【DMM.R18】千年戦争アイギス7978年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM65-CXHV)2017/03/29(水) 09:50:04.84ID:slROdBl6M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7977年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490723721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657名無しさん@ピンキー (ニククエW 6bf0-1VOV)2017/03/29(水) 12:11:41.97ID:fkAMtuMS0NIKU
魔法だから低い攻撃力も気にならない
敵全体に魔耐デバフ(実質火力スキル)
射程生かして後方支援しながら後逸も余さず焼ける
クッソ便利じゃねーかグレース死んだな
0668名無しさん@ピンキー (ニククエ 132c-VHv+)2017/03/29(水) 12:12:32.90ID:9Bg2Clah0NIKU
あーでも絵が藤島か…性能よりそっちの方がだいぶ問題だった
あんまり好きじゃないんだよなぁ、寝室のアヘはアイギスだとあまり関係ないけども
0670名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b61-Yiab)2017/03/29(水) 12:12:35.92ID:GF+yMCow0NIKU
永続耐性-20なら大抵の敵に魔法が通るな
デーモンの50でも半減絡ませてかなり削れるし
メイジアーマーは点火することにも意味はあるからこれは未覚醒安定
0673名無しさん@ピンキー (ニククエ 0H1d-n/U6)2017/03/29(水) 12:12:59.07ID:pOHPXu7gHNIKU
メイジアーマーって180だっけ? なら234で近接メイジだな
好感度とアビでよっぽどの射程来なければ放置性能でエルミラは殺されない
まあエルミラが生きてるかというとアレだけど
0691名無しさん@ピンキー (ニククエ 1396-VHv+)2017/03/29(水) 12:13:58.30ID:KaUTVuF50NIKU
>>666
そもそも相手の魔耐が0だったとしてもソフィーやリオンといった最強物理軍団に遠く及ばないのが現状なのに
魔耐下げ要員増やしてもゴミの上塗りにしかならん
0696名無しさん@ピンキー (ニククエ b9da-7HKf)2017/03/29(水) 12:14:09.68ID:5m1txZ7M0NIKU
>>622
これな
ジェシカは回転率の良さが過ぎる所為でスキルポチがめんどくさかったがレオラで一気に解決+αなんだよな

レオラ後になんでこんな微妙永続を黒で突っ込んできてんだって思う
決算すんだら一気にガス抜きかよ
0699名無しさん@ピンキー (ニククエ ebee-VYmr)2017/03/29(水) 12:14:18.56ID:Z7QDO17h0NIKU
弱くはないけど強くもないな
そもそも今物理>魔法だからあえてこれ出して魔法ダメージ強化しなくても
魔耐減目的なら割合でガッツリ下げるエステル出した方がいいだろうし、二体同時置きとかしたくないぞ
いいところ大討伐放置要員かね?魔神なら魔耐増要員としてグレース編成に入れる方がまだいいんじゃないの
0702名無しさん@ピンキー (ニククエ KK6d-eEcG)2017/03/29(水) 12:14:25.02ID:Tt45MT2YKNIKU
藤島製1号って花でアヘ顔絵師と言われてるけど手持ちでアヘ顔やってんのが居ない
白目剥いてる寝室のキャラってどいつなんだ?
0704名無しさん@ピンキー (ニククエ 8bee-VHv+)2017/03/29(水) 12:14:31.68ID:MHh66fvY0NIKU
魔耐減らすユニ使いたかったら魔耐減らすユニ集めて使えやって事なんだろうけど
単体だとクソザコなの何も変わらんよなこれ
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ d37d-BsNP)2017/03/29(水) 12:14:34.73ID:93b/zXYR0NIKU
(´・ω・`)プロ放置マンのらんらん的にはコストくっそ重いメイジアーマーに放置用スキルついてても放置では殆ど使いますん
(´・ω・`)かぼちゃ娘の時に学習してよね
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-7MWt)2017/03/29(水) 12:15:15.99ID:bPRCtPI+aNIKU
可愛くねえ
0718名無しさん@ピンキー (ニククエ 1327-VHv+)2017/03/29(水) 12:15:31.23ID:3Z4f9+F90NIKU
>>659
だからこの魔法耐性ー25or20は半減とか70%とかで割った数値の後にくるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況