【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part191 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part190
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490159922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない
Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ
Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所
Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ
Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)
Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
シャルロワ地方 鉄1-2-3、1-2-8 銅1-3-10、1-4-9 金1-7-8
※歯車は金を集め終わるまで2-3-6(集め終わったらそれぞれの場所に戻る)
Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ
Q.なんかバグってんだけど?
まずキャッシュ削除。ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください メインストーリーで死んだ敵が居残ってブルブル震えるんだけど
イベント中級で言う「機械にも根性がある」ってそういうことなんですかね 前999がポーカー期待値教えてくれると聞いて
>>1乙 >>1
,⊆ 己 . n ∩ n ∩ __ _ /二ニl
フ 广 U || U || に二二l └┘/7 f ヽ/
 ̄ くノ くノ <ノ ` ー″ _
,斗-y,_ x ,' : ´: : : ..: : :` ' 、
.∧ / ‖‖´ .::´ ,: : .:/:.- .::ヽ.,z-tx ,
.∧ / _, 斗-゙ 7 /.:::. .:. :\:. .::‖ ‖ ヽ、 チリリンチャキンチリ
.∧ _斗七´ z' ´/ / ', :\ .{{ {{ ::ヘ チリリ
.∧ 7^ζ´ / /ニ=- / i', .:ヘ ゞ-゙f ヘ チリリ
.∧ / ヽ / ,/ / ,':. i: :i:. -=二ヘ「 !y{ ヘ チリリ ン
.∧ / ゝ_,/ ,i ,': i :ト:、 / 从ヘ ヘ チリリ チリ
.∧ ノ :/ { :イ_-‐- /!_!-トミ:、 / yハ ヘ ヘ チリリンチリリンチリリ
.∧ / .:: :/ { ´i レ_ヘ / ,レ_,、 `,: ⌒( i ヘ ヘ
.∧ / .:: :/ ,i i ヽ、 ノ ,'! .} ⌒ゝ、ヘ ヘ
.∧ / :,' :/ ハ i ィ=≡ミ\r ,r≡=ミ、.! }ハ t-┘ヘ ヘ
》》 / :,イ :/ / ヾ 丶 } ノbソ .i ヘ ヘ 、
》》/ ::/ { :/ ./ ,' `ゝ、i` xxx , xxx ノ .ノ r. : { ヘ ヘ丶
,》》 /:/ { :{ / ,' / 人 r‐‐ ァ .ノ'´ !: : { .} ヘ 丶
,/ ,\ / { :{ / , ル /: : : :` ヽ,ノ , </ !!: : { } ヘ
< ∠斗 yi~{ .{ :{ / ノ /: : :/: : ft>,、 ,. ≦少チ/ ,1: : { } .N :ヘ
{r-‐‐‐^y' ,{ ヘ :V ノi /,- ‐-, , ベミ'x rrf゙゙ ノ/ 1!: : i } ! ヘ :}
,{ _r-‐‐^y, } へ、 ヘ、 { / // ゝ/⌒ハ^}<__/ :/!!,:、_, z - ゝ、 } ! ヘ :}
ヘ ,x〆: :ソ /`>ー'/{ { x彡/ / / ミ \ / :/ !! /: \ ,レ ヘ :}
∧゙´/: : } / ノ :/人 (x彡,' / / ハ ハ斗´/ :ノ 《 : ヘ } :}
∧/: : : } / / ノ`.:``/ :ノ / / {ー七、ー< `ミ : >ー-t 》 } :ノ
/: : : : { / ζ斗‐´ヘミ 、 L、γ^γ r^廴.,う⌒~ :. `ミ : ゝて .,ノミ={ ノ:ノ
/: i : i : {ヘ, /´ ヘミx `´:./ `^´ ,z彡ミx, :. :、 ゙'r====≡t 、 ノ ^
<: :i : i : i{ ヘ /: ヘミ>=/x, z彡´゙´ `ミミx : : :ヽ {_ _ _';: .>ヘ
へ/: i : 」 ヘ {: : . .:‖ u`ttr `ミミ、,': : :λ !ゝγ r yν このスレッド、というかゲームでポーカーの数字5つ並びは10JQKAは良くてもJQKA2は駄目っていうのを初めて知った 普通にまだコラボ報酬もらえるじゃねーか
めんどくせえ事には変わらんが >>1
おつ
今回のイベストーリー凄い不評だなw
たびたびクソ言われてる >>15
マジかよ、って思ったけど、BJでラッキー7やセブンスカード知らないようなもんか >>14
良い意味でやらかした
・スペチケで買ってない人にも救済
→・初回限定スペシャル召喚を上限2回まで購入できるように変更
※既に2回購入済みのお客様は対象外となります
・クレリックの上方修正
→・クレリックの回復に自身を含めるように変更
・レイドやる時にいちいち編成を元に戻さなくていい
→・レイド出撃時に最後にレイドに挑んだ楽団を記憶するよう変更
他にも色々
まるで花の運営がガルシンに助太刀に入ったかみたいな感じだった >>15
リアルでもいろんなゲーム内のポーカーでもそのルールじゃね? せめて苦しまずに…滅びの>>1乙
明日もしスケジュール通りに極限来るとしたら論理か
あんま育ってないな… イベントストーリーが面白ければなぁ
毎週「ちくしょう歯ブラシがちくしょう」のレベルじゃ おーい、前スレでお花コラボやってる992さん、今からでもちゃんとオンシジューム貰える筈だから頑張れよー
コラボ期間延長で今のところ無期限だけど、いつ終わるか分からんし 以前から、連続攻撃で途中でHPが尽きた敵は
攻撃受けるたびに復活と死亡を繰り返すイジメにあってるよね
ミリ残しの敵にシンフォニーNO.5!すると ビクビクビクビクビク!!!ってなって可哀想 オンシは次のイベ有利属性だろうしはやめにとっとくにこしたことはないな >>21
前スレでちと話題になってたけどローカルルールの中では2も数字並びに入る場合があるらしい >>25
うん、ガルシンに戻ってきたらLv10報酬貰えたわ
今はお花で連打しとる 虹の技譜はエンチャの全体攻撃を強化するのが安定かな
チリリーンとかアンリは単体攻撃だから上げても意味ないな 仕事終わったー('ω'`)
早くやりたいのだ('ω'`) >>29
大貧民(大富豪)ではK→A→2って強さが続くから誤解で生まれたルールだろうね 火力が必要な場面では単体ボス相手が多いだろうし皿やファイター強化も間違ってはいないと思う >>30
ああ気付いてたのか良かった。前スレラスト読んだ時にはもうフォロー間に合わんかった イベント終わってたよw
楽でいいんだけど、なんかたんなるクリックだけになったな うおおお、100円ガチャでちりりんが出た。
前にPT 出たから100円虹2体目だわ。 楽友のレイドがわかるようになったのな
一番上に来るようになってるのかね? キャラクエにタイトルが付いたのは良いな
今まで味気なかったし ピックアップ仕事したが、欲しかった青ソルジャーの確立上がってないだと 100円ガチャって銀までしか出ないでしょ
出ないって言って >>39
ソート無しだと楽友レイドは一番上にくるけど、HP高い順とかソートを使うとそのルールで並び替えされる対象になる、筈 100円ガチャは団長メダル的なのがおまけで付かないとやる気にならんは('ω'`) 100円は罠中の罠、まず出ない
そしてある日突然我に返って無駄にした金額に愕然とする >>47
それ前から
Live2Dとかと同じで通信状況かCPU負荷か知らないけど何かしらクラッシュするとなる
頻繁に起きるならキャッシュクリアしたらどうだろう >>51
スキルレベルを上げたりするものは欲しいけど開始して1ヶ月ちょいではちょっと早いかもね >>48
3回逃した以外は毎日引いてるけど金以上見ないよ?
あやまって? モンハンとかいう1年以上放置されてたゲームがあることを忘れてはいけない 結局ポーカーのテコ入れはなかったのか
まあ、200ベットなんて甘えだよな >>57
それはちょっと甘いかも知れない
最近立っては倒れ立っては倒れって感じよ >>51
どのくらいの難易度でくるかだね、一つめの極限なんで一色染めALL70フルアビ必須は流石にないと思うが、一色染めALL60位の難易度なんでは? >>51
数々の半年ゲーを看取ってきてけど半年ゲーはこんなんじゃないから
そもそも順位も30位〜40位だしな 前にも書いてるけどワンペア残しの期待値は195枚な
それに満たない奴はフルハウスやツーペアの期待値計算間違ってる >>64
色々修正・改善
背後にお花開発の噂あり
でも今更ちょっと遅くね? >>61
そういうのは半年で畳む気はないけど努力の方向が明後日過ぎて終わるってだけじゃないか 今更だけどガチャ更新日である水曜になんで団員経験値クエが無いんだ
土曜と交換して @とC、合ってるけどいいシナリオなんだからもうちょっと長いタイトルつけてもw
http://i.imgur.com/GvbWuNo.png http://i.imgur.com/BtrlpNI.jpg
おいいい、レイド行ったらダメージ出るじゃん!なんだこれ細かく直してきたなあ
>>68
アプデ内容見たけど、かなり直してきたね
今更感あるけど安定してほしいわ 何とかして盛り上げないと半年で撤退させられるんじゃないの 撤退はギリギリまでさせないんじゃないって思うけど
とりあえず今回の極限 お花の団長レベル160超えてるけど極限ほとんどやってないわ
虹PT組めて当然みたいな難易度になってるもん >>68
アイギスやお花だって今に至るまで色々あったんだよ、最初は特に
ガルシンだって最初を乗り越えてい運営が改善点見つけていってくれればそれでいいと思うよ >>78
ふつーの極限なら金のみでも余裕のはずだけど… >>78
極限は結構ヌルいよ
コダイバナと水影EXの最後のヤツがやばいだけで 今までフォニム通った行動力かえして!って言わせるくらい増えてくれよな だが待って欲しい
メンテ終了のお知らせに書かれた不具合修正項目が多いのに詫び石がない >>85
そういえば以前は50個くれたよなぁ…メンデちゃん?メンデちゃん? さすがに水影EXは虹編成でもきつかったけど
あれ虹なしでクリアできるのかね ふむ・・・健全な拷問に健全なエロスか・・・
健全だから一般でも問題ないな 花やってないから極限とやらがどんなもんかよくわからん
ひたすら敵を倒し続けるサバイバルモードみたいな感じ? >>78
別に虹必須って難易度でもないけどな花の極限は >>65
曲がりなりにも極限なんだから、育成に石割らなくても余裕な難易度にはならないだろ
花の極限だって初期ですら結構真面目に鍛えてなけりゃ勲章3とか無理だったし エイルのボード2埋めるのにアホほど曜日フォニムクエに石割ったから若干複雑だけどまぁ改善するならその方がいいな >>76
やはりエイルは外せないっ!
決してボード埋めて強化してるからダメージ出るし、とかではない! >>89
具体的内容はわからないけど高難度なのは確か
おまけにこっちはラオウに頼れない以上完全に自分の戦力依存
まあ基本廃人用コンテンツなので育成が半端な人はそもそも参加資格すらない、と思う ストーリー2部やってたけど1部で捕まった幹部連中はさっさと脱走してまた敵対して欲しい >>89
通常MAPの敵がちょっとばひゅーんしてるだけ、戦友頼りだったら辛いかも知れんけど
ちゃんと育成してたら誰でも勲章取れるぐらいだよ おいおい、虹の義父とかやばいアイテム来てるじゃん・・・
極限難易度、そんなにやばいん?
虹10人金全員、レベル70が25人もいたら余裕だよね? せやな例えるなら
ムドーのサイドにいるきりさきピエロもムドーだった、みたいな程度よね あれ・・・お返しのマシュマロって嫌いって意味なのか?
変わってていいなで何度かお返ししたことあるぞ… タムタム一撃でこれだけダメージ叩き出してるんだが噛み合うと強すぎるな
http://i.imgur.com/34Yc2q6 今まで石をくれた場合は
・メンテの結果発生した不具合
・メンテが延長した不具合
この2通りしかなくね?
つまり今回のメンテは予定通り >>100
行けるって分かってて言ってるだろ流石にそんだけ戦力揃ってて行けなかったらクソすぎる ここ数ヶ月のお花のばらまきがすごいせいで、
ガルシン運営がひどいケチに見える イベントのgdgd劇はどこかで既視感あると思ったが
歯ブラシおじかこれ わからんぜ
まずは鬼畜難易度で炎上!!結構ありそう プレBOX一桁まで整理したら取り出しめっさ速くなって草
あとBOXが99+表示になってる人はアイテム一覧下までスクロールしても見れないから気をつけろ
ソートで「古い順」にして初めて見れるようになる
これ知らないでかなりのアイテム消えたわ そういやDMMGAMES 5minなんちゃら視聴御礼って石5個あったけどもしかして柴田の放送のことか? まああれだ
属性弱点を入れない+全員最低50以上(虹金の凸1前)くらいでクリアできる程度だ、と希望している >>107
レイド晒しといい自慢したいだけだから生温かい目でスルーしてあげて お花は石配り続けないと死ぬ生き物みたいに石配るからな 最低でも轟沈システムは入れてほしいな
死んでも生き返れるんじゃ緊張感がない >>110
そもそも最高難易度として実装されるクエなんだから鬼難易度の方が目標になっていいけどな
イベントでちょっと手ごたえある程度のレイドとかは追加して欲しいけど >>119
それで小破や中破や大破が実装されて数年ぶりの中破轟沈教が復活するんですね分かります >>107
いや、行けるって勲章全部ステイオートで余裕って意味だ
お花やったことないから分からないけど、レイドみたいに編成練ってローテするような仕様なんかなって
そしてここの運営だから最初はやらかしそう 金中心のレベル50くらいの第二PTでストーリー二部進めてたら結構緊張感あって楽しかった(粉みかん 金のアイテムも取れる以上虹前提ってことはないだろうし
普通に強い、くらいな気がする >>121
なんにもしなくても何でもできるんじゃなんにもできないのと同じだしな >>119
お花は忘れられてるけど、体力0は死亡扱いだぞ お、レイドダメージ表示されるな
こりゃお前らの100万ダメが見れるのも時間の問題か
俺は雑魚だから50万弱が限界だわ そいえばローラちゃんのLive2D未だに修正無しか CSならそうだけどネトゲに終わりはあってはいけない 育成しかないゲームで育成した結果の相手がいないんじゃ張り合いないわな CSでもアスカの裏白みたいに今でも遊ばれてる愛されるエンドコンテンツもあるけどな
エンディングはあるけど 感性編成だけは頭数が足りな過ぎて門前払いされそう…… 電撃的電撃的お返しお返し完璧完璧ってボタン壊れた目覚まし時計か己は
卒業式に派閥争い裏切り一転攻勢、で世界観説明しつつおまけでレズにズィル可愛いと
飽きさせなかった前回がよかっただけになおさらなんだろけど
逆に悪名高い歯ブラシに興味がわいた まあ言いだしたらCSだってRTAやら色々あるからね それなら楽団員が子供生んで15年後に入団してきてほしい 感性ってまだピックアップ来てなかったっけ
うちも感性やたら少ない クエストレイドパーティー別記憶もできるようになってるやん
やるやん今回のアプデ アプデあって終わりがないのが好きな人がブラゲやってるんじゃないのか おひねり有るしあんま金金言わないで良くなってきたなぁ 来週は赤有利かヴァルンヴォンが隅っこから火を噴くぜ うちはエイル、タムタムに金はパガニーニだけであとは配布のオンシと今回のクレだけだな
金エンチャのリコと金槍のプクスフーデ欲しい ガルシンって何かする度にゴールドを大量に使う感じだけど、どうやって貯めるんだろう。やっぱりゴールド曜日クエで稼ぐものなんだろうかな? ダジャレでみんな冷えちゃって閑静としたスレになっちゃったじゃないか >>155
@イベント初級をひたすら石割りながら回す
Aゴールド曜日クエをひたすら石割りながら回す
B10万Gつきガチャ回す
Cポーカーでミリオネアになる >>155
曜日クエの日はゴールド回るようにしてれば凸が被らない限り石割らなくても大丈夫
始めたときは7人の凸が被るからきついきついと思ってたけど今は貯蓄できてる 相変わらず持ってるから回す気がしないピックアップガチャだな しかし極限も結局月火木金に配置されてんのは不満ではあるな
日にもあるのはありがたいけど、水土のゴミさ加減は据え置きだし http://i.imgur.com/fPL0viX.jpg
自慢したいだけ言われたから準廃の自覚ある俺の完成した感性でも晒そうとしたけど、感性はまじでやばい
実装されてるキャラが辛すぎる
リコちゃんのリコーダーprprするくらいしか勝ち目はない >>157>>162
なるほどG曜日の日は集中して周回すればいいんですね。アドバイスありがとうございます ボイス音量は90ぐらいまで上げてるわ
キャラによっては全然聞こえない >>24
歯ブラシって何だと思ってググったら花騎士のキャラクエの話か
個別イベント3回丸ごと「歯ブラシが壊れた畜生」で引き延ばすとかすごいな >>166
それだけ課金してるんだから自慢くらいいくらでもさせてやれと思ってるよ
そもそもガルシンは自慢できるコンテンツが今のところゼロだからなw
花でさえ色々見せる要素あるのに 効率言われてもベクトルわからんしな…
まあ花かじってると金稼ぐならイベで好感度アイテムもゲットって感じするけど うちのソニックケアも電源入らなくなったんだけど修理出すべきか
使い始めてもう2年くらいになる >>175
オートがあっても他はくっそ時間かかるからゴールドでいいと思うわ >>175
時間効率いいのは間違いない
初級でやったら8倍時間かかるしな これか
一話
サボテン「歯ブラシが使えなくなった」
サボテン「ちくしょう・・・ブラシ部分さえあれば・・・ちくしょう」
団長「あ・・・ああ・・・あ・・・」
サボテン「ち、ちくしょう・・・ちくしょおおお・・・」
団長「す、すげえ・・・ひょっとしたら修理できるかも・・・」
サボテン「ブラシ部分さえ・・・ブラシ部分さえあれば・・・」
二話
歯ブラシ「はーっはっはっは」
サボテン「ちくしょう・・・ちくしょおおお・・・」
団長「こ、これなら・・・!修理できるかもしれないぞ!」
サボテン「ブラシ部分さえあれば・・・ちくしょおおお」
歯ブラシ「はーっはっはっは」
サボテン「ちくしょう・・・ブラシ部分さえあれば・・・ブラシ部分さえ・・・」
三話
歯ブラシ「いいだろう、交換しろ」
サボテン「わかった」
団長「こ、これが歯ブラシ完全体・・・」
団長「お、終わりだ・・・キャラクエの終わりだ・・・」 >>183
これパット見面白そうだって思うけど
たぶん原文読んだ事ある人にしか伝わらないと思うの… こうなってくると、編成画面にローテーションボタンが欲しい・・・欲しくない? >>183
ナメック星でやってるかのような引き延ばしっぷり >>183
金以上で固めれば安定、銀なら浣凸必須くらいだと思っているけどどうだろね
極限任務クリアできない雑魚おりゅ?したいけどされる側になりそう >>24
花騎士のキャラクエタイトルは「しょしな」で何事かと思った >>183
「あげるためのチョコレートが足りない…ちくしょう…」に変えたら
ほとんどバレンタインイベントだよね
むしろ8話使った分こっちのほうが罪深い気がする 正直お花とまんまな感じだから、
こっちはもっとエグいストーリーにした方がいいよな
差別化大事 卒業式はまぁ起承転結あってよかったのにどうしてこうなった
次のイベがまともなシナリオだったら二交代制疑惑が持ち上がる 色々テコ入れされててかなり良くなってきたな
やっと時代がワーグナーちゃんに追いついたわ
あとは糞つまらない上に無駄に長いダメシナリオをなんとかしてくれ メインストーリーはそれなりに黒いけどねイベントは花と大抵同じだな 後半は拷問だお返しだ機械の意思がで意外とお花には持ってけないサツバツさがあったで >>195
ほんとこれねw
せめて詰まらんなら短くして欲しいw その時のイベキャラのみで進ませるんじゃなくて前回のワーグナーみたいに他キャラも出して
特に初期実装の金や虹は持ってないとどんな子か分からない知りたい リーマーが「リイイィィィィィマアアアアアアアア」とか言い出さなければセーフ 本当にオートマタに感情があって恨みのパワーで強くなっていたのか
楽団に避難した町村の人々の歌パワーで強くなったのか
真偽はともかくずっと同じような会話を初級から最上級まで薄く引き伸ばしたように見えて冗長に感じるのはあった あれ?2-3-10クリアしたのにお仕置きシーンが出ない
バグじゃないのこれ ストーリーでの活躍が望まれるMDZを見て誰かに似てると思ったらエロブルのバイブさんだ ブラームスの時はワーグナーもだし☆1低レアのおユウも出したのは良かった
シューマンも実装されてたら立ち絵あったんだろうかな お花は敵が害虫だけどこっちは人間、てのは
割と大きい差だと思う >>202
寧ろ叫べ
オートマタの名前も普通すぎて面白みがないんだよねぇ
ネーミングおじは関わってないのか シャブリエに誘拐されたローラちゃんを助ける為に、リコとヴァルンボンとロリババァが立ち上がる話を頼む ピックアップでもない☆3が出てきて活躍するとなると
それはそれで若干もにょもにょしそうだけど
低レアの子達がお話に登場するのはいいな要望送っとこう うん、こっちはいい!
