【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part187 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H11-GoAc)2017/03/19(日) 13:11:16.82ID:FDwzyaruH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part186
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part186
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489774410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d4-tpgq)2017/03/20(月) 01:27:58.03ID:yJ6O9vv60
雑魚戦周回はステイオートで時短プレイ
戦力不足の場合はローテオートできっつりバフって勝つ
それでも勝てなきゃ編成や装備を考える
戦闘中のマニュアル操作とか要らん そういう手間はオフゲでいい
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5d4-tpgq)2017/03/20(月) 01:30:55.37ID:yJ6O9vv60
基本高速オートで進むんだが
花騎士に比べるとスキルが連続で重ならないから見た目しょぼいんだよな
もっと乱暴にスキップしてスキルエフェクトも被ってゴチャゴチャな見た目のオートでいいのに
キャラも戦闘も下品さがたりんわ 根本はエロゲだろうに
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-tpgq)2017/03/20(月) 01:49:06.82ID:hy9SkD2A0
>>474
ローテならエンチャは攻撃力の2倍ダメージだからフォルテの5%差込みでもスキル打たないとエンチャのが火力だいぶ高い
ついでに装備補正とボード補正もエンチャは倍
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-tpgq)2017/03/20(月) 01:58:24.17ID:hy9SkD2A0
>>476
エンチャと間違えたんちゃうか

不利リンガー(杖) 6470x0.75=4852.5
有利ポーレット(槍)3385x1.5=5077.5
不利ルルーナ(エ) 3505x2x0.75=5257.5

ざっくりこんな感じ
0486名無しさん@ピンキー (JP 0H11-ajdi)2017/03/20(月) 02:05:37.55ID:pCqhK7M0H
流石にリンガーでも不利相手に有利金以上の火力は出せないな
あと金ソルだと自己攻撃バフ持ってたりしないっけ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-u6wT)2017/03/20(月) 02:16:10.64ID:p8UoZH4Y0
ローテ時にターン数でダメージを割る計算ではエンチャは強いね
でもボード含めカンストのリンガーにフル強化楽典装備で☆4同列バフ最大まで盛ると攻撃力11102
172%のスキルを有利属性でぶち込んだ時の火力は全体に28644ダメージ 。ロマンがあればそれでいいのだ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba76-mAov)2017/03/20(月) 02:16:13.39ID:aLcr6jUm0
言ってることをまとめると
ローテ前提で、後ろに剣槍おいてバフかけた皿は強い
ステイ前提で、最も火力指数の高い皿は強い
つまり皿最強
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-tpgq)2017/03/20(月) 02:20:42.88ID:hy9SkD2A0
>>491
つーかバフはかけられる側じゃなくてむしろかける側の剣槍の方の勘定に入れてやるべきだと思うw

まあ剣槍って前衛(主力列)配置が多いから攻撃バフかけられる側がロイガ列やエンチャ列のが多いが
0495名無しさん@ピンキー (JP 0H11-ajdi)2017/03/20(月) 02:24:13.56ID:pCqhK7M0H
けど苦手色だけは簡便な
皿はわかりやすい強さが素敵、わかりやすく脆いけど先に殴り倒せば問題ない
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-u6wT)2017/03/20(月) 02:29:13.16ID:p8UoZH4Y0
よくよく考えるとブラムスさん超強いな
同列に15%の攻撃ブーストかけられる唯一無二の存在で前衛の火力増強しながら単騎受けの後衛守れるチート
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-tpgq)2017/03/20(月) 02:41:29.92ID:hy9SkD2A0
とはいえ盾2枚編成で盾が盾を防バフする場合なんて攻撃より防御重視編成なんだからそこは補助力上げた方が評価上になるんじゃね
クーはフル穴でステ上げつつレジェロ15%だから評価高い
スキルも3Tだしやっぱつえーわクーちょん
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-tpgq)2017/03/20(月) 03:06:11.25ID:hy9SkD2A0
20Tまでは行ったけど自発以外だと数万とかで敵が溶けたりそもそも履歴見るとほぼ不参加になってるから意味なしぷーだな
後半には意味あるようにして欲しい
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-u6wT)2017/03/20(月) 03:18:32.59ID:p8UoZH4Y0
後}中}前
槍エブ
♪エ剣
♪♪エ
♪♪エ

最終的にはこういうの強いんじゃないかな
単騎に配置するより虹盾の軽減率を安定かつ最大限利用できる
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-12+v)2017/03/20(月) 04:39:23.42ID:p+QF1RM80
今日みたいに経験値やオーブがあって、今いるキャラの必要最低限分のオーブ取った場合どうすりゃいいんじゃろ
→経験値行って育てたい奴育てる
→オーブ行って予備を蓄える
→装備材料を取りに行く
0536名無しさん@ピンキー (スプッッT Sdba-OOaa)2017/03/20(月) 04:57:07.89ID:VoFcOcoId
後半もポーカーしてたらいいのだろうか?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-yMQT)2017/03/20(月) 05:08:16.16ID:/ujxsez+0
不死者王の攻撃15ってなんぞやって思ったら
虹は同列10%なんてあるんだなー

パッと見、現在存在しないっぽい
自身のみに20%とかいう独奏の上位が来たらやばそう
そこに独奏も積んだ皿とか出たらもっとヤバそう
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-12+v)2017/03/20(月) 05:17:18.03ID:p+QF1RM80
どんな事してくるか分からん運営だからな
最悪も想定してどんな事にでも対応できる精神(状態は無理)を備えておいた方がいい

ちな、一番無難な想定は後半でレートが倍以上になるくらいかな
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a4-12+v)2017/03/20(月) 05:22:40.02ID:p+QF1RM80
>>545
俺的に一番頭使うのは編成だと思われ
上限開放はただオーブを集めて会報するだけ、ボードもアビ取るだけ、装備も属性に合ったのを取るだけだけど、編成は特に六章七章はローテ考えないと最低一人は集中攻撃喰らって死ぬしレイドはいい編成考えないと良いダメージ与えられないし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-tpgq)2017/03/20(月) 05:34:57.19ID:oi6TFLYw0
やっとイベントシナリオ見たけど、なんか適当だなあ・・・
2chの糞SSみたいなノリだ
会話のダラダラ感といい、チョコレートフーガのシナリオおじさんと同じか?
この文体なら俺でも真似できるわ

次回イベント:ワンワン物語
「ワンと吠えたからあれは犬でしょう」
「犬はワンと吠えるものですものね」
「ええ、犬に違いありません」
「猫はワンとは言いませんもの」
「ニャーと鳴かなかったところを見ると犬に違いないでしょう」
「それにしても、こんなところに犬がいたのですね」
「私は犬は好きですよ」
「犬はかわいいですものね」
「ところで、敵襲ですわ」
「せっかく犬を愛でていたのに邪魔が入りましたわね
「平和を乱す輩は許せません。みんなで倒しましょう」
「ええ、かわいい犬も守らなくてはいけませんものね」
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-u6wT)2017/03/20(月) 05:41:49.01ID:p8UoZH4Y0
卒業がわりと良かっただけに今回は酷く感じるよね
2部の新章もプロットはちゃんとした人が書いてても、繋ぎの部分を残念なライターに任せるとこうなるって感じ
wikiで地方の元ネタから特色引っ張ってきて羅列した感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況