【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0668名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:13:47.86ID:6wfqSjhe0
それくらい話題がない
各同盟の新LG取得数が興味あるが上位で15枚くらいか?
0670名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:53:40.14ID:ExKGhcAr0
今回かなりの人が引いてるんじゃないか
次のイベが荒れたら面白いな・・・
0671名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:54:03.83ID:KtE7lQo40
BOXの底叩く気概のある課金者が10人いるとこがどれだけいるのかね
Aクラス以上は当たり前なのか、なんだかなぁ
0672名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 22:54:39.16ID:kuNslg9m0
シートでLG手に入れるのに比べりゃ安上がりだから
上位陣だと結構ゴロゴロ獲得してると思われる
0673名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:06:25.66ID:CASS8L7J0
boxは最悪底でもシート一枚目程度だしLGでも入手難易度はかなり低い
むしろ限凸なんか一番しやすいだろ
0674名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:32:14.02ID:KtE7lQo40
それが普通なら、さらにランキング固定が顕著になるだけで、つまらんこと極まりないと中堅下位同盟はやる気なくなるわ
0675名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:32:41.09ID:852a3ypt0
上位で課金力薄いのなんて存在するのか?
そんな同盟せいぜいCランク以下の中堅止まりだろ
0676名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 23:35:06.91ID:RYK34R140
上位の中で相対的に薄いのはナイフとか?
昨日名前挙がってたが
0677名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:17:42.55ID:hWiZHG/G0
7日目の初心者なんだが、おすすめ同盟みたいなのに入らされるけどこのゲームやばいな。
俺しか合戦に参加しないし、相手も参加してこないから俺一人で戦わされて。
勝っても別にいいもの貰えるわけでもないし。
そのくせ大将がどかないから経験値ブーストもらえないし。
0678名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:35:01.45ID:CUbOSZqC0
>>677
まだレベル100いってないなら豪傑イベまで待って新人上位とったらいいぞ
それなりに上のとこからも勧誘くると思う
0680名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 12:55:40.62ID:ecwl3lh+0
放置同盟に散らばってる高アクティブをまとめれば中堅下位くらいにはなりそうだけどな
導入でわざわざばらけさせるんだからどうしようもない
0683名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:27:31.21ID:YUQZcU+B0
まだレベル35位だけどS連合から勧誘来た
でも戦プロの時間と重なってるから駄目だな。

重ならない時間帯は19時だけだから一日一戦だけの連合に入ればいいか
0684名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:33:24.44ID:HvVKJpP80
同盟側も新人さんもやる気があるなら自分から動かないとなかなか出会いがないね
成績上位同盟なら報酬目当てでメンバー募集すれば入れ食い状態だろうけど
0685名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 13:45:06.06ID:OXFQYZ0b0
今、上位ってどんな感じなん?
スレ同盟が崩壊したりちはやがショボくなったりで状況がさっぱりわからん
0686名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 14:26:18.44ID:l2eVmFmh0
このすばは弱体度合いが分かりにくい時間帯の同盟だな
Embとナイフに1敗した?みたいだけどその下の八百万やらゴエと対戦機会無いし
0688名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 17:09:40.13ID:uo8U3J/Q0
コラボで入った新人だけど最初に放り込まれた同盟は似たような感じだったから速攻移動したよ
自動加入ONでそこそこのところに入ってなんかイベSSR貰えたし嬉しい
0689名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 17:14:06.82ID:tQCNef1L0
Embとナイフに負けたんなら神州ゴエ魔王と同ランク帯の無銘で差し測ればいいんとちゃうか?
ゲームはそれよりも下なんかなぁ?
0690名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 17:14:50.36ID:X/0ZZQxd0
傭兵で初めて募集かけてみたけど一件も来ないかったな 180越えてるから直ぐ来ると思ってたんだがなぁ
0691名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:09:23.37ID:AfKNFHL60
>>690
傭兵は以前に比べると需要が減ってるんじゃないのか?新人積極採用も増えてるし、同盟からしてもほしいのは長期メンバーだしな。
0692名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:18:52.87ID:CaBTF8sN0
220万くらいあれば話ちがいそうだけどな
0695名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 18:56:53.38ID:czG9iGz20
コネないならコミュのメンバー募集で短期も受け入れてるところ探したほうが早いんじゃないの
ちょっと前だけどスレ同盟も短期募集してたし
0696名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 19:41:45.36ID:X/0ZZQxd0
短期あんま需要ないのか
あんま交流せんからコネねえな
まぁある程度声かけて無理ならソロでやるわ
0697名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 20:28:01.44ID:ecwl3lh+0
傭兵の需要があるのは中堅より上だからコネ(実績)は必要だろうな
0698名無しさん@ピンキー2017/04/27(木) 22:34:37.18ID:mybeZw3R0
>>692
220万クラスになると完全に見たことない奴は稀だし
大体どんな奴かログで動きが特定出来るからなあ

初見でもとりあえず拾うわ
0699名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 00:01:50.28ID:V/iDer4j0
180万自体そこまで特別でもないしな。ボーダーは200万か?あとは、豪傑デッキをLGにして、アピールすれば変わるかもな?
0700名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 01:08:47.41ID:2nPuu1YL0
そんな事で選んだりしないけどね
自分とこは新しく動き確認してもらうの面倒だからいつも同じ人に声かけてるけど
0701名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 12:27:39.01ID:N++Hk3h80
参戦率がいいならそこをアピールするといいんじゃないか?
フル参戦の開幕参加なら需要ありそう
0702名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 14:32:03.23ID:Ey5otMkh0
重要なのは開幕in率の高さと作戦理解度、同盟員募集なら+コミュ力
戦闘面ではPCと序盤の開幕inの速さ+序盤の行動回数かな