みんないろいろ頑張ってるんだな〜 オートマタの燃料にされてるニュムパの憎悪が、的な話になるかと思ったら特にオチもなかった 虹べつにいらねえんだよな
欲しくなるようになんか実装してほしいわ
スペチケ2枚買わせてくれよ〜 1000ならカノンちゃんのファンアートがさらに強化 他人からもらった設定、キャラに命吹き込むって才能いるんだなあ
艦これアニメ思い出してしまったちくしょう 極限来たのかよ戦力揃ってなさ過ぎてできる気がしないが >>219
あれはお前、原作者がアドバイザーやってあれだろ
劇場版のシナリオコンセプトも イベストーリーは毎回指揮者とMDZの漫才で始まってイベキャラが問題起こして解決してでいいよ 作り手たちの総合的な結果がキャラクターなわけで
いい大人が必死こいて「にゃー」とか「ふにゅー」とか言いながら真剣に会議するからこそできあがるんだぞ ローテが早くなったと聞いてレイドで試そうと思ったら試す間も無く死んでいく 敵が青って事はエイルが使えないだけだろう何をビビるのさ
ちょっとわくわくどきどき とにかく今いるキャラを強化してごり押しするか
☆1まで含めて戦術を練り直すか
どっちのほうがいいんだろう 季節もののイベントにこだわり過ぎなければいいと思うの
バレンタインにしても、シリアスに戦争やって、最後の最後に遅くなったけどチョコレートです指揮者さまで良かった >>230
むしろ文明ギルドを絡ませることが間違いだった可能性すらある
いたずら鼠(人間サイズ)を追跡してもよかったんじゃねえのって 防御力無いとされてるんだから自分で計算できるだろう
例えばだけど有効銀の攻撃力1.5倍して金超えるなら
そりゃ銀でもいいんじゃねーかって事 イベントごとにシリアスかほのぼのかどっちかに特化したほうが面白そうね 今まで生まれてから全てのゲームでテキストスキップしたことなかったけど今回のイベントはさすがにスキップ不可避だったわ
一応読んだけど前回のバレンタインイベがガチで酷すぎた オートマタ系の敵しかいない状況で中途半端にほのぼのやったら叩かれそう
くっそくだらない名前のオートマタきたりしたら色々と失望するから止めてくださいまし 有名な人使ってるだけあってBGMは今んとこハズレがないわ 花と違って人類同士の戦争だから敵とじゃれあうって難しそう イベは全部読むの辛かったな
無理に引き伸ばししなくてもメインみたいに間に挟むだけでもいいのに クレリックの全体回復装備で上げたいんだが
補助力上げたらいいのか回復力上げたらいいのか BGM良いのばかりだと思ったら名のある人なのか
何故シナリオはケチってしまったのか 名のある人が作ったのHOME画面のBGMだけじゃなかったっけ そういやゲーム的に敵出さないといけないのか…
もうグラブルみたいに無関係な会話からでも戦闘入ればよくない? 属性が攻撃だけでなく防御にも絡むっぽいから有利属性は重要
ステイオンリーで攻撃しかしないエンチャは不利以外ならいいけど >>248
不利は1つ下がる、有利は1つ上がるって感じ
だから有利☆2はニュートラル☆3くらいには使えるが
凸などのリソースを注ぎ込むくらいなら…っのはある
まあ、低HP狙いの敵相手に有利銀を狙わせるとか使い道はないわけじゃないけど 極限これ有利属性なのか敵の属性なのかどっちなんだ
レイドボスはボス自体の属性だったが
まああと三時間半待つか あの〜・・・アサギとか聖少女ばりのド変態プレイしてくれるキャラいませんか?(´・ω・`) レイドスキップすると敵が倒れなくなったのって今回から?
勝利しても棒立ちしててそれを尻目に喜ぶオーケストラ員とかめっちゃシュール 通常MAPでも特定位置の敵が爆散せずぷるぷるしたまま勝利したりするからどっかしらおかしいのかも 1回だけ棒立ちになったけどそれ以外倒してるからバグだろ >>254
なんで特別変える部分があるわけでもない所でバグ発生してんですかね・・・ 負けてるのにラグで倒せて報酬もらえるのは仕様だろうけど勝ったのに倒せてないってのは処理がおかしいんじゃないかな スペチケ二回できるようになったみたいだし一万円注ぎ込んでくるわ いっそもうラビンドのアイドルじゃないわよさんみたく
ちんこ縮み上がるようなシナリオが見たい
ラビンドみたくチュートリアルに組み込まなかったら大丈夫だって ダメージだけなら有利属性で☆1個分くらいは補えるけど回復と補助は属性関係ないしな
盾とクレは不利属性でもなけりゃ星高い方入れた方が強い >>264
岩垂徳行
ほんと音楽は手放しで評価できる >>264
岩垂徳行さん。グランディアシリーズとか逆裁シリーズが有名 >>265
>>266
グランディアの人なのか
なるほど納得 クレリックはやっといっぱしになったな
それでも4−2−1で一体どまりか
すんごいのがくれば3−3−1で2体投入もあるかな スペチケ一回購入して交換したらブラウザ更新しないと次のはまた現れないのな
ちょっとだけびっくりした ネリーとかいう劣化ベト取るためにシャブった奴おるの? もうやる必要ないのについついポーカーやってしまう・・・ 前半の時にポーカーで適当に遊んでただけなのにもう交換品ないぞこのやろうばかやろう >>271
ネリーちゃん好みドストライクだったから1万円課金して手に入れたぞ >>267
後半金50000が交換できなかったよ
あと1000でいける http://www5a.biglobe.ne.jp/~iwadare/iwadare/VideoGames/VideoGames.html
>ガールズシンフォニー ?少女交響詩?
>2016年10月1日土曜日
>アプリゲームです。確認したら最初の街が僕の作曲でした。1曲のみの参加のです。
>この世界設定が素敵!もっと曲を書きたかったなぁ。。。
追加で発注とかしてない限り街の曲だけでしょ岩垂さん >>278
えぇ・・・マジで・・・
イベントのBGM凄く良かったからさすが岩垂さんって思ってたのに別の人だったとか恥ずかしい・・・ >>278
HOME以外は別の人が作ってるのか
まあ花騎士もBGMいいし不思議じゃないか 花のほうのイベント曲もわりと好評だからBGM系はもともと強いのかもね じゃぁ誰なんだろ
最初の町がどれなのかわからないけどとりあえず全部いい曲だと思ってるわ BGMはどれも良いから問題はないんだけどね
あの○○の岩垂さんだぜ!って流れだとちょっともにょる >>278
そうだったのか
だとしたらBGMおじ相当有能だな world_mapってファイル名のbgmもあるから、当初は「最初の町」という概念があった可能性 一曲だけなのかあ…間違ってはないんだろうけどもう少し作って欲しかった
よく宣伝文句で出てくる植松さんとかイトケンとかはどんな感じなんだろ 最初の町ってことはmypageかevent1のどっちかかな
となるとバレンタインイベとか卒業式イベのクオリティ高いBGMを作ったのは誰なんだマジで >>278
角川は宣伝してくれないし、ユアゲはクソ運営やらかすし
シナリオは微妙で音楽は一曲のみ
ガルシンのカタログスペックボコボコやんけ >>278
なんと最初の街のってホーム画面BGMのことか
前イベの戦闘BGMはいったい誰が… >>278の意図がよーわからん
俺の作ったBGMあるのに誰もなんで気づいてくれないのぉ!?
って言いたいのかとか思ってしまった 前回イベのイースっぽい感じホントすこ
お花もBGMは外注じゃなかったっけ?ガルシンも同じところなのかな? ゲームの曲が全体的に評価高いなら客寄せパンダではないのではw なんか急に今更ガルシンのモチベ上がってきて草
とりあえず1体だけボード完全コンプ目指してみようかな 寧ろホーム画面の曲別に良いと思わなかったしイベ戦闘BGM曲の名前出してもいいで 今更なんだがエイルのホワイトデーボイスやばない?
かわいすぎなんだが 客寄せパンダはまさにいまエロブルがトモセでやってるじゃないか イリーナさん欲しいけど、感性足りてないからなあ…当面100円で我慢するか てーれーれー てれれー てーれれれれてーれーれーれーれー…
でーん でれれーん でれれーん でれれーんれれれてーれーてれれれてーれーれー エロブルのトモセキャラはスノードロップより遥かに可愛いのがずるいわ
ガルシンにも誰かよこせ ホームは一番聴くから一番いい曲をとなるから正しいチョイスだわ >>299
バレンタインは正統派ゲーム音楽って感じで好きだな 最初の街って
1-1-1の最初のキャラクター会話シーンのBGMの可能性もあるな >>301
わかる
そもそも「コンダクターさん」の言い方が毎回違って毎回可愛いのが反則 >>318
これAA化されてなかったっけ
テンプレ落ちしたジェイソンの代わりに是非これを置いておきたい パーツがぶっ壊れてるのまだ一度も見たことないな
見たいのに
スペック足りてると起きないのかね? 画面下お知らせのとこのイベントタブじゃいかんのか
メンテ明け何が出てたか全部覚えてはないが >>318
それくっそ重かったときに一回だけ見たことあるけど、マジで悲鳴でたわ 22連で被り金1…うーんせめてさっさと全色金以上で固めたいなあ できた!できたよ!
