【DMM.R18】ドラゴンプロヴィデンスpart82【シズルラボ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3a7-bHCa)2017/04/24(月) 22:07:49.25ID:+uJ9QdZB0
ギルドのチャット仕様や協力は温存して
基本ソロプレイでポイント貯めてギルドで集計
イベント経過中に集計されたポイントの段階毎にコンボや特殊技が合いの手で入る
同時間にイベントにインした場合はプレイヤー同士の協調プレイも可
ギルド報酬の分配は参加時間とポイントで差をつける

みたいなゲームないかな
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2379-HDOw)2017/04/25(火) 23:38:06.03ID:J2m5R+Dn0
>>288
遅レスだがノーマル500体だとギリ1000位届かなかった
ちょっとだけそこから走る必要あった

UIの仕様もあって次からはもう走るのつらいかな
じわじわ人は減っていくから1000位ラインはちょっとづつ楽になるかもね
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-J82Y)2017/04/26(水) 03:13:17.86ID:gZXHiEqs0
20時以降の人が居る時間帯ってまだそれなりに討伐戦の参加者居るの?
12時は主力級2〜3人+居るだけの役立たず3〜4人でもなんとか
10位以内残れそうなんだけどw
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a3-E80G)2017/04/26(水) 20:41:39.10ID:mDxniW9W0
新ジョブってそろそろだっけ
ロンドマスター何人いるのやら
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-ueAC)2017/04/27(木) 00:07:55.51ID:xnn9n2wD0
フォーチュンとかアメノウズメの詩って威力は強そうだけど
水詩って数も少ないし、30%サポGRが属性の中で一番少ないよね?
ウズメ持ってる詩人さんって出会ったことがないんだけど
実際はやっぱり光詩デッキなんだろうか
0342名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spe5-QUrU)2017/04/27(木) 00:17:13.58ID:ay5fMmdsp
>>341
リミマできるの10人しかいねーしなー
まあ分からんけど光詩じゃね?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-b9Hp)2017/04/27(木) 16:54:18.71ID:3lVKeODn0
周年が11月で半年後だから (営業的には)
ボーナスステージ式の掃討やるにはイイ時期かもね〜

個人的にはGW明けの5月後半にやってほしかったけどねえ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-mYTF)2017/04/27(木) 18:50:22.75ID:oTVX9yNS0
ノーマルは平均的に出るんだけどレアはバロンだけが突出して出てくるからバロンとそれ以外だと
スコアが100倍以上差があるだけど・・・
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-Ahd3)2017/04/27(木) 23:02:40.61ID:rTiB942d0
残り少ないモチベ削るようなイベしか来ないね、まあただの使いまわしなんだが

MAX突破リング2つ手に入ったし使おうかと思うけどモルドに使ってもええんかな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-Ahd3)2017/04/27(木) 23:53:11.27ID:rTiB942d0
突破しようとしたら20→21とか出るからリング10個必要なのかと思って焦ったわ
サポはまともそうになったけど前衛後衛は微妙なままなんやな
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-ueAC)2017/04/28(金) 00:37:50.32ID:VFlFwk2q0
リア充の人向けにゲーム会社はイベント控えろとか流石にわけわからん
もしGWにイベントしなかったら、もう終わりだねとか書き込むんでしょう?

もうつまらん、飽きたってだけだよ
いずれ来る時が、またやって来ただけ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b179-Ahd3)2017/04/28(金) 06:18:42.90ID:xGNrrfDP0
イベントやるなとか誰も書いてないのに突然どうした?
GWは忙しい人多くてIN減からの引退に繋がるから、各社限られた時間でもINしたくなるイベント作成で鎬を削ってるんだよ
IN時間へるのに逆にマゾくしたらそりゃ不満でる
ゲーム三昧にする人だってこのゲームだけやるわけないしほかのゲームの時間を単純作業で削られるし
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-ymwg)2017/04/28(金) 06:27:34.19ID:l9+dAADv0
つか一定時間出現レアレイドが固定になる笛あんだから偏るのが嫌ならそれ吹けばいいだけ
最もレアレイドがワンパンできなくなってからが本番なので俺はまだ笛温存するが
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0915-V92/)2017/04/29(土) 09:10:01.74ID:KtPoHhUl0
ヴォーロス、バロール、アサグが追加でかけらも計15個追加だろうからこれで60個
LRリミマだね かけら1っこ集めてのボス6種でLR一枚もらえる
0373名無しさん@ピンキー (ニククエ 71a7-ueAC)2017/04/29(土) 12:03:48.88ID:NiMKWYfV0NIKU
今回特攻がLRとSSR、福袋大1個で双六回せば10枚前後入るから
各ボスかけら1個ずつだと割と余裕
青ポ消費激しいというけど、ドロップ/報酬多いし
ここまでの収支は悪くない
だがその先に行くと急に報酬しょぼくなるのは仕様か
0379名無しさん@ピンキー (ニククエ 71a7-ueAC)2017/04/29(土) 21:53:15.04ID:NiMKWYfV0NIKU
あんまり放流乞食おいしいれすでも困るんだけどな
せめて2分の1とかにすればよかったのにと思う
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc7-RF/n)2017/04/30(日) 01:16:40.37ID:td0q/dta0
LRは特攻とったり相当がんばんないと無理だと思ったけど
このイベントSSR確定チケットなら頑張んなくても数枚とれるみたいだね

SSR1枚とれたらlvアップとかしないでも、すぐに動くエロが見れるのがイイネ
忘れてたよ 

打倒神姫だね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-KYNw)2017/04/30(日) 13:28:02.16ID:vrALNvie0
こういう1〜2諭吉で広めに報酬配ってくれるイベントっていいな
片手間でさくっと終わりそうだしGR王冠ありがたいわ
もう重課金層も疲弊してるし、先行有利過ぎてBクラスが消えかかってるしで
ちょっと遅すぎた気もするけどな
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-mYTF)2017/04/30(日) 18:40:24.13ID:9lawrZll0
無課金・微課金の低火力用だと今回のイベントは他人のレイド殴ってもポイントは
糞不味いから救援のワンパンだけに止めて赤ポ使ってまで殴っちゃダメなのと
自引きのレアは下手に救援呼ばずに自力3倍で落としきるのが良いかな
結局ポイント的にはレアの方が美味しいのと自力で落とせる低レベルレアで救援
呼ぶと重課金がワンパンで落とすからコンボ繋いで火力稼ぐってのは無理
後は389も書いてる通りログボとポイントボーナスですごろくやって特攻出るのを祈れ
最悪は双六の通過ボーナスでSSRが貰えるからそれでなんとかね?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a3-y6fU)2017/04/30(日) 18:43:58.66ID:4uC8DmX80
BS追加とかいつなんか
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-ymwg)2017/04/30(日) 21:33:33.88ID:elyqVL3Q0
>>387
今回ばかりは笛に頼ったわ
討伐戦後ギルメンたち皆で、各自少しづつ笛使ってあらかじめ決めた終了時間まで一斉に走ってる
ソロでも達成出来るんだろうが効率考えたらもうこうやるしかない
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a3-y6fU)2017/04/30(日) 23:22:20.32ID:4uC8DmX80
オンライントップ見たら初心者でも始めやすい Hシーンもたくさんってあるけど初心者が何をもって始めやすいゲームなのか否か
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-ueAC)2017/04/30(日) 23:34:12.10ID:vrALNvie0
ほら、開始してすぐはAP消費ないじゃん!
あと、希望出せばギルドは入れないことはないでしょう?

だいたいそのあたりから1〜2か月後くらいにはいなくなってんだけどな
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-KYNw)2017/05/01(月) 10:38:36.25ID:e9CV692w0
サブ枠もそうだけど、GRリミマの数でデッキの性能変わるから
ガチャ幾ら回してもGRリミマ複数持ちとかには追い付かない

ヘラも光魔法かよ
このところ魔法ばっかりじゃん
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 093e-8NNI)2017/05/01(月) 11:04:41.44ID:If32eVSr0
始めて1、2ヶ月くらいじゃレイドレベルや星宮の差が大きすぎて
掃討戦そんなに稼げないんだよな

今回は人との争いがない分まだ初心者向けってことなのかね?運営としてはは
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-KYNw)2017/05/01(月) 11:37:20.97ID:e9CV692w0
あー、もしかして今回ステージは増えずに
追加3体はボーナスステージのみ出現か?

双六回して7枚特攻凸してひたすら青ポ使えと
そういうことなのか
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-b9Hp)2017/05/01(月) 12:45:07.12ID:u2vesfnV0
初心者でも、毎日一回は大討伐やるよってんなら
今はソコソコ級ギルドに入れるから始めやすいことは始めやすいだろう

その昔、ギルドの加入条件に「自分より強いこと」としてたギルマスはいたがwww
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-KYNw)2017/05/01(月) 14:34:44.85ID:e9CV692w0
そりゃ課金と無課金で差をつけなきゃ、金払わんだろ

福袋2本、ヘラちょこっと回したら普段の掃討戦(LR1枚ギリギリ)と
コストあんま変わらんね
今回はGR王冠3つ取って撤収が一番リーズナブルかもしれん
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9e2-h++E)2017/05/01(月) 15:15:54.10ID:HDZOWv4B0
LR1枚だけなら20倍だからそこまで言うほど変わらなくね?
普段のデッキが属性染めてすらないならともかく
それはそうとボーナスレイドの逃亡が10分か2時間かって別にどうでもいいよな・・・
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71a7-KYNw)2017/05/01(月) 22:32:19.82ID:e9CV692w0
なんつーか、これだけ人減って、集金を強化してるんだろうな
まだ辞められない奴がいるうちにさ

今いる客から搾れるだけ絞りましょう、そうしましょう
次の開発資金は必要です
まぁ、悪評なんて、最悪潰してまた立ち上げればいいしな
あはは、そうですな(笑)
まだまだ絞れますよ、光大魔法の次は光詩で!
絞れそうですな
まだまだ闇攻撃、火攻撃あたりは温存ですかな
まぁそのあたりは小出しにして最後の絞りでいっきに
うむうむ

(つД`)
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-mYTF)2017/05/02(火) 00:21:15.40ID:z9wxDBx10
実際問題もうモチベはほとんど残ってないから課金効率が良くても
これ以上課金する気はない
最近は討伐戦も完全に義務感のみでやってて楽しむってのが無くなった
でも最低限ガイア1枚は取っておかないと後々困りそうだしで無理やり
掃討戦やってるけど苦痛でしかない・・・
0425名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-4bub)2017/05/02(火) 01:05:07.75ID:9XQeFySZd
宝瓶一位ダントツ杉やん
0427名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-r3DK)2017/05/02(火) 11:50:20.28ID:Fh1Csnnld
コスト17のSRとSSRが大量にゲット出来て嬉しいわー(´・_・`)
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a3-y6fU)2017/05/02(火) 18:26:42.42ID:HFVvcIy20
もう29枠大サポ以上埋められそうなの多そうだけど今後何で課金してくんだろう
埋まったらもういいやって層も多そうな気もするけど
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 094b-mYTF)2017/05/03(水) 00:35:41.68ID:iquTNfk10
俺もフィーバー配布だけしか回してないけどSR以上0やで?
双六はSRは何枚か出たけどSSR以上は0やったな
最終的に特攻は通過報酬のロノウェとヘルに新LR5%チケから出たヴィゾーヴニル(役立たず)
やる気でねえwww
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-P8+U)2017/05/03(水) 02:04:35.84ID:tl28MwC50
フィバ補填チケ5枚でLRヘラ来た
レイド報酬のチケもSSRが何枚か出てる
多分本気で運なんだろう
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-ymwg)2017/05/03(水) 02:05:28.73ID:VKg8nQSw0
>>436
もう火力特化脳死ゲーになりすぎだから今後は防御系(ダメ&デバフ軽減or反射)サポ&それ必須な糞敵でも
実装して出していくしかないな(´・ω・`)

でもまぁ絵がいいキャラ出せば戦力揃ってても金落として暮れる層はいるよ、っつか俺がそうだし
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7927-SKEF)2017/05/03(水) 02:14:56.40ID:Ks1uGsYH0
相変わらず公式コミュは乞食の巣だな
ログボと補填のチケットでまわしただけのやつもいるだろうに
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b996-SQf0)2017/05/03(水) 07:59:44.65ID:Fb4nFUt90
今回のことで出ない出ない言ってるのは、
スロットで出た分も合わせて考えてるからでしょ。
この運営なんだから確率アップされるのは
最初に引く3枚だけですて事じゃないの?
0449名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-r3DK)2017/05/03(水) 09:51:59.58ID:dXROwKGfd
補填のすごろく10連でメタトロン出たわ、あざーす
0450名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Mhv1)2017/05/03(水) 11:10:34.90ID:dpJ+0mkyd
公式コミュは、ぼくがかんがえたアイディアで満載だな
どれも自分達が有利になるためのアイディアで笑えるが
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-P8+U)2017/05/03(水) 20:56:10.29ID:tl28MwC50
折角の休みにお金掛けて苦行してるのとか完全に自己責任なのに
特攻出るって詐欺られて出ないから訴えられるか?とか頭おかしいレヴェルだな
0469名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-TbCl)2017/05/04(木) 09:23:35.65ID:DMaFK7u9d
このイベの最大のポイントはLR50%チケ3枚の結果だろ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-xh+C)2017/05/04(木) 09:45:16.03ID:b2PpwLoD0
ベストなんて人に寄って変わる
ガイア1枚で終わる奴もいればリミマにする事に強迫観念のある奴もいる
でも見てて思うのは
何故走らなきゃいけないのかってブツブツ言いながら運営のせいにすんなよ
嫌なら走らなきゃ良いだけ自己責任じゃんって思う
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-lr4m)2017/05/04(木) 09:54:10.89ID:5xW7zIxe0
LR50%を取り終ったら無理に走ることはないかもね〜(人による)

今回の前後半に分かれてるタイプは
行けると思って前半に課金したが後半の仕様が酷く
「これなら最初から課金するんじゃなかった」という文句や
「前半の課金と努力を活かす為に後半もやらなきゃ」という使命感は判らんでもない

最初から全部開示してあるイベントで文句いうのは確かにおかしいとはおもうけどね
0474名無しさん@ピンキー (ガラプー KK87-+gSL)2017/05/04(木) 16:15:11.57ID:iMTPI31gK
分からないでもないが嫌ならやるなってのもなぁ
走らなくてもリミマくれるならそりゃやらないが
ある程度労力はかかっても仕方ないがもっと楽なイベにしてくれないかね
せめて切り捨てなしで特効集めればかなり楽になるとかさ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-xh+C)2017/05/04(木) 16:53:11.73ID:b2PpwLoD0
運営も慈善事業じゃ無いし
G・Wにまで掃討かよって文句言ったと思えば
G・Wに光奥義持ってくるなって言ってみたり
そのくせ遊んでるユーザーは社会人なんだからとかw
文句言ってる奴は結局自分が有利にならないから文句言ってるだけじゃん
所詮ゲームだし金も時間も使える奴が有利なのはしゃーない
金も出せない時間も無い頭も回らないなら我慢してポチポチしとけよって思うわ

>>472
あるあるw
50%チケ当てた事の方が少ないわ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2233-pBbS)2017/05/04(木) 18:56:08.94ID:87ZfaN8E0
公式コミュに限定ショップでBPポーション10個500円を買ったらAPポーション10個送られてきたって
書いてあってそんな馬鹿なと思っていたら本当にAPポーションになってるやん
本当に今回どうなってんだ・・・
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ea-W+y+)2017/05/04(木) 19:04:39.29ID:cmzFbjhh0
ワラタ、公式今回やる気あるな
荒れてる時の公式掲示板痛い子チェックも面白い

しかし走ってみて分かるクソさがあるのも確か
熊ばっかり出過ぎだろカス運営
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-Ogwz)2017/05/04(木) 19:10:31.84ID:o3TTVZsk0
嫌ならやめろ、自己責任
これで論破した気になるやつ多すぎない?
それが通用するのは運営に全く非がない時だけ

走るのが嫌なんじゃなくて走りたいのにコースが未舗装ぐちゃぐちゃで走るのが苦痛ってことでしょ
コースの整備は運営側の責任
慈善じゃないってんならユーザーだって慈善で課金して時間つかってるわけじゃないぞ
投資された分UI整備してメインユーザーのIN時間調べてイベントの数値設定するのが仕事
さぼってたら文句言われるのは当然
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-Ogwz)2017/05/04(木) 19:14:33.04ID:o3TTVZsk0
マジレスしたけどやっぱ運営のバイトなんだろなぁ
運営の目線と願望でしかない
これだけおいしい報酬なのになぜ文句がでるのか全くわかってない
まあ実際に自分で走ってギルチャ見てたらあんな意見出ないわな・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-K6Px)2017/05/04(木) 19:24:49.23ID:GVC2/Iw30
ガイアリミマまでやる気あるのってどれ位居るのかギルド内で聞いてみたけど
終わったもしくは終わらせる予定の人はギルド内で4人(ジャンヌリミマした重課金者のみ)
1枚で満足が5人2枚が3人3枚が1人火力が無さ過ぎて1枚行けるか微妙なのが2人
あとはやる気無い勢のみ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-xh+C)2017/05/04(木) 19:51:35.27ID:b2PpwLoD0
走る気全く無いわ
サポ目当てだし1枚取れれば十分だ
時間と薬に余裕有れば限凸クリ狙うくらい
苦行こなしてリミマさせるのは本人の自由だけどさ
別に強制されてる訳じゃ無し
詩人ならデッキに入れるのにリミマして基礎戦闘力上げたい気持ちもわかるけど
リアル犠牲にして文句言いながら走ってもな
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbb8-wydc)2017/05/04(木) 21:36:50.08ID:YUiSHu170
コミュの方々は全員フォロー過疎ゲーを支えてる廃課金ユーザー様なんだから多少の意見はいいと思うの。
ほんとこれで飽きれられて収入減ってサービス終了とかしゃれにならんし
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2689-CYfV)2017/05/04(木) 21:59:43.43ID:NiVDFh5+0
GWの方が参戦率良い俺みたいなのも居るし、ここでエレメンぶつけんなってのは自分とその周囲の狭い範囲しか見てない奴の自己中意見やと思うけどな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb9-W+y+)2017/05/04(木) 23:41:17.89ID:VG0MyLsU0
んなわけあるか。
デバフ混乱協定結べば卑怯と罵るくせに、紳士協定は守れとか都合がよすぎるわ。
相手が何と言おうと、お前んとこの好きにすればいい。
0494名無しさん@ピンキー (コードモ 26bc-EIWT)2017/05/05(金) 10:57:12.04ID:jEBX2+ND00505
>>488
大昔は協定とか組んでお互いデバフ禁止とかあった(それでも事前に打ち合わせた場合のみ)
今はそんなの関係ない、相手が格下だろうがステがマイナスになるまでバンバン使う

そいつは多分最近復帰した化石だろうから今の討伐戦の変わりようを教えてやれ
0495名無しさん@ピンキー (コードモ aba7-y3Lx)2017/05/05(金) 12:07:48.37ID:w0LUadGg00505
>相手が格下だろうがステがマイナスになるまでバンバン使う

これね、今のマッチングで差があるところと対戦すると格下は本当につらい
アタッカーやってると開幕で相手に超バフ盛られた時点で残り時間が苦行となる
自分はバックアップ期待できない状況が続いて、嫌になって元ギルド抜けて移籍した

元居た面子は苦労しつつ遊んでるのか、もう崩壊してるのかわからんけど
このゲームはこんな感じで淘汰>シュリンクしていくんだろうなって思った
0496名無しさん@ピンキー (コードモ 2701-lr4m)2017/05/05(金) 12:29:33.99ID:Ijy0WHsH00505
そう、相手が開幕超バフ盛来たら終わるんで
開幕デバフでバフ盛で後衛に下がられるのを防ぐ必要が出てきて
相手が格下だろうが状況が何だろうがとりあえずデバフが主流になったわけだ

開幕デバフ決めるとそのままシュンとなっておとなしく負けてくれるとこと
めげずに驚くくらい盛り返してくるとこの二つに分かれるよね
(何故か、微妙に盛り返すとこは無い)
0497名無しさん@ピンキー (コードモ KK87-+gSL)2017/05/05(金) 13:29:15.54ID:Zu+qlhb8K0505
デバフされたくないなら協定お願いすればいいのになとは思う
まあ、開幕バフなくても覚醒で1発撃てりゃ10位以内なんとなるくらい過疎だしなぁ
0498名無しさん@ピンキー (コードモ aed7-W+y+)2017/05/05(金) 14:09:07.38ID:TxXHeD6g00505
時間限定1ステージとか頭悪い事しないで
普通に後半ステージにしとけばいいのに。
1ステージしか走れんのに敵選べんとか通常運転すぎる
0503名無しさん@ピンキー (コードモ 42ee-xh+C)2017/05/05(金) 16:17:14.41ID:nDq6dpW100505
>>502
遅刻する奴が悪い
ぶっちゃけ一人で大量に稼げるエース級でもないのに
遅参加の上40M自前でデバフって言われてもな
502がギルド内でそれなりのポジションなら遅く来ても良い様にバフ盛っておくくらいするよ
0504名無しさん@ピンキー (コードモ bf4b-K6Px)2017/05/05(金) 18:47:25.03ID:xgj/zq6500505
安全にバフ盛れる時間帯ってのは開幕20秒辺りまでだから来るか来ないか分からない奴
の為にバフ盛って退避させるとか時間の無駄でしかないしな
0505名無しさん@ピンキー (コードモ 3fe0-HG4F)2017/05/05(金) 21:39:37.60ID:vEJP9YZ600505
LR50%チケ全部SSRだったわ
まあどうせ期待してなかったから別にいいけど全部SRからの演出だったのがなぁ
流石に萎えるしいい加減無くして欲しいんだがひょっとしてこれを無くす技術を持ってないんだろうか
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bc-EIWT)2017/05/05(金) 22:48:36.01ID:jEBX2+ND0
>>502
今の討伐戦ってどんなルピー土下座画面多発な糞重鯖状態でも開幕2分もあれば
各ステ数千M(下手すればカンスト)分バフ乗せ当たり前なんですわ(軽いときなんて開幕1分すらかからん)

だから当然相手のバファーを高ステ状態のまま後ろに下げさせない&
こちらのバファーをいかに可能な限り高ステ状態で非難させるかの勝負になる
(その結果開幕からバフ掛け合い&デバフぶつけ合いになるわけ)
開幕前衛はあらかじめ前衛設定の歌人が歌いまくるわけだけど彼のステ上昇監視しながら
退避させるのは後ろに控えてる奴の仕事だから
何もせず後ろで棒立ちしてるだけで「こいつ使えねー」認定受ける

あと開幕相手に極光使われたぐらいで終わったとか言うレベルならなんというかうーん、、
人権無さ過ぎるギルドと言わざるを得ない、、
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba7-y3Lx)2017/05/05(金) 23:21:21.19ID:w0LUadGg0
>彼のステ上昇監視しながら
>退避させるのは後ろに控えてる奴の仕事だから
>何もせず後ろで棒立ちしてるだけで「こいつ使えねー」認定受ける

なるへそ、それはそうだな

>あと開幕相手に極光使われたぐらいで終わったとか言うレベルならなんというかうーん、、
>人権無さ過ぎるギルドと言わざるを得ない、、

それは上位層にいたらわからん話だよな…
GRリミマどころか+10以下な詩人は跳ねないから
12星宮でマテリアル取れない階層はそんなに盛れない
というか、無課金主体ギルドだとそもそも詩人役がいない
いてもリアル重視とやらで遅刻詩人や終盤参加詩人とか頼りになったり
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-Ogwz)2017/05/05(金) 23:59:17.12ID:aCUseEgD0
GWイベのボナステってダメージは増えてるけど貰えるポイント通常ステージのレア3倍殴りと変わらなくね?
てっきり通常のレア殴った時の倍ポイント入るのかと思ってたけどこういうもんなのか?
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2662-WvqP)2017/05/06(土) 00:44:47.76ID:i8iM0+h50
自分のギルド主体でしか話せないゲームだからどうしても話が噛み合わない

Sラン上位とAラン下位じゃ当たり前のレベルが雲泥の差だし参戦人数も全然違う

開幕4人いればいいほうで終盤でも10人以下とか上位にいる連中は考えられないだろ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-K6Px)2017/05/06(土) 00:55:31.89ID:riocb2MD0
過疎時間2つとも上位5位以内だけどそれ位の参戦者数ってかもっと酷いことは良くあるよ
開幕ぼっちとか覚醒の時に5人以下とかw
共闘戦だと覚醒時間早めに設定した本人が来ないとかザラだしね?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fe2-dQxG)2017/05/06(土) 00:55:34.32ID:aTnNbOHe0
>>503
俺の言い方が悪かったのかな?
まあトップクラスのギルドなら3秒も遅れたら何してんだと叱り飛ばされるのかもしれんが
うちは開幕人数揃って極光歌えるような大手じゃないんで、相手に開幕で歌われた時点でほぼ詰む
言いたいことは大体>>507が言ってくれた

>>508
お知らせの周知にも載ってるけどボーナスレイドのポイントが2倍になってる訳じゃなく
一撃当りのポイントがダメ2倍の結果2倍になるだけ
例えば1体丸々自己処理すれば同じレベルならポイントも同じになる
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-Ogwz)2017/05/06(土) 01:32:51.58ID:1c15l3MI0
>>512
いや、ダメ2倍だから同じ3倍殴りならポイント増えるんじゃないのか?
ダメージは大体倍になってるけどポイントあんまり変わってないんだけど
これだと通常レア丸々自処理の半分しか貰えなくね?

と思って同レベルの丸々自処理のポイント調べたが半分ではなかったわ
Lv133レアセマルグル2973003pt Lv133レアバロール1857002ptで1.6倍ぐらい
まあ一応一撃あたりのポイントは少し増えてるみたいだけど2倍には程遠いんだが
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-Ogwz)2017/05/06(土) 04:29:37.85ID:HybsKoQW0
まぁLR50%チケとガイア手に入れるまでは走ったほうがお徳だとは思う。なんだかんだ言ってすごろく・フィーバー・LR50%チケで結構美味しい
愚痴りたい気持ちも分かるが、チケ使った結果が美味しいとか不味いとかは話が別だしな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-UGzT)2017/05/06(土) 05:14:22.02ID:M4Ri1lsD0
ゴールデンウィークとは言っても自分は今日明日しか走れないからフィーバー回そうかと思って、運営スロットで出る分も確率アップされる仕様なのかきいたら確認するから待ってて返事なんだけど。
引いた人の体感で確率にアップされてる?
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a270-HG4F)2017/05/06(土) 05:43:07.84ID:faawyAUa0
特効目当てでフィーバー回すならやめとけとしか言えない
ヘラリミマまで10万以上かかったギルメンもいる
特効欲しいだけならすごろく回したほうが確実に枚数出る

ボーナスはレイド沸かせた状態で走って出たら撤退でいいし
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-xh+C)2017/05/06(土) 05:43:14.66ID:5UKTBA0F0
>>512
503です、言い過ぎた感は否めない悪かった
確かにそういうギルドも有るよね開幕極光詩が揃わないとそうなるよな
うちも上位じゃ無いし階級もA以下で開幕参加も時間通り入る奴は3〜4人
マスター含め一部メンバーが上位変態クラスなので割と戦ってられるけど

ボーナス2倍ってのは与えるダメージが2倍の意味
これは公式に発表があったしレイドのHPが高くなった頃恩恵がある
同じ3倍殴りで2倍威力が有れば
自発2〜3発で倒せないレイドも1発で倒せるって事だ
だから2〜3発で倒しても1発で倒しても貰えるポイントは変わらん
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a270-HG4F)2017/05/06(土) 05:53:08.74ID:faawyAUa0
>>520
フィーバー限定の特効SSRなんて狙えるものじゃないとだけ
資金いくらあるか知らんけどすごろくでロノウェ&ヘル集めるか
すごろく&フィーバーでジャンヌ&ヘラ集めるかは予算に合わせて好きにするといい

あといくら特効あってもそれなりに青ポも必要だから頑張れ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ea-W+y+)2017/05/06(土) 07:01:35.80ID:nqraroYc0
>>515
報酬一覧だけ見ると美味いイベントなのは確か
ただしそこまで行くまでの労力(時間・金額)を考慮してない場合に限る
ついでに熊の出現率とかバグとかも合わさって色々とクソに見えるんだろうな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2662-Ogwz)2017/05/06(土) 08:11:06.41ID:i8iM0+h50
フィーバーのヘラは特攻の部分除いてもいつもならあるランキング報酬が
今回ないし、リミマほしい人は相当禿げ上がっているだろうね

ちなみにラースの補正倍率は50%を超えている。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba7-y3Lx)2017/05/06(土) 08:45:39.51ID:/FiTL4CX0
補償が56枚来た自分はヘラ1枚だけだった
SSRのクウコは3枚、アイム2枚

クウコなんだが、性能は良いんだが、なんで火魔法なんだ?
これが物理ならまだ報われたんだが…
アイムの前スキルは糞だしなぁ
0526名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-TbCl)2017/05/06(土) 11:04:42.46ID:kr3X1wfod
ウチの5割バッターが3三振しやがった
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-Ogwz)2017/05/06(土) 13:09:19.76ID:HybsKoQW0
ヘラも魔法だし魔法デッキ組むつもりで回すこと前提ならむしろ魔法だろう
クウコは単純に狐=狐火や妖術=火魔法ってイメージかな?アイムはまぁ属性サポSSRだとありがちな性能
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4701-lr4m)2017/05/06(土) 13:10:35.14ID:4/qn+o9a0
自分のLR50%の結果はかなり良かった
・当たりSSR (LR引いたら換えようと狙ってたやつ)
・当たりSSR (不動の一軍ではないが状況によりレギュラー入りもあるくらい)
・微妙なLR (レギュラー入りは無さそうだがすぐに交換だと少しモッタイナイ程度)
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a3-bZBa)2017/05/06(土) 23:13:21.32ID:vJx7eQIb0
掃討戦来週も続くがまた泥率くそなままなんだろうな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba7-FJfx)2017/05/07(日) 02:54:46.75ID:c6Ov4OtZ0
前に紹介のあったサポ計算機で、第17枚残り中の物理デッキを
中→GR7枚(光属性)+SSRサポ光大に置き換えていくと
期待値は10倍位強くなっちゃうんだな

もう闇とか火とか前スキルに超絶来ても意味なくない?
0542名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-KUjl)2017/05/08(月) 07:34:27.33ID:Nmg2Krw/d
補正倍率って何だ?
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-UGzT)2017/05/09(火) 06:17:52.47ID:nz7as8V/0
あー課金でもフィーバーガチャはスロット分は確率アップしないのか?
なら運営の補填で納得かな。
流石課金レアガチャとガチャチケットで抽選が違ってた運営だ。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42c7-sJ+a)2017/05/09(火) 10:17:43.01ID:cfya0V2I0
>>477
今年度の人事異動で運営の新人がヘマやらかしたのかな?
春の乱のイベントで、その薬課金する層って新規課金層も多くいたんじゃない?
モチベがいっきに無くなったろうねw
次の〇周年までゲームの存亡が気になります

