【DMM.R18】千年戦争アイギス7934年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c148-Mz4W)2017/03/23(木) 19:14:10.72ID:abXhfcQT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7933年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490259220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c148-Mz4W)2017/03/23(木) 19:14:38.71ID:abXhfcQT0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/2053b4d2715e65a53b337a3eab13bac6.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170323.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c148-Mz4W)2017/03/23(木) 19:14:58.57ID:abXhfcQT0
■ゴールドラッシュ(2017/03/23〜03/30 10:00)

■復刻:大地を震わす必殺剣(2017/03/20〜03/26 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月20日(月):アンナと雪の美女
03月21日(火):山賊王への道
03月22日(水):竜騎士の誓い
03月23日(木):錬金術士と賢者の石
03月24日(金):モンクの修行場
03月25日(土):聖鎚闘士の挑戦
03月26日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-KD7n)2017/03/23(木) 19:25:52.77ID:K0gnBwBn0
>>1
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1306-7HKf)2017/03/23(木) 19:29:35.90ID:yGN1cQv70
レオラは放置したきゃ覚醒王子代わりにレオラ置けってってことなんだな
大英雄王子も置いていいんだろうけど

放置か主導か、レオラ使うか覚醒王子使うかみたいな選択を運営に迫られてる、って感じか
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-n/U6)2017/03/23(木) 19:32:06.98ID:zvfzTZg30
モドリーは使い捨て系ユニや長CT系との相性かなりいいな
オリベカルマエデンやミコトあてちゃんイリスとかを短いサイクルで回せるのかなり便利だわ
0111名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-2EVb)2017/03/23(木) 19:35:55.98ID:54PVfzC/d
>>28
Welcome to ようこそ寝室パーク ホラ ずっこんばっこん 大騒ぎ
高らかに 喘ぎ喘げば(セックス)フレンズ
NTRして しっちゃかめっちゃかしても仲良し
けものはいてもけだものは居ない 本当の愛がここにある
ほら 君も股開いて 寝室へ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32d-Fpkr)2017/03/23(木) 19:39:48.06ID:YFP+eTZS0
おーりゅおりゅおりゅおりゅりゅのりゅー♪wwwwww
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-H3D3)2017/03/23(木) 19:41:34.14ID:mFbEy1l40
前回の時の鉄をコスト下げて育成してた俺王子、別にその辺のマップで拾った鉄でもクリアできるんだろうなぁと理解する
まぁわざわざ取りに行かなくてすむからいいか。ガセでもマジでもどっちでもいいぞ
0163名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-n/U6)2017/03/23(木) 19:42:16.82ID:4moLxMEWH
鉄縛りって糞ヌルいステージをわざわざ鉄拾ってやらないといけないし
放置しずらいから周回じゃ面倒に決まってんだよなあ
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c993-0yGP)2017/03/23(木) 19:42:37.44ID:oSrG46SD0
帝国と暗黒騎士団が滅ぼした国ってどれだけなんだろうな
でいつかそれらの復讐ネタがくるわけか、まあ王子のチ○ポが全てを解決するのだが
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-VHv+)2017/03/23(木) 19:46:04.69ID:Cwg5wvuy0
ウワーン220個でレオラでないよおおおおおおおおおお
Sレジェになったので終了・・・1日ギリギリ間に合うよな?たぶん・・・

キュウビ2 エルミラ1 ピエロ1 ヴィオラ1
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-0yGP)2017/03/23(木) 19:48:12.62ID:MfAaA7Gz0
てか銀縛りされたらキツイってお前ら銀残してねーのかよ…これだから脳死は
大討伐やら通常イベの神級ならいざ知らず、GRの難易度程度ならCCさせんでも余裕じゃろ
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4105-r/7b)2017/03/23(木) 19:48:41.79ID:z8vT2d8a0
難易度の話なら
鉄縛り→拾った鉄並べてクリアできる程度にしました!
銀縛り→どうせみんな銀なんてcc55で揃えてるんでしょ?それ前提の難易度にするよ!
って調整されそうだから鉄縛りでいいです
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0983-LIzV)2017/03/23(木) 19:49:47.58ID:8gK09uLi0
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>222
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|←>>1
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                   
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09f6-etPU)2017/03/23(木) 19:50:13.08ID:O4G1gZ3O0
最近はジェロームの代わりにゲイクリッサ使ってて大討伐にはジェローム引っ張り出してたけど
レオラ入れるなら大討伐にもオートホモなくてもいいな…
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b35-VHv+)2017/03/23(木) 19:51:12.37ID:AGbKsdqY0
とりあえずコラボで30個貰った石ぶん回したら黒演出からのアンジェリーネ
プレミアム1で回したからぜったい狐来ると思ったのにこの仕打ちはあんまりだ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4162-CcYd)2017/03/23(木) 19:53:08.87ID:iulLQNMI0
おまえらハクノカミさん舐めてるけど特効抜いたら織部に次いで2番の魔法火力だぞ昔の真顔切り並だ
なお織部の火力が必要だったことは無い模様
0279名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/23(木) 19:53:43.50ID:m8fsNEX9a
ゴミの神は第二すらこねえぞ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-0yGP)2017/03/23(木) 19:54:31.90ID:MfAaA7Gz0
回したいけどすでにSレジェ確定
そして帝国ガチャは30日まで…

