【DMM.R18】千年戦争アイギス7957年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5314-7HKf)2017/03/26(日) 10:44:48.27ID:B+onztlQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7956年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490472729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-7HKf)2017/03/26(日) 10:46:06.11ID:B+onztlQ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170323.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-7HKf)2017/03/26(日) 10:46:15.28ID:B+onztlQ0
■300万人記念ゴールドラッシュ(2017/03/23〜03/30 10:00)
天馬 (30/2):金バケツx2 一般兵x2 銀聖霊    コンプ:ステラ
王子 (30/2):クレイブ   魔水晶x2 一般ワイン コンプ:ベルニス
砲科 (50/6):白バケツx2 黒精霊   ルビー    コンプ:メル
騎獣 (30/2):ガドラス   水晶 魔水晶x2     コンプ:ゴライア
■復刻:大地を震わす必殺剣(2017/03/20〜03/26 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月20日(月):アンナと雪の美女
03月21日(火):山賊王への道
03月22日(水):竜騎士の誓い
03月23日(木):錬金術士と賢者の石
03月24日(金):モンクの修行場
03月25日(土):聖鎚闘士の挑戦
03月26日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:07:16.45ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:07:49.55ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-VHv+)2017/03/26(日) 11:16:21.90ID:mZ0r7cFD0
>>12
                 ―中}二二ノ
                γ~ ̄ ̄7’7`””ヽ
         ・===)ニl] /ノ =☆=l!
        ┌‐┬――┴┬’―┴┬―‐┴:、
        ,γ’/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
 0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
   _0)n/       ,0)n_____/_________,|
  /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
  l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
  ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3c0-72yv)2017/03/26(日) 11:17:12.31ID:89nuqC1K0
敵に隠密されてクリアできなくなったんですけど・・・詫石はよ
http://imgur.com/a/Bd2Ru
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/26(日) 11:17:40.35ID:Z+ieSXoO0
>>1
ファーの時にもちょっと思ったが ピエロっぽい美少女描いてと指定されて実際描くのって難しそうだなぁと
そのむとーちゃんはうんすごいね(ブー感
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-VHv+)2017/03/26(日) 11:33:06.96ID:nzrjNuLK0
おうじぃ、キュウビちゃんも道化師ちゃんも姉まんこも引いたけど
プレゼントするものがないよぉ

石割りまくったから、いまいらないチョコ食いながらチャレ回ってる
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b09-VHv+)2017/03/26(日) 11:35:48.19ID:G5wPWv7x0
インフレ脳死しすぎてそういう発狂ギミック出さざるをえないのかもしれない
そしてミスゴみたいにまた倒す必要が出てきてインフレ加速して終わる
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-VHv+)2017/03/26(日) 11:38:02.67ID:nzrjNuLK0
魔界ボアみて、NHKドキュメンタリーで子供大事にしてる母親inoshishiが
たけのこの時期になってたけのこ発見したら、大事にしてた子供をぶっとばしてまで貪るのみて
こいつらどんだけたけのこに命賭けてんだよって思ったの思い出した
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:43:13.18ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-1M6Y)2017/03/26(日) 11:46:09.33ID:6lu0YOcm0
>>93
それ2回目やると480とかになるパターンだな
俺は初回よくわからんまま500達成してなんだ言うほどじゃないじゃんってなってから2回目ちゃんと500取るまでに4000ぐらい進んでた
0135名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5d-ifNa)2017/03/26(日) 11:53:18.37ID:bTaenD9bd
>>110
それな、気を取り直して安定500目指してがんばるわ