戦闘力なんて±10%は誤差の範囲だし役職抜きで220万はないと誰も気にしないかと
0703名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 15:31:13.04ID:FOztBR270
開幕スタート組って29分何秒くらいまでがスタート組っていえるの?
たまに時間表示ずれたりしてロスすることがあるんだけど
0706名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 16:39:57.61ID:sIORraLD0
ただ10万でシートブチ抜けない可能性あるけどなぁ
0709名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 20:50:06.79ID:Sdgr7d850
今回のLGしょぼい?
0712名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 22:19:08.11ID:dBWAK2wD0
LG風強いけど強いだけって印象
前衛の龍神短縮、後衛の確率気絶と連撃+5、風限定の補助
痒い所に手が届かないっていうか・・・痒くない所を搔いてるような?
0713名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:18:19.73ID:2IbdjCuu0
愛紗が特攻じゃないあたりまだ運営が自重してるのを感じる
0714名無しさん@ピンキー2017/04/28(金) 23:22:39.30ID:K5uYMUGt0
BOXレンファは勿論、OL星、正月華琳なんかに比べると明らかに弱い
これに金かけるならBOXレンファ限凸した方がいいわ
0715名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 05:32:27.61ID:0Xtm+vYp0
弱かないけど壊れてもないって感じやな
まあぶっ壊れそんなにホイホイ出されても困るけど
0716名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 06:41:01.96ID:0xfBi9t60
>>712
少なくとも現時点では追加効果が使えないからな
補助が雷か火か闇なら使い道もあったんだかね
0718名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 17:15:16.40ID:IdLAhFbj0
>>717
ほんそれ。
0719名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:24:34.28ID:3idBioXs0
BOXでLGがきたこと考えると
その内マラソンイベでもLG報酬が出そうだな
0720名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:27:48.66ID:DYZdAv+R0
まず最上位の入手が容易に緩和され、それに一歩遅れて最上位のさらに上のグレードが実装される

MMO、ソシャゲ、ブラウザゲー、媒体に限らず課金ゲームでは非常によくあるパターン
0721名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 20:50:13.43ID:ExZ8OgCF0
まぁ、LGつってもピンキリだからなぁ
今絶対デッキに入るLGって6枚ぐらいか?
0722名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:13:40.06ID:3idBioXs0
ババア、2枚目星、2枚目桃香、蓮華か?
あと2枚は?
0723名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:23:21.51ID:ExZ8OgCF0
いや枚数は適当だけどな

正月華琳も入るだろう
あと1枚選ぶとしたら1枚目桃香かね
0725名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 21:46:52.79ID:WRbEFOQ80
貴方が為愛紗は役割次第では抜く選択肢もある
短縮蓮華は今だとどの同盟でもほぼ入るけど、一応使う奥義次第だから絶対ではないってことで
0727名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 22:33:48.86ID:zAKkzVmt0
女神桃香・メイド蓮華・電車桃香・OL星・正月愛紗・正月華琳・Box蓮華は持ってるなら絶対入れる

初代愛紗・炎蓮・紫苑・雛里も普通なら入る

あとは好みと役割次第かな
0728名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 22:42:32.46ID:nfWq6CY/0
確定:1枚目蓮華、BBA、2枚目星、正月華琳、正月愛紗
ほぼ確定:愛紗、桃華両方って感じだな

あとは役割で入れ替える感じ
0729名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:04:41.38ID:v87OhwTA0
前衛に不参加並べて援護繋げたいのにすぐに前出て来るの腹立つわ
イベ中は大歓迎なんだがなぁ
0730名無しさん@ピンキー2017/04/30(日) 12:14:28.02ID:kz8PMssn0
味方だったら何のために掲示板や作戦指示があると思ってるんだ?
活用してるのに言って聞かない場合は知らん

敵だったらドンマイだ。諦めろ
0735名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 09:54:06.83ID:kXL8mlGz0
よくわからんがハートの女王はさっさと4凸した方がいい
限凸でもアビ上がるし補助Lv20にしとけば上位同盟でもサブ枠で良く使うレベル
0736名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 11:18:22.34ID:jgiidrvI0
限界突破は限界突破からじゃないとできないぞ
強化育成からだとレベルとスキルレベルしかあがらん
0737名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 11:33:08.42ID:17FyIaLO0
上位の順位報酬だから入手機会が限られる=もったいないなら理解できる
こちらは今回の秀吉の余りをどうしたらよいものか聞いてみたい
0738名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 11:48:08.76ID:fEx9D8Kc0
俺は新しく引いた高評価のSSRにつっこんだよそれでもまだ余ってるがな…
0739名無しさん@ピンキー2017/05/01(月) 18:09:56.21ID:g11s4FRY0
長くやってる人はコラボノーマルガチャでだいぶSSR余らしてそう
0743名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 11:27:13.37ID:42cLkTiI0
深紅は聖フラに負けちゃったからねしょうがない
0744名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 11:44:31.83ID:k9yG6e7I0
この体力消費半減状態だと
夢想スキルと体力育てている奴なら
おさげおひげがある限り、無限に走れるな
0750名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:43:48.51ID:c+TNFylr0
魏は神と深紅
稼ぎ勝負だろうから対戦相手にもよるが深紅1位の可能性あるな
0751名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 12:47:52.44ID:qRMwIK6b0
蜀は大将このすば 副将ナイフ
上位の下位クラスが結構多い感じ
0753名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 13:45:24.48ID:AyuMfPUN0
合戦前に体力消費しようとしたら1章分完走できてしまって開幕遅刻した
0754名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 14:26:32.22ID:k9yG6e7I0
>>749
夢想は銭+5のスキルあるから、
走り終わった後に饅頭分のお金溜まらない?
0756名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 21:10:33.42ID:42cLkTiI0
呉は聖フラとEmb
0757名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 21:59:14.84ID:JBn1NXq40
呉 1 Em 2 恋姫艦隊 3外史 4 3rd 5 摩天楼 6 無銘 7 のんびり隊 8 5121小隊 9 神征鳳彗 10 北斗隊 11 誰もが初心者
0760名無しさん@ピンキー2017/05/02(火) 23:59:52.56ID:0ywcu99j0
結局スレ同盟、人数増やせないまま統一戦突入したのか・・・
0765名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 16:36:15.96ID:mvECdwXS0
ゲーム好き負けたらしいんだけど、どこまで弱くなってるの?
0769名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 20:03:07.80ID:lsOTDRic0
ゲームはもう動いてるのが12、3人くらいやから流石に厳しいやろうな
0774名無しさん@ピンキー2017/05/03(水) 22:19:17.52ID:I2whONqM0
ゲームもこのすばも動いてる人数が低いようだ。
中堅は開幕投了せずに頑張れ
0775名無しさん@ピンキー2017/05/05(金) 03:20:33.13ID:rDbcwQJI0
昼は中堅が多過ぎて情勢がよく分からん
今までは四強とそれ以外って認識やったが
0778名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 08:37:38.29ID:zCV1y3+O0
元々勝負にならんしな
神みたいに雑魚切らないと無理よ
0779名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 09:49:01.37ID:lctgtywh0
今日の効果は次回から1位が攻撃2位が援護3位が特攻に変えろよ
0780名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 10:56:07.80ID:NX677PPw0
神でいざこざがおきとる感じ?
0781名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 11:30:02.87ID:8F+Nqa900
神も聖フラもいざこざ多いねぇ
深紅は最近どうなんだろ
お寒いけど内部では楽しそうにしてるが
0782名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 12:58:26.05ID:CPSkupFI0
いざこざっつーより、囲いたいから脅し宥めすかしてるだけだろ
0783名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 13:09:46.95ID:G94oHFtz0
ゲームはこれで夜に続いて昼も2敗目か
中堅同盟レベルまで落ちたな
0784名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 13:17:26.21ID:YsgMQDTg0
赤兎馬に負けるようじゃあね…
0785名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 13:22:17.88ID:2XZ1n3Jj0
いざこざってより定期的にやってるかまってちゃんのやめるやめる詐欺でしょ
抜けたとしてもすぐ元にもどると思うわ
0787名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 19:08:56.26ID:Js59eDwJ0
とっとと抜けて自分で同盟作ればいいのにな、口ばっか
0788名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 22:10:53.75ID:DfV/6fTO0
BOX蓮華25枚揃えてさぞ楽しいだろうね
こっちはつまらんこと極まりないわ
バシーン化してるよな
0792名無しさん@ピンキー2017/05/06(土) 23:51:38.34ID:R9QBITIz0
スレ同盟、23時勝ち点15やん
あの人数でよく勝てるね
0793名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 09:52:12.43ID:fs0Cpfg/0
>>792
お陰さまでがんばってますよ!
というか、マッチングに恵まれてるのがかなり大きいですけどね…
0794名無しさん@ピンキー2017/05/07(日) 22:24:01.57ID:z+Ii/4vt0
編成SR上限戦とか急に入れられると困るけどなんか変化ほしいなあ
無難にまた次マラソンなんだろうね
饅頭焼売皆うなってるだろうしボーダー新記録間違いないね
0796名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:07:53.72ID:JiaHPdeA0
人気キャラで饅頭搾り取れ〜
その次のマラソンで上位入賞狙おうっと
0797名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 00:37:10.63ID:DLctyKyI0
スレ同盟、馬に2兆以上稼がれるとは…
いや、今の状況ならよくそれですんだってことか
0799名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:48:44.70ID:cGda3DcC0
ノルマで行動回数120か戦P消費1500ってキツいのかな
マトモにやってれば達成出来るよな
0800名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:52:36.03ID:8CBD1jyb0
でも最近のカードのインフレから兆稼ぐの簡単になってきてるよね
せきとばとか零のなんとかみたいな弱い所でも行ってるみたいだし
0801名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:56:43.23ID:1Uf+q+yx0
>>799
達成は簡単だけど事情があったりで達成出来なかった時のことを考えちゃうな
0802名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 11:59:38.76ID:6vqtSAl+0
確かに稼ぐのは簡単になってるな
でもその2つ別に弱くないでしょ
0803名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 12:55:47.67ID:8CBD1jyb0
>>802
弱いは言い過ぎかな?最近の過疎だと
並の同盟やね

せきとばはともかく
零なんとかはまじで1人同盟と同じ位全く印象無いんだけど名前最近変えた所?
0804名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 13:09:25.50ID:9IDrsmKc0
零は印象無いけどなんか強いって感じ
中の上の下くらいか?
0805名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 13:13:13.42ID:HZcOtT4X0
長期滞在して合戦指示さえ聞いてくれれば
ノルマとか特にないよって同盟が同じ順位くらいで何個もあるだろうに
わざわざノルマありの所に入るメリットがない
0806名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 13:16:51.21ID:cmOBTf3g0
ノルマはゲームを義務にするからな。しかもたいてい無意味な数字だし
毎日がっつり動ける人求めて枠余らせるより動けるときは戦力になる人入れたほうが安定するよ
0807名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 13:50:36.05ID:YAflJVbU0
最終日やから結果貼っとくわ

最終日 12時
1位 聖フラ 10兆1527億(21)
2位 ナイフ 5兆5277億(18)
3位 赤兎馬 4兆6436億(18)
4位 戀姫娼館 1兆3143億(18)
5位 このすばっ!!! 1兆1836億(18)
0808名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 14:05:16.53ID:cGda3DcC0
やっぱりノルマは要らないかあ
統一終わったら方針変えてみよ
0809名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 14:17:23.93ID:cmOBTf3g0
普通の人間だと戦Pノルマより参加ノルマのほうが枷になるからそこの匙加減だな
0810名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 17:15:33.62ID:pDPdLWH90
最低週何回参加しろとか明白な回数があったらその順位だと避けられるけど
上位復帰目指すなら戦Pと参加出来る日は開幕からのノルマはあった方が良いと思うよ
0811名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:26:14.87ID:pI1lSJx80
ゴールデンウィークからはじめて
消費半分だからがんばってSSR30%チケのレベル150まであげたら
次のイベントでレベル100以下の新人さん優遇とか
運営はガチではじめた人お断りなのかな。
0812名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 18:29:53.20ID:SkE8IHB80
参戦と行動回数と消費戦Pの基準があれば判りやすいんだけどね
上位だと開幕参戦50%以上で150回以上行動と消費3000くらいは当たり前なんだろうか
0814名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:05:44.02ID:5ebbOO6s0
ふつーにマラソンSSRを1度も手に入れたことがなければ新人リーグでいいと思うけどな
なんか問題あるのかそれだと?
0815名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:34:12.05ID:cmOBTf3g0
前半1000位入ったら終わりだから問題ないね
100レベルはほとんどプレイしてないも同然だしな
まあヴァルサガ同様に新人は200、上位SSR未入手なら中級でいいと思うが
0816名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 19:35:05.47ID:pI1lSJx80
>>814
それならモチベ下がらなかったんですよね。
まあWIKIよくみとけばよかったです。
0823名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:29:07.69ID:oWWKnhJb0
あれ、みんな同じですか……一度弾き出されたら、ログインできなくなってしまいましたね
0828名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:30:23.52ID:IDOJh+7n0
5枚なんて贅沢言いません
SSR・LG確定ガチャ券1枚下さい
0832名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:32:26.74ID:/iSFxwm+0
負け確だったからよかった
運営補填しっかりしろよ
勝ち点にも影響あるからユーザー全員にだぞ
0833名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:32:53.33ID:oWWKnhJb0
あー合戦終わってしまいましたねー…
負けてたので出来るだけ稼ぐ作戦でしたが、どうなるかな??
0835名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:32:59.47ID:0qGUmV+W0
なんだ鯖がしんでいたのか
こっちの回線がクソなのかとオモタ
0836名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:33:05.15ID:HZcOtT4X0
魏が1位だっけ
全同盟に勝ち点補填したら順位下手したら入れ替わるんじゃないのこれ
0837名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:33:45.88ID:cmOBTf3g0
ポイント操作の仕込みかと勘ぐってしまうな
ヴァルサガではしょっちゅうやってるが
0840名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:37:08.91ID:8M3UEihb0
>>824
お前運営に優しいユーザーだなw

俺はLG・SSR確定ガチャ券を要求するぞw
0841名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:38:43.23ID:dkWGY6k30
いやーもうこのまま23時でいいよ
なにもしないで報酬もらうのが一番いい
0842名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:39:00.16ID:ZqqqI9bQ0
今回勢力間もそこそこの接戦だしどう落とし前つけるつもりなんだろ
0843名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:39:31.39ID:HvEUO7ec0
レアチケ一枚だろどーせ
0844名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:47:33.30ID:cmOBTf3g0
最終日チケ参加者全員
最終順位の1段上の報酬
全陣営優勝
これが最低限だな
0845名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:50:45.50ID:8M3UEihb0
>>844
>>全陣営優勝

先にこれを出したら試合まだの23時勢から不満出るだろうけど
かといって23時終わるまで対応の発表出さないのも不満出るだろうからなぁ・・・・
0849名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 21:56:35.53ID:oWWKnhJb0
>>846
おま環かと思ってキャッシュクリアしたけど変わらずだったので、仲間がいて安心しました
0852名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:04:12.89ID:8M3UEihb0
運営に飼い慣らされてる奴多すぎじゃね?

LG限定〇0%券とかLG確定券とか要求する奴いないのかよw
0853名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:04:47.18ID:DLctyKyI0
これしれっと23時の途中で始まること前にあったよな?
結局PCの前離れられん
はよ何とか言えよな 糞運営
0854名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:07:34.09ID:BUOmlZpb0
LG・SSR30%とかどーせSRしかでねえんだから確定チケットくれ。
0856名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:12:53.71ID:8M3UEihb0
単に直近のメンテ待機四コマ持ってきただけだろうけど
このタイミングで「遊びじゃない」とか意味深だなw
0860名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:24:21.11ID:t6JYbvCV0
同盟のみんながやる気を無くして引退されるのが1番痛いんだが・・・
0863名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 22:40:19.99ID:tTWMV6Eg0
>>859
あれか。どっかのゲームみたいにユーザーのデータが消えて復帰できません、終了ですってかw
0868名無しさん@ピンキー2017/05/08(月) 23:49:44.99ID:Fl2/5zlf0
>>867
よかろう、勝ち点据え置き、100%まんじゅう、100%しゅうまい、レアチケ各1ずつを授けよう
0869名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 01:09:24.60ID:xMBbVPMz0
もお、SSRとかいらないんでLG券でいいじゃない?
0871名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 05:40:43.76ID:X2TK6CMc0
レアガチャ10枚でもいいぞ!
SSR.lGガチャ券よりも夢がある!なお
0872名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 06:14:23.59ID:KpykzrEP0
他所のドラプロならSSR確定すぐ出るんだがなー まぁ>>868みたいな内容だろうな
0873名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 14:35:48.69ID:4YTx/5Rx0
大将が引退したいけどするなら同盟員全員送り出してから〜とかほざいてる
……1人で抜けて?
0879名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 15:52:10.65ID:JDnhXnof0
21時以外の同盟21〜50位の人は滑り込み出来てラッキーだな

てか21時戦の同盟だけどSSRLG券くらいクレよ
0880名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 15:53:01.12ID:JDnhXnof0
>>876
蜀ならこんなトラブルなくてもやる気でねーから一緒だろwwwwww
0881名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 16:09:36.32ID:w/cbONd30
21時に勝ちを消されたり23時不参加だらけだったりして
不具合で一番ワリくったはずの同盟がマイナスのままで
影響がほぼ無かった12時19時同盟が棚ボタで美味しいって何のための補填だよw

前の夢想報酬を2重に配った時もそうだったけど12時19時と21時23時で対応違い過ぎ。
0883名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 18:54:51.37ID:xHT8+Nuy0
せめてSR以上確定くらいはくるかと思ったけど斜め上だった
0884名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 19:12:05.28ID:oA3XPzkB0
鯖オチで損した21時陣営の損失
何も影響なかったのに得した陣営

この辺のプラマイを加えて改めて考えたらスゲー損をしたまんまなんも変わってないよなぁ・・・・
0885名無しさん@ピンキー2017/05/09(火) 23:48:23.23ID:op0HT7T10
結構不満出てるけど実際21時なんもなくてそのままだった場合より全員得してるだろ
陣営の順位は変わってたかもしれないけどKRが一枚増えるかどうかより今回の補填のが良くない?
課金止めるだの運営変えろだの何様だよ乞食かな?w
0888名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 00:27:48.13ID:FdGjgf6T0
>>885
20〜30位あたりの同盟は稼ぎ次第で一桁、50〜60位あたりの同盟は
稼ぎ次第で報酬が2ランク上がったんだから饅頭フル投入した稼ぎを無効にされた挙句に
順位ボロボロ、報酬はワンランク上げてお終いね、とか言われたらそりゃ切れるだろ
0889名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 00:35:54.13ID:STdX8NZX0
なんの告知もなく23時合戦やったのも順位に影響するからな
デッキも変えられないし
0890名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:12:31.13ID:5pu8VdxB0
>>888
馬鹿かな?
そもそも50位以下同盟はどんなに稼いでも一桁にはならないし
20位の同盟が稼いで一桁になったとしても今回なにも起きずに終わってたら報酬は結局同じだろ
何事も無く終わった時より色々来てるんだからみんな得してラッキーだろ
文句があるとすれば全くなにも変わらない1位だけだろ
0891名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 01:47:08.03ID:40YpR0ou0
蜀の同盟は順位なんかより陣営報酬の杯のほうが欲しいんだよ
21時集計せずの結果で陣営順位つけられたんじゃ希望もない
0892名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 02:21:37.05ID:FoX3iSzV0
>>890
バカにも分かりやすく書くと
21時は勝ち点15の上位9組は20位以内になるはずだった。
だから勝ち点12以上ある71位まで20位報酬の可能性があった。
最終日に大量に饅頭つぎ込んで稼ぎにいった51位〜71位の同盟は、
つぎ込んだ饅頭はマイナスで稼ぎは無効にされて50位報酬しか貰えなくて超悲惨。

ってのが不満の原因。ネリネの大将が怒るのも無理はない。
0894名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 04:04:43.22ID:jshgsYOU0
対人戦のあるゲームでの得とは相対的なものなんだよ
大きく得をしてる奴がいる限り、ちょっとしか得がなかった奴は「損」なの
0895名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 07:03:05.75ID:FdGjgf6T0
>>894
それを言い出したら何もできなくなるから多少は仕方ないけど
一番被害受けた時間帯に原点割れさせるようなアホなことしたらダメよね

21時の同盟が「みんな得してラッキー(笑)」ならともかく、ラッキーなのは12時19時だけだというバカみたいな補填だからな。
0896名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 08:14:49.04ID:Mmdj2yYr0
21時に饅頭突っ込んで稼ぎにいったところと22時30分時点でデッキ変更出来ずに諦めて寝たところは
補填(笑)出来てないというかマイナスだからね

突っ込んだ饅頭も得られた順位も返ってこない
最終戦の勝ち点貰えないからそれまで皆勤賞でも補助桃無し

レアガチャもらった程度じゃ話にならん
ラッキーとかほざいてるバカは頭沸いてるのか
0897名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 09:26:44.11ID:8amR+Urf0
21時最終戦の勝ち点は貰えるだろなにいってだ
23時も勝ち点報酬はともかく参加報酬の桃貰えんのは見切り発車で寝たそいつの落ち度なだけやろ
そらメンテ明けのタイミングが直前でかわいそうではあるけど流石に合戦開始時刻までは様子見とけよ
0898名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 10:21:03.72ID:od9WZDG20
直接的な影響受けた21時と23時の補填がゴミ過ぎて笑ったw
運営はよっぽど12時19時贔屓にしたいんだなw

合戦自体に影響受けた21時と23時の同盟に勝ち点と順位報酬ワンランクage
陣営順位で影響受けた補填として全員に何かしら配布でよかったんとちゃうの
これでも>>892みたいなケースだと完全じゃないけどさ
0900名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:22:40.10ID:hkpsm3240
>>892
いやそもそも最終日にそんな低い順位にいるやつが今回の補填より饅頭使うことないだろwたとえ饅頭使ってたとしてそんな糞雑魚がどれくらい最終日に稼げるのよ
調整(笑)とか言うのかもしれないけどな
そもそもその条件の半分は負けが無くなって喜んでるでしょ
文句があるやつは黙って辞めればいいやん
そいつらが辞めた所でなんも変わらないだろうけどw
0901名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:33:04.50ID:ROYeeNr50
21時の無効は仕方ないにしても23時は中止、翌日12時と19時も中止にして
21時から再開した上で一律に補填でもしない限り、どんな補填の仕方をしても
損得発生するからなぁ。期日通り済まそうとするのが問題。
0902名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:37:29.47ID:ROYeeNr50
21時は損しかしてないって言ってるけど単に得したら声をあげないだけで
>>892の事例も考慮したら30以上の同盟が通常なら逃してたカードもらえるわけで
得した同盟の数って点では他の時間より多いってことになるよね。
>>892に関しては該当する同盟があるなら救済の手がないものかと思うわ。
6日間無駄にしたんだし騒ぐのは当然だし同情する。
0903名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:39:57.94ID:BFvYjAa70
これは結局運営はどのような対応すれば丸く収まったんや?
0904名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 13:40:20.24ID:STdX8NZX0
可能性があったことには何の疑いもないんだがな
陣営優勝も同じく
それでも中止で無効しかないとしても最低限饅頭は返すべきだろう
0905名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 16:14:32.90ID:od9WZDG20
>>902
ちゃうちゃう。 
他の時間帯→正規報酬からワンランク繰り上がりで全員お得。
21時→消耗した分の補填無し。既に勝ち確だった同盟は本来の報酬になるだけで、負け確同盟だけがお得。
報酬ランクの切れ目にいた勝ち点で並んでいた51位以下の同盟はかなり悲惨。

相対的に見て21時の同盟が一番ワリを食ってるんよ。
0906名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 16:58:34.46ID:od9WZDG20
>>903
出来る出来ないは別にして発生した事体とそれに伴う逸失利益の回復を行うなら

〜ユーザー全員に対して〜
・陣営順位に利害発生→お詫びして石なり杯なり全体に配布 (△)

〜21時の全ユーザー〜
・最終戦がノーコンテストになった→まずお詫び(実行)。付随事項は下記。
・消耗した回復アイテムが丸損→消耗分を返却(未実行)
・勝敗を決する機会を喪失→全員勝利扱いにして勝ち点と勝利時のアイテム配布(実行)
・最後の順位変動の機会の喪失→お詫びして順位報酬補填(×)
 >>892のようなレアケースについては個別にフォロー

〜23時〜
・デッキ変更等の準備機会を喪失→何かしら配布(○)
・不参加の誘発等、合戦自体にも影響を及ぼした→お詫びして何かしら配布。(○)
但し、23時まで待っていれば参加自体は可能だったため、過失割合等は要検討。

問題点を厳密に書くとこんな感じ。 
23時の補填が饅頭としゅうまいとかしょぼすぎるのも気になるが一番気の毒なのは
被害その物を理解されておらず、個別にまともな保証がなかった21時の同盟なのよね。
0907名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 17:21:24.45ID:zjIvFIre0
まぁ前日に捨てたり調整して稼ぐ気満々だった同盟も多いだろうから
23時にデッキ変更できないっていうのは正直21時より悲惨だと思った
0908名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 17:43:13.12ID:ROYeeNr50
>>905
被害受けたところが一番お得感ないってのは事実だから納得いかないのはわかるが
本来の報酬を最低限確保するための補填なんだろうし。
21〜50位で負け確だったところは補填もあって実質2ランクアップしてたりもするから。
トータルでは全時間平均1ランクアップで同じかと。
以前のように無効にだけして6日目までで確定だと補填で得をする同盟は減るけど
損する同盟は>>892じゃなくても普通に出るしなぁ。
0909名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 17:59:54.23ID:od9WZDG20
>>908
ちゃうちゃう。順位報酬が底上げされてるから勘違いしてる人が多いけど
全ユーザーの順位報酬底上げは「陣営報酬がグチャグチャになった事への全体への補填」であって
21時ユーザーの順位報酬がグチャグチャになった事に対しては何の補填もないんやで。
0910名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 18:34:36.50ID:2XltGznF0
>>908
そういう主旨なら順位報酬上げるのは21時だけでよかったんだよなあ
陣営報酬の補填は杯でも貰わないと下位は割に合わない
0911名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 18:57:41.15ID:FdGjgf6T0
見てて思ったが、もしかしたら報酬のお知らせをミスったのかもしれないな。

全ユーザーへの陣営報酬の補填→レアガチャ5枚
21時の合戦結果無しの補填→同盟報酬ワンランクUPと勝ち点諸々
こうするはずが、間違えて書いちゃって引っ込みがつかなくなったのかも。
0912名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 19:27:07.40ID:lUfYM2kp0
補填内容の「同盟ランキング報酬より1ランク上の報酬」って
301〜5000位だったら石5個から51〜300位報酬の石10個
51〜300位だったら石10個から21〜50位の石15個+KR武将って事だよね?
21時と23時参加でどっちも301〜5000位だったけど贈り物履歴見てもどっちも石5個だけなんだけど・・・
0914名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 19:39:19.26ID:mQGHRlda0
>>913
yes
>>912
表記がすでに一個上の報酬になっている
本来301〜5000は石3とかじゃないかな(うるおぼえ)
0915名無しさん@ピンキー2017/05/10(水) 19:53:56.81ID:lUfYM2kp0
>>914
あ〜そう言えば確かに最低数は3個だったか
よく見てみたら「同盟報酬」欄の2〜10位と1位報酬が全く一緒になってたから
既に繰り上がってる報酬内容でいいのかこれは
教えてくれてありがとう
0916名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 08:24:16.59ID:ECmaPyHF0
今回はマラソン地味だな
上位がbbaだから走る奴も少なそう
0917名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 14:46:17.86ID:pOsiNrpw0
おま環かもだけどメンテ後からホイール操作でのスクロールが妙に過敏になっててイラつく
0918名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 16:07:53.94ID:mbZC1jEx0
症状は違うっぽいけど俺もPCの操作感変わって困ってる
スクロール出来ないというか

スマホでは変わらないのになぁ
0920名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 18:52:26.73ID:sH7CT1Zi0
同盟情報の「○○が△△回目の合戦に参加しました」ってあるでしょ?
これ昨日の21時の参戦から1回分カウントが多いんだが
皆はどう?
0921名無しさん@ピンキー2017/05/11(木) 21:44:00.92ID:QjmTBLi+0
気づかなかったけど増えてるね
0926名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 00:11:17.30ID:FHjOwi8k0
初めて600狙い目指してやってるんだけど
共闘者少なすぎて辛い
0927名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 00:25:01.86ID:5uWckkDJ0
共闘者あてにしてるとストレス溜まると思うよ。レベル1に飛ぶとかザラだし
0928名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 01:56:36.00ID:HWhqFBwn0
神で揉めてた人、深紅や聖フラ行くかと思ってたらかりぐらに行ったのか
0929名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 02:57:23.60ID:nDp6okZc0
流石にその辺いくのはspicaが許さんだろ
ていうかガチに疲れて出ていくとかだったら元から眼中に無さそう
0930名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 05:25:05.11ID:likUTU5m0
よく新人ランキングから勧誘しに行ってるんだけど、今回は完全にご新規さんって人がなかなか見当たらない
0931名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 07:12:49.47ID:HWhqFBwn0
>>929
そういや合戦botが嫌とかやり取りしてたな
でもかりぐらも5兆とか稼ぐし割りとガチじゃないのかな
0932名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 10:35:29.45ID:Wmq8lzQA0
>>931
かりぐらしなんて秋空だけのry

おぜぜの指導で兆稼ぐ奴がゴロゴロいるらしいが
合戦イベ以外は基本参加自由のお気楽な中堅らしいよ
0933名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 20:57:31.70ID:Fqk/5dX/0
>>930
自動承認で以前は切るたびにすぐ入ってた新規がもう3ヶ月くらい来てないから新人はほぼいないな
0939名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:32:06.37ID:GN6JKqWd0
何でイベント節目21時合戦の時だけ同じ事やらかしてんだw
どっか根本的に問題あんじゃねえのか
0940名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:32:08.64ID:FHjOwi8k0
GWの統一戦もそうだったけど鯖ダウングレードでもしたのか?
0941名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:32:39.85ID:Fqk/5dX/0
統一戦最終日に続いて宴乱前半最終日に不具合とは
わざとなんじゃないか
0943名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:40:03.62ID:c/J2GltV0
公式も荒れてるで〜
しかし、タイミング悪いのは一番負荷が強くなってる時間帯だからかね
もしかして、最近鯖、ケチった?
0944名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:40:46.70ID:Cs31cz0S0
負荷に耐えきれていないのが明らかなのに対策しない辺りを見ると
やっぱり近いうちに撤退するつもりだからなんかねぇ・・・・
0946名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:44:02.81ID:BlBEe2GP0
全員に1ランク上って微妙だなぁ
ガチャチケットのが良い
0947名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 21:45:40.29ID:Cs31cz0S0
統一戦の時と比べて運営からのお知らせが出るの遅いな

何か致命的な欠陥発生したか?w
0949名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 23:02:22.60ID:c7jovrCP0
誰だ今回はボーダー低いと言った奴は!
結局加速してんじゃねーか!
0950名無しさん@ピンキー2017/05/13(土) 23:04:35.66ID:Cs31cz0S0
まぁタダでまんじゅうとしゅうまいを数十個配布した後だったからなぁ
0953名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 00:43:11.50ID:QdeWg/RJ0
お知らせ、今は安定してます、じゃない!
ずっと安定してなきゃ意味がないんだよ。
0954名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 00:53:20.26ID:QdeWg/RJ0
毎度の対応の遅さからいって、サーバーは別の所属で一括管理していたり、
メンテや修正に外部の業者依頼するから時間がかかるのかと思ったり
0956名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 12:04:07.78ID:V1sC7kYb0
革命でシリアルコード付ける予定も出てないし運営はもう畳みたいんじゃねと無駄に疑る
0957名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 16:58:15.99ID:KEveWOAK0
既に畳む前提のつもりなのかどうかは分からないけど

