【DMM.R18】千年戦争アイギス7993年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 930e-8ugA)2017/03/31(金) 01:13:19.19ID:GvwAwuyV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
千年戦争アイギス7992年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490882667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-2WO4)2017/03/31(金) 03:09:20.08ID:nsEpXQiy0
カンパニコラボのnaviさんの雄姿は探せばニコ動にありそう。

naviさんは、忍者並みの攻撃速度で忍者以上の射程で1300の物理攻撃を飛ばしてくるだけだから、今だとかなり余裕だな。
当時はオリベーで切り刻んだけど。
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a905-VW+f)2017/03/31(金) 03:09:26.90ID:1MznZKf10
>>766
敵の出現パターンはいくつかあるっぽいって言われてる
そのパターンがドロップにどう影響してるかとかまでは知らないが
露骨に掴む敵違うレベルでずれるのはそうないと思ったけど
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/03/31(金) 03:09:39.36ID:dBqMMi/L0
よく聞くコンシューマのシリーズ物だとアトリエ、軌跡、FEが多い気がする
FFやDQはもう過去の栄光に縋ってるって感じだね、更新も遅いし忘れ去られてそう
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/03/31(金) 03:12:06.27ID:vtOEogYL0
>>806
社長曰く今でシリーズの半分らしいですね
流石に閃3で帝国編は終わると思うけど共和国残ってるし最終的にはランス並に長くなりそう
…閃3で帝国編終わるよね?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-agmj)2017/03/31(金) 03:14:08.18ID:6ic7O51p0
>>825
アニメのリーリエはともかくゲームのリーリエはひたすら糞すぎてダメだったわ
橋渡って試練達成です!言いたいこと言ったので後はバトルよろしく!
挙句の果てにクリアしたら散々世話になった主人公に挨拶の一つも無しでカントーに行こうとする始末
控え目に言って死ね
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d183-UfI/)2017/03/31(金) 03:14:12.43ID:0uP2abKD0
>>828
リノアはバカ女ってだけで悪女じゃないよな
すげーキモいし自分の事美人と思ってそうなので丸出し馬鹿丸出しで
百回ぐらいの死ねと思ったけど
悪女ではないむしろ善良
死んてほしいけど
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-6IZf)2017/03/31(金) 03:15:39.01ID:vd+TK0KE0
FF8はなんか選択肢から何からギャグが寒すぎてストーリーに全く集中できなかった思い出
てかメインストーリーも結構寒かった(サイファー周りが特に)
0851名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-ipcx)2017/03/31(金) 03:16:25.88ID:M7zVPxK6d
>>803
2は普通にお勧めできる面白い
ストーリーも戦闘も1から正統進化

3はゴミ。大げさでなく本当にゴミ
ママと冒険の旅に出て、世界を滅ぼしたいお兄ちゃんしか見えてないヒロインの介護をする
声優は棒、戦闘バランスは崩壊、歌は良い

あとエクストリームというのがあるが
世間の評価は超低いが俺は好き
ストーリーは飾り、戦闘はグランディアの究極形
そしてアイテム図鑑も報酬もないがアイテムコンプに全てを捧げる
もう一度言うが評価は低い
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/03/31(金) 03:17:27.98ID:vtOEogYL0
中国の四代美人だって王昭君だけ微妙に影が薄い気がする
他の三人は乱世の真っ只中なのに政略結婚で嫁いたからってだけで選出されてもなあ
時期は遅いけど陳円円のがまだ影響力大きいでしょう
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b26-Nut6)2017/03/31(金) 03:21:50.22ID:UZn40uLJ0
FF8は大人になってからやってみると意外と良い作品だなって思う
ビジュアルで勘違いしちゃうけど本当に15,6らしさがあって微笑ましい(人によっては痛々しい)
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94b-agmj)2017/03/31(金) 03:23:53.42ID:h2SV6NxZ0
軌跡の話題で暁の軌跡せっかくレン引いたのにバス停騒動で限界になってやめたのを思い出した
あれストーリー最後まで続けられるほど生き残れるのかな?
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1335-kVPK)2017/03/31(金) 03:25:02.37ID:e6uBEsDf0
ヒロアカ買い揃えるつもりだけど視聴率悪いし看板にもなれてないみたいでちょっと残念
この作者初期作からすごく好みで応援してるんだけどなぁ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/03/31(金) 03:25:29.69ID:vtOEogYL0
オタクなりたての頃は世界のジャパニメーションと言ったら
ONEPIECE NARUTO INUYASHAだったのが
いつの間に犬夜叉が終わって、ブリーチが始まって、ナルトが終わって、ブリーチも終わって
その中不動のワンピ
なおワイは見たことがない
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbd-Fkbu)2017/03/31(金) 03:25:43.68ID:d3F36E+r0
スポーツ漫画とかギャグ漫画ってなんかジャンプって感じじゃないよな
やっぱバトルがジャンプの王道みたいな感じ
銀魂って最近シリアス路線やってるけど元がギャグだから中途半端だなぁ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。