24時になったら極限に突撃する編成できた!(なおレベル50が混ざっている模様
http://i.imgur.com/6JAypzB.png 極限って論理だけしか書いてないよな
有利が論理なのか
それとも敵が論理で有利は神秘になるのか 普通なら敵が論理なんだろうけどここの表示はちぐはぐだからなぁ >>320
1日起動してたら夜に発症したことがあった
メモリ不足か何かで起こるっぽく、普段はならない 極限まで後2時間か
多分初回極限なんて肩透かしだとは思うけど >>329
その辺りはMAPが出てきた時に判明するんじゃなイカ?
敵属性がそうなのか有利属性がそうなのかで 花の場合は有利しかないから有利属性表示でもいいんだけど
不利属性のあるゲームの場合、有利属性だけだと苦手属性まで考えないといけないから普通に敵属性表示のほうが楽っちゃ楽
まあ慣れの問題だろうけど 改善多くていいゾ〜これ
でもボスだけは倒してもなんか微妙な残り方するのはなんだこれw 有利属性の対角線上にあるのが不利属性だから、その色だけを避ければ OK そもそもなんで論理は水曜じゃないんだ
火曜:感性
水曜:論理
木曜:荘厳 とかじゃないのか 平均的に育ててたら開放ラッシュが来て金が全然足りない あめ玉インフレすんのかと思ったけど変わらずか
1ゴールド以外始まった瞬間終わってる不具合 なんで月曜だけオーブと極限の属性が同じなんだろう
全部揃えるか全部ずらすかどっちかにしてくれよ
アスペにはつらい >>336
慣れの問題だとは思うんだけどね
現状だと知識として対角線って分かってても
緑有利 ってことは敵ピンクか なら苦手青か って感じに頭の中でなってる
これが敵ピンク表示なら有利も不利もすぐわかるんだが >>337
五行思想の木火土金水に色を配するなら
木-青 火-赤 土-黄 金-白 水-黒 だから
木曜日が青で合ってるよ
紫? 緑? 知らんな 明日の午前零時過ぎて極限が出たら凸する人が大勢出るのか
とりあえずレイド型かストーリー型か、そして六章七章みたいに弱い奴を優先的に狙うのかどうかとか見極めたいな >>344
敵に違いがあったのかw
区別してなかったが リンガー姉御のゴリラっぷりは凄いよ
正拳突き1発で楽々ダメージ1万超えだすゴリラっぷりだよ >>347
六章七章に限っては、他に味方がいるのに弱った奴(HPの低い奴?)を優先的に叩くというAIがあるっぽい STが丁度24時に全回復に近くなるように調整も済んで突入準備は万全なんだけど、一つ問題があrzzZZZ いまだに仕様理解してないんだけど 攻撃バフが1000乗ってる状態でスキル撃った場合って
スキルダメ+1000、通常攻撃ダメ+1000
のダメージを与えるってことでおk?
だとしたら攻バフを貰って一番効果高いキャラってのはスキルターン短いキャラってことかな? >>348
通常ダメージLv70で6470ダメージなんだから1万楽々は盛りすぎじゃないかw
有利とかクリティカルとかじゃないと >>342
編成を考えるのは新キャラが増えた時(2週間に1回?)だけだから
組む時に敵を想定して名前を一つずらす(赤なら青)のがお勧め >>351
スキル倍率は上がったあとにかかってると思う リンガーネキの通常攻撃、まったく楽器使わないだけどゴリラなの? HP低いやつ露骨にねらってくるよなワンパンできるやついるとほぼ確実に殴る気がする >>351
スキルターン短いキャラだけど、ローテオンリーの場合は6Tと3〜5Tと2Tで発動Tが変わるから、皿や槍とクレ以外は気にしなくて良いまである >>355
なるほどなるほど
とするとスキル倍率がなるべく高い、ターンがなるべく短い キャラにバフかけるのがいいんだね
・・・なんかソルジャーが強すぎてファイターが産廃な気がしてきた 荘厳なオートマタってなんだよ
神秘って文明ギルドなのに神秘のままにしておいていいのかよ >>360
そうごんじゃなくてしょうごんなのかもしれない クレリック強くなったなあ
1周して戻ってきたときに1発耐える分だけ回復してるのがデカいわ
Lv30のワーグナーでも2部3章で互角にわたりあえる >>360
それ書くなら感性のあるオートマタって何なんだってばよ >>363
機械にも心はあるよ・・・(和解ルート) >>360
高度に発達した科学は魔法と区別がつかないって言うからセーフ 感性のあるオートマタってアニメゲームだと大抵最後に死ぬよね 普段健康的な時間に寝てるから起きて0時待つのがめっちゃつらい 限界突破しすぎて金が19万しかなくなったんだけど……?
明日もオーブ採取があるのにどうするのさ…… そもそも感性なダメージとかそれに弱点つかれる荘厳とかってなんだよ >>370
威厳のあるものはビビッとくるものに弱いのかもしれない 槍槍槍
槍槍槍
エ
→
全員スキル5
オートローテにおいて、これが最強編成では? >>376
全員エンチャより全然火力でると思うけどなぁ
しかもエンチャよりHP高くて回復力も高い >>368
今なら11連すれば10万ゴールド手に入るじゃん? なあ特殊フォニムが尽きたヤツっておりゅ?
うちの音楽院だと、いつの間にか特殊型なくなってたんだが
あと回復フォニムのLv2が減りまくってて
Lv1の在庫が残りまくってる
半月前はLv1の方が足りなかった筈なのに・・・ そりゃ今のレイド消化しまくってりゃそうなるわ
レベル1と、レベル2と特殊の数が丁度よくなるまで石割ってデイリー回さん会! 前と後ろはスキルで大ダメージ貰うから
癒盾癒
槍槍槍
槍
これが長期戦で火力出せる 特殊型はアビリティ解放以外にも使うことを知らない奴が少なからずいる >>377
攻撃バフ込みでもソルジャーのドルフィン6370 エイルは7060
さらに金装備二つつけるとここからさらに728攻撃力上がるから火力はエンチャのが上
HPはソルジャーのが上 フォニムのドロップ上方修正だって気になるところなんだよな
それを確かめるのも日がかわってからだし ホームだけじゃなくPVで使われてるBGMは岩垂さんだろさすがに
ストーリーでフレデリカ出てくるシーンにも流れてるアレ 割ってフォニムデイリー回した指揮者がハゲるくらいドロップ増やしててくれ
まあ微増程度だとおもうけど >>385
バフによるスキルの火力アップのこと考えてない? オートローテで槍が強いってのはスキルターンが2まで短くなるからって話だろ
単純にステだけ見て比較してもしゃーないな
何ターンくらい戦う前提なのかにもよって違うだろう
長引くなら毎回スキル撃てる槍のが優位になってくるとは思うが >>390
スキルはそもそもキャラによっても違うし、打つ敵が何体いるかによっても評価変わるから算入してない
単体だったり全体だったりだしな まだ極限がどういう形式かわからんがStayオートは切っておこうな どうせ周回するはめになるんだ
どっか落ちて勲章逃しても全滅するほどじゃないだろう(楽観 職間バランス調整とロードマップはいつ来ますか・・? ボード外周でも何個か使うしアビにも使うし、けど供給は薄めだしで結構壊滅的に足らないよなぁ特殊ふぉにむ >>391
ちゃんと鍛えとけば7Tまで防バフなしで耐えてラースくらってくれる程度には耐えるぞ 理論値最高の状態で語るならわかるけど中途半端な算出とかやる意味なくね
たらればが多すぎて 虹金でスキルレベル5を前提に強さ議論されると厳しい スペチケ様子見死亡勢救済されたってマジ?
やればできるじゃない たらればなしならエンチャ詰めが最強かな
あとは状況とキャラ次第 レイド前に割ってボード開けまくってた連中は特殊フォニム余ると言ってたけど
今はレイドでレベル1供給されるからだいぶバランス変わってるわな。
特殊取りに行くなら金曜行きたいけど神秘まみれの当楽団としては
オーブもやっておきたいわけでとても困る。 槍の強さの重要な要素がスキルターンが他の職に比べて短いところだからなあ
これを考慮に入れないなら強さ議論する意味がないわ
正直結構中途半端な職だからねえ スキル発動時に通常攻撃もするからそれだけでダメージ大きくかわるけどそれにバフとかもあるからね !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ttp://i.imgur.com/HakMoLY.png スキルターン3と2の差がめちゃくちゃデカいのはわかる
つまり金技譜は、スキルが2体攻撃の槍に集中投入するのが正解ということか 現時点で303/311
満タンになる前に1-2-8とかで消費するかね…… 前半でポーカーやってたらイベやってないのに交換終わってしまった >>413
フラーラ、ズィル、オンシジュームか。なるほど 果たしてどれだけの指揮者が勝てない(憤死)となるか うちのマリーベルが自分も回復できるようになったと聞いて
もう同列にワーグナーちゃんさま置いて傷の舐め合い(意味深)しなくてもよくなったのね >>420
同じことしてて草
列ごとにクレ置けるようになったのは良いね オンシはステ低いからなあ
イベ金みたいに勝手にスキルレベル5になるならともかく、2ヶ月に1人だけスキルレベル5にできるってので優先すべきかどうかは微妙やな
俺が1番に上げるのはシフォンだな
サラの6ターン→5ターンも意味は大きいし
そもそもローテオート以外ならどのキャラであってもターン短縮は意味あるから結局1番登板回数多い奴上げるのが正解だわ
エンチャは結構難しいところなんだよな、使用頻度は高いけど中衛で戦わせてる場合も多くてスキル撃つ頻度は実は結構少なかったりするし
事前で虹はエンチャ2とってるけど後回しかなあ ピックアップでカリーナ期待してたけど来なかったか・・・
欲しい子なかなか来なくて回せない 緑回復いて解雇されてたワーグナー30歳をクエに連れてったらなんか安定するようになった
やったね 調整不足で誰も倒せないようなのが来るかそれとも雑魚かどっちかな しかし事前で同キャラ3体とか取った奴息してんのかな
お花やってりゃ技譜実装は予想できてた事態ではあるのに
こんなに早くくるとは思ってなかったけど >>428
お花やってれば虹で穴空いた時の強さはわかるでしょ 同キャラ重ねはあくまで装備枠解放 スキル上がることがあるのはあくまで運営からのおまけ
スキルは技譜で上げる
こう考えればまぁ・・・ >>428
お花やってないからそういう情報どんどん出してこ
事前は同キャラ取らない主義だから無問題やったけど メンテ後出発時に暗転して固まってスタミナ無駄事件が結構起きてんだけど
また詫び案件追加したのかよ好きだよなほんと >>428
Lv3まで上がってればむしろ勝ち組だろ
低レベル上げるのが一番割を食うシステムだぞ >>435
ラースクリティカルが入ると終了とか言う運ゲーだから全く安定しなかったけどね >>442
ピアノにタイヤついてるのかと思った('ω'`) >>412
俺が本物を見せてやろう
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1194683.png >>443
クレ入れてると2列になった後の戦力ダウン大きいから
7T目でクリティカル貰うとダメ低くなりそうね その編成で行けるなら行けそうな気がする
けどボス出るところ回れない 日付かわっても極限が出現しない不具合
あると思います 難易度高めでもスレにいる指揮者様はクリアできて当然の気がしてきた 名前はたまに見た気がするがコーラとか初めて見たわ。こんなキャラいたのか ボードも装備も要らないと予想するわコダイバナじゃなくて極限だし 人気投票やるような段階ではないけど、現実装キャラだと誰が人気あるんだろうか…ちりりーんかPT、エイル辺り? コーラちゃんが1番可愛いって事前の頃から言ってるだろ!