そして、また薬大量消費が必要な掃討戦イベント
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42c7-sJ+a)2017/05/09(火) 10:26:04.23ID:cfya0V2I0
>>525
一瞬久しぶりでフィーバーをまわそうと思ったけど新LRはヘラだけだと思ってた、
とれる当たり特攻で新SSRってあったの?
クウコとアイムっていうのもフィーバーガチャで当たるアルカナで特攻ついてたの?
すごろくは特攻アルカナの種類がわかったけど
フィーバーガチャの方は特攻がよくわからなかったな・・・
0552名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/09(火) 11:43:49.65ID:byJF2yBRa
フィーバーガチャで出るSSRの表示が分かりにくいんだよ
0553名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/09(火) 12:09:32.43ID:byJF2yBRa
しかし三次補償がSSR確定チケとかないわな
ゴミカス貰っても意味がない
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af96-UGzT)2017/05/09(火) 12:20:54.58ID:o8hcQX3k0
運営にフィーバーガチャのスロット分の確率アップについて質問送って約一週間確率についての返事なし。
多分元々スロット分は確率アップなし、だけど公式の反応見てもユーザーはスロット分も確率アップすると思って課金してる。
優良誤認でさらに突っ込まれるんじゃね?、でてんやわんやなおかん。
0555名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-TbCl)2017/05/09(火) 12:37:00.32ID:7yK+TlB7d
補填ヘラはよ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12da-Ogwz)2017/05/09(火) 12:44:08.22ID:ax3UANbB0
何故かGWイベの最後にもSSR確定置かれてたけど
運営もほぼ何も貰えないのと一緒のゴミだってことぐらい流石に分かってるよな
火に油注いでるだけだから配らない方がマシなレベル
0557名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6f-Dks0)2017/05/09(火) 12:53:49.46ID:g3lA/hWup
>>556
これよなーまだ青ポ配った方がええと思うんですよ。
0558名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/09(火) 13:30:54.00ID:facc5c82a
SSRなんて2万ベルで青ポ2本にしかならんのやで
青ポ10本500円で使用金額分計算しての配布なら
まあ許せる範囲かもしれん
0561名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/09(火) 15:37:33.78ID:3DOF7lFja
お金は万人に価値があるがSSRはそうではないので
補償には適切ではない

ヘラリミマ目標で10万単位で回した人にも
損失補償にSSR?

まあそういう話
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a3-bZBa)2017/05/09(火) 18:00:54.30ID:sNTI4xhN0
なんだかんだで今回のGWイベうまかったしたまにやってくんないかな
こういうのランキング形式ないの人がいなくなる前にやればいいのに
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aba7-FJfx)2017/05/09(火) 19:17:27.45ID:m9pEwfhm0
今回のフィーバーの一連の補償問題はお金の絡んだ不具合だから
障害での補償とかとは別次元で不満が出てくるのは分かってた

20時のあの程度の不具合で王冠まで出すんだったら
突っ込んだ金1万越の人にLRチョイス1枚ずつ配ったっていいとは思うは
なんかズレてんだよな、毎回の話だが
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-xh+C)2017/05/10(水) 08:35:38.55ID:ognp2hF40
>>566
ボス奥義は使う機会が有るか無いかじゃなく
沢山持ってる=沢山討伐に参加してる
俺参戦率高い=有能
をアピールする為に飾っておく物w

実際リヴァイバルで取れる5種有れば事足りる
後は余裕があれば使う時の選択肢が広がる←重要
0571名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/10(水) 13:01:46.11ID:rYmgtF7Ca
いらんなら下層ギルド民にも取らしたり
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbee-HG4F)2017/05/10(水) 14:51:55.93ID:y+Oaf/jH0
ひっさびさにこのゲーム付けたけど今700キャラぐらい居るんだな
自分は最初のLR追加あたりで諦めちゃったけど今もコンプ勢っているのかなー
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-xh+C)2017/05/10(水) 19:56:06.24ID:ognp2hF40
そうそう資格みたいなものよ
例えばどっか別のギルドに移籍したいとか傭兵出たい時も
ボス奥義全部使える奴と1個も使えん奴じゃやっぱ違う
ギルメンにも言えるが、せめてリヴァ奥義位は揃えろって言いたい
しかも1〜2年やってて一個も持って無いとか・・・ね
最新奥義はリアル都合で聖杯揃わなくてもリヴァは自分の都合でやれんだしさ
1日聖杯1個毎日5分使っても3ヶ月もありゃ奥義1個取れるじゃん

ごめん後半は某ギルマスのボヤキだったw
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67a3-bZBa)2017/05/10(水) 23:00:32.04ID:FGgIfZ9B0
GWイベで数百本使ってまた掃討戦だがホロマラソンしてないギルドってどうポットやりくりしてるん
ポイントで買ってるんか
0577名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5a-qzVY)2017/05/10(水) 23:28:47.43ID:IenasWDmE
次の討伐戦特攻SSRは風属性みたいですね
0578名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5a-qzVY)2017/05/10(水) 23:29:13.78ID:IenasWDmE
次の討伐戦特攻SSRは風属性みたいですね
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-K6Px)2017/05/10(水) 23:42:21.33ID:tqUBrLF30
でも現実は平均1戦辺り10人以上やる気ある人居る確保出来るギルドって
限られますよね?ぶっちゃけ討伐戦(特に共闘戦)は一部のやる気ある重課金
を酷使するだけの仕様だしね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a3-wmwH)2017/05/12(金) 11:26:17.62ID:WGBwPC680
いい加減レアレイドノ報酬100から先増やさねーかな
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-q1AQ)2017/05/12(金) 19:19:22.74ID:XLP5QO4q0
Fmって確定チケだけでリミマにできるもんかね

例えば5種類から1枚だけ引くクジを15回ひいたときに
同じカードを5枚以上引く確率(初撃1枚+31以下50位以内2枚を4⁻5回)

誰かエロい人教えてください
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-q1AQ)2017/05/13(土) 12:43:20.38ID:C/GGWpkX0
>>585
リミマ前提にしないとただの20%サポ大LRと変わらんからのう

30位だとチョイスが入るので入賞3回くらいでも可能かもしれんな
まぁリアルマネー50万位は軽く消えると思うけど…
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/13(土) 22:26:13.86ID:9kHLgbGF0
>>584
フォーチュン引きたいとか、欲しい1種類が決まっている場合に、
15回引いて5枚以上引く確率は16.4%かな?
詳細は以下の通り

引く枚数 その枚数引く確率 規定枚数以上引く確率
0枚 3.5184372089 100.0000000000
1枚 13.1941395333 96.4815627911
2枚 23.0897441833 83.2874232578
3枚 25.0138895319 60.1976790745
4枚 18.7604171489 35.1837895426
5枚 10.3182294319 16.4233723937
6枚 4.2992622633 6.1051429618
7枚 1.3819057275 1.8058806985
8枚 0.3454764319 0.4239749710
9枚 0.0671759729 0.0784985391
10枚 0.0100763959 0.0113225662
11枚 0.0011450450 0.0012461703
12枚 0.0000954204 0.0001011253
13枚 0.0000055050 0.0000057049
14枚 0.0000001966 0.0000001999
15枚 0.0000000033 0.0000000033
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3be-Pho8)2017/05/13(土) 22:29:12.72ID:9kHLgbGF0
見にくかった…
小数点以下2桁でいいか

0枚  3.52   100.00
1枚  13.19  96.48
2枚  23.09  83.29
3枚  25.01  60.20
4枚  18.76  35.18
5枚  10.32  16.42
6枚  4.30   6.11
7枚  1.38   1.81
8枚  0.35   0.42
9枚  0.07   0.08
10枚  0.01  0.01
11枚  0.00  0.00
12枚  0.00  0.00
13枚  0.00  0.00
14枚  0.00  0.00
15枚  0.00  0.00
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-y58w)2017/05/14(日) 13:33:54.63ID:amcVWvjL0
5種類のカードでリミマが最も遅いパターンが
5種4枚ずつの20回の次に1回引いて揃うものだね
そう思えば20回くらいは必要と覚悟しておいたほうがいいんだろうな
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-y58w)2017/05/14(日) 15:16:46.90ID:amcVWvjL0
>>584 約7割らしいよ


http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/math/1493648300/331
>331 :132人目の素数さん :2017/05/14(日) 14:00:19.11 ID:aOBm0ly2
>>>237
>
>sum binomial(15, i)*4^(15-i) from i = 5 to 15 = 5012015501
>5 * 5012015501 = 25060077505
>
>sum binomial(15, i)*binomial(15-i, j)*3^(15-i-j) from j = 5 to 15-i from i = 5 to 10 = 323173994
>binomial(5, 2) * 323173994 = 3231739940
>
>binomial(15, 5) * binomial(10, 5) = 756756
>
>25060077505 - 3231739940 + 756756 = 21829094321
>
>5^15 = 30517578125
>
>21829094321 / 30517578125 = 0.715295762710528
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f3-Pho8)2017/05/14(日) 17:17:21.67ID:6++bzDTZ0
>>594
普通に考えて5枚のうち誰が目当てなのかは決まってるだろうから

>このくじを15回やったときにどれか1種でも5枚以上集まる確率が知りたい
ということです

この一文が間違ってるかな。
俺も高校数学の知識をフル活用した上で一度答えだして、
キテレツふらっしゅさんのガチャ確率計算機も使ってみたら>>590と同じ結果になった。
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-q1AQ)2017/05/14(日) 20:51:54.33ID:eRNHX0b+0
>>595
たしか、50位圏内が6,200億くらいだったような気がする(違ったら御免)
前日のアホな追加要素のせいか夜が明けたら跳ね上がってた
30位はその倍を超えてたと思う
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-q1AQ)2017/05/15(月) 00:22:02.28ID:Tu6poqjF0
チャリオットの前スキル、オーバーフレアはだいたいソド&ゴモの世界喰らいと同程度だった
シリウスは3体なので、同じTP35でもチャリ:5体で570、シリ:3体で510みたいな感じ
一応同じ的相手、スキルのバフで乗った攻撃力を素に足して比例計算で修正してる
属性とかいろいろあるかもしれんけどその辺は適当なのであくまで参考程度

周りも、500体ですら取れないわーとかやる気はあんまりないな
GWはリミマに走った人もそれなりにいるから、結局光一択って雰囲気
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-q1AQ)2017/05/15(月) 21:58:38.78ID:Tu6poqjF0
分らんのなら無課金で走ってだりなーってところで止めればよろし
そもそも無課金だとレアもノーマルも途中で固くなってきて薬ばっか消える

Aクラスギルドの米見てると、新人でもやる気あるならきなよーってところ多いな
数人で頑張ってるようなところはそういうとこに合併申し入れてもいいかもしれない
0605名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-XdXL)2017/05/16(火) 22:52:02.53ID:U7URj5Rha
確かに新人目線ならS級はガチな連中の集団ばかりに見えるだろうな
そりゃあやる気あっても尻込みするわ

実際は最上位以外は意外と枠空いてるから、
ちゃんとコミュニケーション取れそうな奴ならすんなり入れてくれたりするんだが
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-SU9n)2017/05/17(水) 00:37:52.49ID:jYeszCV/0
案内所から初心者っぽい奴をスカウトして入団させたんだが
挨拶もせずものの数分で出て行きやがった

調整ギルドにボコられてB落ちするような弱小でも、マナーってもんがあるだろうに
ギルマス激おこだわ……
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-SU9n)2017/05/17(水) 02:25:57.83ID:jYeszCV/0
>>609
作戦盤を確認するようマスが促して数分、似たような順位帯のギルドへ無言でオサラバだぜ?
作戦盗みに来たのかと疑うレベルだろ
すくなくともまともな行動じゃないでしょ
0611名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-XdXL)2017/05/17(水) 02:33:08.32ID:znds+33ua
俺もスカウト活動するから気持ちは分かる
変な奴入団させちまった時のギルメンからの冷たい視線といったらもう...
そういう地雷を避けるためにそいつのあいさつ欄に足跡残しといてくれ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-Pho8)2017/05/17(水) 12:06:28.28ID:f+vnQ7el0
このゲーム、人残ってんの?
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c7-os2a)2017/05/17(水) 20:02:47.62ID:UZ9cgNQ30
「清楚で真面目な彼女が、最凶ヤリサーに勧誘されたら…?」

これ製作運営が許可(笑)画してるんだけど公開されてる画像をDMMアバターの画像にして祝福コメント送ると笑えると思いませんか?
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77a7-ysFl)2017/05/18(木) 23:47:43.42ID:jVFX6SVr0
朝8時半、9時半、ラストのスコアは以下だった
1位 361553818780 361553818780 370431329554
10位 144966596875 154584122032 159291269252
30位 77957310400 82463490205 85541425918
50位 45334643963 46948408792 46948408792
100位 12363105605 13547558590 14298512982
300位 2222011197 2339886841 2467357421
500位 1436150886 1475721229 1538873900
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6dd-kvD5)2017/05/19(金) 06:35:20.31ID:NWoe8cb80
大きく増加するサポートのアルカナでデッキ埋めて可能な限りバフ積んで
回数奥義を大量に準備して覚醒陣使用してスキル使うだけ
一人で全部出来ないから上位のギルドに移籍しないとダメージ出せない
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-LPNL)2017/05/19(金) 08:41:15.14ID:2usnJUbn0
個の力だけでも頑張ればそこそこなら行くかも
応援大20%、光サポあるLRやGR、アプロとゼウスとクリス
これで覚醒陣だして詩一気にやってからクリスの前衛大技
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4301-LPNL)2017/05/19(金) 12:10:52.47ID:2usnJUbn0
残り時間まあまあで参加人数もまあまあ
よっしゃ手伝おうかと思ったら瞬速・覚醒発動中ってのも多い
そこで萎えてワンパン放置すると↑629の1/29 になってしまうw
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-LPNL)2017/05/19(金) 19:31:58.81ID:i1LmxULa0
時間制と回数制は2つ併用できるのが大きく
水の場合アクエリ前衛技が回数消費せずなので
ずっと奥義2つ乗った状態をキープ出来る

これを覚醒や瞬速で妨害されると
(頑張れば倒せるのだがw)奥義が1つしか乗った状態にできなく
自己バフの上昇量が低いなどでモチベ低下なかなか頑張れないものだよ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebe2-PE58)2017/05/20(土) 14:00:38.40ID:qAucqw9T0
>>632
それ併用してはっきり解るくらい効果出てる?
ターン数も時間もサポの乗りで相殺されるくらいの誤差しか感じないんだけどなあ

>>633
ブレクラ中はBPが溢れまくるからたまに救援で消費したくなるのよw
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-UfOS)2017/05/20(土) 17:32:32.13ID:UknFo7FM0
ブレクラって部位破壊したターンは相手の攻撃いつもこなかったよな?

デスの物理耐性3部位同時破壊したときに攻撃してくるときと攻撃してこないときがあるんだが
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9J/J)2017/05/25(木) 00:05:25.92ID:yyRfoHCt0
自分のペースで進められる&労力なりの報酬がちゃんと得られるから
このゲーム唯一の良イベだと思ってる>ブレクラ

ひたすら面倒なのは同意
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-pA6y)2017/05/26(金) 07:08:59.68ID:PBFrkppP0
もうGR王冠も20個以上余ってる状態だしSSRも欲しいの無いから確定チケ
とかでも貰っても嬉しくないというか要らない交換待ちのLRさえ10枚以上溜まってるからな
補填で貰って嬉しいのって共闘限突リングかスキル限突(流石にこの辺りを補填でよこせ
とかは言わないけどね)>LRチョイス(これも無いね)>超えられない壁>各種ポーション
正直補填はポーションだけで良いやとか思うわ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-yumd)2017/05/27(土) 07:27:30.67ID:4vUImwJp0
ブレクラ右手痛いのはマウス連打ソフトでだいぶ解消した
おかげでアクエリもピスケスも+6だけど2分半位まで短縮できた
でも金まで取った後、ガチャ一周したら飽きたよ(´・ω・`)
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-i9PT)2017/05/27(土) 19:45:01.63ID:9svepYZp0
>>655
オナニーさえできない不能は黙ってればいいんじゃないかな。
あそこの管理人はここを見に来てる節があるから、余計な事言ってその人のモチベ落とさせないでね。
まともな攻略wikiはあそこくらいだから、あそこの更新が止まったら俺が困るんだ。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-yumd)2017/05/28(日) 23:23:47.87ID:htGKQanO0
自分、やる気とコミュニケーションする気だけはあるせいか
移籍先で妙に気を使われている気がする
そりゃ(ゆくゆくは)アタッカーになりたいですとは言ったけど
TOPの方々より明らかに弱いから、負けると胃が痛いんだよ
まぁデバフで潰せなくて負けた時も痛いから、結局は痛いんだけどね(´・ω・`)
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-/6qz)2017/05/28(日) 23:46:37.78ID:jgs73dJp0
やる気とコミュニケーション能力が最も必要とされてるからな。
お前は超貴重な存在だから気を使われてるんだよ。
いくら廃課金のすごいデッキでも、チャット見ねぇ、作戦読まねぇヤツはキック対象だわ。
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9J/J)2017/05/29(月) 00:01:49.10ID:gNyubiz+0
こういうギルドゲーでずっと黙りっぱなしの奴と遊ぶことほどつまらんものは無いからな
中にはホントに成人してるのか疑わしいくらい意思疎通取れない奴もいるし

たとえ弱くてもやる気とコミュ能力がある>>663は自信持つべき
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afa0-zi4k)2017/05/29(月) 00:42:44.79ID:+Vox6I8U0
エロゲでコミュ能力問われるとは思ってもみなかった。
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe2-ekvK)2017/05/29(月) 01:59:52.59ID:upO553/Y0
>>667
ドラプロはエロゲってのとはちょっと違う気がする
というかギルドゲーがまず集団生活だからコミュ障には向かない
ソロで強い人もいるけど少なくともやる気があるから強いわけで
0669名無しさん@ピンキー (ニククエ Saa3-+G4n)2017/05/29(月) 12:01:44.86ID:d78eY4hNaNIKU
アルカナの絵とかエロシーンはすごく好きなんだけど、リアルの都合でギルド活動やりにくくてやめた。
今はアプデ後に新アルカナのチェックだけしてる。
0670名無しさん@ピンキー (ニククエ 6f01-fjjf)2017/05/29(月) 15:41:28.90ID:zKCKFPyk0NIKU
コミュ下手コミュ苦手程度でありゃ
・ほぼ毎回参戦
・大体言われたタイミングで奥義発動
・前後移動は非アクティヴ対象のみ
この辺までなんとかクリアすりゃ
テキトーなデッキで好き勝手動いてても
「居ないよりは遥かにマシ」という理由で
(何が何でも劣勢キープギルドじゃなきゃ)
準主力扱いしてもらえるぞ〜
0671名無しさん@ピンキー (ニククエ 7f62-w2wH)2017/05/29(月) 18:28:43.97ID:975SI/K90NIKU
>>659
データに関しては、俺は自分で蓄えてる資料があるから構わないけどな。
むしろ無くなって困るお前が自力で取れない、取れるけどやらない、まともなデッキも組めない乗っかかりだろ?