王子の無敵でジーク凌ごうと思ってスキル温存してたら黒鬼に撲殺されて「次は黒鬼に魔神差し込もう」と思って消化試合感で適当にジークに差し込んでたら
意図せず配置順でディーナちゃんにタゲが逸れてしかも運良く一発耐えて…っていうスーパー糞運ゲーだった
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:56:07.41ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:57:42.22ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:58:07.19ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:59:10.37ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 11:59:29.95ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7HKf)2017/03/26(日) 12:00:14.31ID:JJgUmwC40
>>151
                 __....,,
              イ ´    ::;;;;::
          ,∠´       T::;;;;
        /"",ィ二><二二_Y::;;;;:
         / / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
         / {  ゝ'ソ    \   l::;;;;:
      /   { i' / /'i l   /l::;;;;:
      7   l |ノ ノl / ィ  /l ::;;;;::
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイ::;;;;
     /l i   | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
      { | |i  .| |l::::::l  /ノ   l::;;;;:: 
     { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::::;;;;::
     ! ', ', ヽ ト| i| '       | i|::;;;;::
       ', ',   l\|   △   l ィ,::;;;;::
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
          _|_/´  __i'T"¨ ::;;;;::::
         く   _..x'゙ ゝ‐ー‐,::;;;;::::::;
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 12:00:41.32ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-5sBS)2017/03/26(日) 12:09:49.29ID:/0J5vT4O0
黒絆が2体あるんだが、誰に食わせるか迷うな。
アイシャか、カヨウか、ナタクか。

虹で団長を交換して食わせるというのもアリかもしれんし、いつかリンネを引いた時のために貯めておくのも
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1315-0yGP)2017/03/26(日) 12:12:25.39ID:rpeUEzJj0
キュウビちゃんを使うには愛が試される
キュウビちゃんにイナリちゃんを4人合成前の画像を考えたがイナリちゃん3人しかいなかったよ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 095b-hy2D)2017/03/26(日) 12:17:07.77ID:2mOrR7bu0
1.5倍きたらフィオレちゃん育てようと思ってるんだが普段使いできる?
魔神でしか活躍できないようならもう少しお留守番してもらおうと思うんだが
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-1M6Y)2017/03/26(日) 12:21:17.81ID:6lu0YOcm0
>>205
ソドマスは手持ちに戦力充実してたらいらんタイミング見てポチるのが面倒なだけ
今の戦力でまともにやっても絶対無理ってマップをなんとかクリアしたいときに起用するもんだけど
自分でハマるタイミングや置き場所を考えるのは相当大変
トレース専用にするにしても最近は動画にあんま出てこない
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936f-5sBS)2017/03/26(日) 12:23:55.96ID:zjZAZPLm0
黒満載のメンツだけど大討伐で10回くらい試行錯誤してなんとか500達成した後に
レオラ入れてスキルいきなり発動させてやったら放置で500達成できてしまったというお話

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org428833.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org428834.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org428835.jpg

真面目にやって失敗しまくってたんだけど下手糞すぎてワロタワロタ……
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-5sBS)2017/03/26(日) 12:29:10.39ID:i41FdC1w0
>>208
填まれば強いってタイプだから普段使いには向かない
でも、普段使ってないとそもそもドルイドってクラスの使い方がわからないとは思う

