千年戦争アイギス愚痴スレpart120 〜第三次土大戦〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/01(土) 17:35:40.590
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart119 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490779562/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0454名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:09:43.480
>>453
神級クリア出来るようになるまでは育成せにゃならんだろ
そっからはガチャだけでいいよ
0457名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:30:11.730
白バケツもう籠にも入りきらないのが100個くらい飛び出てるわ
0458マイク2017/04/03(月) 22:09:14.170
>>450
ホクトウミいじめやめたれやアンチの死体どもwww
0459名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:10:43.130
育成する気力が無くなるとバケツや虹精霊がすごい勢いで余りだす
0461名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:14:40.290
主力が育ち切ると聖霊溢れるからのんびりで余裕っしょ感覚になるけど
育ててる最中は聖霊もバケツも足りんしイベント曜日復刻やった余りのカリスマで育成だと日にストミ2,3回が精一杯
こんなの一ヶ月やっても一人も育たんぞ。やはり1万円課金して1.5倍期間に150個割るべき
0462名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:17:34.080
1万円出すのもだけど、150個分も周回するのが何より馬鹿馬鹿しい
金払って苦行するとかあほじゃないの?
0463マイク2017/04/03(月) 22:17:38.040
バケツテンプレなつかしいなアンチの死体どもwww
カンタロスの頭用に剥ぎ装備作ったわwwwww
0464名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:28:10.240
スタミナ36時間分使って刻水晶集めてもフォンで終了
スタミナ36時間分使っても1.5倍でも白バケツゼロ

お前ら楽しい?
0465名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:30:23.350
1万円払ってぬるいマップを何百周もする
それのどこにゲーム性があるんでしょうか?
0467名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:34:49.970
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
0468名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:37:29.320
ゲーム性があるのはロクにレベリングなんて考えなくても
適当に試行錯誤して遊んでるだけで適正レベルになる王城奪還後くらいの序盤までだよ

それ以降のレベリングはただの作業
チートでもしたほうがマシだな
0469名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:37:36.810
【アイギス】育成用に結晶150個割ったおかげで金や聖霊がかなり貯まった これだけあれば次の1.5倍まで持つかな
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-8344.html

大体これぐらい貯まるみたいですね(^_-)-☆
0473名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:42:13.200
千年戦争アイギス愚痴スレ part41
>>1
ワッチョイ 9bb2-Sw7E [180.32.223.241]
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/UjRtTlZIMlEw.html
ワッチョイ b31d-0DI1 [182.170.78.244]
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/eGlUQVcyVUEw.html
ワッチョイ ef93-lCKD [219.113.49.94]
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/b0ptQVFzTGgw.html
アークセーT Sx7f-WjTj [126.166.190.101]
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161102/K1FrYWRXeC94.html

@ワッチョイ 4fa0-2mfK:花テクロス
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161109/MFdPMWttWWkw.html

ワッチョイ 4fa0-QRdb
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161108/Y0xxNnNadTMw.html  
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161107/NUYyeHNwQk0w.html
ワッチョイ 4fa0-M9UC
ワッチョイ 0622-QRdb [123.217.139.139]
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161106/K3ZZdHlwaUgw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161105/ZTFWeVJmbE4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161104/SWxxMnpyNUUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161103/clRyU3pXd1Mw.html
ワッチョイW 4fa0-DGmA
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161106/WVVkdjRqZjUw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161105/dVhySDdFNW4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161104/UmxoLzQ1R2ow.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161103/aUp2ekJWeFIw.html

@ワッチョイ 7701-sNoz
http://hissi.org/read.php/mobpink/20161124/KzFSU0VxZngw.html
こいつ01-だからアフィはりまくってるやつだ
そういやここでもはってたなあ

(ワッチョイ 9320-tq+X)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160914/TE8wMjExQWUw.html
(ワッチョイ 9320-tq+X)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160914/RDJmdEpWU2Mw.html
(ワッチョイ 3d01-xgv6)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160914/c2xnUGIrdFEw.html
(ワッチョイ f001-MXHb)
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160914/NjRjaWpzV3Iw.html
アイギス愚痴スレ民ワッチョイ

b2 1d 93 a0 01 20>>469
0475マイク2017/04/03(月) 22:57:24.430
アビリティのおかげでリンネいても復刻スルーできなくてつれーわアンチの死体どもwww
0476名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:58:58.730
能力が無くて試練クリアできなくて
必死に課金して復刻回してるやつおりゅ???
0478名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:03:29.810
風水の回復力を数%上げたところで焼け石に水だろ信者の死体どんwww
0479名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:03:59.530
ppnは収集だぞ
しかし収集はこの分だと割って完走するよりも
自然回復分だけでとりあえず入手しておいて下限は復刻待った方がいいかもしれんな
0480マイク2017/04/03(月) 23:08:03.180
>>477
俺を煽るならバシラナナリーおりゅ?だろアンチの死体どもwww
0482名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:18:11.590
ゴミノツミはまじで擁護出来る要素無いから凄い
イベント形式でさえ能力隠してたり擁護出来ん
0483マイク2017/04/03(月) 23:19:42.620
>>482
何でやタカラトミの寝室最高やろアンチの死体どもwww
0487名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:33:23.530
張り付きゲーは勘弁って言いながらたかが育成に1万払って張り付き周回してるなんて信さんは本当面白いな
0488名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:33:47.120
キャラは増えるわ、クラスも増えるわ、スキルもどんどん強くなるわ、ガチャ黒どんどん追加されるし
俺の知ってるアイギスは死んだ、リリース初期のバランスが懐かしい
0489名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:34:08.970
辞めればいいだけなのに愚痴スレにいつまでも粘着してネガティブキャンペーンようやるわ
0490名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:35:32.440
まとめコメ欄では「ハクノカミ持ってないやつおりゅ?wwwwww」が繰り広げられてるんだよなぁ
0491名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:39:39.970
信さんに張り付きゲーって批難されまくってるグラブルやってみたけど
やる事常にあってずっとやり続けられるだけ全然良いなって思いました
0495名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:51:39.690
スレ見るの辞めればいいだけなのに愚痴スレにいつまでも粘着してようやるわ
0497名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:54:44.240
無差別に他ゲースレ荒らして回ってるくせに、ちょっと愚痴られただけで被害者アピールするサイコパス信さんw
0498名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:55:00.470
嫌なら辞めろといいつつ、愚痴スレを見てだっせぇ捨て台詞のかっけぇ
典型的な自分に甘い、ダブスタ
というか、ベタすぎてもっと捻れよと
0499名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:55:32.790
>>491
出たよwグラブルw
アイギスも目的あるしパリンパリンすればゲームし続けられるだろ?
捏造してまでiOSでもスレの勢いでもアイギスに負けてるマイナーゲー上げるのはやめような乞食君(笑)
0501名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:56:09.770
育成しんどいけど新しくキャラ育てでもしない限りモチベ続かないし無理して続けてる感バリバリだな
0502名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:59:10.900
ただゲーム少しやるだけで課金要求してくるってのが
いかにも化石ゲーだという事にいい加減気付きな?
0503名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:59:35.110
オーブ一覧すっげぇ見づらいのマジでクソ
HOMEからユニット→CC/覚醒と経由していかないと見れない上、
追加する予定もないくせにスクロールしないと全種見れないというクソ仕様
0504名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:59:46.130
グラブルに朝鮮戦争ゴイギスごときが喧嘩売るのは哀れだから止めとけ
0505名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:04:19.030
>>503
まるでファミコン時代のゲームのようだ
いやファミコンは容量の限界から便利を捨てて不便な仕様を受け入れて
その分ゲーム内容面に力を入れたりしてるものだが
今の時代にどっちも投げ捨ててるのはある意味画期的
0506名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:13:30.280
信さん頭悪すぎワロタ。

487 : 2017/04/03(月) 23:33:23.53 0
張り付きゲーは勘弁って言いながら
たかが育成に1万払って張り付き周回してるなんて信さんは本当面白いな
0507名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:13:48.050
このゲームは安さがウリだからな
そりゃ何がって・・・運 営 コ ス ト だ
何もかにもが古臭いのは当たり前だよなぁ!?
0510名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:22:14.620
おまえらわりぃ!!
マジで飽きた暫くこのゲームから離れる
がんばってくれ
0515名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:28:51.760
城に税金払わないといけないから運営コストバカ高だぞ
その前は銀英伝に税金払ってたけどな
0517名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:37:54.800
1度離れたら復活する要素がこのゲームないしな
次の黒チケ配られるまでサヨナラ
0519マイク2017/04/04(火) 00:50:30.970
辞めるんならDefence Grid 2やろうずアンチの死体どもwww
0520名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:00:45.710
>>503
そういう所に力を入れないからうんこはうんこなんだよな
tnks先輩同様簡悔精神の塊だから改善は無理だな
0521名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:29:29.820
簡悔というよりセコいんだよな
なんと言うか信者も含めて卑しい
0522名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:38:03.150
簡単にクリアできないのはいいけど、キャラ育成くらいは楽にするべきでしょ
本格派TDを謳うんならキャラ育成要素はもっと薄くしても良いはず

ゲームって本来ステージクリアの為にキャラを育成するもんだろ
キャラ育成のためのステージクリアになってるし本末転倒なんだよボケ

キャラ育成難しくするんじゃなくてステージクリアを難しくしろよ
0523名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:47:50.890
ステージはクリアしたらそこで実質終わりでプレイヤースキル次第で低レベル攻略も出来てしまう
だから育成が引き伸ばし要素になるんよ
時間かけるだけなら誰にでも出来ることやかんね
0524名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:25:58.840
同じユニット使って同じような攻略しつづけても飽きるから育成楽にしたほうがいいと思うけどな
黒育成待ちだからしばらくガチャ回さなくていーわとか言われてていいのかよとも思う
0525名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:30:48.940
イベ神級クリアできる程度の戦力揃ったら貰った結晶でガチャ回すしか戦力の上限を引き上げる方法がない
どんなに育成しようがイベユニじゃ限界あるからな
0526名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:34:46.070
ゲームと思ってるのが間違いでしょ
ガチャがある時点でゲームとして難易度とか期待するのは不可能
当たり前の話レアリティが単純に能力の差なんだからRPGで言うところのLV1とLV99の人がいるのにバランス取れって言ってるようなもん
0528名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:41:42.930
一見同じレアリティでもガチャ産とイベ産で超えられない隔たりがありまつ
0529名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:42:46.820
ガチャ産でもクソザコナメクジはいるからその言葉には一部誤りがあるだろ
0530名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:54:41.170
こんなもんだろ
ラピスアイシャイリス(ガチャ最上級)>>>>(超えられない壁)>>>>ヒバリ(イベユニ最上級)>>>>>モルテナァ(ガチャ外れ)>>>ハクノゴミ(底辺イベユニ)
0532名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:33:49.730
ソシャゲ、ネトゲといった所謂セーブやロードが自由にできないものは基本的に取り返しがつかないのが嫌なんだよな

そこでセーブやロードする行為に課金を要求する新しい課金スタイルのソシャゲが出たら面白そうじゃね?とふと思った
0533名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:46:39.560
>>532
まずガチャが無くなるかセーブ&ロード前提で今より更に絞られた設定になる
そしてキャラロストのような取り返しのつかない敗北要素が追加される
さらに第二覚醒の変化先がランダムになるようなパワーアップ要素が追加される

で、そんなゲームやりたいか?
0534名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:58:45.290
>>533
ゲームの内容次第じゃね?
今思い付いただけだからどんなゲームになるかとかは考えもしなかったよ

でも例えばFEのランダム能力アップとかキャラロストってセーブ&ロードがあるからできるシステムだよね
そういう要素は今のソシャゲではなかなか出来ない
つまりゲームの幅を狭めてしまっていると思うわけで、そういった枷を外す新しい取り組みがあってもいいんじゃないかなーと
0535名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:07:59.930
今日も明日もやることないギス。
0537名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:16:09.430
そういうシステムならゲーム=RPGである必要もないしな、キャラゲーでも戦国ランスみたいなゲームは何度でもやり直して遊びたいって思ったし
そういうゲームはむしろこっちからこんなに楽しませてもらえるとかもっとこっちから金を出したいよって思ったよ

今みたいに苦痛を与えて課金せざるを得ない状況にして金を搾取するんじゃなくて
むしろユーザーが自発的に課金して運営を応援したくなるようなゲームがあったらいいなーと思っただけなんよ
0538名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:18:26.590
ランダム能力アップもキャラロストもやってるソシャゲは既にあるので別に新しくは無い
それが主流になってないのは先に避けられない大きなストレスをかけて課金で緩和する手法がガチャより儲からないからだ
新しい課金スタイルを模索するならまずガチャより儲かる可能性があるものが前提になってくる
0539名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:20:24.710
>>537
そういうのは作者に牛丼を奢る課金があるカンパウェアくらいしか思いつかん
0540名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:40:12.590
ポケモンみたいにゲーム本編はあっさりクリアできるようにして、やり混み要素に課金させるような仕組みにすれば儲かりそう
0541名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:43:09.680
ポケモンで言えば卵の厳選が楽になるアイテムとか、マスターボールとか、入手機会が一度しかない技マシンとかそういうのに課金させる感じ
0542名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:22:57.190
今と何が違うの?
ストミはあっさりクリアできるようにしてマスターボールと言う名のガチャがあるじゃん
0543名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:39:40.950
ストミあっさりクリアは無理だろ
無課金じゃ2〜3ヶ月はかかるし

やりこみ要素なんて魔神級以外無いじゃん
0545名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:50:07.140
お前のマスターボール、モンスターボールに色塗っただけかよ
どちらかと言ったらマスターボールにあたるのはスペチケとかじゃないか?
0546名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:52:26.320
こんなバカ向けのゲームを未だにやってるやつってやばくね?
俺なんて3日で飽きたんだが
0547名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:55:51.940
イベントは全部試練にしてくれよなー周回めんどくさいしこれ以上割りたくないんだよ
0550名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:16:19.410
御城なんて始めて一週間もあればストミ全部クリアできるんだぜ
任務報酬でむちゃくちゃ珠貰えるしな
0551名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:18:53.980
今のストミ魔法都市★4もあるだろ
2〜3ヶ月で制覇は無理だろ
0552名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:28:37.490
やりこみ要素とカリスタシステムの相性が最悪だから無理だよ
てかここで妄想垂れ流しても何も変わらんし、空しいだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況