今回見送って次来るまで待つとしてもお前らのキュウビおりゅ攻撃に耐えねばならんのか…
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414b-VHv+)2017/03/23(木) 19:55:38.31ID:SrdHgeom0
>>256
レーヴなら頑張ってるよマーヤ以下の火力ってのがちょっと辛いけど
早くマーヤを金以上に交換したいからメーリス配ってくれるの期待してたんだけどね…
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-0OFx)2017/03/23(木) 19:56:58.02ID:/G5B+zpQ0
キュウビは無理に5段階目まで育てることを考えずに
途中まで育てればいいやという気持ちになれれば弱くはない

段階強化をする度に瀕死になるから魔神級で使えるかどうかは不明
0330名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-n/U6)2017/03/23(木) 19:57:54.57ID:4moLxMEWH
アンジェ欲しいけどピックアップの方がホモガチャになる気配しかなくて回せねーわ
白がホモとヴィオラローザってのも良くない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c993-0yGP)2017/03/23(木) 19:58:18.82ID:oSrG46SD0
ドゥーラはユニットよりデシウス味方フラグとか王子の具足の危機とか別の意味ではインパクト
セブンは微妙に濃いローグナンバーズとか
レーヴはああ過去にこんなのあったのね、というのを今グロリアので実感
ハクさん、雨雨ふれふれ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 118b-G7Gq)2017/03/23(木) 19:59:13.95ID:XlGgVbY/0
無駄なく回すならスタンプに拘るのも確かに良いけどそれで欲しいユニ逃すのもなぁ
シルヴィア実装時にsレジェ2周分回して手に入れたけど後悔はしてない
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-e8Wv)2017/03/23(木) 19:59:29.94ID:vZ5a5Ees0
大討伐の会話で人の武器に魔法付与すると魔力暴走させる危険があって
やばそうだから魔物にしかできない的なこと言ってるけど
エンチャンターってなんなん
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-n/U6)2017/03/23(木) 19:59:52.94ID:zvfzTZg30
ハクノン一応イリスとHPS並ぶし、通常スキルDPSもシビビーム超えてるしイベユニとしては破格じゃね
竜族2体くらい置けばイリス超えて素のHPS最高キャラになるし
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/23(木) 20:01:35.93ID:m8fsNEX9a
すまん、めちゃくそ可愛いんだが?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7125-qal/)2017/03/23(木) 20:02:51.65ID:iH0v8Vtc0
Sレジェ気にし過ぎだろ今月2回ぐらいSSレジェぐらいになってるけどレオラのS覚醒の画像見てレオラ出るまで回す余裕だったわ
スタンプ気にしてる王子は魔神来た時にレオラおりゅに震えろ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-VHv+)2017/03/23(木) 20:03:16.72ID:cr9+uOAK0
>>367
それでなくてもカツカツなのにヒラリソース下がって攻撃もしないのは邪魔で仕方ない
単機で置ける黒がたっぷりあるならいいけど、俺はマップがギチギチに埋まるからほんとデバフが邪魔で邪魔で
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7173-5sBS)2017/03/23(木) 20:04:19.28ID:IBQQ72sG0
魔神来た時にとかいうけど新魔神もう二カ月も来てないしコンテンツとしてどうでもよすぎるわ
魔神のためにガチャ引かせたいならコンスタントに供給くらいしろやうんこ
まあレオラは二体確保したけど
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-0OFx)2017/03/23(木) 20:04:43.75ID:/G5B+zpQ0
フルフル第二形態とかで敵だけが猫又デバフが入るように調整すれば
回避に頼らないガチ受けが可能になりそうだが…