ってかイベントくらいなら何使ってても大体どうにかなる
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7HKf)2017/03/26(日) 12:29:40.44ID:JJgUmwC40
ローザの即死が割と刺さるから持ってたら休憩場所で点火すると結構殺せる
シルヴィアでブロックしてるところにおいてももちろん殺しやすい
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VHv+)2017/03/26(日) 12:30:06.65ID:oiYMApBg0
今回の大討伐ではガバなんたらって動画の邪魔臭さが際立った
除外検索しようにもコメやタイトルで統一されてる部分がないからすげえ困る
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936f-5sBS)2017/03/26(日) 12:33:58.52ID:zjZAZPLm0
そういやキュウビとカヨウの同時運用結構いいみたいな話聞いたけど実際どうなの?
ウェンディとジークとアリスとナタクとカヨウがまだ育ててないんだけど次に育てる価値ありそう?
0273名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/26(日) 12:34:17.51ID:a6YtoLAqa
エロゲ?
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/26(日) 12:36:12.58ID:2OI33xA+0
レオラはただオートにするだけじゃなくてアビで攻撃5%、スキルでも永続攻防15%バフ付きだからな
頭鉄王子が頑張るよりレオラに任せた方が結果はよくなるわな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-1M6Y)2017/03/26(日) 12:39:39.58ID:6lu0YOcm0
カヨウは妖狐バフれるしな
キュウビちゃんの撤退支援に妖狐も入ってれば完璧だったんだが
カヨウ大炎上巻き込みやそうなマスに配置してスキルオフのときのもろさで時々キャーさせちゃう
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-5sBS)2017/03/26(日) 12:42:52.35ID:sfm/HJJI0
荒れればいいじゃない
そんな色んな手持ち立場からの好き勝手な意見を聞くだけでもスレに貼り付けと言われたら果てしない労力だしね大助かりよ
まさに雑感必要ないって人なら読む必要もない項目だしね
0314名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/26(日) 12:43:45.06ID:a6YtoLAqa
コスト重いよな
0338名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/26(日) 12:47:28.05ID:a6YtoLAqa
アマンダの雑感ってバケツがあるからじゃねえの
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-qwxs)2017/03/26(日) 12:48:19.48ID:xmYyCChJ0
レオラは便利なだけじゃなく強い
使ってわかるこの火力の違い
レダ級とノンレダ級並に敵の固さが変わるといえば分かりやすいだろうか?
0351名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spbd-9oxQ)2017/03/26(日) 12:49:17.90ID:B8Egm+yDp
やっぱりソドマスそんな感じかあ…次のベルディも結晶回収するだけにしとくか。
サンドラ復刻はちょっと前にやっちゃったし今年中に来ないやろ?アフィ?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-1M6Y)2017/03/26(日) 12:51:45.54ID:6lu0YOcm0
でもここまで個人的な憎悪剥き出しだと、読んだ瞬間に実際の評価とはあんまり一致してないだろうなってのが誰にも分かるから害は少ないかもなw
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9396-n0gN)2017/03/26(日) 12:51:50.52ID:Bt6gEjkx0
アイギス初心者の質問よろしいでしょうか
Zガンダムってガンダムの続編というだけでマンセーされてるけど
本当にあの内容にファンは納得してんの?
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 936f-5sBS)2017/03/26(日) 12:52:40.59ID:zjZAZPLm0
>>296
ウェンディはここで結構酷評されてた気がするから全然育ててなかったな
魔神戦ですぐやられるから使いにくいんだーとかあったけどそれ以外なら普通に強そう
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-VHv+)2017/03/26(日) 12:52:55.03ID:49Fz3Pzo0
どんな♀ユニットでもいずれ交流クエストが来る(石3個+α回収できる)から
俺は1体は必ずとるようにすることにした
基本収集以外自然回復だけで回れてしまうゲームだしね
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8901-7HKf)2017/03/26(日) 12:53:07.56ID:b1MkPnhW0
>>356
客観的に見て、こいつはこういう仕事が向いていてこの辺が弱い書いて後は見た奴が判断すればいいんだが
大体は、強いか弱いかに終始するし居るかもわからん別のガチャユニを引き合いに出したりするから、あんまり役に立たんな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b01-qwxs)2017/03/26(日) 12:54:03.54ID:xmYyCChJ0
持っているだけでゲームが変わるといってもいい
新たな時代を開くためのキー
間違いなく最先端の必須ユニット
未所持の王子さまは是非この機会にレオラの入手をご検討くださいませ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 41f1-k1Cs)2017/03/26(日) 12:56:23.64ID:4jQD0v/80
レオラは性能はともかく可愛さは最上位クラス
アイギスで見た目だけで回したのは初めて

