■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千年戦争アイギス愚痴スレpart117 〜土騒動、再び〜 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/24(金) 19:30:14.61 0
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart116 〜土騒動、再び〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490271476/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
202 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:14:45.67 0
>>201
まるでMMOの武器強化、それにマゾいEXPテーブルとか
筋金入りMMOプレイヤーのソシャゲは最強に渋いな
203 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:16:02.89 0
今日スタ6か、ゴミ泥
204 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:16:27.56 0
>>200
25%だから3匹で上がったのはむしろラッキーだぞ
205 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:18:00.96 0
>>204
50%だぞ
206 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:23:48.47 0
ボンボリは確率倍じゃなかった?
使った事ないからわからんけど
207 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:26:48.28 0
>>206
同名スキル合成は倍やで
ボンボリも同名スキル持ってるだけの合成素材でしかないからな
虹だけ例外
208 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:27:35.77 0
ログ見返せないくらい愚痴スレ進んでてびっくりだよ
土以外なんかあったのかな
209 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:44:28.21 0
2回でコンプ
糞つまんね
210 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:47:38.45 0
コンプできなかったらそれはそれでディスるもんな
211 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:49:47.87 0
何処を切ってもディスる要素しかないもの
212 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:53:40.14 0
>>211
それはお前がケチって無課金でやろうとするから
月1万入れるだけで快適に遊べるものをケチってつまらなくするオロカモノ
213 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:53:52.02 0
>>205
ボンボリは確率2倍だから10%では?
214 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:54:21.40 0
スタ2でも一発コンプ確定なら石と虹20もらえて曜日や刻回れるからそれに越したことはないから文句言わんよ
いるかわからんがレベ50金もらえるのは新規ちゃんにもありがたいだろうしな
215 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:54:59.89 0
>>213
SL10まであるスキルの5→6〜8→9は25%だぞ
216 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 00:56:25.34 0
ラストじゃなくて途中か
217 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:00:15.16 0
【アイギス】帝国ガチャ効果!? ios版ランキングの過去最高順位更新!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-8247.html#more

おまえら何か言い訳ありゅ?wwwwwww
218 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:02:35.91 0
>>217
最低いつよ?
219 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:04:29.15 0
今日の追加マップはカリスタ50・6か
これでドロップ確定じゃないとかホント糞
220 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:06:30.18 0
アフィ死ね
221 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 01:36:48.03 0
やっとドロップしたわ
黒聖霊くそ過ぎる
222 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:00:58.42 0
大討伐500クリアしたはっきり言ってもうやりたくねー
ちなみにアイシャイリスラピスでドーンで通じる模様
223 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:02:44.05 0
結局それでいけるのか・・・
224 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:03:43.13 0
一番敵で強いのラピスだからな
あいつをさっさと処理できれば割かしクリア目前
225 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:05:50.49 0
もうそいつら三種の神器だなw
まぁ俺は土で生成しただけどwww
226 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:06:25.83 0
>>225
何もわかってない雑魚じゃったか・・・
227 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:24:44.18 0
一回クリアして放置でいいんじゃない?メルとかいらんだろw
228 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:28:51.00 0
ベルニスは欲しい奴いそうだがカノンがいるからメルとかいらんよな
虹20に見合う消費までなら許せるが
229 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:31:01.25 0
デモスレでラピス速攻落としたけど
420くらいで全て崩壊したぞ
230 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:32:11.50 0
雑魚は語尾に雑魚ってつけろよ
231 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:32:33.17 0
無駄に50レベルもらえるとか
42レベルという半パに育てたまま
放置してる下限リルケと交換してほしいんだが
232 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 02:35:02.69 0
無駄に貰ったアレグリア使えよ
233 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:09:39.09 0
PSNowのPC版始まったしこんな糞ゲーやってないでNowやれ

PSNowとは?
動画ストリーミングサービスにコントロール情報の送信を加えた双方向ゲームストリーミングサービス
イメージとしてはPS本体はSONYにあり、その動画データを受け取りながらゲームをするのでPS本体が必要無い
USBコントローラーはほぼ必須
234 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:10:25.06 0
>>233
それ現状じゃ不安定すぎて話にならんと聞いたぞ
235 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:12:02.30 0
3年も経ってもゲームも運営も開発陣も信者の情緒も不安定なゲームがあるからセーフ
236 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:14:03.33 0
>>234
回線レスポンス必須だから糞回線と良回線の評価が2分してるだけ
猶予3フレ以内で30fpsFPSやアクションネトゲしてる奴なら問題無い
237 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:16:24.55 0
わしゃswichの方が興味あるのう
エムブレ外伝リメイクに興味があるだけだが
238 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:18:39.65 0
>>236
そもそも低スペックPCじゃ無理だろ これ
239 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:20:02.48 0
高スペックでも無理なアイギスから見ればセーフ
240 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:21:33.40 0
>>238
だからストリーミングサービスだっていってんだろ
PS本体がSONYにあって動かしてんだからスペックも何もいらん
ゲームの生放送を見ながら自分で操作してるだけだから回線が重要
241 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:22:58.05 0
生放送アンケートが素晴らしい結果だったアイギスから見ればセーフ
242 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:25:33.56 0
前回の本スレ会議では次の生放送にはアイギスのことがガチで大好き声優島崎信長王子を呼ぼうって意見が多かったな
243 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:27:03.20 0
しかし生放送予算は城声優とシャドウストーンに消えたのであった
244 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:27:15.52 0
本スレ会議に草なんですけど
そして声無しゲームに声優呼ぶとか嫌がらせかよアンチかよ
245 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:29:55.31 0
本スレ会議www

まあ販促会議もするところだからな
246 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:30:11.41 0
会議参加者なんてどうせ5人くらいなんでしょ
247 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:30:42.25 0
そうだ王子に声つけて信長担当にしよう
台詞量からしてギャラ安いはずだ
248 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:31:49.37 0
アイギス決算前に黒大インフレさせて大量放出とか
よっぽど業績やばいんだろうな
249 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:33:52.34 0
インフレさせたところでゲームにはオーバースペックで持て余す
オーバースペックにならないゲームにされても困るけど
250 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:36:31.38 0
実際もうラピスより壊れてなければ何も問題無いからな
251 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:40:58.76 0
正直イベ白レベルで戦力的には十二分なんだけど
ガチャユニはやっぱ強いわ

けどイベユニだけだとだと編成の幅が狭いし、魅力的なキャラがあんまりおりゃん…
252 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:44:48.33 0
ハクノカミを忘れたのか?入れろ
253 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:46:06.68 0
クソノカミの射程予想以上に短くて酷すぎる
ヒーラーですら短いと感じるのに
あれじゃ糞でもS覚醒しないと使うところもほぼ無い
254 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:53:08.44 0
攻めのラピス
守りのイリス
万能のアイシャ

アイギスが誇る三大天
255 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 03:56:08.16 0
これリセマラって2回しか回せないの?
糞だるいな
256 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:00:12.96 0
割ればいいだろ
257 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:02:15.39 0
出来たわサンクス
258 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:11:06.72 0
>>253
アンチ乙
攻撃間隔も遅いから
259 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:19:24.85 0
>>254
アンチ乙
ラピスは間接的に守りも強化するから
260 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:19:28.28 0
ユーノより弱いんじゃね
261 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:21:38.80 0
結局あっという間に鎮火したしぜんぜん土騒動ってレベルじゃないじゃん
262 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:26:07.87 0
来月の動きを振るえて待て
wktkして待て
263 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:28:18.29 0
もう本気でプレイしてる奴も信さん以外いないからな
264 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:28:28.51 0
鎮火した(してない)
265 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 04:41:04.46 0
ていうかまだチートについてだんまり続けてんのかよ
ゲロってからもう3日だぞ
266 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:00:40.14 0
>>260
スキル見たときユーノみたいだなと思ったけどそれより雑魚なの
267 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:03:26.14 0
>>240
え?ニコ動やようつべ見るような感覚でゲームが出来るわけ?
それでこの低価格??

クソニーやるじゃん・・・任天堂終わったな
268 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:19:34.13 0
色んなサービス考えるねえ
アイギスも色んなサービス考えて欲しいもんだねえ
269 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:26:12.58 0
月額制アイギス始まります
あ、勿論ガチャは有料です
270 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:27:21.45 0
MHFかな?
271 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:29:44.81 0
1000 名無しさん@ピンキー sage 2017/03/24(金) 19:41:47.56 0
1000ならうんこさんタンザニア出張
272 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:31:51.82 0
出張と転勤の違いもわからんアホは死ぬべき
273 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:32:49.22 0
>>47
田園を舞う風霊に草w
ラノベキャラチートの皮肉かよ
274 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:34:42.84 0
PS4のゲームまでクラウド配信しようとか無謀としか思えんな
カイセンガーって言ってる奴多いけど今時みんな光回線で
重い軽いは相手側(この場合はソニーのサーバ)の問題だっつうの
275 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:37:25.56 0
【アイギス】帝国ガチャ効果!? ios版ランキングの過去最高順位更新!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-8247.html

マジでアイギスアニメ化きそうだな!!
276 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:39:16.23 0
鯖側が重い事もあるだろうけどな
光回線なら回線問題無しと思ってる馬鹿は問題外だな
277 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:41:06.17 0
アニメ化は笑う
わざわざと笑わせにくる信さんパネェ
278 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:42:30.39 0
>>51
声無し手抜き仕事、エロ有るので使える絵師に制限、レトロ感漂う時代遅れのドット
ライバルはCM流してるような有名ゲームばかりで美麗グラフィックと人気声優フルボイス当たり前

これで超激戦区のiOS上位は無理がある
279 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:42:41.15 0
別に一分一秒を争ってDLしなきゃならんわけでもなし、朝出かける前にDLするようにしとけば帰宅する頃には遊べるようになってるだろ
丸1日放置しても15分遊べる程度しかカリスタ回復しないアイギスよりずっとまともに遊べるぞ
280 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:45:33.38 0
>>274
まぁどんなに早くてもレイテンシの問題で4フレームぐらいは遅延するだろうな
格ゲーとかシューティングとかのシビアなゲームは辛そう
281 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:49:43.67 0
回線まともでサーバーに負荷かかってなくてもガクガクで挙句の果てに通信エラーで3時間とか6時間分のカリスタが消し飛ぶアイギスのスレでフレームがどうこうとか片腹腹痛で茶を沸かすレベル
282 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 05:50:59.50 0
Nowみたいなのは糞回線だとアクションゲーは操作情報反応ラグくてキツいだろうな

ギスは糞回線でラグくても通信切れなきゃクリア出来るから神ゲー
283 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:08:23.46 0
糞絵師しかいないから糞ゲーなんだよ
たかやkiとか使え
284 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:12:34.57 0
クソノゴミ動画無くて草
285 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:18:02.59 0
>>283
忙しいのでギスなんぞに構ってられません
http://i.imgur.com/mRzw771.jpg
286 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:23:57.59 0
アンチ乙
inoshishi様さえいれば安泰だから
287 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:27:12.73 0
サブタイがついてからあからさまに信さん(業さん?)が突撃してくる頻度上がってるんだが・・・
鬱陶しいからサブタイ消そうぜ
288 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:29:15.33 0
と信さん(業さん?)が申しております
289 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:38:39.31 0
解析垢用意しまくってるし来月までつけとかないとな
290 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 06:50:04.42 0
アンチ乙
アイギスにチートなんて無いから
291 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:16:44.00 0
まじでいつまで中華チートダンマリ続けるんだ?
292 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:20:05.64 0
だからあれデマだって
チートが実在しないのに運営がチートあったなんて発表するわけない
運営からの発表が無いということは逆説的にチートは無いという証明になる
293 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:29:21.98 0
ではやはり誤BANが横行してるのでは
294 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:38:28.34 0
ハクノカミほんと酷いな
ガチャキャラ超インフレイベキャラゴミでこの先どうやってくんだろね?
295 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:39:34.84 0
ガル死と同じだな
嘘も吐き続ければ真実になるってかw
DUPEなど無かった(笑)
296 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:47:48.37 0
誤BANもデマだろ
運営からの謝罪とか出てないだろ?
デマ流した奴が悪質と判断されたら営業妨害で訴えられるだけだよ
297 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:50:29.17 0
>>294
課金しないやつに用はない路線
298 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:51:37.92 0
チートがなかったということはBANは全部誤BANになるのか
299 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:54:13.08 0
>>298
チートはきっちり防げててもユーザーから不正パケット送ったりはできるからね
そういうの検知したらBANしても問題無いでしょ
300 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 07:56:01.83 0
【アイギス】帝国ガチャ効果!? ios版ランキングの過去最高順位更新!
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-8247.html

マジでアイギスアニメ化きそうだな!! 
301 : 名無しさん@ピンキー2017/03/25(土) 08:02:32.40 0
ふふっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています