【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 89着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:05:25.99ID:dzfEWwEF0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 88着目 だっよ〜ん!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488814096/
0005名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:06:47.36ID:dzfEWwEF0
■天衣について
・レア度に応じて、N、HN、R、SR、SSR、URの6種類がある
・衣装は戦闘で使えるが、羽と靴は使えない。基本的に、羽は強化用、靴は売却用
・URは親愛度をMAXにするとその娘から貰える物と、降臨イベントで貰える物がある
・SSRには、ガチャで貰えるガチャ産SSRと、イベントで貰えるイベント産SSR(降臨SSR)がある
・同じSSRでもガチャ産とイベント産では強さが異なるので育てる際は注意
・どの天衣が強いかは下記の表を参照

ステータス目安表 ※灰色数字は予測値
http://i.imgur.com/S6CRabB.png
ステータス目安表(特攻/耐性 付き) ※灰色数字は予測値
http://i.imgur.com/8GABySM.png
対策アビリティ別
http://i.imgur.com/lsA9EQZ.png

■属性について
・火、風、水、光、闇の5属性が存在する
・火は風に強く、風は水に強く、水は火に強い
・光と闇はそれぞれ相反し、お互い大ダメージを与える反面、受けるダメージも増加する
・属性による影響は以下の通り
属性有利与ダメ1.8倍 (1.3倍)
属性有利被ダメ0.5倍 (0.7倍)
属性不利与ダメ0.5倍 (0.7倍)
属性不利被ダメ1.8倍 (1.3倍)
※( )は常設クエスト

■特攻と耐性について
・天衣には属性に対して特攻や耐性がついているものがある
特攻A 1.6倍 B 1.4倍 C 1.2倍
耐性A 0.75倍 B 0.85倍

■スクリーンショットについて
・女の子が何人も写っているのはどうやって撮るの?
→見るモードでSS撮った後、模様替えでその画像を背景にして、別の子で撮影する
3人、4人と増やす場合は同じことの繰り返し
・SS撮ると画像の一部が黒くなります
→SS撮影アプリなどで撮ると解決するみたいです
・撮影した画像はどこにupすれば良いですか?
→このスレで人気があるアプロダは下記の2つみたいです
http://i.imgur.com/
http://www.dotup.org/
0006名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:09:07.46ID:Qe1IJfXl0
>>1乙です
保守ー!
0008名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 00:23:57.92ID:UDfqwbcd0
UR引けたけどちょっと続けるの無理
0033名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 06:47:20.79ID:T+1KCed+0
今回初めて高ラック作りに挑もうと思ってるんだがやっぱ始めは土日開催のキャラ狙ったほうがいいの?
0034名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 06:58:42.10ID:C/gp5V5F0
>>33
お前が何を聞きたいのか分からない
開催日が一日しかないのと二日あるのと、どちらが有利か分からないのか?
0035名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 07:16:23.32ID:IBinzcCc0
>>33
土日開催のほうが48時間使えるから有利
あと、マルチで寄生したり、ホストしてホスト報酬を狙ったり出来る
土日の方が作りやすいよ

気にせずどんどん質問OK
ただし前スレは使い切ろう
0036名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 07:23:00.74ID:vZGTCwPU0
>>33
まだ始めて日が浅いなら高ラック手を出さない方がいいよ
あまりよく分からずにホストのために ダイヤ割るのはもったいないし、ゲストで寄生しても迷惑をかける
ダイヤは極聖ガチャに回した方がいい
0039名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 08:34:58.24ID:rFO6uu5k0
>>33
土日の方が良いよ
24時間と48時間じゃ全然違う
あとちょっとで集まらないなんて事もある
2着目以降だと先頭にラック置けると楽になる
0040名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 09:32:49.83ID:+E8p4ili0
コーラック作るのは極を回せるようになってからの方がいいよ
0041名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 12:26:10.34ID:+xSij9X60
ノルバカ日誌 くぱぁウゼエ!
0042名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 13:26:01.96ID:Sz0bEGPr0
めったやたら
やたらめったら

このスレたまに国語始まるな
嫌いじゃない
0044名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 13:53:43.98ID:Ur7vA6x70
穴が無いからなぁ……
0046名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 14:55:56.59ID:5No6ObXA0
早速絆創膏を真凸してみたけど解放は残念です
天衣ハーモニーは風矢ですが(´;ω;`)
0048名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 15:37:15.59ID:fdJW6UVY0
質問です!
出撃前の画面で各属性の攻撃力が表示されますが、例えば火属性数人居たら加算されてますが、これは同じ属性キャラの数で攻撃力上がったりしますか?
それともただ単に加算された表示なだけでしょうか?
0053名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 16:21:35.45ID:+E8p4ili0
神聖はスルー安定だお( ?ω? )
0057名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 16:58:18.03ID:VUdQYx860
赤柱見ることなくハーフカバーチューン祭りで神聖終わった
0058名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:10:13.58ID:zgwUyuE00
プルムたそ…
僥倖…っ!圧倒的感謝…っ!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188607.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188609.png

気に入ってるし…(;´д`)
ぽちゃを気にする割には良い腹筋
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188610.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188611.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1188629.png

これでやっと対重力にデルタを卒業できるぞー!
0059名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 17:25:31.64ID:rFO6uu5k0
>>57
赤柱出たけど安定のファー先輩だったわ


ところで、2ch mateで画像アップロード出来ないのは俺だけ?
ファー先輩をupしたところで誰も褒めてはくれないが
0065名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:03:55.64ID:Qe1IJfXl0
>>47
解放力多少上がったような気がする程度です
>>52
だよね!あんなのにするなら風特効Aでも良いと思う

話が変わるんだけど水反射エプロン2枚持ってる人・水すべすべラック99真凸2つ持ってるマスターいる?
0067名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:14:13.77ID:HYyGWeyz0
よくわからんけど今回のガチャもスルーした方がいい感じか
強転移ピックアップとやらはいつくるんだ
0069名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:29:11.29ID:cJpljaxZ0
わあいにゃんせーたーとさにーぴゅなふぉあだあ
うれしいなあうれしいなあ
0070名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:39:30.77ID:qp1qTd0r0
先月の極祭の天衣全部育てきれてないし、神聖はスルー
育てる天衣なくても今回のラインナップじゃ回さんかな
0071名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:48:49.98ID:rFO6uu5k0
>>64
(´・ω・`)

>>65
水反射エプロン2着ならばいるだろう
でも、水すべすべ真凸は2枚作る必要無くね?
なお俺はそのどちらも持ってない模様

すべすべ真凸を全属性で5着持っている人ならば知っているよ
0072名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 18:56:45.79ID:jeQyNjlZ0
今回の〜と言っても神聖祭ならこんなもんでしょ
むしろパジャマあるだけマシに見える

俺も回さないけど
0075名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:48:43.11ID:eCHu0DQW0
ターニャでシュバルツ来てしまった
貫通だけど特効一致だし重力用に育ててみるか
デイリーには便利だよな
0076名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 19:54:35.47ID:yoIB1wH70
41連で
SSRがターニャさんのサキューバス1着

せめてどれでもいいのでSSRをあと1着欲しかった
0079名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 20:32:08.01ID:DF3y1loP0
パトリシアのメイドインバブル引いたけど、どんな性能なのか分からない。(というか、忘れた)
0081名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 21:41:38.59ID:Uy7sIHic0
>>62
レイテは開放がタイプチェンジで強い。ターンもわりと短い
ヴェリーと同じく貫通の方が良いと思う。特に地雷の時は大活躍する。
0082332017/03/17(金) 21:53:09.89ID:WUZNnlE30
ありがとうございます
一応シルクカッツェ72所持なので水辺りに入れてもらうかホストで50くらい目指そうかな
今回の極はスライムの密着弾で事故ると危ないくらいで安定はしています
0085名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:27:51.89ID:N5ptXXQS0
>>79
俺はシルクで引いた。
最大HP19647攻撃20799速度326.86らしい。
アビリティ知りたいです
0086名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:41:22.84ID:0yFk2ZE40
>>85
確かキラウォ火特効BシールドBとかだった気がする
0087名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 22:50:10.63ID:N5ptXXQS0
>>86
サンクス
風では外れだったか
0089名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:01:32.89ID:0yFk2ZE40
>>87
TNK的には強天衣だから当たり
0090名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:03:04.85ID:0yFk2ZE40
>>88
何かヤンキーに見える
0093名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:09:06.95ID:9877iS1q0
>>91
顕現はともかくこっちはSR羽の使い所が無くてSR羽だけで200越えた
売るのももったいないんだよな
0098名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:35:50.85ID:tX+9icfG0
ちょっと亀だけど
さっきのマルチで最後の出撃しようとしたら羽満杯トラブル喰らったんで
仕方なくチマチマHN羽売りまくってからマルチ募集、さぁ出よう思ったら
「開催されていないクエストです。タイトルに戻ります」うんたら

21:00回ってたらしく出撃できなかったよ初めて知ったよw居合わせたニキたちスマンゴ
0099名無しさん@ピンキー2017/03/17(金) 23:36:22.20ID:Lq349J5n0
初白天使でマリアをゲットはうれしいが、
エプロン要員でマリアかぶってるんだよあな・・・
0100名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 01:08:17.21ID:P4jwUsSD0
無料チケが沢山あるから、一日一回ずつABC回そうと思って今日回したら黒猫出た。

キラウォ天衣が欲しいんだが、重力天衣ばっかり手に入っる・・・
0102名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 01:24:41.14ID:5RcYO6oo0
なんとなくチケットつぎ込んで何も出なくてつい微妙に残ってたポイントで4連してしまったら安定のファーでした…流石です…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況