>>296
死んでも蘇るし咄嗟の援護射撃も悪くないからからなんか適当に使えて便利に思えてきてる
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/26(日) 12:56:47.95ID:2OI33xA+0
>>394
今回の大討伐でもヒラリンネだけでよかった(ドヤ顔)してたのもいたけど
実際には白ヒラ1人や眼鏡置きだけでいいような場所でドヤ顔してるだけだし
今となっては便利枠はもうレオラ一人で完結してしまったからな
魔神じゃ銀ヒラ3人分というお察し性能だしマジで強化必須ですわ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-5sBS)2017/03/26(日) 12:57:32.66ID:sfm/HJJI0
別に短所を指摘することが悪徳ってわけじゃないんだぞ
ソレを踏まえないとまともな運用なんて出来ないんだから
言ってることがおかしいかどうかは読み手もデータなんか参考にしつつ自分で判断スべきこと
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-pEO2)2017/03/26(日) 13:03:08.20ID:/hzA8odN0
うんこの今年の作戦が「しんきにやさしく」なのがよくわかる
代わりにガチャは既存のユニットとは一線を画したの追加で
魔神攻略勢の廃課金からはガッポリ徴収する方向かな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-3kQ4)2017/03/26(日) 13:03:38.42ID:G4YdrYEF0
ガノタの生態が今と変わってないならZガンダムも最終話放送からZZ始まるまで史上最低のガンダムガンダムの面汚しガンダムの皮を被ったゴミって言われてたはず
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f975-1VOV)2017/03/26(日) 13:04:01.24ID:csBgU9p10
>>445
rewriteって星の話で前に進み続けなきゃ資源食いつぶして星が滅びるって話だから
良い記憶単体で言えば地球を食いつぶしてでも前に進む意思的な感じか
具体的には二期の方の琥太郎はアニメ以外でも色々動いてて、枯渇した地球の代わりに命を資源として使う方法を公開した

その辺り文章で考えさせる感じでキチンと書かれてるのが原作
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/26(日) 13:04:54.24ID:Z+ieSXoO0
>>468
あのダイクンの息子 としてではなく個人として振る舞えた唯一の時間だからな
そりゃアムロと軽口叩きあったり自分の分のケーキがなくなったりもするさ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/26(日) 13:05:10.43ID:u0uRZUu+0
レオラは放置にミルノが組み込めるってのが何気に凄まじくデカいと思う
あれを勝手に点火してくれるのは放置にとっては別ゲーだと思うわ
前は腱鞘炎なってたから外してたけど久々に導入しようと思えたわ
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e196-3kQ4)2017/03/26(日) 13:07:41.68ID:G4YdrYEF0
最終話付近になるとガンダム史上最低最低のゴミカスって言われるのはガンダムのお決まりだから鉄血は平常運転していると言える
同じ時間帯で一纏めにされてるけど鉄血ごときが榊遊矢に勝てると思うな
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ee-VHv+)2017/03/26(日) 13:09:11.27ID:0C/Oyf7x0
>>508
あの辺でガンダム蘇ったと思ったら00でいきなり半減してageでまた死んで悲しい
ガンプラは海外需要で伸びてるみたいだけど
やっぱアニメが盛り上がらないとつまらないな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31b0-5sBS)2017/03/26(日) 13:10:00.14ID:xoXZmTbf0
>>485
自分の事をアグニカだと思い込んでる元准将と
きんき?のMAよりずっと強いダインスレイヴとヒットマンがメインだぞ

結局崖崩しただけのフラウロスとか速攻で改造されたヴィタールとか草生えるのじゃ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-VHv+)2017/03/26(日) 13:10:47.65ID:3rgtUQMT0
リンネちゃんもデリカちゃんもいないんですけど!
どっちも可愛いからほしいんですけど!!

エステルさんやるんでデリカちゃんください
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-pEO2)2017/03/26(日) 13:11:17.49ID:/hzA8odN0
黒チケでイリス取らずリンネとった派閥がいるからしょうがない
サーリアがクイックエリアヒールの時点で放置でしか役に立たないの知ってただろうに
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-1M6Y)2017/03/26(日) 13:13:45.08ID:6lu0YOcm0
マッキーが話の展開の都合上から急に無能化
オルガが話の展開の都合上から急にチキン化>メインキャラなのに特に盛り上がりもなく退場
最近の鉄血は違和感しか感じない
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/26(日) 13:14:30.42ID:Z+ieSXoO0
シャーリーがイベ3で紅茶を運んできた時に
エステルの専売特許である紅茶を奪いに来るだなんて恐ろしい娘!!と思わされたよ 可愛いフリしてやり手メイド
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/26(日) 13:14:50.08ID:GFI3kfj+0
ダーインスレイヴって、例えば
アメリカが広島に原爆を一発撃ち込んだら、
日本は何発でもアメリカに原爆を撃ち込んでもいいってことだよね

こんなのどう考えてもありえんだろー
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/26(日) 13:15:40.23ID:2OI33xA+0
>>551
高難易度で比べる場合スキル覚醒がウズメとは次元の違う性能だからな
二回目のオート化でラピスダンサーボウライダーあたりを同時着火した後
そいつらが切れたら撤退させればいいんだからどっちにしろウズメじゃ到底かないだろう
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ee-oRub)2017/03/26(日) 13:17:25.01ID:FD191sI90
>>551
神までならスキルいらんからただの強化だし魔神は特定タイミングにスキルが発動出来るよう逆算して配置すれば15攻防が常にかかるのがでかすぎる
スキル覚醒で25を最序盤凌ぐのにも使えるし、丼は攻だけだしな
まぁ王子とかスキル後にデメリットがあるやつとかは使いにくくなるが
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-VHv+)2017/03/26(日) 13:17:45.20ID:nLgy5Cpz0
>>551
S覚醒もWT15秒持続30秒でウズメよりマガレと相性いい
あと覚醒前スキルも自動発動ではないからダンサーとかの同時点火ボタンとして機能するのも面白そう
邪魔になったら撤退すればいい
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-5sBS)2017/03/26(日) 13:20:54.92ID:mUeWUBv10
サーリアドット
CC前:芋娘
CC後:芋娘大学デビュー
覚醒:緑色のヒーラー
二覚:蛾

立ち絵同様ドットも切り替え機能欲しいのは俺だけではないはず
ドロテアの周りのスピリッツオブナナリー好きだったのに
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-7HKf)2017/03/26(日) 13:21:02.58ID:RGNuHZz/0
大砲の歴史は暴発の歴史
大砲自体の整備管理から安全な射撃方法から、いろんなことを叩き込まれるよ

あ? あいつら全員大砲を抱えて撃ってる?
まあそういうこともあるだろうさ!
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3bd-1VOV)2017/03/26(日) 13:22:22.83ID:3WwOY+4U0
自動発動スキルのことなら、レオラのブリッツクリークを使ったところで特に挙動が変わらないから、むしろバフのためだけに安心して使っていけるともとれないか
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/26(日) 13:22:28.52ID:u0uRZUu+0
まぁ今回のレオラのS覚は正直やりすぎだよなぁとは思うわ
もちろん回数多い利点がウズメにはあるけどそれが利点として機能するよりも
一回こっきりだろうが強力なバフを即打てるレオラのほうが役割には適してるからなぁ
アビも同じだしウズメはほぼ殺されたとは思う
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/26(日) 13:22:31.64ID:U2QFv2kp0
>>583
スレのノリの雑感、、、こいつ舞台の上だからこそ許されてウケ取れてた内容を
そのまま舞台外の路上で突然やって周囲をシラけさせたおでんつんつん芸人みたいだな

ここまで来ると本当にそのキャラ使ったのかさえ怪しい
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/26(日) 13:22:50.68ID:HXVX0zCm0
ジェシカにオートがつくのがうれしいが今更メイジアーマーどこで運用すべきか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-7HKf)2017/03/26(日) 13:23:51.01ID:UQeP2zCQ0
>>602
スキル未覚醒のKTやアリア→バフ貰えてオート化大万歳ヤッター
オートホモ援軍要請→…バフもらえるから別にイイや
攻撃強化W等の高回転率スキル持ち→バフ貰えて手間省けて効率アップヤッター
オート/永続組→…バフ貰えるから別にイイや

キキョウやモモなどの性質反転系→「」
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-VHv+)2017/03/26(日) 13:24:10.08ID:v0eSqrbf0
>>617
速攻首都陥落して指揮系統gdgdだしで救援に行こうにも無理だろ
元々王国になかったにしても多分カノンちゃんイベ後に王子が国内に再建したとかそんなんだろ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3bd-1VOV)2017/03/26(日) 13:26:09.87ID:3WwOY+4U0
カノンちゃんの卒業式は、パーシスさん達がローラーダッシュで交差しながら列を組む辺りに、なんかこう
ペールゼン閣下の逮捕シーン思い出した
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 095b-hy2D)2017/03/26(日) 13:26:50.91ID:2mOrR7bu0
質問ばっかりで申し訳ないんじゃが
Amazonプライムで見れるオススメアニメを教えてほしい
甲鉄城のカバネリだけはなんとなく観たんじゃが持て余しとる
好みとしては萌え日常系じゃなければだいたいいけると思う
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/26(日) 13:27:26.59ID:HXVX0zCm0
101人パーシス大行進
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-WvkR)2017/03/26(日) 13:28:40.93ID:piH8a8f00
覚醒したいのにゴールド足りない
この俺がこんな状態になるとは思いもしなかった
バケツミッションくらいは常設しても良いのよ?うんこ?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b04-VHv+)2017/03/26(日) 13:29:02.01ID:ZoQC1fX60
実際キャンペーンで貰った直後のジェシカの性能はやばかった
アーマーとメイジ合わせて何故かコスト半分にしてしまったとか言われてたな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b62-5sBS)2017/03/26(日) 13:30:55.38ID:/0J5vT4O0
『自動であること』が強みになってるから殺されてるって言ったんだが
そっか、普通にバフ貰えるしそれ用に回転率も良くなってるからデメリットは無いんだな。

むしろ再動時間が長かったり一回だけだったりすると大変なのか。
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-VHv+)2017/03/26(日) 13:31:00.44ID:3rgtUQMT0
>>663
ふぁーーーいいなーーー
デリカちゃんピックアップ二回で3万か4万使ったがそもそも黒が出なかったんだよなー