俺の所には来ないけど B級映画のカーレースでスタート前エンジン蒸すシーンを彷彿 4月5日までにめぼしい交換品の全回収が苦行にならない程度でオナシャス 有利染め124で突撃してから勲章3編成練るよ
どうせ集会するんだ 手に入れた子しか入れられないから参考程度にしかならないけど補佐官はアンリPTベトベンが多い気がする いうて極限1だしそんなやばい難易度じゃないっしょー(楽観)
有利金銀を2凸くらいまで育ててればいけると予想 青ならパンツ丸見えのエンチャ以外は金以上で揃ってるから自信あるぞ 手持ちの戦力だと神秘有利なら鼻歌交じりにスクラップに出来るけど
論理有利だったらこっちがスクラップにされてしまう リンガースキルマまでは頑張るぞ(一回のドロップ次第だけど) 青のレベリング混じりのステイオートで突っ込んだらちょっと雲行き怪しい >>482
ボードのほうが終わってないからフルでもギリギリならちょっと無理っぽいなw あっはいオートステイで終わった
これ育成中混ぜてもクリアは大丈夫なやつだ 極限よっわwwwwww
これで毎月☆4スキル開放とかうますぎやろ やはり初回極限なんてそんなものよね
花でも半数以上銀でいけたし 青箱から3が一箱(ヽ´ω`)
こりゃ割らんと無理やな割りたくはないからゆっくりやってくか >>522
クリア報酬で20もらえるやん?
つまり4属性クリアしたら80もらえるってことだから楽勝じゃない? スキル食らった時のクソ割れ大音量いい加減にしろハゲ 俺の神秘編成だと前衛のエアリが倒されて戦闘不能者出てしまう なんだ6回攻撃ステイでボッコボコにできるのか
なんか重いらしいから後でやるわ >>527
増やしてほしいのそこじゃないんだよなあ…まあそんな予感してたけど このバトルスピードなら5wave位あるかと思ったが
正直うんちでしたw まったり勢でもstayオート余裕の難易度
正直助かる 4つ箱(銀・銅x3)
銀からは欠片x3 銅からはメロディkカ(銅)
前衛が上からシャブリエ(HP4435)・アンリ(5188)・クープラン(5335)・PT(4240)
1・2戦目共に敵さんの攻撃対象はPTだったから低HP狙いかも? このぬるゲーじゃ結局クレの復権は無さそうだなw火力大正義だわ スタ80使って花弁3枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うわぁ・・・
スキル素材はともかくこれで強化素材一つ20かよ フラーラが2ターンで全体スキルぶちかますようになるのか
もう事前とかどうでもよくなってくるレベルだな 戦闘画面で放置してると、ワーグナーちゃんがずっと
実力差が〜実力佐賀〜ってわめき続けてるんだけどナニコレ 指揮者exp100
団員exp500
ゴールド10,000
ドロップ 虹結晶の欠片x3 青メロディカ(銅)x1
ほらやっぱり楽勝だったじゃないですかー 極限弱すぎた
つかいかにも状態異常になりそうな必殺で何もならんかったが 極限は花と同じならじわじわ難易度上げながら増えていくからな
花はそれも途中から少し難易度下がった気もするけど 花は極限やらなくても良いけどこっちは交換の為に行く必要あるのが怠いな
極限メインで周回すんのかよ…他にやることねえけどさ 交換期限まで2週間あって1周で3個なら1日のノルマ25個か 重いけど無事おわた
つーかあれだなコンプ報酬あるから死人が出ない調整になってないすかね・・・
死人ゼロを他の条件にしてもうちょい難易度上げられるやろ ちょっとずつ難易度あげつつ欠片ドロップ量増やしていくとかかね 正直銅ならメロディカ邪魔な気がするんだけど、装備強化してる人的にはどうなの? 戦闘前フリーズでどうにもならずにリログ80STは痛いなぁ フォニム上級 基本621で箱4だとレベル1が+5
フォニム中級 基本42で箱3だとレベル1が+3
特殊欲しければ上級でいらなければ中級って感じかな >>582
見間違いかと思ったけどゴールドも結構イイ感じか 極限限定(?)の交換品があるから一番最初は初心者でも出来るように難易度低めにしたのかね あ、ちがう30だわw
どんだけ装備強化させたくねーんだここのうんこ 極限は属性合わせれば簡単だな
変な種みたいなのが20個出た 銅メロディカはこれで手に入るし、同属性20個食わせて16レベルまで上げるのは今後はやってもよさそうだな 極限フリーズするのかー3週目が何度やっても吸われる ウチの一番得意な色だから楽勝だったけど青や緑だったらキツかったかもなー とりあえず5日までに150は欲しい 周回で集めるのはきついが初回は4×20で少し楽出来るな 相手が単体で来ると有利だよね
・・・とか言っててラース級が来たら泣く >>593
各属性の初回クリアで80入るだろうからもうちょい楽かな これ四属性分の初回報酬が合わせて80個だから
あと120個=40周で虹金の技譜全部とれるな
次の期限の4/5まで10日間極限ができるから
1日4周すればOK 各曜日コンプでほとんど集まるからそこまで周回いらないだろ うーん・・・124ステイ楽勝だな
せめて倒しても倒しても敵が出てきて何匹倒せたかで報酬違うとかなら
やりこみ要素になりそうだけど現状ぬるいな クリア出来るけどタゲが一番弱いところ来るから神秘ステイオートだと一人やられる W3の敵スキルで大分固まったけどしばらく待ったら動いたぞ >>617
それは一番やっちゃダメなやつや
無課金がキレるぞ >>585
花の極限は今25ステージ
月に1ステージずつ追加で徐々に強くなってる
勲章で虹欠片x20x4属性ステージだから80個
ドロップが3個、技譜必要数が100+50+50=200
(200-80)/3 = 40周がノルマか 初回20*4とドロップ3個だから金技譜も回収するなら20週くらいしないとか まあ一般人お断りにしなかったのはGJ
バランスおじ反省したか? ステイでいいとかいうの鵜呑みにしたらシフォン集中で残り429までいっちゃったよ、こわい
まあ周回するから勲章適当にあつめりゃええね、リセットもないよねえ・・・? クープランでターン持たせてスキルぶっぱでええやない(´・ω・`) 最初は初回報酬が各20個あるから楽だけど、これ次4/5以降は石割らないとダメって感じか? エラー一発で4時間分のスタミナ一気に吸われるのいいかげん何とかして欲しいわ… 前衛4人タコ殴りで1体あたり2ターンで撃破だと4人くらいは育成中放り込めるな
必要周回数は多いけど日曜もあるし演奏会で使えるST増えたからハードルは低そう
なおフォニムとオーブ まあ技譜以外はやらんでいいしな
200マイナス初回報酬80で120,1週3個で40周
演奏会無視しても1日6周できて月火木金日こなせば1週間で30周
余裕やろ、こんなん >>628
適当に計算したけど自然回復だと8日位かかる感じ >>619
ステイオートで1ボス2ボス瞬殺だものダメージ来ないよ
3ボスは少し残るけどクリでも出たらノーダメ完封だわ まあ一ヶ月20周ならいいんじゃね
今回は交換期限近いからしんどいけど 虹と金両方取ること前提だとある程度は割らないとって感じだな 初めて1週間の新規の俺でも勲章3つ取れた
ありがたい 有利属性クープラン含む三体でも勝てたわ
助かった感 ステイ余裕だったけどうちの紫パ完全体だからなあ
赤が必要な極限は泣きながら回すことになりそう >>628
次からは期間1ヶ月になるんじゃないかね エンジョイ勢だけどきちんとローテしてたら一発クリアできたわ
廃課金仕様じゃなくてよかった はい。極限が楽勝なのでスペチケは買いません。
せっかくヒーラー買おうと思ったのに^^ 全部1ターンキルで拍子抜けだわ
やっぱ皿最強でゆるぎないな 124敵の脳筋ステイオートで楽勝とか拍子抜けしたわ
1回目スキル来るからクープラン1人の列で受けようとかやってたけどいらんかったよ
まあ開始1ヶ月で完全育成前提の難易度とか来ても無理ゲーだがw 肩透かしでガッカリ
でもこの周回要求で強くなられてもしんどい
面白くなる希望が持てない 極限は普通の混成stayで特になんでもないね
そらいきなり難しくても困るけど おっ、いろいろ適当でも勲章3行けたわ。まあまだ序の口だろうな
それにしてもホーム画面で戦闘の音楽が鳴ってるw >>646
低難易度でたくさん周回させる意味が全然わからないんだよなぁ フォニム上級lv1が6と5、lv2が2個落ちたわ、特殊は落ちなかったからわからんちょっとだけふえただけか とりあえず極限の表示属性がボスの属性だとわかったから編成組み直すか
月火木金と並べ直したい >>650
金メロディカ1個にST800分もの価値あるかね 木曜は欲しいものが多すぎる
とりあえずコンプ報酬で80は貰えそうだから他の事先で良さそう 極限クッソ簡単だったけどまあ難しくされても面倒だしな 5個くらいかなーと思ってたけど3個はちょっと渋いなぁ 毎ターンラーススレイヤー撃ってきたりするのかと思ったわ >>650
そりゃ取れるなら取りたいけど1個頭30個だから10周追加だろ?