そんなことして何になるの?って言われる気がする…
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-l3je)2017/03/23(木) 20:05:18.22ID:VK7PWzhg0
大討伐でヒーラーおいてた場所をハクノカミ様で代用
正門から乗り込んでくるラッシュ時にスキルポチると雑魚処理が気持ちはやめに終わる
帝国まんこのスキルも点火すれば回復役が不在でも戦線は崩れず安心
スキル覚醒しても屋上へ水球は飛ばせないが近づいてきたジークには水球を飛ばしてくれてた

ttp://i.imgur.com/YzoW4MD.jpg
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4105-r/7b)2017/03/23(木) 20:05:42.35ID:z8vT2d8a0
メイジビショの火力が気になるのは1確2確ライン変わるかどうかの時だからなあ
どっち使っても大差無いならレーヴでいいんじゃね
あと赤ゴブ弓程度の軽い物理受けできるのもメリットじゃないのかね(エアプ感)
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-0yGP)2017/03/23(木) 20:07:47.40ID:MfAaA7Gz0
アリスは次の調整辺りで永続もらうためにゴネとかないとな
トークン持ちも今のうちにシルヴィア出汁にしてゴネとくべき
トークンの性能だけでもあの格差は酷い
0444名無しさん@ピンキー (アメ MM65-7HKf)2017/03/23(木) 20:07:55.14ID:bvi0lx1VM
オイうんこ
なんでキュウビ自動発動じゃねえんだよw5回手動で発動させんの?
レオラ使えばいいとかふざけんなよハゲうんこメンバー固定になるじゃねえか
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/23(木) 20:08:17.34ID:dZvaG5XS0
猫又は覚醒とかじゃなくてすでにもう全部調整が必要なレベル
覚醒でデバフ以外の役割とか最早別クラスになっちゃうデバフになると
行き過ぎたらバランス的にやばいんで抑えざる負えない。現状のクラスじゃ積んでれ
考えた奴アホだと思うよ割とまじで
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-l3je)2017/03/23(木) 20:08:26.39ID:SCYCY3Iw0
>>426
役割をどうするかによるだろうね
単体大型狙いなら未覚醒で大討伐みたいなラッシュ対応させるならスキル覚醒した方がいい
とりあえず攻撃時に射程が伸びるのは便利だから覚醒させといた
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-VHv+)2017/03/23(木) 20:09:02.02ID:cr9+uOAK0
>>431
割合ドーンも最大HP換算じゃなくて現状のHP減だからあまり使えないから持ち味全殺しなんよねコレ
俺もスキルとレベルカンストしたけど様子見状態。使えるようになるといいなぁ・・・
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-n/U6)2017/03/23(木) 20:09:21.25ID:zvfzTZg30
しかしこんだけいろいろユニ追加してくれると魔神の更新が無いのが惜しいなぁ
もう通常イベ神級に倍率1.5倍や2.0倍追加みたいな雑のでも良いから欲しい
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-5sBS)2017/03/23(木) 20:11:22.17ID:CO92Mit20
フレデリカのブラックホールキャノンは弾着後しばらく砲撃が残るようにして欲しいな
継続ダメージ+新たにそこ通るやつも巻き添え的な
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b04-VHv+)2017/03/23(木) 20:14:20.58ID:7w+jJhYX0
今回のインペリアル覚醒と新前衛軍師でさりげなく得をしたのは
鍛冶職人のサンディーだったりする
やっとアイドルから職人らしい仕事させてあげられるよ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-VHv+)2017/03/23(木) 20:14:30.34ID:qX4idvVr0
インペリアルナイトは覚醒実装と同時にガチャが来たのによくわからない和風の狐に黒とられたどころか
新キャラ追加すらなくてねえどんな気持ち?ねえどんな気持ち?
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-5sBS)2017/03/23(木) 20:19:07.62ID:ZJfz+Q8x0
なぁレオラモトリー見て思うんだけどよ

