【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part539 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5996-agmj)2017/03/31(金) 00:10:40.64ID:cQU5QxWR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■ TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

前スレ
■【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part538
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490520531/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-Rc21)2017/04/02(日) 15:29:25.46ID:57wifs+k0
3色縛りの攻防UPっていずれくるんかな?セラスみたいに並べる使用になるとは思わないけど
0912名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ipcx)2017/04/02(日) 16:01:12.86ID:914XJ6Yrd
>>907
インフレする高級な餌求めてないとは言わないけど3色みたいに今後の展望がありそうなスキルでもないし明らかに不味い餌のために頑張るなんて余程じゃないとしたくないからな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-QmV0)2017/04/02(日) 16:14:39.34ID:TPfP9hw50
味方全体の攻撃力を3000UP
同名禁止で、味方対魔忍のみ攻撃70%UP

味方全体の攻撃力を4000UP
3色混合で、同名制限無しの味方全体の攻撃100%UP

並べてみると落差が激しい
0921名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-xOjr)2017/04/02(日) 16:34:50.24ID:1lZ2ySdlE
いや3000万君とかじゃなく上の方で1枚2500万から3000万とか書いてあったよ。
前回のレイドのボーダーもそのくらいじゃなかった?取れなかったけど。
もしかして頭対魔忍だった?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-Rc21)2017/04/02(日) 16:38:40.55ID:57wifs+k0
防御災渦の時の結果が今回の参考になりそうな希ガス
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/04/02(日) 16:42:10.25ID:2ydp7z310
前回の新規レイドはセシリアで1枚2500万だな
セシリアは米連染め用だけど攻防60%だったからかなり伸びた
条件違うけど同じ攻防60%のマヨアサが酷かったの覚えてるだろ
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937c-QmV0)2017/04/02(日) 16:49:36.66ID:TPfP9hw50
一応、固定値UPが他に入ってなければ100%相当のスキルではある
多分、シノの3レベル相当くらい?
更に言うなら、アリーナのNリーダー条件時には更に上がる

けど、紫取れる人で対魔染めって居ないんじゃねーのかなぁ

俺は恒常も含めて紫持ってないから、1枚は取りに行くけど複数は迷う
現時点では絶対に複数要らないけど、将来的にどうなるかわからんしなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-C/LP)2017/04/02(日) 16:55:06.33ID:hnaZr13H0
どうせチケ貯蓄の為に全力で走るから、レイドではぶっ壊れが来て欲しいんだがなぁ
金曜スタートとはいえ土日でまだ1億5千いってないって
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9a-QmV0)2017/04/02(日) 16:56:24.18ID:y1oUqFU10
シノはSL1で100%相当
アリーナの汎用性を考えてもセラステスの方が圧倒的に上なのがな
このインフレ傾向の中出た瞬間産廃ってのも中々凄いと思うわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-Rc21)2017/04/02(日) 16:59:42.71ID:57wifs+k0
>>927
禿同
チケ稼ぎはお祭り感無いと持ちベ維持できなひ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9a-QmV0)2017/04/02(日) 17:06:02.91ID:y1oUqFU10
こういう時にこそ月曜からにでもお客様で上方修正してくんないかな
せっかくの新規レイドだって言うのに盛り上がらな過ぎてつまんねーわ
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d9ee-Lwzk)2017/04/02(日) 17:09:19.77ID:k/3vCC6o0
>>926
対魔忍メインの人だって対魔忍染めしかデッキがないわけじゃないだろ
それに仮に対魔忍のみで報酬を狙ったって全く手が届かないほど弱くは無いんだが、そもそも何枚狙い前提の話なんだ?4枚か5枚辺り?
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-nBmW)2017/04/02(日) 17:36:12.56ID:8gLMUK9D0
>>941
重たい時間帯を除いて安定して9体倒せるならいいんじゃないかな
AR1体出現させるためにはUR3体倒す必要があるので15分で36体〜39体
つまり90秒でAR+UR3体の1サイクル
あとはエンカがサクサク進めばもう1サイクル〜2サイクルぐらい増えるかもね
実際AR10体倒せることもよくあるので
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d15b-nBmW)2017/04/02(日) 17:47:20.50ID:8gLMUK9D0
レイドイベントのFTはこのあとFTですって案内してくれるんだから
緑や赤使っておくとかブラウザ立ち上げ直すとかそれなりの準備が出来るだろうに
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b08-RcMf)2017/04/02(日) 19:08:32.08ID:O9dHUwcc0
デベロッパーでブラバってどうすんの?
alt+←で出来るのは知ってるけど使い辛いから固定キー機能でalt固定にしてゲーム稼働させたら
クリックしてもゲームが反応しないんだわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6IZf)2017/04/02(日) 20:02:49.94ID:Jisewja/0
>>842
>>845
サンキュー
まあ張り付き前提でないならボチボチやってみますわ
どのくらい課金するかは未定だが
>>846
探してみたら花嫁verとやらでぽ~しょんキャラ実装されてんのね…くそう!くそう!
つかこれ大麻忍っぽいけどもしかしてアサギの本編に出てこないキャラ?
ぽ〜しょんの渋でオリジナル対魔忍として似たようなイラストが上がってた覚えがあるんだが
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1bc-EsNv)2017/04/02(日) 20:37:38.17ID:nwYGe9Yr0
>>970
一応言っとくと先週のぽ〜しょんキャラ(花嫁Ver)の竿役はオークか何かだから
主人公竿役が良いなら微妙だったと思う。花嫁衣裳で主人公竿役ってキャラも居るけど
まぁ夏の3周年記念でまたアニバガチャとかやるだろうし狙ってみたら?
あとぽ〜しょんに限らず大体オリキャラ
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9b-Rc21)2017/04/02(日) 20:39:44.24ID:5Nhf+8zU0
3周年は順番ならWRで魔族報酬&対魔特攻らしいけど
今の対魔でWRとかこの間の彷徨いクロギみたいに特攻無視した別編成のが強そうだな
まああと最低5回新規イベあるわけだからテコ入れはくるだろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 0時間 44分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況