データやデッキに関しては糞程どうでもいいんだよ。いらねーし馬鹿を淘汰できるから無くせとも思うがそれはどうでもいい。
オススメとか役割とかそこら辺に対してオナニーって言ってるんだよ。
あとは計算幾か。これは別人だと思うがこの程度の計算が出来ない・思いつかないやつは淘汰されてろよ
0674名無しさん@ピンキー (ニククエ efe2-yumd)2017/05/29(月) 19:16:26.97ID:upO553/Y0NIKU
というか一人でなんでも出来るから他人の力は必要ないって人には
支え合わないと力が出せない人の気持ちはわからないと思うし
その逆もまた然りなんだからお互いに干渉せず黙ってればいいと思うんだ
わざわざ口に出して相手を貶めないと気が済まないってのは三流のやることだよ
0675名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ff3-i9PT)2017/05/29(月) 20:23:34.26ID:VO7wWXha0NIKU
>>671
無くなって困る=乗っかってるって決めつけられるのは甚だ心外だなぁ。頭固いんじゃない?
俺も情報については別にどうでもいいんだよ。計算機についてもギルド単位で他の方法を使って求めてるし。
でも俺はお前と逆の思考で、そうやって人が淘汰されていって過疎ゲーになるのが嫌だから、ああいうサイトが必要だと思ってる。

で、そんなお前とは思考が全く違う俺には
>>オススメとか役割とかそこら辺に対してオナニーって言ってるんだよ。
これの意味が分からないんだが、自己満足みたいなニュアンスでいいのか?
まあ淘汰したいお前からしたら邪魔なことには間違いないだろうが。
0676名無しさん@ピンキー (ニククエ 7fbe-5Yr+)2017/05/29(月) 21:02:27.63ID:8PilyTKd0NIKU
どこもかしこも過疎化で人不足と言われてるこのゲームで
「淘汰されてろ」という言葉が出てくる辺り、このお方の意識の高さが伺える。

意識の低い私は計算機を活用させて貰ってます。
前は自分で計算してたけど、誰かツール化してくれたんならそれを使うに越したことは無いしね
0678名無しさん@ピンキー (ニククエ ffc7-w2wH)2017/05/29(月) 21:30:35.29ID:bN/CMLWr0NIKU
(’Д’)
0680名無しさん@ピンキー (ニククエ Sddf-J4Ht)2017/05/29(月) 21:45:14.45ID:el2w5665dNIKU
              この感じ・・・・
                         
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´





  
              ,、_,、 __ 
              (´・ω・`)  ) =3 ブッ
               u--u´-u´
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe2-ekvK)2017/05/31(水) 02:51:30.40ID:IrbXHHI60
Wikiはなあ、自分一人(あるいはギルメン数人)でデータ取るのは大変だし非効率なので
既に出来上がったデータがあるなら利用しない手はないと思うのよね
何より新人のデッキ相談で手持ちカード聞くとこから始めるよりWiki見てで済ませられるのはデカイのよ
0688名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd5-b5+Z)2017/06/02(金) 00:35:10.52ID:cGWwpU5DK
雑魚よりも課金者が大事だからなぁ
課金者が辞めるまでにいくら引っ張れるかと
そのためにもどれだけ気持ちよくさせられるかだよ
もうドラプロは売り上げでなくなれば畳めばいいだろうしな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93e-q7dZ)2017/06/03(土) 11:50:53.12ID:ZWZ81PwW0
ドラプロはいつもの月1すごろくと掃討戦予告
戦プロはステップアップガチャが常駐化
レッコラはDMMポイント限定5%ガチャ

シズルゲーに救いなし
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d4-rLqX)2017/06/04(日) 14:01:39.30ID:KhB6xpvm0
まだ生きてた頑張ってるな
混乱対策で秒単位で合わせて奥義歌ブッパするのが嫌で引退したんだよな
対人で勝つ為には相手より早く正確に動くってどのゲームでもそうなんだが…どこかでついて行けなくなるよね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1320-J4c7)2017/06/04(日) 23:15:12.82ID:ABSjq1uC0
履歴みたら無事8連惨敗でもう誰も動いてなくてワロス
よく廃課金がゲーム支えてるとかいう馬鹿がいるけどプレイヤー減らすだけで何も支えてないんだってよくわかんだよね
真にゲームを支えてるのは課金しつつある程度いい勝負もできる微課金勢ですわ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-pj9K)2017/06/07(水) 21:19:27.72ID:eiBeJ3l/0
カーミラ当たり前に持ってるクラスだと入れる余地が無い
すげーカーミラ持ってるぜクラスだと相手関係で無くても良い

ガチ闇デッカーにとっては如何なのか不明
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6bc-Fz1p)2017/06/09(金) 00:12:34.24ID:wh5BKwQx0
>>710
まずデバファーってのは開幕前出てバフ貰ったら即後衛に避難重点移行最後まで前に出ることがない
じゃあその開幕出た時に打てばいいじゃんって思うかもしれないがそんな
都合よくぶっつけ本番でぶっぱして都合よく相手前衛にバフ受け取ってる連中がいる&サポが超乗りなんて滅多にない
またサポ超乗りが相手に決まったところでそんだけで勝負決まるようなギルド相手なら正直何やっても勝てる

正直ゴミである
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-nvtg)2017/06/09(金) 17:06:55.39ID:LmZ7/8hb0
闇サポの足らない闇一色染めのヒヨコが
サポ目的で入れて置いて
前に居る時に敵さんが覚醒発動させたら
瞬間的に役立つと言えるかも〜

ただコレがスーパープレイになるようなギルド&相手だったら要らんし
「相手の覚醒中はデバッファーと混乱担当以外は重くなるから動くな
」のとこでやると怒られる元にはなるか…
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22ee-f9xN)2017/06/11(日) 02:45:48.48ID:s4k851LY0
闇一色の闇アタッカーが覚醒で前で撃つ時に
牽制でついでにデバフもかます
0722名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-lY5H)2017/06/12(月) 19:19:59.63ID:j2mHyPQwd
特に新イベもなければ、特定ギルド関係の話も特にないし、運営も激しいやらかししていないから話題がないね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe2-yTT2)2017/06/14(水) 18:29:14.34ID:Vh2V+F4N0
          ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\     いいわけねぇだろ!
     /    (__人__)   \    
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |    
     \    |ェェェェ|    ./l!| !        
     /     `ー'    .\ |i           
   /          ヽ !l ヽi           
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced7-kOr2)2017/06/14(水) 22:15:12.65ID:Bq7/eh790
墓守ゲーのレッドコラプションからも脱走して亡者化して徘徊してるし
話題も何も無い代わりに、何故まだ生きてるんだこれ状態になるんじゃないですかね
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8689-N2cv)2017/06/15(木) 14:01:10.32ID:5s+45PEf0
古狸
No.832 06/15 13:17
今週のブレクラを返して下さい〜〜〜(;ω;)
でなかったらタダで入手できたはずのマテとSSR王冠、SSRリミマ一体、秘伝の書沢山の補填を〜〜〜(;ω;)

強欲過ぎワロタ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-y0cV)2017/06/15(木) 15:35:47.55ID:6XTLoNas0
729 だが自分は古狸ではないぞw
ただ、コラボのせいでブレクラがなくなったと思う人は
コラボ先には悪感情しか持たないだろうから
タイミングは悪いと思った
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8662-pW+h)2017/06/21(水) 12:47:57.81ID:3OwdDkVw0
ブレクラやらずにクソイベやるとかふざけてんじゃねーぞ糞運営
どうせブレクラじゃ集金が出来ねーから無理やり引き上げたんだろ魂胆ミエミエなんだよゴミ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ef-NIhq)2017/06/22(木) 22:26:53.65ID:NWCpGeTW0
超希少種の、ノッブ萌えの俺に
何とかコラボLR(左右?)信長を手に入れるアドバイスはないものか

圧倒的な物量戦で、どうしようもないの?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbc-GEy3)2017/06/23(金) 00:22:45.35ID:ac+O7wPq0
これSRのクセにクリスティ攻撃力結構あるな
闇パならこいつ混ぜれば一枚はノッブいけるのか、、?

結局は大人しく光秀使っとけよレベルなんだけどさ
0762名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb3-LZnM)2017/06/23(金) 10:58:31.53ID:P04oWl8Td
このゲームだと必要ポイント5億とか普通なの?
戦プロやレッコラは1枚だけなら簡単にとれるのに
新規だと無理ゲー過ぎて速攻で諦めたんだけど
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ea-q+YL)2017/06/23(金) 11:17:09.88ID:2SHW4DIt0
他はやってないから比較できんけど
LRは最高レアな上に好きなSSRと交換出来るワイルドカード兼ねるからな
LR取得イベとしては基本こんなもんだし、初心者はLRとってもぶっちゃけあんま意味ない
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d4-LvKX)2017/06/23(金) 13:31:11.48ID:vNnq2BnR0
入賞300位の同ルールランキングイベだと
300位ラインが15億から30億位か?カード人気によるレースの白熱具合にもよるけど
ランカーなら5億とか2日もあれば楽勝レベルだけれど
デッキのない新規はノーチャンス
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51f3-ZLad)2017/06/23(金) 13:38:29.59ID:7lk92cEY0
特攻ガチャゲーの常として新規でも特攻ガチャカードとPOT積めば古参無課金なんぞハナクソレベルではある
ボーナスステージの固定レアレイド自処理が全てなんで面倒なんだよな…
普通の掃討戦なら流れてくるレアレイド殴ればいいけど今回の形式だと他人のレイドはポイント少ないし
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a7-RXW2)2017/06/23(金) 23:33:04.93ID:+sRzZot20
>>773
ドラプロの運営はコラボ=課金チャンスって脳だから
おっしゃる通り、コラボの常識が割と通用しない

ゲーム参加者の中堅から下がどんどん希薄化して
上澄みのほんの一握りのガチャジャンキーだけ残っていく途上ですわ

ああ、こんなゲーム会社もあったんだなと覚えておくのがこのコラボの意味だな
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d370-NIhq)2017/06/24(土) 00:02:23.28ID:vsT7Z9P90
いや真面目な話でコラボから来た新規なら回れ右して帰るのが正解
1枚目の5億ですらkknガチャなしだと相当辛い
kknするにしても十万単位が必要
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db4b-ROFs)2017/06/24(土) 00:18:51.66ID:L9Byvsd00
特攻リミマSRと闇染めデッキだけでやってるけど5億稼ぐのに1日辺り平均7千万強として
1日目はレイド育てるのに時間掛かるから4時間掛けて7千万達成、2日目は育ったから2時間で達成
あとは多分1日平均2時間前後の時間が・・・
新規にポーションの在庫なんて無いだろうしコラボで一時的に遊びに来ただけの子
は時間の無駄だろうから止めておいた方が無難やな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d4-LvKX)2017/06/24(土) 00:57:53.94ID:YXV4dtAu0
いうてもコラボ元の戦プロも1戦30分のGvGを毎日4セット
お得ガチャが廃止されて1周1.5万のステップアップガチャに統一と
(完走で最新カードからランダム2-3択とここのすごろくでよく見る系)
やっぱりシズルゲーねって位親和性高いのに 
もっと特攻強くして今回だけは新規さんでも勝てるようにしてお客さんに金出してもらえばいいのに
0782名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMb3-v4C/)2017/06/24(土) 02:38:17.72ID:TA53Bq5pM
俺は1年以上毎日ほぼログインしかしてないけどチケットとかよく配ってくれるしいいゲームだと思うよ
やり込んだり課金したりする気は全く無いけど
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab5c-11Yu)2017/06/24(土) 06:13:00.07ID:27RP5xjr0
昔、こことコラボしてたペロペロの例から言うと、既存のイベントを改悪しだした頃にはもう手遅れだった
フェイトメイデンとかいうSRチケすらドロップしない劣化掃討戦やりだした時点で完全に課金しなくなった

