【DMM.R18】千年戦争アイギス7948年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7101-1VOV)2017/03/25(土) 04:34:51.71ID:9cpeiIzQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7947年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490375355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-5sBS)2017/03/25(土) 07:10:50.19ID:rnn8/x+40
>>490
新規王子だったのか
敵は攻撃範囲内にいる最後に置かれたユニットを攻撃するから、耐久力の高いレアンかソフィーあたりを一番最後に配置して避雷針にするんやで
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-VHv+)2017/03/25(土) 07:11:40.07ID:VN+Dp3q00
>>449
砲兵は近接射程300で小さめとはいえ範囲攻撃だから一人いると便利
インペは重いけど永続で攻防あるから取り回しは良い、もっともナディアいたら完全に後回しでいい枠
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8979-3kGs)2017/03/25(土) 07:12:44.54ID:zTs09Pzi0
>>485
非公開先生によるとDPSでいくとアネリアのブリューナクが一番近いみたい
まあ射程の長さが生かせる状況じゃなかったらただの弱スキルになってしまいそうだな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-72yv)2017/03/25(土) 07:15:44.33ID:Q1+7UrOE0
あと帝国のヒースも銀ユニの癖に煮込むと美味いのな
腐るほど余ってるアムールで40にして煮込み素材にすると経験値1200か
銀ユニ3倍も早くして
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/25(土) 07:19:56.44ID:C3/oGK9X0
あいぎす
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/25(土) 07:21:36.18ID:C3/oGK9X0
あいぎす
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-VHv+)2017/03/25(土) 07:22:47.82ID:mDvbE1dP0
魔法はエステルイング添えれば十分使える上に派手でたのしい
でも二人添えてバフ盛ったアルタキエラを耐え切ってくれるようなボスがそうそう居ないからさらにハク様追加することもあんまり無さそう
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b5b-pKCU)2017/03/25(土) 07:23:38.92ID:M+nGawjh0
>>497
時間かかったけどこんな感じですわ
ソフィーcc出来たから挑んだけど相変わらず一瞬で溶けて吹いた


http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196952.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196953.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196954.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196957.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1196958.jpg
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-5sBS)2017/03/25(土) 07:25:05.34ID:rnn8/x+40
ランク300とか魔神15をチュートリアル終了地点に設定してるけど、それをするとどういうことが起きるの?
ネタじゃなくマジレスでおねしゃす
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b64-j4zE)2017/03/25(土) 07:26:04.65ID:vXGN1xip0
>>542,548
これで初級なら中級、中級ってなんだ
フルフルちゃんとアモォン以外は一応15終わってるから…
セーラさんやら水着アンナさんやらモトリーちゃんやら面白いユニット増えたから早く復刻しないかなぁ
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/25(土) 07:28:12.00ID:C3/oGK9X0
あいぎす
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b5b-pKCU)2017/03/25(土) 07:28:28.31ID:M+nGawjh0
>>558
砂海のなんとかってところで詰まってる
あっちのほうがすぐ終わるからこっちのほうが攻略出来そうな気はする
攻略動画見てレアンとか育ててた最中でベルニス来たんだけどね
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d8-VHv+)2017/03/25(土) 07:29:03.89ID:mDvbE1dP0
>>550
リッチの攻撃力は500でソフィーさんの魔耐は30なので一発350×3で少なくとも1050の回復力が要るよ
あと3発目くらいでヒーラーの回復前にもう一回攻撃が来るよ
あとは自分の手持ちのヒーラーと避雷針のステータスを見て足し算して足りるようになるまで育成するといいよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/25(土) 07:29:51.70ID:C3/oGK9X0
あいぎす
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5sBS)2017/03/25(土) 07:30:50.87ID:G9UULZn60
>>568
いや空蝉勧めてるわけじゃないし、リッチの攻撃遅いからそこまで曲芸でもないと思うけど
まあ山賊にヒーラー吸われるとバフォメットとかに殺される可能性あるから山賊撤退はある程度急ぐ必要あるけど
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-5sBS)2017/03/25(土) 07:31:37.29ID:rnn8/x+40
砂海はモグララッシュがきついから、殲滅力に自信が無いうちはラセルでも連れてブロック数増やした方が良い
でも竜人戦士をブロックしたら多分しぬ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b5b-pKCU)2017/03/25(土) 07:31:51.32ID:M+nGawjh0
>>563
ブレボに一匹いるよ
使い道に悩んでおいたままになってるが
あとモルテナの覚醒は意識しててアサシンのオーブは集めた
cc3or4ビショップさえなんとかなれば月曜日に覚醒出来そう
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b3-7HKf)2017/03/25(土) 07:32:59.83ID:3Vqg2D1Y0
まあしゃーないけどアイギスのキャラって表情変化もないからセリフと一致してないこと多すぎんのよね
まあそもそも会話自体ほぼないからしゃーないけど
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/25(土) 07:33:15.00ID:C3/oGK9X0
あいぎす
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b64-j4zE)2017/03/25(土) 07:33:29.14ID:vXGN1xip0
アンナさん入れて魔神やってる人が殆ど居ないしユニットもそこまで居ないから自力で15やるしかない
と言うか自力で割りまくるのがめっちゃ楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています