>>657 おー、殴り合い仲間発見。これからもお互いがんばっていこう。

SR阿国はほぼ最初からゼニ扱いだった。倉庫と武将があふれたときだけ経験地にしてた。
昔は食べさせるURがそもそもいなかったし・・・

兵舎は・・・やっぱり、普段不要な兵種関連を保管して、知力も上げるのがよさげかなぁ。
鏡餅はでてるから、槍関係の書院2箇所をどっかで捻出しなきゃ。

昔は槍4鉄砲1だったんだけど、いい鉄砲がいない&いい騎馬(秀吉)が手に入ったから
全員近接の今のスタイルになっちゃった。馬はもう飛び道具扱い(
でも全員近接だと全員壁役になりえるから、安定はする(と信じてる)

操作感は、正直、すっごくわちゃわちゃするw 
なんか、掴みたい武将がつかめなくて、違う武将を何回も動かしたり、
攻撃させたいやつにうまく合わせられなくて、全力でつっこんでいったりしまくる。
もう倍速ボタンなんて@1体になるまで押せない。
この際だからみんなに聞きたい。
一体 自分の駒のどのあたり狙ってつまんで、敵の駒のどのあたり狙って動かしてるの?
うまく操るコツとかあったら教えて欲しい。