【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/03/28(火) 20:01:57.85ID:tIGuvs2A0
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
 全キャラクター最高レアリティまで育てられる
 本格RPG『ゼノマギア』」

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html

■前スレ


次スレは>>950
0101名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 06:55:37.96ID:M+6Fdnja0
まもなくリリースらしいが事前に残ってるってことはまだかかりそうかな
なんか書いてあるかとTwitter見たら3回しかツイートしてなくて笑う
0102名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 06:58:19.54ID:auFYnGTu0
☆3のカッツェと☆4の弓だったらさすがに☆4武器のがいいかね?
カッツェちょっと好みなんだが
0104名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 12:40:52.55ID:hvYY+iJR0
>>101
公式やる気なさすぎで不安だ
スパムみたいに宣伝ツイート垂れ流されても困るけど
0105名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 15:51:44.48ID:auFYnGTu0
>>103
え、これ武器も女の子になるのか
カッツェとかのキャラはなんなの?
グラブルでいう石?
0106名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 16:53:32.38ID:KD3edZnB0
いやさすがにネタでしょ
本当にそうなったらそれはそれで面白いけど
確実に死産だろうな
0107名無しさん@ピンキー2017/04/14(金) 17:21:58.46ID:HIHLS2Q00
グラブルの様に武器とキャラはセットで出るから大丈夫だと思うけど
仕様変更して別々とかなったら即過疎りそうだな
0109名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 00:35:02.46ID:glhyHrtl0
フランタソキープしてたのに☆1の変な武器に上書きしてしまった
このゲーム確認もないし分かりにくくない?
その後アイリスタソきたからなんとか凌いだけど
0111名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 00:45:07.41ID:72PV39Ae0
選択後の確認がないから事故る可能性は割とある
てか回転数達成報酬あるなら表示しろよと
0112名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 00:54:25.57ID:Bu1ussI90
ガチャページにはないけど事前ページには回転数あるよ
ツイッターとコミュ登録のもそっちにしかないから全然増えないんだろうな
0113名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 00:57:21.78ID:uaDOgmRY0
スマホ版とPC両方登録で石60貰えるのかしらなかった登録しないと
0115名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 11:50:05.07ID:Cl3hMvot0
あー⭐4フランこねぇ
もう⭐4アイリス捨てて次ぎ来た⭐3フラン入れようかな
多分進化できるでしょ、重ねなら死ね
0116名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 13:25:30.65ID:YkoZ6OVP0
★4フラン来たからゴールだわ
性能とか全くわかんねえけど事前なんて見た目重視だな
0119名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:06:13.95ID:sESkSs9P0
やけにフラン人気あるな
ロリが好きなのかそれも追加キャラ=強い(だろう)理論からなのか
0120名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 23:13:19.22ID:T7Ci0RL30
金髪ロリジト目エルフ耳
ツインテだったらハネ満も目指せたな
0123名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 00:11:20.08ID:Fn5rLeLD0
やっと☆4フラン引けたわ
アイリスと入れ替えてここの事前は終わり
0124名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 05:52:58.35ID:+04bQMak0
巴ちゃんが一番可愛いのになんで星4ないのよ
無能なの?
0126名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 16:58:30.27ID:EwbtvMcF0
段階進化可能らしいし巴好きなら選んでもいいかも知れん
0127名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 19:07:26.52ID:/GViQ2YS0
レア度低いのなんてゲーム始まってから好きなだけ取れるやろ

と思ってるけど最高レア★4なのかね
0130名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 05:05:01.51ID:UoLHTTOi0
>>128
二択保留できないってこと知らないでどっちでもいけるようにそのまま放置してる間抜けかな?
0131名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 05:06:55.45ID:+dNPYpO70
さすがに保留できるかどうかはどうでもいいアイテムで試しとるやろ
0134名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:23:23.77ID:wVziTRl+0
今週始まるかと思ったけどガチャ終了告知も来ないしどっちなんだ
0135名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 15:13:18.03ID:3u/auhLN0
>>127
一応☆5がある、けど☆4を最大レベルまで強化すると☆5になるみたいだし
実質☆4が最高レアみたいなもんだね
0136名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 21:30:40.07ID:b5wUOtJS0
まだ1回もフランちゃん出てないんだから始めるなよ
☆3でも☆4アイリス捨てるからさぁ
0138名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 15:11:18.20ID:Qr+pNlQb0
まもなくリリース!のバナー消えてるやんけ
これは・・・延期じゃな?
0139名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 16:06:33.56ID:SdSk7szV0
今の事前で良さそうなのこれくらいだから延期されると辛いな
元ネタのディスワールド調べたら結構キャラ好みだったから期待してるけどエロ絵どうするんだろ
アリスとか結構主要キャラっぽいが
0140名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 17:05:19.91ID:+RkukdKV0
マジでまもなくってのが消えてる
消えたって事は明日始まるか?
始まらないのならこの運営には一切期待はできんだろうな
0142名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 22:04:02.18ID:M8vYQmDN0
事前ガチャ終了の告知もせずに始める方がやべーですわって思ったけどこの運営ならありそう
なりきりで糞ツイ連投するのは論外だけどここまでつぶやかないのもどうよ
0143名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 22:23:52.07ID:bhkZh7ry0
ガルクロで乙姫出たのにキープし損ねた
ゼノマギ最低やな
0144名無しさん@ピンキー2017/04/18(火) 22:25:38.82ID:zjaN156D0
(´・ω・`)そろそろらしいから来たよ
(´・ω・`)しかし不穏な会話をしているようだ
0147名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 03:51:32.46ID:b3/DkhYY0
>>47
結構頑張ってんなー
まだ見た目しか分からないけど覇権狙ってんなー
と思っていたけど何だよ使い回しかよ・・・

>>91
うむ・・・一色に染め上げたい
声のデカい?少数者は超ウザい
0148名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 03:56:22.61ID:b3/DkhYY0
>>136
副垢作れば余裕で集まる副垢も簡単に作成可能
数えてみたところ現在こんな感じだった
アイリス:29垢,フラン:20垢,
0149名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:03:13.59ID:b3/DkhYY0
>>143
スレ最初の方でガチャが渋いというレスがあるが
これは滅茶苦茶簡単に手に入るほうで渋さで言えば
ドラナイ<<<越えられない壁<<<<ガルクロという感じだな
天歌は仕様上一垢でしか無理だったので
一垢でしか数を熟すことが出来なかった
運よく最終日間近になってSSRを2体確保することが
出来たわけだがアレも激渋に分類される
0150名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:07:12.43ID:b3/DkhYY0
>>111
数熟すという前提だと確認作業が超絶煩わしくなる
魔王だと軽さ故に瞬間判断で何度か事故起きてるがw
0151名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:09:58.83ID:b3/DkhYY0
ごち娘も凶悪な分類で尚且つ事前ガチャが
今現在ある全ての事前ガチャより重くて
煩わしかったので戦闘システムの不評と
無駄に長いローディングで売れなくて
早々に死んだのは清々した
0152名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:19:07.88ID:b3/DkhYY0
逆にこれだけ簡単に取れると事前ガチャに出ている
レア=キャラは弱いのではないか?と勘ぐってしまうけどな
希少性=強さ=とも言えるわけで手に入れれれば
クエストを楽々にクリアでき人より上位に立つことが出来る
ごち娘のような著しく世間と乖離した
凶悪なバランス感覚は勘弁だが
皆が獲得出来るんならそれ相応のクエスト難易度と
相応のキャラステータスにするのだろうな
0153名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:22:54.34ID:b3/DkhYY0
>>99
ソバカスのこと言っているのだと思ったが
よく見たらソバカスなんて無かったwww胸辺りにあるアレのことか
雰囲気的にソバカスあってもおかしくないけど
0154名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:28:10.04ID:b3/DkhYY0
>>96
数熟せってwこの程度で文句言うなら他のガチャ出来ないだろ?
というかソシャゲも続かないだろ?どうせウン万円〜
課金するなら事前ガチャで文句言う人は少ないだろうし
課金しないのだったらせめて可能性だけでも増やせって
0155名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:38:34.44ID:b3/DkhYY0
偏りを問うとよく「一個人の統計だろ?客観的ではない」等と
言われるが自分レベルに達して初めて言えると思うのだよな
多分上記のは一般論で語っているのだろうが確かに
他の多くの連中は根性なしなのか時間が無いのか
一回の出来事で物事を判断して泣きべそを言う
それは自分もあり得ないと思う
ただ自分のようなのも含めて全てを否定して
見せる人もいてそれはそれであり得ない
ああいう人間は誰かの意見を裁定裁断することで
上位に立っているとでも思っているのだろうか
0156名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:42:46.24ID:b3/DkhYY0
言っても自分のは肌感覚に過ぎないけど
言い訳させてもらうと色々なものに手を出していて
数熟す回数が尋常ではないので一々
記憶させておくのが面倒くさいという事情がある
ただ獲得キャラはテキスト保存してあるので
ある程度は分かる
0157名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 04:57:42.11ID:b3/DkhYY0
>>146
てっきりサービス終了したゲームのシステムを購入して
流用させたものだと思ったがまだ本家はサービス続いていたのか・・・w
可能かどうかは知らないが別会社で登記させて
儲け(食い扶持)にする魂胆では?それか
声優の別名義のようなものだろう
表名義そのままで裏でも活動する人は中には
居るには居るが数にしてみれば極少数
表だっても開き直りさえもしない大人の事情というやつだろう
DMM(まとめサイト購入)とか地で行くクズだけど
0158名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 05:08:49.84ID:b3/DkhYY0
ディズニーや任天堂やアップルが食い扶持広げる為に
社名隠してアダルト方面(目先の利益・安易)に手を出すという感じだろ
別会社なら収益をどうやって吸い上げるのかという問題があり
社会経験が乏しい自分にはどういう仕組みかは知らないがな
https://diss-world.gamerch.com/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%B3
お?事前キャラ発見!無断使用なわけあるまいし権利を
貸すにしても基礎土台の全てはディスワ?だろうから収益の殆どは
TIAM.INC DIGITAL ASSOCIATE PRODUCTIONにいくのだろう
0159名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 05:19:55.65ID:b3/DkhYY0
本家動画をYoutubeで見てしまったが
使い回しと言えど自分はゲームを始めたら即ち
初めて触れたことに等しいからまあ良い
ヌレスケのように同じように流用に分類はされど
終わりそうなゲームでもないし
ヌレスケは最初に出てくる妹キャラの声や演技が好みで
良かったがSRの大半がエロシーンなしのカード画像というのを
知って冷めてから一度も触れてないな
あれこそ手抜きそのもので自分は客ではないが
馬鹿にしているのはやらない主義
仮に馬鹿にするつもりではなく単純に資金が無いにしろ
どのみち手抜きには変わりはないしな
0160名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 06:18:37.61ID:s4WjcRSn0
エロ有りにすると声優の問題が出てくるわけなんだが
声優変更でもすんのかね、それともNGな人達だけCV無しとか
0161名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 07:59:50.15ID:KSOPdD3a0
なんで統失ってどいつもこいつも似たような文章になるんだろうな
0168名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:07:34.21ID:j1dZO7JY0
伸びてるからなにか進捗があったのかと思ったら・・・
0169名無しさん@ピンキー2017/04/19(水) 15:19:28.47ID:Yw8aJYQl0
再利用ゲーだったのか
まぁ売れてるかどうかはともかく2月に始まったブレイブガールズとかいうのもそうだったみたいだし運営の頑張りしだいなのかねぇ
0170名無しさん@ピンキー2017/04/20(木) 16:44:32.70ID:P/MaG73E0
良心的解釈するならば再利用するぐらい自信あるって事だよな
0171名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 09:07:21.53ID:Aqw1fsR5O
再利用は
数打ちゃ当たる
やっぱダメでしたー
の印象しかない
0172名無しさん@ピンキー2017/04/21(金) 12:49:15.88ID:P3amoQy80
Twitterもっとやる気出して、どうぞ
まもなくのバナーは消えたがそれでもなんか紹介することくらいあるだろ・・・
0174名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 08:06:44.76ID:EszPXCPs0
最初から勝っちゃいなかったがまあリサイクルゲーってだけでイメージ悪いし始まってみない事にはな
0175名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 12:12:54.24ID:QG0ZBqbd0
ちゃんと運営してくれれば使い回しは気にしないけど
ここまで情報出てこないと話す事も無いしな
0176名無しさん@ピンキー2017/04/22(土) 15:12:44.74ID:GcE3pukH0
勢い負けそうってどこに目ついてるのんw
レスだけでも10倍以上違うやん
0177名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 15:02:19.33ID:Kcrnp7lu0
ちゃんと運営してくれるにこしたことないけど、ソシャゲの使いまわしって
あっちでダメだったしこっちで少しでも回収しようっていう酷い動機でやってるとこしかない印象だな・・・
0179名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 20:39:11.71ID:P0oAeeba0
一発目でフランってキャラ来たけど運がいいほうなのか
0181名無しさん@ピンキー2017/04/23(日) 22:02:32.72ID:cCE+2n8J0
☆4キャラは3.4日に一体位かな
ていうかツイッターもコミュも本当なんの動きも無いな
0182名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 07:58:36.74ID:SfCdbGvK0
やっと☆4フランちゃんきたわ
さようなら☆4アイリス俺はちっぱいをペロペロするんだ
0183名無しさん@ピンキー2017/04/25(火) 14:47:55.26ID:ykxsREqY0
Twitterがようやくキャラ紹介をし出したな
このまま配信カウントダウンにはるいんだろうか
0189名無しさん@ピンキー2017/04/26(水) 09:44:44.62ID:ZNl0c05C0
もともとそれが由来やん
売れなくなったアイドルがAV堕ち
0193名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:41:18.79ID:9SqvzFGK0
フラン欲しいけど数時間でやめるゲームにガチャ粘る気力がなかった
0194名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 14:51:51.00ID:pOWdHiSe0
>>193
星4フランそこまで出にくくは無いと思うが
今やってる事前の中では最高レア出やすい&演出がくどくない重くない
魔王は突然の爆死演出&時間によってクソ重くなったし
ガルクロは一番引きが悪いな
お星は排出UPでまともな方か、ランキング報酬形式で荒れてるが
0195名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:27:55.26ID:C6c8dcO20
今やってる中ではこれが一番好みだけど過疎ってて悲しい
まぁこんだけ何も情報出て来ないとな…
0196名無しさん@ピンキー2017/04/29(土) 15:34:26.11ID:96bC/XVf0
まもなくリリースとはなんだったのか
キャラ紹介が始まると長引くぞ。(つづく)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況