【DMM.R18】千年戦争アイギス7882年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW fa0e-8YZg)2017/03/16(木) 20:06:45.61ID:h932fpqK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7881年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489655275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-bHoN)2017/03/16(木) 21:16:23.26ID:Rh6oMc7L0
ボウライダーと風水以外の30はとりあえず第三兵舎に保留で20以下だけ銀兵舎突っ込んだけどそれでも100以上空いたからな
本当にいいアプデだった
0484名無しさん@ピンキー (TW 0H3d-lrQu)2017/03/16(木) 21:17:14.08ID:TFV3my1dH
3%っつっても確率アップが仕事しないし、昔から謎の偏りもあるし
一点狙いなら0.5%あるかどうかってところだろアイギスも
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a2c-/g2K)2017/03/16(木) 21:17:35.75ID:/vGRo6E10
>>451
      強 敵 出 現 !
       ボスらん豚
      ┏━━━━┓
      ┃      ┃
      ┃ (´・ω・`).┃バシーンバシーン
      ┃      ┃ ┌────┐
      ┗━━━━┛ │SRらん豚│
                │ (´・ω・`).│
┌────┐┌────└────┘
│SRらん豚││SRらん豚│  \\\
│ (´・ω・`).││ (´・ω・`).│
└────┘└────┘
0495名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-Han/)2017/03/16(木) 21:18:39.00ID:E3zV9iomM
銀倉庫に累積経験値が貯まっていくみたいな実装かなー
とにかく30レベルあげるのたるいからどんどん溜まっていって
リタちゃんハウス埋め尽くしてるから、そんな妄想してた
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-6Inm)2017/03/16(木) 21:18:59.35ID:KSTKihN50
「古代龍の目覚め」クリア後に永遠のロード中になってしもうた。
おかげで拠点会話みれんかった。
ハクノカミと拠点でどんな会話したか教えてエロイ人
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d8-tpgq)2017/03/16(木) 21:19:17.73ID:ov0D+n0/0
似たような話題しょっちゅう出てるかもだけど
今回の収集、シーフとか使わない場合でも後半神級周回がベターなのかな?
虹精霊欲しいからなるべく後半周りたいトコロなんだけど
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a179-hv0K)2017/03/16(木) 21:20:32.49ID:Geqi11fQ0
拾えるユニットって半端にレベル上がったやつばかりだから、銀兵舎に入れるのはもったいなく感じる
半端ユニ突っ込んでいって合算でEXP4000超えたらアムール支給とかやってくれればいいのに
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-tpgq)2017/03/16(木) 21:22:10.87ID:8YGZsxMy0
>>500
昔ケラに人間滅ぼす手伝い城言われて引きこもって寝てたんだけどたたき起こされてなんなの!
え?またケラが手伝えって言ってたって?はーどうでもいい!どーでもいいけど石集めてくれたしお礼に人間側についてあげるね
みたいな感じだったような
0539名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-CJUg)2017/03/16(木) 21:24:31.11ID:iQK+iE84a
>>500
なんかざっくばらんに言うと
・王子のツラ見て「どっかでみたことあるのう」
・千年戦争の際に「どっかの神が協力しろとか言ってきたから結界張って聞こえなくして寝てたわい」
・「どのくらい寝てたんじゃ?千年?そんなもんか、短いのう」
・「あーお前の顔、寝る前にみた人間を引き連れてた奴に似てるんじゃな。お前そいつの子孫か何かか」
・結界壊された理由を聞いて「また神がちょっかいかけてきてたのか、しつこいのう」
・「よし、わらわの力を込めた龍玉のかけらを集めてくれたし協力してやるぞ!なんじゃ、ぽかんとせずにもっと嬉しい顔をせい」
・「今はこんな人の姿くらいしか力が出ないが、またかけらを集めてくれれば取り戻せるじゃろう。各地で降り続く雨も、かけらを集めてくれればその力でわらわがコントロールしてやるわい」


確かこんな感じ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd3e-ajdi)2017/03/16(木) 21:26:20.56ID:5MTh6M3R0
>>392
LV20とかをLV30まで育ててから預けて精霊get。あとで合成して戻してね、とかめんどい。
LV20シルバー沢山いて、全部LV30まで育てるのもめんどいし、かといってそのまま放り込んで
レベルドレインされるだけってのもなんか勿体ない(貧乏性)。
あとイメージ的に、全員素レベルに戻されて格納されてると、半畳ほどのスペースに
体育座りで虚ろな目で天井の隅っこ眺めてる銀ユニしか想像できない。

俺はレベルドレインされない、銀専用兵舎(250体・石30個払い)とかの方が良かったです。
もしくはシルバーセンターに預けた時点で、センター自体にLV1からの余剰経験点がプールされるから
出るときそこから好きなだけ持って出ろとかにしてほしかった。
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a14-BrLC)2017/03/16(木) 21:28:11.62ID:M9qxV0oC0
育成の分の石をガチャにまわしたらもしかしたらいいのがくるかもしれない
そんな脅迫にもにたかんじで育成に石が割れない王子がここに
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-6Inm)2017/03/16(木) 21:28:41.21ID:KSTKihN50
>>525
>>539
thx エロイ人

>>538
俺の場合単純にメインPC故障してノートでやってたからなんだけどね
つかアイギスメモリくいすぎじゃね

お花 インサガ お城 楽器ってやってるんだけどこっちは余裕で動くのに
アイギスは永遠にロード中なりまくり
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3550-Mu7H)2017/03/16(木) 21:28:48.41ID:RtFTOEEL0
>>551
セーラは特に使う予定なかったから育ててなくて最近の皇帝配布があったからPTに入ってる
シルヴィアは今日ゲット 魔宮は使わないけど埋めるためにいる 天狗は雷効かないから使うかもしれないと思って倉庫から出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況