今回のイベントはSSRチケ適当にもらったら引き上げるくらいでいい
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 091f-/uhv)2017/06/24(土) 13:44:33.64ID:2CNA9QTO0
ノブナガ欲しいよー
でもこんなの絶対無理だよー
何でLRなんかにしたの?SSRにしてもっと必要ポイント下げれば良かったじゃん
くそげ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99a3-ZLad)2017/06/25(日) 01:01:43.36ID:fn0sIhMc0
イベントアルカナなんて客はぶっちゃけコレクション要素しか求めてないんだから
もっとお手軽に手に入れられるようにしてくれよなあ・・・
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a7-RXW2)2017/06/25(日) 01:20:14.59ID:8WBHVwpR0
火物理でチャリオットリミマ前を超える主力の性能だし
掃討戦でTOP10のみリミマとかじゃないので
欲しい人はむしろ助かってるんだけどな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59aa-NIhq)2017/06/26(月) 20:45:01.24ID:vcQxImFZ0
そういや戦プロはこっそり前無能Pが戻ってきてるとかいう書き込みを見た覚えがあるんだが
もしかしてドラプロも前P戻ってきてたりしてね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59a7-RXW2)2017/06/27(火) 19:46:42.23ID:Yq3Uc9QQ0
この数か月を見る限り運営は最後の刈り取りに奔走中だから
ほぼ年末までに ♪ありがとうドラプロ♪ 来るなこれ
記念にコラボ走っておけよw
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bbc-GsSP)2017/06/28(水) 07:18:03.99ID:9WVTD0+M0
やっと1億Pぐらいなら溜めるのに1時間ぐらいで出来るぐらいまで
レイドレベル上がってきた

来週メンテで溜めてた一気に金笛放出するがどうせ次のガチャでまた
おかわり特攻ボーナスが付くキャラガチャ出すんだろ〇そ運営
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 113e-d3en)2017/06/28(水) 07:57:16.84ID:k20jYEix0
お兄様は説明が(ry
まあ戦プロと同じでドラプロも紛らわしい表示多すぎんだよね

苦行慣れしてる古参は一週間前から準備してるから
地力の差が大きすぎてとてもじゃないが新規にオススメできないコンテンツ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df22-JFlU)2017/07/01(土) 07:22:27.70ID:alwDMvwi0
>>821
そこに沼にハマったユーザーがいるのなら
搾り取らずにおられようか、いやおるまい…ってのはいいんだけど
やっぱり絞り切ったら撤退するのかな(´・ω・`)

>>820
その人はサイト作ったり廃課金する気がなくなっただけで
まだ遊んでるよ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfee-ZBdv)2017/07/01(土) 21:13:09.66ID:CCWqBbxR0
3周年で搾れるなら終了はしない気がする
0827名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-BCke)2017/07/02(日) 02:56:01.71ID:gEqTSaQWa
うざい傭兵がきたときどうしてる?
0828名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-BCke)2017/07/02(日) 03:10:24.57ID:gEqTSaQWa
新人の女プレイヤー連れてきたみどりのやつがうざいつーかきもい、放浪してるみたいだけど星宮後も居座りそうで不安
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e701-lO1+)2017/07/02(日) 09:32:52.59ID:8VB2QAYV0
傭兵だろうが新規参入だろうが
役に立つなら歓迎だし
うざきもでありゃ即(または一区切りで)除名
無言切りは恨まれる絡まれると面倒なのでせず
それらしい説明を挨拶で送っておくといいだろう

全ての新人さんに声かけてるイイヒトなのか
全てのオンナに声かけてる暇人なのか
新人かつ女に声かけてるマニアなのかは知らんが
ギルドの雰囲気に合わないなら除名は当然だろう
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 679d-vtNh)2017/07/02(日) 13:40:34.80ID:+TaE2W/B0
>>828
特定した。
マイコメからしてキモイなー。でもギルド人数的に余裕があるとは言い難いみたいだし、多少は我慢した方がいいんじゃない?
ワイ女だけど、女アピする連中に構ってる奴って皆そんなもんだと思ってる。
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbc-vtNh)2017/07/02(日) 14:43:20.06ID:ulqLP5Si0
女プレイヤーか
うちとか外チャで下品画像貼り付けとか結構な頻度で使ってるから
そういうのは来たとしても即出ていくだろうな、ヤローばっかのチャットなんてそんなもんである
0839sage (ワッチョイ df9f-WwN4)2017/07/03(月) 01:08:40.28ID:DPSkn8mL0
ドラプロ 艦これ ギャング
などおちてる
0840名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-BCke)2017/07/03(月) 01:58:07.47ID:fJ85XcMZa
某コミュニケーションギルドのマスターとかね。まあお互い楽しいならいいのかなキモさリミットマックスだけど
0841名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5b-BCke)2017/07/03(月) 02:00:57.03ID:fJ85XcMZa
キモいのはいいとしてウザいのは迷惑。どうするかなー
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dd4-rvkC)2017/07/06(木) 10:22:55.17ID:EDBkatbj0
参戦できない時は事前に組んでおいた予定表通りに動いてくれるシステムとか積んでないと
ブラゲGvGはもう金にならんだろ
それとも5年くらいどこもGvG出さないでブラゲ民が世代交代でもするかか
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-hKQV)2017/07/06(木) 16:25:20.80ID:U/LNFC4j0
彼女がいればブラゲやらんとかdtっぽい発想だw
0856名無しさん@ピンキー (タナボタ 7b4b-PqzH)2017/07/07(金) 11:16:26.80ID:yh+HYk8T00707
リミマ後の余ったGRを全部餌にしてたギルメンが引退するって
騒いでて鬱陶しかったからマイコレにリミマライブラ2匹設定して
チャットで自慢してやったら静かになったぞwワロスwwww
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-owJK)2017/07/08(土) 09:07:30.60ID:OKTnaJnC0
SGRリミマきついとか聞くけど、そもそも目当てのGRがSGRになるまでドラプロが続いてるかわからん
最長でも来年の今頃だからまあ無理だろうな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-hKQV)2017/07/08(土) 10:49:11.09ID:zc9fosAQ0
限界突破数(≠リミマ)で効果が変わるか、これが一番重要だろ
リミマ前提で公式で発狂してる奴らが落ち着くか爆死するかの瀬戸際
ま、塵屑糞無能運営のことだから変えてくるだろうな
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e322-jTKI)2017/07/09(日) 21:40:51.56ID:49HsUkA80
重課金の廃人が「やることねーから引退する」
これが一番まずいから作っただけのコンテンツだよ
1年足らずで簡単にクリアされたら運営が困る
キーアルカナはリミマFm、サポはSGR
育てきるのに2年くらいもてば切り抜けられる算段じゃね
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c7-hKQV)2017/07/10(月) 11:19:31.56ID:0Hw0WYnR0
もうドラプロしないの(´・ω・`)?さみしいよー・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-owJK)2017/07/10(月) 14:53:02.50ID:+EC2KmaK0
>>366
だとしたら運営は見通しが甘すぎるとしか
ユーザー目線で言わせてもらうと3周年もてばいい方かと

経験上、既存コンテンツの改悪はサービス終了への幕開けだと捉えている
0874sage (ワッチョイ e322-jTKI)2017/07/11(火) 22:58:21.47ID:HI6Q/qU20
他やるとドラプトましな方なんだなと気づくDMMR18ゲー
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17d4-S4qQ)2017/07/13(木) 14:52:15.52ID:i9FS1ojg0
TP切れるまでオート攻撃連打とか出来るなら
他ゲーの時限クエをやるついでに窓開いてオート放置しないことも無いけれど
張り付きっ放しでドラプロを常に操作してないとダメって制限が今時厳しすぎるのよ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-Uf4x)2017/07/13(木) 14:52:35.23ID:l7UMv3Ek0
すまん俺には運営の難解な日本語が良く分からんのだが
ルーレットガチャのバナーには『報酬リニューアル!1等は特攻アルカナ確定!』
って書いてあってガチャの説明文と報酬内容には要約すると1等30%チケだけ
で現物は無いよw底まで引いたら現物やるよって書いてる気がするんだが
バナーの煽り文句はいつも通りの日本語が不自由なフリした詐欺でおk?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c33e-X5vM)2017/07/13(木) 15:48:22.01ID:k4FB3wIB0
>>881
いつものコンプガチャじゃんと見てたけど
要するに30%チケはハズレてもSRかRの特効キャラが出るってことじゃね

まあ特効としてはSSR以外ゴミなんだが
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239a-S4qQ)2017/07/14(金) 02:59:55.12ID:4bIBU81v0
フォートン欲しいけどランキング系は課金参加したことないから予算が想像つかないしためらうわ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-HRoc)2017/07/15(土) 13:21:48.88ID:xlXRSCTi0
GWやこないだの戦プロコラボの掃討戦と違って
救援のポイントもまるまる入るから
救援ポチポチ押してるだけで無課金でもそこそこ稼げる

戦プロコラボで燃え尽きて放置気味なのか
SSR特攻1枚だけでも200位入れそうな気がするけどな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bc7-X5vM)2017/07/15(土) 19:21:57.22ID:71Z4yflM0
討伐戦がつまらない。30分も張り付いても何も得るものが無い
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1322-HRoc)2017/07/15(土) 20:07:32.03ID:xlXRSCTi0
混乱、デバフが野放しだから、マッチングで力差があると糞ゲーになる
重いし、つまらんしでいいとこなし

あほくさいゲームだな(´・ω・`)
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9f-MRQN)2017/07/16(日) 08:11:14.26ID:kioleHzz0
ソロだとかなりkakinしないと上位はいれないけどな
敵がなんとかデッキで猛烈にデバフかけたにもかかわらずM稼がれて逆転したのは
驚いた
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179d-Xm5V)2017/07/16(日) 09:45:00.77ID:H1z+bS4A0
>>896
課金まだしてないなら一応助言しておくけど、今回の掃討で課金して走ってるのは多分100人ちょっとだよ。
500位狙うのに課金はちょっともったいない気がする。
896のデッキ次第だけど、赤ポ400~500個くらい見ておけば無課金でも余裕。

もう課金しちゃったなら、SSR以外はスキルが光属性のみのアルカナ入れまくってSSRのチェイン狙うといいぞ。
多分これだけで初撃300位に余裕で入れるんじゃないかな。
ちなワイ無課金だけどフォートンさんリミマ狙ってるで。
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-Uf4x)2017/07/16(日) 18:47:38.34ID:GjoNgYGn0
無課金でもアビリティ育っててレイド用のデッキも組めるならダメ300位以内までなら
1日平均1〜2時間程時間取れるなら可能、200位以内だと1日平均3〜4時間以上は
時間取れるなら可能
初撃300位以内は・・・配布RかSRの属性が揃ってないと厳しいかな?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179d-Xm5V)2017/07/16(日) 23:15:07.48ID:H1z+bS4A0
残念ながらワイの知ってるマクラーは100位以内に入っとったで。
初撃ポイントは無課金のそれだったから確実や。

本当はワイも200位なんて修羅道通りたくないンゴ…でもリミマフォートンさん素敵やん?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179d-Xm5V)2017/07/17(月) 12:55:12.28ID:I9bCcdzJ0
ttps://i.gyazo.com/4dc69bd6dbf1766fba331e3aac60634a.png

多分これが今一番解像度が高いフォートンさんの画像だと思います。
ほらおまいらもとっとと走るんやで。
0908名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-2N8P)2017/07/18(火) 04:45:07.47ID:dUTixrSOa
例の複アカ混乱ゴキブリ、ルピゴキにいるのか。あんなの入れるギルドもギルドだよな
0909名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-2N8P)2017/07/18(火) 04:57:48.64ID:dUTixrSOa
わざと複アカわかる状態で混乱で潰して課金も討伐もする気を失せさせて、ドラプロを潰すことが目的なのかね。研究所で盛り上げて飽きたらゲーム潰し
運営は放置、もうだめだね。
0910名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-2N8P)2017/07/18(火) 05:03:58.55ID:dUTixrSOa
ルピゴキは複アカギルド認定される前に対策した方がいいよ。
マスターはただ知らなさそうだから忠告。知ってたら同罪
0911名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sac5-2N8P)2017/07/18(火) 05:31:40.41ID:dUTixrSOa
774にもシスプリにいたのいるね。
どこもかしこも真っ黒だなあ。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-z+eH)2017/07/18(火) 12:32:37.23ID:DKOM+ess0
研究所のメンバーが参加しているシスタープリンセスがおかしいってみんな気づいてたんだね
俺も通報したけどテンプレ返信のみで音沙汰なしってことは
冤罪だった
不正を取り締まるつもりは一切ない
のどちらかってことなのかな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ea-MRQN)2017/07/18(火) 12:38:23.31ID:mSRVKe730
実際複垢なんて取り締まりようなくね?
確たる証拠は無いし、本人に違うって言われたらそれで終いな気がする

討伐戦テコ入れで影響減らすような形しか出来ないんじゃねーかな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-z+eH)2017/07/18(火) 14:38:45.74ID:JVCDU4FN0
でもただの複垢じゃないからなあ
他ギルドが思いっきり不利益を被る使い方してるし
普通にやってもヘイト集めやすい混乱封殺を複垢使ってやってるんだから
叩かれても仕方ないよね
0927名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa5-QySV)2017/07/19(水) 14:43:27.26ID:JWsxo1eua
アタッカーと詩人は一定数いりゃいいし
残りはデバッファやるしかない
って所がまずダメダメなんだよ
デバフと混乱に大幅な制限加えるとかしないと無理
0928名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa31-1+FL)2017/07/20(木) 00:40:18.92ID:orDY6Sm5a
取り締まりを要求するべきは不利益を被ってる灰課金だと思うが・・・ここの灰課金はのんびりしてるな
0929名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa31-1+FL)2017/07/20(木) 00:51:41.37ID:orDY6Sm5a
件のギルドみてきたら自分で姫を名乗る痛々しい姫がいて何をみにいったか忘れた。真っ黒な姫ってな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53e-o/4+)2017/07/21(金) 19:21:05.46ID:k6Cp+8Fr0
各順位のボーダーpt乗せてくれたらポチポチしなくて済むんだけどな
まともに走ってるのが神姫の10分の1以下な時点でもういいかなって
0936名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-/rGM)2017/07/21(金) 21:24:55.41ID:Mpe/bfoLd
>>935
まもってあげるみたいなwwwww
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba3-BmG3)2017/07/23(日) 18:14:31.09ID:FoplQtcZ0
オンライントップひさびさに見たけど40位って同社コラボでやってた戦プロとレッコラと比べてもだいぶ下位だったのね
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-OP0G)2017/07/27(木) 10:51:09.41ID:sJLz42RE0
1000円福袋追加初期は配布3連チケ+1000円福袋だけで新LR5%チケ(新規SSR以上確定)とかもらえたのに
前回くらいから1000円じゃ新規SSRはやらねーよと言わんばかりの配置になって1000円すら買う気がしない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-OP0G)2017/07/27(木) 20:58:14.22ID:sJLz42RE0
ずっとこの出現率ならスルーするんだけど前の同じ形式のイベの時開始1〜2日だけボナステ出現率が高くて後半全然でなくなった覚えがあるからなぁ…
0959名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-Lvg/)2017/07/28(金) 01:30:17.08ID:GFvaU3wQd
なんで夜会が蠍にいるんだよ勘弁してくれ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-tS7X)2017/07/28(金) 13:14:32.87ID:quctw+810
DMMランキング3位にあったんでちょっとやってみようかと思うんですが
これは無課金でも結構遊べますか?
暫く前からログボだけ貰ったりしてたんで
ガチャチケとか薬は結構在庫があるっぽいんですが
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d96-YDtO)2017/07/28(金) 13:26:54.88ID:EI1aRWET0
デバッファーならそこそこ遊べる感じだねーそれ以外はいろんな関係で無理やな(白目
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde2-FXVv)2017/07/28(金) 14:30:13.33ID:6Hf5DKUI0
>>966
下手なLRよりSSRやSRの方が重要なカードだったりするからレア度とコストは正直見ない方がいい(GRは別格)
簡単に基本だけ言うと、まず役割としてアタッカー、詩人、デバッファー、その他に大別される
カードの価値はサポートスキルの内容で9割決まるんだけど
アタッカーなら攻撃・魔法のダメージが、詩人・デバッファーなら応援の効果が上がるとなってるカード
あと属性の効果が上がるカードをメインスキルに合わせてできるだけ偏りなく
それ以外のサポはTP減が持ってると便利なくらいで他は全部ゴミ、たとえLRであってもゴミ(ただしLRはSSRと交換できるからご利用は計画的に)

無課金で最初から整ったデッキは組めないと思うけど、育成の優先順としてはとにかくどれかにまず絞ること
物理も魔法も応援も、光も火も水も、と色々手を出しすぎるのが一番ダメ
生涯ソロを貫くならある程度色々出来なきゃだけど、それなりのギルドに入ればどの道役割はほぼ固定されるから

SR以上とSSR確チケは早めに回しといたほうがいい
有用なカードはほぼそこから出るので、引きによって方向性を決めやすくなるから
やる気があるなら討伐戦に参加できる時間帯を2つ決めて、同じ時間帯のそこそこのギルドに入れてもらえば後は色々教えてもらえると思うよ
とりあえず様子見したいなら公式の初心者トピで聞いてみて
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-tS7X)2017/07/28(金) 14:46:44.95ID:quctw+810
すいませんチケ引いて来たんですが
最後に方向性だけでもアドバイス頂けると助かります

SSRの手持ちが
2凸 エンシェントドラゴン コロンゾン アガリアレプト メデューサ シヴァ フォルニョート ツァール ケルベロス マルコシアス ポセイドン ドロシー オーディン アルカナスターラドン テュポーン 祭囃子エンシェントドラゴン
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4b-GszO)2017/07/28(金) 16:06:36.02ID:34AyaCRM0
その中だと魔法アタッカールート以外ならデッキからまず外すことのないテュポーン育てると
良いんじゃない?デッキ育ってなくてもリヴァでゴールドラッシュ以降の回数系ボス奥義
を毎回ちゃんと使えるならほとんどのギルドに入れるよ
実際問題、何処のギルドもやる気の欠片も無くて討伐戦ほぼ不参加もしく
参加しても一切動かないなゴミで溢れかえってるから極端な話デッキに何も入って無くても
奥義だけ定期的に使ってくれるなら文句言われないどころか感謝されるよw
0976名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-zCue)2017/07/28(金) 16:13:20.75ID:XMNkCxANp
最近コンボデッキ(TP軽減じゃなくコンボ+で固めたガチコンボデッキ)がかなり優秀に思えて来た。
カード揃ってる人がガチで固めれば100回ちょっとの行動で400以上稼げるし、普段コンボ400ぐらいの所でコンボ400稼げば実質ダメ1.5倍ぐらいになるしな。
ガチコンボマン5人集まったら2000コンボも夢じゃない
0988975 (ワッチョイWW 7d96-tS7X)2017/07/30(日) 15:52:47.50ID:ZIcGcEt90
先日はアドバイスありがとうございました
スカウト要請しておいたら無事アクティブっぽい感じのギルド入れました

http://i.imgur.com/e7mEUvY.jpg
レイドデッキがおまかせでこんな感じなんですが
今のイベントが水?だから風光闇でスキルを揃える感じで
自分で編成していった方が良いって認識で大丈夫ですか?
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ badd-V1Wy)2017/07/30(日) 16:11:13.62ID:veAjDjsZ0
>>988
真面目にやってみるっぽいなら「ドラプロ研究所」ってブログに基礎っぽいことが色々書いてあります
「ドラゴンプロヴィデンス攻略cafe」というWikiで各サポの情報がまとめられているのでデッキ構築時に参考になります
ドラプロは開始時にアフィWikiが乱立して放置されてるので他のWikiは嘘勘違い古いのコンボで参考にしたらヤバいレベルです
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dde2-FXVv)2017/07/30(日) 19:08:02.30ID:XHx1/AA50
>>988
レイドデッキはとにかくスキルの属性をできるだけ1色にする(同属性はチェインで倍増するから)
前衛も後衛もサポも闇なら闇、水なら水オンリー、できるだけ物攻・魔攻の高いカードでスキルの内容は問わない
スキルLvもできるだけ上げる、可能であれば普段使いのカードにすれば育成が楽
今回だとすごろくチケで闇SSRが手に入れやすいから闇染めにするといいよ、闇属性のレイド以外には汎用で使えるから

>>989
研究所もいい加減古いけどなw 基礎の基礎は学べるからあそこ見て気になったことを質問するのがいいか
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d96-tS7X)2017/07/30(日) 19:14:32.53ID:ZIcGcEt90
>>993
詳しくありがとう
すごろくので特攻闇SSRは貰えてるので闇で組んでみます

金色は適当に救援してたら討伐回数全部終わったんですが
通常の2種が全然流れて来ないので進まないですね...
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 132日 8時間 24分 6秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況