天下統一のブラウザサービスが始まったら同じ原作同士の関係で客が流れる可能性が高い
だから金がかかる設備投資などの対策は様子を見ておきたい

くらいの事は確実に思ってるだろうなぁ
0959名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 18:04:47.11ID:SFKvG92o0
たまたま21時だったが豪傑イベ中の合戦なんて負荷ないも同然だし
設備じゃなくて設計の問題だろう
0962名無しさん@ピンキー2017/05/14(日) 19:39:22.89ID:nfRYz0Zs0
無駄な読み込み多すぎんだよこの形式のソシャゲツクールは
0965名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 12:26:01.76ID:YUNXZwKR0
夢送も単なる恒常イベと化してしまった
モチベあがらんな
0968名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 12:43:29.17ID:twR2rlS80
メンテか。夜勤明けでそろそろ寝たいと思ってたから助かるわー
0969名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 13:35:40.03ID:eU7CumEN0
こちらはあと2〜3体で豪傑450体討伐だったのを、おあずけ食らった状況で微妙にイライラだw
0970名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 13:50:46.49ID:/QwICIiO0
>>957
新しいゲームにして課金させたいんだろうけどそれまでの蓄積が無になるなら
大多数は他ゲーに流れるって事を学習できない業界だと思う
0971名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 15:36:41.85ID:BpIqUoOn0
これってキリ番の扱いどうなんの?
0972名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 15:53:28.77ID:ZxADY1/e0
討伐数は600体以上でも10体刻みで銭貰えるからいいが
エリア周回数+4なんて貰ってもな・・・
エリア周回もそろそろ30周以降どうにかしてほしいな
0973名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 16:45:31.28ID:FrzhO1gS0
今回の報酬弱いから切り番にされたくないんだよな
0976名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:11:31.36ID:5ksu4tlA0
諦めて160位だったら、150位の報酬になってラッキーなのに、本当に公式のやつら乞食だなwww
0978名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 20:14:17.44ID:NvSHm2Be0
夜プレイしない人なら1ランクアップはラッキーだが
夜メインの人はラッキー要素ないだろ
0979名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:22:50.45ID:CPT1fMbp0
>>978
夜メインでも、終わり間近の争い熾烈だからひとつ上の報酬はスゲー嬉しい
公式で文句いってるやつはどんな補填だったら満足するのかわからんわ
0980名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:31:49.18ID:3hRfTqv20
文句言ってるやつは他人が自分よりいいものもらったり100入れなくても貰えるのが許せないんでしょ
自分の報酬だけ考えればみんなハッピーなのにね
0982名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:55:53.19ID:dK7Kn/2B0
公式は基本アホと乞食しかいないからな
なんでも与えられると思ってやがる

最終日走ろうと思ってたとか重くてずっと入れなくてランキング落ちたとか
それはお前が復帰しても走らなかったからで条件は全員同じっていう
0983名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 21:59:32.64ID:NvSHm2Be0
なるほど走れなくて順位落としたんじゃなくて回復後走れるが走らなかった奴か
それはどうにもなんないなあ
0984名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:12:16.09ID:5ksu4tlA0
>>983
それどころか100位諦めてやめたんだぜ
それで150位の報酬がもらえて何が不満なのか、バカとしか思えんわ
0985名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:25:50.97ID:gqXmVOUk0
諦めたのに文句を言ってる奴はホントに自業自得の基地外にしか見えんな

復旧するのを待ってから走らなかった奴は論外だし
バグ中も処理が超極端に遅延していただけで完全に止まっていた訳では無かった
そして影響は全員等しく受けてたんだから

順位落とした奴や目標まで行けなかった奴は必死さで負けてただけだろ
0987名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 22:52:18.54ID:zp0s9JVx0
キリ番の前後だと基本的に報酬は同じだけど、キリ番下位のひとはキリ番上位の人と同じ報酬がもらえるのかな?
具体例を出してもらえないとよくわからん…
0988名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:04:57.96ID:M3Pj31Sb0
公式で文句いってる奴はどんな補てんなら満足するのか具体例を出してほしいわ
ただのクレイマーにしか思えん
0989名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:15:50.17ID:5ksu4tlA0
>>987
キリ番ランキング考慮せず一つ上のランキングに格上げって書いてるからキリ番無視して同じ報酬ゾーンで考えればいいんだろう
0990名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:17:35.58ID:gqXmVOUk0
>>987
キリ番取った人は現在のキリ番順位報酬のまま固定
これはお知らせにハッキリ書いてある

前後の同一報酬をどう扱うのかは全く書かれてないから
こっちはフタを開けてみるまで謎だな

>>988
相対的に見て自分よりも大きく得をしている奴がいなくなる内容だったら今騒いでる個人個人は大人しくなる

だがそうすると別の面で相対的に得が少ない(損をしていなくても)奴等の内の一握りが同じ様に騒いで結果は変わらない

結局のところこの手のクレーマーはどこに行ってもなくならないんだよなw
0991名無しさん@ピンキー2017/05/15(月) 23:58:28.63ID:X1pF8FeR0
>>990
明記はされてないよね、見落としてなくてよかった

まぁ、>>989の言う通り、報酬ゾーンって考え方になるんだろうな、とは思ってる
360〜500の中にいたから、レアチケ2枚もらえるかどうかの違いしかないし、個人的にはどうでもいいんだけどねw
0993名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 00:20:14.09ID:dnaZcNwm0
そもそもキリ番のシステムがおかしい
順位報酬とは別にキリ番取ったら追加で貰えるって形式にすりゃいいのに
0994名無しさん@ピンキー2017/05/16(火) 01:42:57.33ID:rNNFyEok0
>>988
前回の統一戦は戦闘自体が不能だったり、デッキ変更ができなかったりと
問題点が根幹に関わる部分なのに、補填が必要な箇所がズレてたから不満もわかる

でも今回は重いだけで全員平等に走る事はできたしランク一つ上の補填あるだけで十分だな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 14時間 23分 56秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況