ゴールドかイベ最上級かなんかまわって銅混ぜてたほうがマシじゃないか? そういやクレリックには救済きたみたいだけどドルフィンは救われた?
フラーラとは比べるまでもないし金以下と比べても明らかに弱かったけど 金メロディカは演奏会でもたまに投げ込まれるからなぁ
ST800の価値があるかと言われると微妙 演奏会でズィルがバンバンやってるのすげーシュールなんだけどなんとかして まあ開始1月で実装されてるもんなんだからこんなんで当然やって
クリアに梃子摺るほどのもん来るわきゃない これWave3の最後に固まった場合と開幕暗転し続けてる場合ってST80投げ捨てて再起動しかないカンジ? そういやお花やってた人に聞きたいけど技符って確定成功だよね?
まさか失敗しないよね…? >>662
10万ゴールドと10~30個の銅メロディカもついてくるぞ!
うーんこの >>641
ウチも赤不足だけどだから赤オーブを回る必要性も薄いわけで
金曜のスタは全て極限に回したい ヌルイヌルイって言われてるが、クッソムズくて廃以外無理ゲーとかなったらまた荒れるしね
敗北時のバック無いから80消えるとか地獄だし、これくらいで良いわ >>676
お花では確か確定成功だったはず
こっちでも同じかは分からない >>676
花と仕様が同じなら確定じゃないかな
てかこっちでもイベキャラ用の技譜は確定だしね とりあえず今のところは極限に全スタミナ割り振って置くのが正解かな >>676
一番最初に技花出た時は失敗してたけど大不評だったから確定になったよ 周回コンテンツではなく
クリア報酬で石が1個貰える程度の低スタミナの挑戦コンテンツが欲しいわい 極限その1で弱い弱い言われても困るし
廃人以外お断りにしてゲーム過疎らせたいのか? >>681
>>683
thx、大丈夫そうかな
といっても虹1個あってもほとんど変化ないからとりあえず保管だけど しかしスキルの効果一切差別化せず技譜実装って事はこの先も全部○体に×%ばっかりなのかな
少なくとも同レア同職で完全下位互換になってるのぐらい調整してくるものだと思ってたけど
アビリティもそうだけど面白みが・・・ 廃人レベルの難易度にしろなんて言ってないだろ
弱すぎってだけで 育ってる神秘だからいいが層の薄い感性だと勲章3きつそうだ アビとか何も考えてないんじゃねえの
元ネタ知らんけど メロディカに関しては……確かにそーだな
リスクとリターンが間に合ってないか
とすると長い時間かけて合成するか、銅銀を混合させてレベルアップさせるか
装備は戦闘で経験値増えないからなー 極限こんなもんか
とりあえずメロディカと贈り物交換はスルーして技譜だけは取らないとな
1パリンで4周出来るし20パリンすれば取れるし4月5日までにやればいいし大丈夫か 弱いのは予想通りだったけどノルマ40周もあるんだし
少しくらいは試行錯誤できる程度の手応えは欲しかった感 1回コンプリートしたら死人出ても気にならなくなるぞ 装備初めて強化しようと思ったら合成オンリーで50までか…しんどいな 正直拍子抜けだったけど育成メンバー入れながら回れるしこれでいいかなって 極限よえええええええええ
報酬増やして難易度上げてくれ・・・ 周回作業ばっか実装すんのホント辞めて欲しい
メリハリ無くて退屈 >>672
ズィルちゃんに演奏かっこわるいねって言ってあげたい 極限の箱でメロディカいれたって事は
デイリーでメロディカ専用ステージを実装する気ないっぽいな… 花の極限は定期的に追加されて難易度も上がっていったけど
それ以上に自軍の強化速度が早かったから結果的に初期のほうが難しかったなぁ
これも特殊極限みたいなのが来ない限りずっとヌルゲーじゃなかろうか 周回コンテンツ多いわ
イベント以外の素材集めの期限がシビア過ぎる 銅メロディカ安定供給なら上級装備あるかも病でもカジュアルに20個突っ込めるな 勲章3報酬はそんなにいいものじゃなくていいから
まず普通の人にはクリア不可能なマップを置いといてあげればいいのに 極限ステージが増えたら銀金もドロップするようになるんじゃね
どうせ技譜のために周回してたら銅がたまるからチマチマ強化すればいいや ズィルが一人でバンバンやってるのはタンバリン叩くだけの動画思い出すわ まぁ新規やライト層を考慮したらこのくらいのヌルさが丁度いいと思うわ
今からアプリ版も控えてるし ただこれレイドやポーカーじゃないチョコ集めみたいなのだとクッソ忙しそう
石割れ?はい >>711
ほんとこれな
どんどん退屈に感じてくるんだよなぁ 虹欠片をイベ最上級でもドロップするお花仕様もってきたりするんじゃね 最上級くらいのくくりで良かった感は
まあ花も極限とか言っても難易度適当だからチャレンジマップもそのうちくるんじゃない フォニムは放置でいいとしてもオーブ終わってないと極限との兼ね合いがやばそう
周回イベが来るとさらにやばい 2つずつしか手に入らないフォニム2のために上級周回するよか極限回るほうが副産物うまいしやる気出るわ 思ってた以上にぬるかった
毎回追加分の勲章取れるなら余裕すぎるくらいか 周回コンテンツに過度な難易度は要らないけど
問題は周回以外のコンテンツが無いこと >>715
ストミ装備は切り捨ててけ
そもそも装備強化がエンドコンテンツ並みだから急いで手に入れても強化待ちになるだけだぞ
イベ装備だけでいいわ 高難易度コンテンツ作る上での障害が勲章の生存条件
これがある以上、一撃で殺すほどの威力をそうそう簡単に入れるわけにもいかんのだよな >>707
カヴァリエーリ入れてみたら脆過ぎたw
一応手動で操作したら同じようにコンプリートなクリアできたけど >>711
本当にこれ
真面目にやっても何の意味もないからやりごたえがない 周回前提のコンテンツでマジで高難易度だとソッチの方が文句多いと思うわ
一回クリアすればいいだけってなら廃課金専用ステージみたいのもありだとは思うけど時期尚早よね 極限でレイドは沸かないし
レイドはクッソ過疎になりそうだな まあお花にあるもんはなんでもパクってくるってのがもう目に見えてるし
クジラ艇みたいなのもどうせそのうち来るやろ >>736
勲章の条件をいろいろ変えてもいいとと思うんだよね まだ赤ピックアップ来てないから緑相手に有利な赤が一番手薄だわ こういう人たちがいう高難易度ってクリアが怪しいほどじゃなくて自分がぎりぎり歯ごたえ感じられる自分に合わせた難易度だからな オーケストラっぽい何かを入れるのが世界観的にはいいんだろうけどキャラ増えてからだろうなー >>732
確かに装備集めいらんか
花も周回報酬先送りになってるしなぁ
時間取れねえと積もっていってつれえわ 今日始めたばっかでフルスペ取れるのはいいんだけど
ポーカーって毎回あるの? >>697
装備の問題はそれだけじゃなくて
「金装備3個でEX装備交換追加!」
みたいなことやられると育成奴ざまぁされるので
他に出来ることあるうちはやりたくないってのもある 技譜のみの場合、1日ノルマ5周*8日で勲章報酬と合わせて200個
石割らずにいけるな
イベントが周回必要なのきたら厳しいが・・・
花みたいにイベ最上級でも少し落ちるようにならないかなぁ 上の方でも書かれてるけどやっぱ技譜はイベ装備優先っつーかイベ装備のみにやった方がいいか
パリン勢でない限りは >>739
別に超周回か1回かに限定しなきゃいけないわけじゃないんだから周回数下げればいいんだよ
低難易度で周回数だけ上げられても… もう極限だけ回ってりゃいいや
経験値的にもゴールド的にも >>752
楽典に銅メロディカ20個だけ喰わすのはいいと思う 交換期限更新長いしゆっくりためてけばいいねん
花の結晶みたいなもんだし1日で集め切ろうとするなよ 極限はそのうち追加されていくだろうし
強い敵を求めてる人はちょっと待ってなよ 生命結晶もアンプルもないしイベ最上級価値ねえよな
最上級に何かしら捻じ込んで欲しいわ >>745
演奏会をソロ乞食じゃなくて、レベルでもつけて、レベル上げたら配置人数増えていってだんだん豪華になるとかだったらいいんだけどな
演奏が楽器パートに対応してれば完璧だけどそこまではきびしいか 銅メロディカ自体はいっぱい手に入るから最初の20個だけは普通の装備にぶっこんでもいいけどね、もう
仮にいずれ金装備5個で上位装備、とか言われてもその程度鍛えたくらいなら別にもったいなくないし
金楽譜の攻撃力156が16レベルで267になるな >>757
とは言えもう1ヶ月と3分の1くらいリリースから経ってるわけだし、
猫パンレイドと低難易度脳死周回作業しかコンテンツないのいい加減キツいわ… >周回前提のコンテンツでマジで高難易度だとソッチの方が文句多いと思うわ
どんなゲームでもそうだけど自分がクリア出来なければよゆーすぎwて言ってる奴手のひら返すよw >>756
結晶と違って副産物として手に入るものじゃないからなぁ
これ目的にしてST80使わなきゃいけないの結構きついもんがある エラーでスタミナ持ってかれた
色々改善してるがまだ再スタートできんのか >>747
今回が初
地道にイベント周回だけして素材集めるタイプとレイドで素材集めるタイプもある
ポーカーは今後もありそうだけど絶対今回よりまずくなるよ
ポーカー1時間でフルスペとれるとかうんこにしたらなんも面白くないからな >>753
1日数十週強制されてるわけでもあるまいし自分はこんなもんだと思うわ 欲しいものがあるんなら工夫してやるしかあるめぇ
ガチャ外したと思って石割りゃええねん >>766
基本的にガルシンの育成面って花を水で薄めてるんだよなあ まあ一日で数十週とか要求してくるゲームもあるしなぁ・・・ 石割って周回させても大して儲からねえだろ
ガチャだけでいいじゃねえか 廃人の意見ばっか聞いたゲームは衰退すると歴史が証明してる
ぬるいだのやりがい言う奴はゲームが始まってから何日か理解しろ >>769
周回量が不満なんじゃなくて周回量のせいで脳死難易度にしかできないって話なら、必要周回数下げてもうちょっとマシなのにしてくれという話 4月までちょびちょび集めながら取得機会増えるの待つかな
フォニム改善されたしこっちもいずれ増えると期待する >>762
みかん箱見た時から、指揮台替えたり演奏者増やしたり、オーケストラ目指して豪華にしていく要素が入る、と思ってるんだがなぁ むしろなんでこんな早くに出したのか
職のバランスも曖昧なのに 難易度自体は大した事無い(最初から無理ゲー来られても困るが)けど、必要STと周回数の合わせ技がなあ…… 極限って銘打ってこの難易度だからぬるいって言ってるのよ
この難易度自体や収集量云々はまた別問題 >>768
サンクス、確かに意味不明だもんなぁ
グラブルを超えるポーカーゲーになってしまう >>777
これな
で、ヌルいヌルい言ってるヤツはどうせ辞めないしな >>777
一ヶ月ちょいなのにな。生き急ぎ勢が多すぎる
修正前レイドでもソロ余裕。とか言える人なら別次元の存在だが クレリック「極限で必須になるって聞いて待機してたんですけど」 >>785
次のイベントが交換アイテム収穫のための初級や最上級周回だと結構キチい エンドコンテンツ()を別途作ってる余裕もなさそうだからな
まぁ強すぎるとそれはそれで倒せないときに文句も出るし
レイド350万のときみたいに 余裕じゃなかったら周回量多いんだからオートにさせろボケっていうのになんなんでしょうねえ・・・ 戦闘が違うって言ってもステイオートになった今花と何も変わらないのが辛い
ただただコンテンツを減らした装備集めのきつい花騎士を遊んでいる感じ
ガチャ率も一緒レイドも一緒演奏でスタミナ回復も一緒 >>789
むしろ一ヶ月でコンテンツ全部余裕みたいな状況になってるのが・・・
特に育成に割ってるわけじゃないのに 4ヶ月で虹1金2がスキルマになるのか
やっぱりフラーラ上げるのが大正義だろなぁ 350万レイドであれ程緩和しろ不満が出たというのに >>777
このゲームで廃人って染めパの育成終わって、装備全取得でボードLv2まで解放しまくっててみたいな感じだと思うけど、
その辺の差が意味あるかどうかどころかレベル上げを終わらせることすら要求されてない
廃人とどころかクティブである必要すらないのがな…ログボ勢向けコンテンツみたいなのばっかりでも困るんだよなぁ まあそのうち勲章3狙いのときくらいは手動ローテしないと辛いMAPも出てくるだろう 極限ローディング終わらずSTだけ吸われたわ
クソゲ ポーカーは花のレベルアップボスに通じる失敗イベの気配がするから
改悪迷走の果てに行方不明になるかもしれない ガチャレアのスキルあげできるようになったらソルジャーゲーになりそうだな
攻撃10%アップに2ターンスキル持ってるドルフィンとか普通に優秀だわ http://i.imgur.com/gFJe7Xp.jpg
終わった
でも強スキル持ちが出るまで使わないほうがいいんだろうな 今回は虹金取れるだろうけど
問題はコンプ報酬分がない次回からか 今回のボスがポイズンなんちゃらっつてたし、そのうち状態異常くるんでしょ?
早産で瀕死の子がようやく回復したとこなんだからもうちょっと見守ろうか >>803
後半の1飴1G交換の追加分が上限5万なのを見た時あっ…ってなった ローテ使ってやらなきゃ無理かなと思ったけどステイオート余裕
もうローテなんか廃止にしろよ >>803
はー?レベルアップボスくっそうまかったんですけど 極限何周かやってみたけど低HP狙いで間違い無いっぽいね。
同じ相手しか狙われないわ。 >>806
まあ次回は1か月あるだろうし、ただ今回みたいなポーカーwイベはもうないだろうからちょっと厳しいな 結構余裕っぽそうだったからレベリング班で行ったらぎりぎり負けた
5人ぐらいはレベリング入れられそう >>813
せやね
自分のところもソーサラーしか狙われなかったわ http://i.imgur.com/l74VLbL.jpg
保護できないし間違えて退団させないようになみんな・・・
てかまじで保護させて怖い 2ch見ながらがっつりやってる層なんて少数だしゲーム的にはこんなもんだろと思うが
それはそれとしてがっつりやってる層には物足りないのも仕方ない >>803
少なくともまだ要素の無い時期にやるイベントじゃなかった
ポーカーガチってやる事無い暇言ってる奴の多い事w >>814
虹は当分嫁でいいとして金は飛び抜けてこの子が好きっての居ないから悩む
性能で選んでもいいけどひとまずは保留かな >>807
ライフスティールってスキル名でずっと何も効果がないボスが隣におってな スキルLv3になっててくれてたら間違いなく今回はお前だったのに
まあ2体スキルの槍だから結局お前になりそうな予感はしてるが
http://i.imgur.com/kGoe8DV.png 月150個必要で50周分、一日自然回復で6周、一週間24周回れるから、月の半分の自然回復程度だから余裕だな
問題はオーブ、フォニムの日とかぶってることだが…
水土日なんとかしろよ 上の方で誰か言ってたけど廃人がどうこうじゃなくて、
育成しかやることないのに育成の意味がある相手がいないんじゃ張り合いないんだよな >>800
このスレでどうこう言われてもそれが大衆と乖離してるのは花の初期クジラ率を見ればわかることでしょ
パンピーはこれくらいの難易度を程よく攻略してると思うよ お前らポーカーにランキングつけたら24時間遊んでそうだな >それはそれとしてがっつりやってる層には物足りないのも仕方ない
一部の廃人用にコンテンツ作ってる時間ないからこその集回数だろうね クジラとか今も5,6%くらいしか全クリしてないコンテンツ >>835
毎度思うけどスレ見てる側としては「それだけしかいないの?!」って思うよな・・・アレ あーやっぱ期待してる勢が手のひら返してる難易度だったか 極限が来たおかげでゲーム性が一層高まったな
お花は各種素材を緩和しすぎてガバガバになった上に、
30%オフを乱発するせいで周回するマップがだいたい決められてるけど、
ガルシンは多種多様な資源をバランスよく集めないといけないから悩ましい
牧場物語とか好きな人間にはたまらないな スレは選ばれし2%の巣窟だからな、そら勘違いもする お花とか数か月でやめたけどその垢でクリア率下げてんのかな 自分基準で絶対評価を下そうとするのはガチ勢の悪い癖だな
最初なんだしいいじゃんこんなもんで こんなんでもいけるわぁシフォンが殴られちゃうからローテオート
http://iup.2ch-library.com/i/i1791142-1490198334.jpg
てか初回以外別にひとりやられてもいいから適当でいいっていうね 極限って言ってんのにストーリークエより簡単ってのが問題ある
2-3-10と同等かそれ以上を期待したのにな >>832
花はちゃんとやってないから知らないけど>>929に書いた通り
というか育てた意味なくていいよ路線だったら、
よっぽどキャラが可愛いとかストーリーちゃんと掘り下げられてるとかじゃないとガチャ回らなくないかと思うんだよな ラッソ入れただけで余裕になった
あとはレベル50程度 >>846
今は騒動で減った人を増やさなきゃならん時期なんだから難易度を低くして間口を広げてるんでしょ
そういうガッチリ育成必要路線はある程度ゲームとプレイヤーが習熟してからやるもんだ デイリーのスケジュール確認だと日曜に全属性の極限あって
イベントのところ見ると日曜は記載ないんだけど、どっちなのこれ? 元神姫民のワイ、アプデってこんなに改善してくれるものなんだと感動する 歯ごたえあるなら
ちょいと課金してもよかったが
まだまだ無課金プレイは続きそうだわw 廃人コンテンツはリリース後半年あたりで面白いの出せたらいいや
それまではレイドワンパンが実質廃人コンテツだろう 代替手段がない以上は譜面交換のためのマップとして周る人は周りましょうってことでいいんでないの >>848
減ったのってスレ住人くらいだと思うぞw 正直アップデート速度はとんでもなく速いよな
花のせいでこのくらいが当たり前みたいになってるけど
花を知らず他ゲーからきたらビビる とりあえず極限の名前でこの難易度ってのがあかんかったとおもうの
これだとただデイリークエスト増えただけにしか思えん >>850
全盛期のガーミス運営にあったら昇天してしまうぞ >>836
戦力的にクリアできるのと実際にクリアするのとは別問題だからな
俺も5-5ぐらいで止まったままもう数か月はクジラ自体一切やってない >>852
廃人向けにはその目標があったな
80万ワンパン目指して精進を続けるわ >>848
廃人路線で無い=少しの育成要素も必要ないコンテンツしかない ではないと思うんだけどなぁ…
別に理想面子で構成してかつガチガチに考察して編成考えないとクリアできないのを用意しろとか言ってるわけでもないわけだし これの場合難易度上げる=レア必須になりかねないからな >>850
メゼポルタに比べれば神姫も改善してるのじゃ >>854
人気ランキングの順位が結構落ちてる(R11/一般17) 極限はコンプは無理だけど周回は何とかくらいで来てほしかったな
そのほうが長く楽しめる 敵もローテして複数属性いたりするとローテする必要も出てくると思うが
それはそれで文句言われるのかな キャッシュリロードしたら暗転スタ吸収されないな
もうオンメンテされたのかもしれんが一応参考までに 神姫の話出たけど神姫で言ったら降臨戦のビギナーしかないみたいな感じなんだよな
別にラグナロク出せとは言わないからUltかせめてExくらいは出してほしい >>805
属性ごとにPT別れるから誰に使おうが一番の正解にはならないと思うわ
ただスキルLV3にならないなら使う意味は薄いし保管が正しいのは確か
虹ダブったとしてLV1→2より2→3のが成功率低いわけだし ☆1、2程度でもクリアできる難易度で極限といわれもねぇ とりあえず初回クリア分があるから最初は問題ないけど品揃え2週間更新ペースだったら集めるのがしんどいくらいか とりあえずワグにゃんに使えば間違いないということだな! >>875
どうだろ、いずれ専用装譜技譜実装されるかもしれんぞ
虹メリアみたいに
んなもん知るか今すぐ上げたいんやってなら止めはしない このゲームある程度駒が揃っていないと遊びにならん気がするなぁ
イベユニが3体しか来ていない現状だと、しばらくはゲー無のままになりそう 何もかもが花の二番煎じなのに楽しい?
むしろそうだから絶賛されてんのこれ
DUPEの音聞いてたほうが楽しいのは僕だけですか? 快適にスタミナを消費できるゲーとして見ると完成度が高いな
一日の負担がすげー少ない 今回はそれなりに属性の相性が良かったからなんとかなったわ
面子揃ってないと普通に☆落としそう >>874
技譜だけでも50周=ST4000=200時間
演奏会やランクアップでの回復もあるとはいえ期間中のST半分近く使う勢いだもの
イベントと並走したら他のことは多分ほとんどできなくなるんじゃないかな >>887
?
俺さっき計算したときは必要スタミイナ3200だったけど・・・ >>887
ああごめんちゃんと見てなかった脊髄反射しちゃった
次の交換以降の話しね 花と2つやる意味はないけど、今から始めるなら花よりこっち選ぶってのも別に悪くはないやろ >>894
今後も改善が続くようなら大いにアリだね
今から花やるのは格差つきすぎてしんどいよ レイドも花は一定時間倒されても殴れるのにこっちはすでに死んでますとかストレス要因多すぎさっさと改善してくれ 極限割と拍子抜けだったな
育成パで行けないのがちょっとあれだけど 神姫は開発力不足でホント更新速度が遅いからな
結局いまだにハイスピード()コネコネバトルが直らんし
しかしゲームとしては残念ながらあっちのが面白い
まあそのほとんどがグラブルのパクリらしいが
ガルシンもレイドの高速化がなければやめていたところだが、もうちょいゲームとして面白くなってほしい まあ渋すぎ問題は交換アイテムを生命と考えるならいずれイベ上級以上でばらまいてくるから問題でもないか エロブルやるぐらいなら本家やったほうがいいんじゃねえの規模もでかいし いまオワブルがどうなっているのかは知らないが >>901
メンテ時(水曜日)は次スレは >>900とあるぞ スペチケ2枚目ってスカチケ使ってからじゃないと買えないの? 極限の報酬の花びらみたいな奴個数絞りすぎでワロタ
最初は絞るのはしゃーないけどもっと落ちてもいいだろ スペチケ買ったらスカウト使用しろって言われて仕方ないから交換したら2枚目どこにも売ってなくてあせった
リロードしたら売ってたけどこういう謎の仕様やめてほしい
とりあえずご祝儀入れました
http://f.xup.cc/xup0qcobuox.jpg
http://f.xup.cc/xup0qcrasuy.jpg 極限だけならそうでもないけどイベと装備集めもあるからな
フォニムもあるし
まあやることないよりはましだけど >>909
ガチャしないでパリンザムすれば余裕だろ?
使ってなきゃ800個超えているはずだし これが他の会社が似たようなゲーム作ってたなら俺もそう思ったかもしれんけど
石を毎日毎週アホみてーに配ってるからな
スタミナ足りない分は石割りゃいいよ、全部ガチャに突っ込んで余裕ないって言うのもどうかと思うし イベントがポーカーで完結してるからまだいいが
普通の収集になったら
さらにスタミナきちーな 追加要素ことごとくお花から拝借してるな
そりゃお花で受けてる要素入れれば受けはいいだろうがそんなにぽんぽん追加していいのだろうか
お花とガルシンで同じ作業2回させられて飽きる速度も二倍になりそう
戦闘システムとボードと拷問などのお花にない要素に力を入れて欲しいな、ポーカーはよかったけど 上で勲章コンプで20もらえるんだから4属性分で80集まるし余裕じゃんってレスあるけど
それ最初だけじゃん こんな事もあろうかとすでに次々回分までの楽典分は装備素材集め終わってるから気は楽だな 極限が追加されていくから最初だけじゃねーだろ、って思うよ 極限はお花準拠ならどんどん追加されてくだろうしなあ
2回目の技譜の交換期限までに追加こなかったらそのときはどうしようってなるけどさ 花の方が石ばらまいてるって言う奴からは
「統計はこうだから」という説明に対して「でも俺は見たから」で返す頭の悪さを感じる 自然回復全部極限につぎ込めばだいたい2週間で200集まるぐらいかな >>916
ボード拷問に見えた
いやある意味拷問だけどさあの要求量 >>924
1か月2か月で食い尽くそうと思わなきゃ、案外妥当な要求量かもしれないけどな
回復足りない あっちは蜜があるからな・・・
戦力揃ったらガチャ控えるか 金以上7人揃ったらガチャ引かなくていいし
存分に育成に割っておけってことなんでしょ >>918
おま俺
もう次の楽典分の素材は集めてる 100個集めるのに勲章抜きでスタミナ2720必要とは中々キツイね
初回勲章コンプで合計60貰えるけど毎週追加してくれるんだろうか? 花にあって無理なくこっちに移植できそうなもんはほぼ確実にこっちにもそのうち来るだろ
もともとそうだろうとは思ってたけど今日の極限実装で確信を深めたわ >>927
金以上で同じ職で違う属性が最低2種は必要かも
もし弱点だったらアレだし 極限やってみたけど3しか落ちなくてビビったわ
死ぬほど周回しろってことか、ハハハ・・・ 花に極限とかいろいろきたのは随分とたってからだったが
生き急いでるな お仕置きックスのクオリティと頻度をもっと上げてくれたら
お花に勝てるんだけどなあ ポイズンミストで毒になるかと思ったが、そんなことはなかったぜ >>927
ガチャゲーでガチャ以外に石使うとか理解できんわ >>894
自分はお花はかなり後発だったから課金してガッツリやろうとは思えなかったわ、既に差があり過ぎて。
ガルシンは事前から参加出来たんでスペチケ毎回買うくらいは課金していこうかなーと思ってる。お花よりも日課がサクサク終わるのも気に入ってるし。
こんな感じの人結構いるんじゃねーかな >>936
言われてみればまだ状態異常すら出てきてないんだよな
極限任務なんて出す前にそっちなんとかして欲しいわ
現状お花の方がゲーム性あるくらいだし お城にしろエロブルにしろガルシンにしろ、ヒット作のコピーっぽいのは
人気あって安定してる作品に手を出したいけど今さらやるのは格差が気になるなあって思ってる人を取り込む面が結構強いからなあ 今難易度上げられるわけないだろ
DUPEの音鳴らした奴だけがクリアできるとか煽られるだけだぞ? いいかげんデイリーの宝箱数は固定にしてほしいんだがなあ… DUPE煽りする奴は煽りたいだけで、そんな奴の言葉を真に受けてショック受けて寝込む人はいないんじゃね
レイドの火力表示や極限とやり込みの目標を作ってく姿勢が見れたのは嬉しい スレで煽られる ←わかる
だから運営が難易度を上げられない ←わからない 独自色ださないと劣化お花のままじゃないの?
デイリーひとつにしたって花のも酷いがもっと酷いからなぁ >>946
花運営の援助受けないとまともな運営すらできないからなこのまま成長する見込みがなけりゃ息絶えるだけよ DUPEも完全に沈静化したろ
ガチャ勝利画像貼った奴にDUPE煽りしたらそいつが叩かれる始末 >>945
スレは監視明言してるしな
鎮火面倒になりかねないことをもはやわざわざする理由ない >>947
スタミナ80使って箱1とかほんとふざけとるわ
ガルシン後発なんだからもっとどうにかできただろうに >>957
踏み逃げされたらリカバリできないやんか 運営はバカ過ぎる
ただでさえポーカーでイベント回すヤツが少なくなってるのに
さらにスタミナを特殊な日替わり実装で使わせるとか
無能も対外にしろよ
レイド生成量が先週より更に悪化してんだろ まあdupeはもう今後たいして問題にならんな
本気で萎えた奴はもうとっくに辞めちまってるから
いまだにスレで騒ぐようなのは愉快犯しか残ってない レイドどんどん流れてきてるけど困ってる人いるのか? こんな深夜にレイドの湧きが悪いとかさっさと寝ろよw ぶっちゃけコラ画像大量に混ざってたり、虚偽報告で扇動して通報されるような奴がいた状態で
DUPE騒動に乗っかるのも、擁護するのもバカらしい。俺は隅っこに戻らせてもらう いまさら騒ぐつもりはないけどあれを何ともなかったと言えるやつは頭おかしいと思うわ ポーカー3万くらい貯まったけどスタ消化はなにやりゃいいの
オーブでも集めてたらいい? >>966
装備なら歯車のマップ
上限突破ならオーブ最上級
今なら極限で技譜狙い >>938
いずれお花みたいにやる事増えてくんだろうな >>965
なんともなかったわ
影響あったのは荒らしだけだろ? >>966
ゴールドが足りないという理由で、イベ最上級回るとレイド乞食が喜ぶよ
オーブ足りてたら極限いくよろし まってまって?
極限って花の極限的なとこだよね
いくつくらいレベルひつようなのさ 花にあるもんすごいスピードで実装して言ってるからどんどん忙しくなりそう
まぁクエストクリアがくっそ早いから花みたいに時間かからないだろうが そら公式が認めてるんだから何ともなかったわけはないだろう
別に俺と無関係などこかでアイテム増やされたからって何だって話だが 影響なかったのは信者と業者だけだろ
あ、信者の巣でしたねここ^^: 有利属性レベル50前後なら結構余裕
相性普通ならレベル60あれば安心 木曜になってすぐ尻尾出してくれると助かる
スレの残りの埋め方としては最適 ストーリー回せる面子なら普通にステイオートで倒せるよ >>976
レベルが足らないなら装備の素材集め
ランクも上がる >>976
ローテして回復していれば問題ないレベルだったで >>976
大した事ない
有利中心なら限凸すらいらん 状態異常出て来てるよストーリーのどっかのボス長期戦してたら電撃なんとかってので麻痺したよ スレを埋めに10人前後でぐだぐだ言ってる本スレ()から出張してきてくれるからね >>956
おつおつ
まあここ最近はメンテで快適に遊べるようになったから
今後一ヶ月で独自の方向を伸ばしてくれるように期待しとくか >>976
勲章に全員生存があってほとんどの奴が突破できている
後はわかるな >>976
紫染めなら銀混じりの平均Lv40ぐらいで勲章3つ取れるんじゃね
銀3金4でLv35ぐらいのもいたけど特に危なげなく終わった 顔真っ赤にしてガラケー()持ち出してくるID:MBO1c7g70に思わず草 それにしてもこれ結構やばいんじゃない?次メンテまで持つかコレ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 44分 17秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。