撤退再配置もスキルオート発動もデフォなり設定で可能にする代物じゃないのか?
システムをガチャで買わせるとかうんこすぎる。
0566名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-HjtF)2017/03/23(木) 20:19:47.87ID:t/JEyjmNd
>>548
まるで昔の回復4とか持たされた黒に格差がないみたいな言い草だな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-n/U6)2017/03/23(木) 20:20:02.28ID:zvfzTZg30
新ユニのインフレは間違いなくしてるけど
旧ユニがマップのインフレに置き去りにされてるかというとそうでもないんだよな
誰もやってないだろうけど開始1年ユニや2年ユニ縛りとかでやっても魔神15クリア出来るし
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 930e-2Cpe)2017/03/23(木) 20:20:21.26ID:oOXw+Bhb0
北好き←わかるおっぱいでかいし
東好き←わかるおっぱいでかいし
西好き←わかるほどよいおっぱい
南好き←いうほどヒロインじゃないよね
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 314b-tY0+)2017/03/23(木) 20:20:49.18ID:Kf8oQCq00
ルピガチャで銀引いたから、プレミアム回したら2/5白だった 思わずオカルトを信じたくなる
でも1万円分銀と金渡したの俺忘れないからな
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-KD7n)2017/03/23(木) 20:21:38.17ID:K0gnBwBn0
>>508
来月には帝国ガチャ無くなってるからな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-tY0+)2017/03/23(木) 20:23:21.56ID:z7SGHS5l0
帝国は
レオラでたらw
勝ち組か
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-9btH)2017/03/23(木) 20:25:48.65ID:MyiQWAboa
道化師強くないかこれ?
マガレとか何回も点火できたりするのかな?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/23(木) 20:25:55.71ID:dZvaG5XS0
強いキャラが来た時だけインフレ騒いでるだけで
弱いキャラ来た時はただ目立ってないだけやん
強いキャラ出てるが弱いキャラも一杯でとる
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-0yGP)2017/03/23(木) 20:26:36.86ID:MfAaA7Gz0
前の鉄縛りなんてレベル1で普通に行けたのに何をそこまで嫌がる必要があるのか
カリスマ余りまくってんだろうし委任ちょっと言ってくりゃいいだけやろ…
0643名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM5d-2Cpe)2017/03/23(木) 20:27:00.36ID:ZQLbdqQ4M
ハク様スキル未覚醒ならワンパン7028の総ダメ35140か
言う程悪くないけど魔法耐性で軽減される事を考えたらもう一声欲しかった
それかs覚醒も4連で良かったわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-n/U6)2017/03/23(木) 20:27:37.82ID:zvfzTZg30
>>621
スキル使い捨てリレーの魔神だと再利用は便利だけど配置枠1使うのが地味にネックなんだよな
欲言えばコハルみたいに配置枠無しなら…まぁ強すぎてアカンか
0654名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VpI+)2017/03/23(木) 20:27:39.53ID:ZG/1MHnla
ちょっと!ハクノカミさんただのニートじゃないですかやだー
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-KD7n)2017/03/23(木) 20:28:29.60ID:K0gnBwBn0
>>629
スキル状態引き継ぐから皇帝みたいな一回きりのは無理、だけどシルヴィアとかの成長系は強化した状態で再出撃可能 またルチアみたいな永続系スキルも点火前に戻せる
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41ff-VHv+)2017/03/23(木) 20:32:17.68ID:xrvfmc1R0
キュウビ
第一段階 http://i.gyazo.com/6280fe61e2f074d788bef8f5f2b030e0.png
第二段階 http://i.gyazo.com/5237090222c66c60157d2f238b7ac3cd.png
第三段階 http://i.gyazo.com/5e47f52ee9b62c34e25af97f773160a6.png
第四段階 http://i.gyazo.com/22e0034687b7404bd68fb19d334b284f.png
第五段階 http://i.gyazo.com/c2dfff87ff53ca1af9bc2743a94c0dc1.png

比較用
こねこね
http://i.gyazo.com/92615ef78def4d262916a0a64139bf2c.png
ミレイユ
http://i.gyazo.com/788d87258bed4c92ba2892ada05ebeb7.png
シルヴィア
第一段階 http://i.gyazo.com/de1ac88195999f172f6c72b309de78bc.png
第二段階 http://i.gyazo.com/6947ef52c0c1aa0e29caea0d54ae07b0.png
第三段階 http://i.gyazo.com/4eaffa76f230fc6c60d443e20d549c1e.png

キュウビは第三段階でこねミレに並ぶ感じ
実用性的にはどうなんだろうなぁ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-mEfp)2017/03/23(木) 20:32:30.59ID:ValaA9bq0
1万突っ込んで銀11金15白1黒2はほぼほぼ当たりと言っても良いかな?
最初の黒がエルミラちゃん(被り)だったときにはNooooo!!!と思ったもんだが、その後レオラさん出たし2人目の黒が前の帝国ガチャで欲しかったアンジェだったから満足満足
やはりアダマスさまとは相性がいい
サンキュー女神愛してる

Sレジェいっちゃったけど後1、2万突っ込んでキュウビ狙うか迷うな・・・
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/23(木) 20:32:53.60ID:veuED8m90
方言といえば博多弁の女の子の漫画2巻めっちゃ並んでたけどコレ地元受けだから他の地域では売ってないよな多分
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VpI+)2017/03/23(木) 20:33:01.32ID:ZG/1MHnla
手袋は履くものだよな?
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1101-KD7n)2017/03/23(木) 20:33:22.96ID:K0gnBwBn0
>>675
白以下は有能揃いだけど
黒は戦力揃ってない初心者には使いこなせないかもしれないって感じ tnkにきたら問題無く引いていいよ
0733名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-9btH)2017/03/23(木) 20:34:15.65ID:MyiQWAboa
>>660
まぁさすがにそうかー
でもctじゃなくてwtでスキル使えるのね!
黒のwt短縮捗るな!
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-VHv+)2017/03/23(木) 20:34:36.78ID:cr9+uOAK0
キュウビきてたらなぁ・・・オート設置の覚醒王子代わりには使えたかもしれんのに
まぁ覚醒王子使う場面まで耐えられるのかわからんけど
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-VHv+)2017/03/23(木) 20:35:55.49ID:8lThXPFE0
>>732
キュウビも強いけどシルヴィアの方が2段階くらい上の階級だと思っていい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-VHv+)2017/03/23(木) 20:36:37.77ID:LFCJVQZs0
ヴィオラちゃんは前に出すの怖いけど後ろに置いても射程短いから中途半端なのよね
覚醒でHP増えるかと思ったら増えないしスキル覚醒でHP永続2倍とかする気なのか
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/23(木) 20:36:58.18ID:veuED8m90
>>737
ネットサル思い出した
ジェニーちゃんかわいい
0760名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VpI+)2017/03/23(木) 20:37:44.45ID:ZG/1MHnla
>>756
それは忘れとけ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-VHv+)2017/03/23(木) 20:37:45.41ID:8lThXPFE0
>>709
ヒーラーに負担かけず無料トークンだせるシルヴィアの方がどう考えても強い
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-VHv+)2017/03/23(木) 20:38:50.83ID:8lThXPFE0
>>765
エルミラは使えるから安心しろ
0790名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VpI+)2017/03/23(木) 20:40:44.83ID:ZG/1MHnla
>>783
交流でハンバーグ作ってくれそう
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-e8Wv)2017/03/23(木) 20:41:19.79ID:vZ5a5Ees0
ログインすらしてないエロブルでトモセシュンサクのキャラ出てるから
ログインして貯まってる詫び石で回したらまったく別のSSRが出たわ
しかも狐キャラ、こっちでイナリちゃん引きたいんですけど
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c12c-5sBS)2017/03/23(木) 20:41:38.96ID:hi+q0hrF0
帝国は何だかんだ白に外れないし黒もぶっ壊れも居なければゴミも居ない感じ
ただ癖が強いのが多いから初心者王子には間違ってもお勧め出来ない
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-VHv+)2017/03/23(木) 20:43:46.24ID:8lThXPFE0
>>800
道化師が足りない
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-uMI1)2017/03/23(木) 20:44:11.23ID:rcDqRJGu0
道化師の効果的なうんよおほおほお考えた
リノちゃんを置く
モトリーをそばに置く
リノちゃんのスキルが発動しそうになったらモトリーのスキルを発動させる
繰り返す
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/23(木) 20:44:18.67ID:veuED8m90
>>826
今更なんだよ
0842名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/23(木) 20:45:27.99ID:m8fsNEX9a
モトリーぶっ壊れか?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9be-1qHv)2017/03/23(木) 20:45:51.89ID:otuQyp090
まさか白すらでないとは思わなかったなぁ
http://i.imgur.com/ANZ3SCb.jpg
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ba-ssRH)2017/03/23(木) 20:46:03.70ID:jlbop7mY0
また帝国マップ来るだろうな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/23(木) 20:47:00.24ID:dZvaG5XS0
エルミラは場の制圧力は高くて安定感は普通にめっちゃあるよ
火力不足っていう痒い所に手が届いてない部分が目立つから話題になるだけで
そもそも話題にも上がらない使えなさのキャラよりは活躍しちゃうよ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-VHv+)2017/03/23(木) 20:47:50.15ID:cr9+uOAK0
>>841
俺は失礼ながらアルテイアリセマラで罰が当たったのかその後は猫又のみだな
ヒバリスタートで拾い石全部ブッコみレジェ2回ほどに12月からSレジェだから現状の黒確率計算するのもイヤだ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1129-VHv+)2017/03/23(木) 20:49:26.23ID:xjXz/MWN0
帝国ガチャでキュウビレオラが当たったから大討伐で使ってみたら、ちょうどうちの編成に足りないものを埋めてくれた感じだ
レオラは上手いことやれれば魔神級でも出番ありそう
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-gQ4j)2017/03/23(木) 20:51:55.04ID:+fvxz1c30
重いんだからせめて射程はヒーラーの1.5倍くらいあってもいいのにな
これでうんこがドラシャーの糞っぷりを理解して来月修正大勝利コースや
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-VHv+)2017/03/23(木) 20:52:53.95ID:8lThXPFE0
>>909
謝る事はない、みんな夕方に出してる
0923名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VpI+)2017/03/23(木) 20:53:42.17ID:ZG/1MHnla
苺は北がさいかわって結論出てるから
0954名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-VpI+)2017/03/23(木) 20:56:26.36ID:ZG/1MHnla
>>937

テンプレもな
0956名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/23(木) 20:56:37.48ID:m8fsNEX9a
モトリーぶっ壊れくせえ
面白い使い方できそう
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ee-uMI1)2017/03/23(木) 20:56:48.31ID:rcDqRJGu0
普段アイギス本スレなんか見ないんだけど
ハクノカミのゴミっぷりとか帝国ガチャのガバっぷりとかで
テンション上がって見に来たら
いちご100%の東城寝取られ続編とか知りたくなかった
ふざけんなよ
0987名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/23(木) 20:59:56.86ID:m8fsNEX9a
ミコトスキル短縮出来るぞ最強だな
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ea-5sBS)2017/03/23(木) 21:00:49.88ID:ZRyBuaao0
                       |    『帝国プレミアム召喚1』を開催
                       |    『帝国プレミアム召喚2』を開催
       ./\ハ_ソヽ!\h∧      .|
 .   l\|:::::::.ヾ:...ヾ..::::.ゞ::.ヽ, ,ハ,  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  .  \:::::ヾ|l ̄ ̄l|-|l ̄ ̄l|..,ハ   .        l.|..l_/|/:/:/:/:丿
      .<::ゞ:::|l__l|-|l__l|':丿            l::::::::::/:/:/:/:///
      .l({l /,/━::/::,::>::ゞヾ/´      .      ゝ|:::::::/:/:/:ノミミミミニ-
       li'  <@>/;:/━、ミミ            \;::::::/|ヾミミミミミミニ-
   .   i≡=-    <@>/                  | ヽ、 川 ー' ミニミミ-
.         \ ヽ、__ ゝ  ./              ∧.  l i@、  ,@i  )ミニ
.         ___ヽ `ニ´  ,/___           | |   i  ̄ l_,  ̄ lミ
.         \:;:.ヽ . _ . ´/:::/   _     | |.  .\ 'ー=-'  /  ,. '`゙'ー-‐'`ヽ
  _ノ~"〜〜〜| ̄>ー´~;ニヽ //      | |.     ヽ . _ . '_ /    |_|   ',
  .}.::::::: .::::;;;;;;;;l\.`マ;:/ ,∪'/         .| |⊂二二二    二!     ◎   l
. .{:::::::::;´~´ _ノ三}\,ニ⊃./     .┌─┘└─┐  \     | 、   l ̄l   ,'
 ..ゝ-'~  _,ノY_/二弋//`ヽハ  .   |┌┐┌┐│    /  /l  ヽ,. '  ̄ `ヽ'
     .<∧>´   .// `ヾ;=ゾ     V ││ V     .l ./l  |
 .  ./,/   .//    .く 〈         ││        | | (  ヽ ._
.  .ノン  ,lレ'./      `-ゝ         ││       l l  `゙゙゙''''、.ノ、
 ∠ソ  //                  ││       ノ  !    /ン''
    ∠/'ll                     ││     U__/
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 46分 39秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況