【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2429 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW d62e-lir9)2017/03/19(日) 17:14:30.08ID:V1dSnvNU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2428
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489849992/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 35c7-X1Ou)2017/03/19(日) 23:56:23.31ID:IvxbxNPj0
>>804
それ絶対NGのやつじゃないですかヤダー
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-UnlH)2017/03/19(日) 23:58:14.11ID:MgviO0zX0
>>803
戦力は問題ない
咲アイテムは基本的に絆水晶と交換だが、探索でたまに拾える
クジラ艇は期間限定で出撃だから待ちでいい
開花はLv60近くまで上げ直さないとパラメータが戻らないので、それを前提に考えるといい
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8500-tpgq)2017/03/19(日) 23:58:33.93ID:6hODSl8B0
>>803
イベは相変わらずぬるいから問題ない。特殊任務やクジラの後半ははもうちょい戦力欲しいと思う
咲アイテムはクジラや探索で落ちる事もあるが基本交換
クジラは開催してる時としてない時がある。今は行けない
咲と開花は並行してメイン戦力からしていけばいいんじゃないかな

あとここでID晒すとハゲが群がるぞ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d8-12+v)2017/03/19(日) 23:59:17.48ID:aPc2Bp3u0
>>803
イベ難易度はほぼ変わらず
咲化ハートは交換のみ咲好感度アイテムは特殊任務あたりで出た気がする
クジラは基本イベ後半と同時に開始イベ後半終了と同時に休止
お好きにどうぞ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2c-BrLC)2017/03/20(月) 00:02:18.52ID:0kTVj4q70
>>803
・イベントなら大丈夫 一部特別任務はきつそう
・ハートは今のところ交換のみ クジラ艇での交換がおすすめ あとは特別ログインボーナスでもたまにもらえる
 本や宝石などは各所で手に入るけどこれも交換の方が楽
・クジラ艇は一週間おきくらいに開催される 今は開催していないので気にしなくて大丈夫
・好感度アイテムとハートがあるなら咲のほうが楽かも 開花はレベルが下がってしまうけど強化霊があるなら開花が先でもいい

がんばって
0831803 (ワッチョイ 65c0-AJZ0)2017/03/20(月) 00:06:25.05ID:YN4+xr+l0
開花は待てなくてとりあえず嫁のクロユリちゃんだけしちゃいました。
現状の戦力でなんとかなるそうなのでいろいろゆっくり進めます。
ありがとうございました!
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-eT6H)2017/03/20(月) 00:06:47.75ID:ixi8QpJG0
>>803
クジラ前とイベント要求戦力はほとんど変わってないよ、46万あれば余裕
むしろ敵のHPは控えめになってるので簡単になったと感じるかも

咲の贈り物は探索か交換、あるいは精製とか
ハートは基本的に交換しか入手手段がない
咲と開花は基本的に両方同時進行で問題は起きないけども、
交換優先度で悩むことがあったら第二寝室解放できる咲でいいんじゃね
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-UnlH)2017/03/20(月) 00:07:35.65ID:BBbeAqoq0
>>817
咲はお金がかからないのがいいよね
一気にクジラ最前線までクリアするの狙うと大変かもしれないけど
デイリーで蜜ためてちょくちょく回収すると総合もりもり増えて楽しい
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c18c-Dx6a)2017/03/20(月) 00:09:05.26ID:ZMw1zMF10
>>824
裏山では筍が、庭ではフキノトウとミョウガが自然増殖してるから毎年収穫してる
あと柚子のデカい樹が3本あるから冬は柚子風呂にして楽しんでる
イチジクのデカい樹もあるけど、収穫直前に鳥に食われてるからそこまで収穫出来ないな…
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2c-ndK9)2017/03/20(月) 00:42:42.45ID:HClA5vmK0
今更1年ぐらい前に取得してたユーカリちゃんキャラクエ&好感度やったけど
かなりヤバイじゃないか…進化絵がキャラクエ後と考えるとうるっときた
ユーカリ実装時キャラクエなんてあったっけ?ほぼ開始から1年強はログボ勢だったが
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 396f-tpgq)2017/03/20(月) 00:43:01.51ID:0ZpBWjde0
贈り物上げてたら強制リセット喰らった
なにこれこわい

60万超えはアンプルゥさえしっかり集めて居ればあんまキツくない感じ
虹金半々でも開花で埋めれば届くと思う
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況