【DMM.R18】千年戦争アイギス7974年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f975-1VOV)2017/03/28(火) 18:54:16.61ID:ougIesZZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7973年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490684824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-CcYd)2017/03/28(火) 20:29:27.82ID:Cegb4lhJ0
>>445
なげーよ
0463名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-KD7n)2017/03/28(火) 20:29:37.31ID:Joh8gVbOd
>>448
ローソンの場所思い出しとくくらいじゃね
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5sBS)2017/03/28(火) 20:30:28.18ID:+E8gDZJb0
ぶっ壊れキャラ実装今なら排出確率アップ(確率が他より高いとは言ってない)からの、
ぶっ壊れすぎたので下方修正しますを連発してる本家エロブルが安泰なのにFGOのどこに不安要素あるんだろう
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-5sBS)2017/03/28(火) 20:30:45.02ID:jqamNZRg0
>>461
電撃塩川インタビュー
・配布鯖は長く愛せる物を作っているから時間がかかる
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームじゃないから楽になったり便利になる機能は実装を優先しない
・効率こそが最優先と思う方には申し訳ないのですが、FGOはそういうゲームではありませんので
・宝具スキップは技術的に可能だが意図があってやらないので、届けたい意味があるんだなと思っていただけば
・挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました
・鯖の強さに対する評価とユーザーの評価が大きく離れている事があるが、
 調整をミスってる訳ではなくてきのこのFATEワールドのルールにしたがってゲームの性能を調整している
・現役で全サーヴァントが活躍し得るという考え方でバランス調整をしている
・えっちゃんエルキドゥが強化希望をされているのは最強クラスであってほしいという期待値の高さ
・新イベをやらないのは意味があって今のようなスケジュールになっている
・我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので、自分達の提供したい形になる事第一で運営している
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームではないという明確なスタンスがあるので、オートバトルの実装は見送った
・外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたい

よくわかる塩川語録
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/28(火) 20:31:24.61ID:EUwZvvWg0
>>409
転生の是非は置いておいて、
自分自身の能力据え置き(チートなし)、変わりに異世界ハンデ・言語ハンデもなし、敵は強い、
敵も味方も高潔でsenkaとかないスポーツ的な戦いをする、という己が試されつつ優しい世界じゃないとやだ
―――DOG DAYSって実は超巧い設定なんじゃね?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9125-5sBS)2017/03/28(火) 20:33:48.85ID:PbJIGysi0
グラブルもFGOもけっこうな信者力だから
1プレイヤーの月の課金額の上限を5万までに規制する罰則付の法律でも施行されない限り
勢い止まらないだろうな
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-n/U6)2017/03/28(火) 20:34:40.52ID:IaBUG+sc0
>>四百八十八
王子達だってウェンディがガチャ入りする時
強すぎだろ
アイギス終わった
どんだけインフレする気だ
とか逝って騒いでたじゃないか
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133f-BXGz)2017/03/28(火) 20:36:13.08ID:EUwZvvWg0
>>491
そもそもFGOは信者力だけで持ってるようなもんだろう
設定厨としての誇りだけに支えられている月厨が3割・キャラ萌えで生きられる生物が6割・何も考えてないにわかが7割
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13af-VHv+)2017/03/28(火) 20:37:29.58ID:qjbuajbb0
>>472
・配布黒は長く愛せる物を作っているから時間がかかる
・アイギスは効率を追求して遊ぶゲームじゃないから楽になったり便利になる機能は実装を優先しない
・効率こそが最優先と思う方には申し訳ないのですが、アイギスはそういうゲームではありませんので
・イベクエ委任は技術的に可能だが意図があってやらないので、届けたい意味があるんだなと思っていただけば
・挙句の果てにはクリアした人に神聖結晶まで配りました
・黒の強さに対する評価とユーザーの評価が大きく離れている事があるが、
 調整をミスってる訳ではなくてうんこのアイギスワールドのルールにしたがってゲームの性能を調整している
・現役で全ユニットが活躍し得るという考え方でバランス調整をしている
・ミコトが強化希望をされているのは最強クラスであってほしいという期待値の高さ
・新魔神をやらないのは意味があって今のようなスケジュールになっている
・我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので、自分達の提供したい形になる事第一で運営している
・アイギスは効率を追求して遊ぶゲームではないという明確なスタンスがあるので、曜日委任は見送った
・外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをうんこさんと一緒に貫いていきたい
こういうこと?
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/28(火) 20:39:18.81ID:YGScCJT50
>>522
・現役で全ユニットが活躍し得るという考え方でバランス調整をしている
アイギスに関してはこれがダウトだけど大体あってる、そして貴様ミコトだな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況