【DMM.総合】DMMランキングスレpart66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/18(土) 15:39:24.780
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart65
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489808879/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0325名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:13:18.310
エイプリルフールはDMMでもそこそこ楽しいことやってくれるとこ少なくないから結構楽しみ
0327名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:14:28.420
>>322
エロブルノベライズを書店で買う恥ずかしさとギス花のノベライズを書店で買う恥ずかしさ比べてみ?

あれ?あまり大差ないな
0331名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:16:03.400
今年はマジで新作で一位取れることなかったりしてな
テクロス産ドラゴンナイトはどうせご理解一位なんだろうけど
0333名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:16:38.050
まあ外部強くないのはわかりきってるしそこまで掘り下げなくてもいいけどね
0335名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:16:40.970
これ前貼られてた推定サイトか
これ以外の別サイトとか見たことねーけど誰か知らんのか
0336名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:17:16.690
最初の一週間はともかく、一月後でも1位取れるような新作って
今のところピンとこないねぇ
0337名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:20:01.730
アマゾンの出荷日の都合で各種ランキングが変動するのは有名だが
まあ売上関連に興味ないと知らんのも無理はない
0339名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:22:03.360
>>336
少なくとも今の事前組の中にはいないな

社は違う意味で面白そうな存在だけど
声優推しの典型的な爆死ゲー的な意味で
0340名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:22:19.690
>>336
今と1年前じゃ事情が違うからな
エロブルみたいにコーヒーガチャや集金ご理解連発してるのが無かったまぁだからハリボテなんだけど
今の船、本家並の力があるのが来ない限りは無理だと思う
0342名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:23:30.280
今のDMMに船や本家理解並のヒット作れって無茶な話やろなあ・・・
0343名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:25:13.310
書籍売上ランキングって、DMMランキング語るよりメンドイのは確か
0344名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:25:20.310
花が最初の頃のスタイルを継続してたら絶対に流行っていなかったな
と再復刻回ってて思う
今の形にして正解だわ
0346名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:25:52.300
そもそもDMMだけじゃなくて一般のスマホゲー市場でもヒット作生み出すのに四苦八苦してるのに
そう簡単に完全オリジナルのヒット作作れるわけないやろ
スターオーシャンやFEHだって元があってこそやぞ
0347名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:26:40.230
花みたいな糞ガチャゲー無が覇権になるぐらいDMMgame自体死に体だってこった
それ以下の連中は救いようがないけどな
0349名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:28:28.070
もう下手な鉄砲作戦はやめたほうがいいわ
どれも撃つ前から外れるの確定してる奴ばっかなんだよ
0350名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:28:47.070
>>341
R18のプラットホームなら後ろが見えないレベルで1位だし
大物一般ゲーのAV落ちが一番可能性ありそう
0352名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:29:18.060
スタオーとかもう既にあぁそんなのもあったなって程度の存在だわ
0353名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:29:22.270
ガルシン爆死して花もちあげるしかないユアゲ信者哀れ
0357名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:32:04.150
>>356
花が今後そんなに長続きするとはあまり思えないが
それ以上にガルシンが長続きするビジョンが浮かんでこない
0361名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:33:26.200
新作の数って去年の今の時期と比べてどうなん?
サービス開始待ちのゲームたくさんあるみたいだけど
0363名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:35:25.230
いまの花とかに食らいつけるクオリティで開発するのって新規には無理では?
適当に作って売り逃げか、ワンチャン掴んで流行ったら徐々に改修改善ってとこだろ
0365名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:37:29.980
戦闘ガクガク操作性ボロボロの糞アプリ版チハたんもよろしくね
0368名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:38:10.090
御三家が全て終了する時も当然来るんだろうが、
今の状況なら、その日はDMMR18本体が終了する日だろうな
0369名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:39:19.580
エロゲーなんだからエロにこだわってほしいけど
実際それが一番の負担なんだろうな
0371名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:42:33.890
完全に空気に成り下がってもはや誰からも相手にされてないのに集団の中で独り言言い続けられるってどんな精神力なら可能なんやで
0373名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:42:44.940
予算半減やしショバ代で稼げるのは据え置くにしても
整理するならまぁまずは内製からだろうな
0376名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:46:39.460
>>369
ブレガやアサギがそれじゃないか?
エロゲ会社だしエロ重点的においてると思う
0377名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:48:06.390
なんだかんだで花は異常だし、アイギスも異常だった
エロブルは非常識
0378名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:48:12.740
予算半減とかソース無いからなんともいえんけど
内製減らせばいいだけだからな課金すらされてないのたくさんあるだろ
0379名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:48:14.460
ぶっちゃけ内製は無理っしょ

