440分 ÷21分 ≒68回
9日分なら612回

体感だと究極金箱銅箱半々ぐらい?金箱少し多いかも?
まぁF5必要だな
F5無し究極500周も大体そんな感じなんだろうな

もしくは今回究極牧場で稼いだ分のディスク吐くか
究極のログ回収効率は調べてないから分からないけど、体感結構早い気がする
牧場メインで攻めるか、F5するか
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-u6wT)2017/03/22(水) 03:08:30.20ID:MhP6fMHj0
曜日クエ極級通ってたらRankが25ぐらいから54まで上がった
スタミナ無くならなくて無限地獄や
ところでいつの間にかSSR覚醒1回分の素材を所持してたんだけど
SSRは唯依[尽きぬ闘士]と[雛祭りの思い出]、冥夜[無現鬼道流](2体)あるけどどれ覚醒させたらいい?
0848名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jdwC)2017/03/22(水) 03:48:59.87ID:S6c3p0iQr
DMMのランキングって課金だけじゃなくプレイ時間とかアクティブイン率とかの総合で決まると聞いたことがあるので
プレイ時間のばしにきたんじゃね
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed59-SZa2)2017/03/22(水) 03:50:16.78ID:IDSsBUe90
DMMのランキングってどんな基準で決めてんのかな?
もしアクティブ状態の人数だったら、運営見栄はりすぎでしょ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed59-SZa2)2017/03/22(水) 03:51:55.87ID:IDSsBUe90
>>848
被ってるぅ
0854名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-R4S7)2017/03/22(水) 04:44:10.19ID:4BxKj+m3d
今回のイベのドロップ率どーにかせーや!

せっかくマルチとか始まって久しぶりにワクワクしてたけど、このイベントのせいで台無しやわ…

こんなん一回テストしたら銅のドロップ率が異常に高いのぐらいわかるやろーが!イベント始める前にチェックぐらいしてや…
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a8b-2VGC)2017/03/22(水) 05:00:36.56ID:I80D4ijT0
今回、イベントミッション究極100周でSSR一枚、残り4枚を交換にしたらよかったんじゃないかな
半年記念なんだしスキル的に必須じゃないしこのくらい緩かったら文句もそう出なかったろうに

あと、この絵の白川とリィズは後半追加ガチャとかで出てくるのかな?単にヒロイン代表として選ばれただけなんかね
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-vMT/)2017/03/22(水) 06:08:16.24ID:2DpNgImy0
オート放置ですぐ終わるし高スペ泥持ちにはイベとしては楽な部類でしょ
ミドルレンジクラスだときついんだろうけど
こう書くと解像度全く考えないで世界のじゃなくなった亀山くんがドヤ顔で出てくるんだろうけどw
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6530-MTHG)2017/03/22(水) 10:00:10.90ID:wez0i0OM0
>>867
金 50%
銀 15% : ( 1 - 0.5[金の泥率] ) x 0.3[銀の泥率] = 0.15
銅 35% : 1 - 0.5 - 0.15 = 0.35

泥の50%が金、金のはずれの30%が銀だから上記の様になる

計算の仕組みと泥率の割り当てがおかしいの確かですw
テクロスとしては 銀は 全体の30% 泥させていると
恐らく思っている

プログラムした奴が確率に疎いのかもな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況