いやセーラさんが出たかこれはこれで嬉しかったが
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-7HKf)2017/03/26(日) 13:31:12.93ID:JJgUmwC40
               /丿
              ./ 丿
              || !
              \_\
              _,,..--‐ー――‐ー-...._
            _ノ/冖l,,..,,,_/‐土ー--..,,_.:.:^''‐、
          ,ノl'´      !│ !^゙''ー-ニー.._.:.:゙\
        ノ│|  ,..−u"゙゙''│ヽ丿     −1.:ヽ\_
       /从 ゙_ノ'´,,..‐'´.:.:.:.:.:ヽ.._ `ー..,,  _ノ´ノ.:.:.:ヘ ゙ゝ
      ┌’ 亡_,-''i.:.:.:.:.:.:.:.:卜.:.:.:.:゙''‐..,,_`''´/^ュ.:.:.:.:l, 1\
      │/ `´ {.:.:|.:.:.:.:.:!\.:.:.:.:.:.:.:l−"゙-< \.:.:1 l゙、.:'、
       /.:.:.:.:.:.:.:|ヽ !、.:.:.:.:|一\.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:lュ \│1ヽ.:.:ヽ
      丿,,.:.:.:.:.:.:.:! .丶| 、.:.:.:| _,,..二 、.:.:│.:.:.:.:│ヽ │ノ ヽ.:.:!
      ./l|.:.:.:.:.:.:.:.斤 勹 `‐...彳广 ̄::.|│ゝ.:.:│.:.:∨ノ  1.:.:!
      │|.:.:.:.:.:ヽ1弋 .ノ     ┐ ..ノ.//.:.:./1ノ  !亅  |!│  砲科学校では評価されない項目が得意だったのよ!
       ` ヽ.:.:.:.:.:├ `       `'' ソノ.:.:.:/ _彳.:.:|ノ‖   !/   バカじゃないの!?
         ゙U 、_.:\         丿.:.:丿''´│.:.:ll| !   |l’
          `./"ー狽チ..^  __.... /ン.:.:/’.:.:.:.:││゙ `  ┘
          /’.:.:丿イ_ノ‐二), _ノワ.:.:.:lユ.:.:.:.:、│.:〕
         /.:.:.:.:/丿 /_nオュイ´丿.:.:l’  `ー_ヘヘ ’
         /:.:.:.:丿 !丿/│广ソyソ.:.:l     `ヘ_
        !.:.:,.:丿 │./  彳レ''フ│ !   h 个 、
       ././| │ /'./_  ヽ∠..亅|!゛    ヘ |!  ゙' 、
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b04-Efto)2017/03/26(日) 13:31:36.57ID:CDRs4Lrr0
スキル覚醒レオラが有用かどうかは魔神級でウズメのスキルを(スキル強化目的の空撃ち除けば)何回点火したかで考えればいいんじゃないの?
同じ事がマーニーとビビアンにも言える
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/26(日) 13:32:29.00ID:HXVX0zCm0
>>671
2話までは面白いだろ!
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4115-VHv+)2017/03/26(日) 13:33:42.08ID:v0eSqrbf0
>>691
運用としてはそれが正解なんだろうけど勝手に点火されたら困るユニットという意味では筆頭じゃないかなって
まあ余程戦力に不足してないと皇帝を序盤から出すことはないだろうしレオラと同時運用なんてのももっとレアケースだろうけども
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/26(日) 13:34:38.75ID:HXVX0zCm0
>>688
ミレイユさんいなくても起きるのか、これ全員に詫び石案件か
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/26(日) 13:35:16.87ID:2OI33xA+0
>>697
まあ現実にはCT長くても強力なスキルから腱鞘炎がデメリットの高回転で有能なスキルまで
本来スキルOKのまま放置だった連中がまとめて張り切りだすんだからやっぱり大分いらない子になったのは間違いないんだけどな
特別相性悪いのは一回ぽっきり連中とスイッチ連中ぐらいで
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 13:35:30.77ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-+uaR)2017/03/26(日) 13:35:38.50ID:ekUK4EKj0
>>717
すごいなぁ…サンドラさんの全盛期がウソのようだ

http://i.imgur.com/Nhjmsko.png


      \
       (´・ω・`)∩             どうかされましたか?>
      ⊂/    ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜   ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l
       /  ∪  \
  /       :
     /    || .     \
     /     | :     \
    /       .
           | .
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95d-7HKf)2017/03/26(日) 13:37:27.97ID:ITY62Xqq0
>>726
倉庫2はレア度ソートで一番最初が銀
倉庫3は10回以上確認してるけどグローリアいないわん
誤操作だと後からでも「ああ、あのときかな」みたいに思い当たる節があるもんだけどそれもないのよね
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/26(日) 13:39:39.63ID:HXVX0zCm0
>>753
ロック連打して解除しちゃったかほかのロックしちゃったか・・・まあ100ってことは勘違いしてくわせちゃったんじゃろな
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b308-aw5l)2017/03/26(日) 13:41:06.69ID:8nFBgBry0
歴戦王子たちに質問したいんだけど、黒でペガサスナイト、ソルジャー、ワルキューレ以外で
コスト下げしていいのってだれ?
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-VHv+)2017/03/26(日) 13:42:11.19ID:+KVF2arj0
       l\          /l
       l  \ -―(― 、/  l  ∧
     (。l/       米3(Ω):/ '.
       / /〆ノ/  ハ_ト、!  i: >  }:ヘ/j  王子ー
       i i :|TT/ //TTy!   lヽ_ ノ   ヽ  麻痺ってるあいだに挿入するの
 r┴、    乂} U    U } ノ |: : : :ヘ    }   やめてねー
/ ̄ ̄ヽ   ノ人  ヮ   /,イ 人: : : : L _ /
(・)=(・)=l     レ>    イレ 人 : : : : : : : レ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-jHpr)2017/03/26(日) 13:42:28.59ID:fB8mM/cm0
神と呼ばれても別に神格が本当に有るか分からんし
別になんでもなくてもそれを神と崇める風潮が有れば勝手に神様呼ばわりされるっての
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/26(日) 13:45:05.44ID:2OI33xA+0
おりゅの神の何がキツいって他のドラゴンが揃いも揃って雑魚ばっかりなのがな
一番重くて強いアーニャでさえ今となってはただのデブでしかないのが
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-5sBS)2017/03/26(日) 13:45:14.93ID:GFI3kfj+0
Q. 神はいると思う?         
                 
                  
 いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │    サーベインが言ってた  ,!
  l                    ./
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-VHv+)2017/03/26(日) 13:45:34.15ID:DU9/Tvif0
九尾ちゃんのスキル5段階目にフルバフ乗せて皇帝のスキル使ったらどのくらいのステータスまでいくか画像ある人居たら見せてくださいな
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 095b-hy2D)2017/03/26(日) 13:45:40.91ID:2mOrR7bu0
鬱陶しいだろうから安価うたんが提案ありがとう
片っ端から観てみます
パプリカはいいよね
原作も読んだけどそっちの方はわけわかめだったぜさすが御大
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41e0-7HKf)2017/03/26(日) 13:53:47.37ID:RGNuHZz/0
       、/´`     `ヽ
    /  企企企企企企`\_
   /匕 企二二二二二二二//   
  ∞;//  ,   j  i  ;   ∞;
  ハ /i  !/|⌒/|   lリ⌒j|/ ハ
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |   ハクノカミさまはトトノが見世物小屋に売り払ったのです
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !    サーベインがマジギレして見世物小屋ぶっ壊してたのが超笑えたのです
  /::::| l ! .!, |ト""       "''从j     また別の見世物小屋に売り飛ばせばトトノ大金持ちなのですよ
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32d-VHv+)2017/03/26(日) 13:55:07.41ID:WFZ6SaeN0
第二まで行ってるならイーリスちゃんで十分のような気がするけど
イーリスちゃんで不満あるならサーリア、カミラ辺りじゃないと満足できないよ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3bd-1VOV)2017/03/26(日) 14:01:40.71ID:3WwOY+4U0
>>906
森で水浴びしてたらムラムラしてきてそのままオナニーに突入したところを王子に見られて、さらにそこから初めてをお願いしちゃったドルイドちゃんじゃないか
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0999-McQX)2017/03/26(日) 14:03:45.54ID:W1Bwg+dK0
帝国1ガチャったらアンジェリーネ出て、2と間違えたのかと思ったら、前のも出るのね
プロ王子的にアンジェリーネは寝室以外でどう使えばいいですか?
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e4-Ak2k)2017/03/26(日) 14:08:42.48ID:6OO/5lRu0
>>943
そりゃDMMエロブラゲの中じゃトップクラスだろうけど世間的にゃマイナーだよ
カミラさんのエロ画像ねえかなぁと検索しても出てくるのはFEのカミラ姉さんだぞ
どうでもいいけど 千年戦争 キャラ名 エロ で検索すると割と普通に寝室画像出てくる
案外ガバガバだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 22秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況