船も刀も最初から角川とニトロが版権を握って離さなかったから今の爆死連発の状況な訳で
この現状から自社版権のヒット作とかDMMラボには不可能
0380名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:49:20.450
前から言われてるけどDMMでオンリーまで辿り着くようなエロゲはアイギスと花でおしまい
エロブルですら廃課金と無課金が楽しんでるだけであって作品の人気を担う微課金が少ないから一見大きく見えるだけでその他大勢と同じ
そもそもエロゲで一般顔負けの人気とか例外中の例外でDMMはもうR18限定のコアなエロゲを製作してる方がマシ
0382名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:50:05.460
アサギも最近は復刻ばかりで新キャラの数も一体減らしたからな
本業だったパッケのエロゲの方まったく開発進んでないから仕方がないけど
そうとう忙しくて手が回ってないとか
0383名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:51:09.660
どうしても花マンセーユアゲマンセーの方向にもっていきたいらしい
0384名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:52:06.820
だから刀の方はニトロが主導でゲームはニトロからライセンスを受けて制作してるけど
お船は100%DMM出資で角川は権利をほとんど持たないって定期
0385名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:53:34.800
>>384
>お船は100%DMM出資で角川は権利をほとんど持たないって定期

ダウト
ゲーム部分の収益配分がそうなってるだけの話でグッズコンシューマ関連は角川総取りです
0386名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:55:09.340
DMMアニメ事業に手出すからゲームの予算減らしたんかね
アニメに力入れるとか?
0387名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:55:41.180
クソゲのくせに一般展開するエロゲって何考えてんの?
低クオリティで売ろうと思ったらR18専の陵辱ゲーしかねーだろ同人見てみろよ
0388名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 17:56:03.940
版権だけ抑えてあれば自社で全力展開が可能ってのは角川のお家芸だしなあ
ゲームの利益100%渡してでも版権だけは死守したんだろう
0390名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:00:17.510
DMMでたった2つだけ出せたヒットが両方とも版権奪えなかったって事実ほんと草
死ぬほど後悔してそう
0391名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:00:25.140
>>385
でもコンシューマーは販売打ち切られたぞ
会社が潰れた訳でもないのにDL配信打ち切りは前代未聞
0392名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:01:20.360
壊は一期アニメの次ぐらいにコンテンツに泥塗ったからしゃーない
0393名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:02:12.290
船のゲーム部門の利益なんて角川さんサイドからしたら小遣いみたいなもんやろ
0394名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:02:15.210
そこまでの内部事情は外からじゃ分からんし売れる分は売り切ったからじゃないの
20万本売れたらしいし
0396名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:03:37.590
>>387
つーか、同人ゲー市場凄くない?
少人数制作で一発当たれば数千万〜億とかめちゃくちゃ夢があるわ
0397名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:04:44.560
DMMと角川が組む→船が売れた
DMMと角川が別れて城ゲー作る→城プロと城姫クエストが両方爆死
ユアゲwithDMMと角川が組んだ→ガルシン爆死
どうすればいいんだDMM GAMES…
0398名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:05:19.500
>>386
正直アニメ事業だって儲かるものでもないんだけどなぁ
アニメこそまさに数撃ちゃ当たれの精神だし
0402名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:06:46.520
絵やシナリオがゴミでもアイデア次第で十年は遊んで暮らせる金が手に入ると思えば夢のある世界やで
仕事やめてまでやる気にはならんけどな脱サラしてラーメン屋開くくらいの博打やろうし
0404名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:07:39.840
お船vitaが20万本売れたってマジかよ…
0412名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:11:08.440
でも実際ゴミじゃね?
一般お花とかにも別verやスペチケで抜かれる程度の利益しか出てないって事じゃん
0419名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:13:11.020
つまりDMMのゲームは全部ゴミてことか?

おとなしくダクソしょ…
0421名無しさん@ピンキー2017/03/18(土) 18:13:34.620
楽器DUPEスレ復活だな!
夕方に合わせて前スレを■埋めで流した田村に感謝していけ

タムチル可愛がられてんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています