【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part48【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/02(日) 01:49:08.610
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part47【IDなし】
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0545名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 00:53:51.040
何が面白いんだよ
戦略ゲーとして宣伝してたのに中身は、ずっと雑魚狩りじゃん
しかも個性も無くなって来てるのに
0546名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 00:55:57.570
>>544
戦略性ある言うならなんでコロコロ能力今頃弄ってんだよ
運営も何も考えないで実装してんだろ
0547マイク2017/04/06(木) 00:56:03.740
>>545
個性に溢れる音精と強敵揃いの文明ギルドとの手に汗握る死闘だから面白いに決まってるだろう!
アンチの死体乙!
0548マイク2017/04/06(木) 00:56:57.400
>>546
状況に応じて臨機応変に対処することも必要だろう!
アンチの死体乙!
0551名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 00:59:53.870
メインの戦略がもう機能してないのに面白いわけ無いんだよなぁ・・・
0552名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:03:21.080
マイクも一日貼り付く訳でもなく思い立った時に数レスするだけとかなんなんだよ
やるなら徹底的にやれ3交代制で24時間常駐しろ
仕事だろ
0554名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:05:26.150
このゲーム、開始前ははやたら信者がユアゲだから本命みたいに言ってる奴がいていらついたので、
今は新作の話題が出る度にガルシンのようにコケないといいねって当て付けのように言ってる
0555名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:08:01.180
ゲームはつまらないし
信者と業者は上から目線で偉そうだったし
人がいなくなって当然だな
0556名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:08:02.470
>>536
フラッシュは成立していたと思う
ジョーカー使った一部の数字順のストレートが成立しない
保存してる画像見てみたら1,2,3,4、ジョーカーが成立してなかった
多分内部判定でジョーカーを13扱いしてんだろうなと思う
5678ジョーカーとかは成立してたし13か1あたりを含むストレートで不具合が起きてるんじゃないかね
2回遭遇して2回ともそうだった
0560名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:13:21.760
不具合出しても石配らない運営になったもん
ユアゲからそれ取った何も残らないよ
0561名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:22:49.670
本スレですら石まかないユアゲは無価値って定期的に言われてたからな
0562名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:24:42.850
今のサティアンだと乞食認定されて追い出される始末だしな
あそこは、もう駄目だろ
0563名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:27:45.300
デイリーステの新ステ行ってきたが
ボス並べたところで雑魚複数の前ステのが難しいっていう... レイドは出んかった
0565名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:32:27.120
運営がもう諦めてるからな
この為の状態異常なのに撃たれる前に倒せちゃう糞雑魚だから面白くも無いんだよ
0566名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:32:46.970
サティアンでも言われてるけどあんまり極限だの言って難易度上げると新規が死ぬぞ
わざわざ事前で虹3枚配ったこのゲームに入ってくる新規がいるかは知らないけど
0568名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:36:46.560
新規はあり得んでしょ
虹3体は無視するにはあまりにも大きすぎる壁よ
0569名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:37:40.580
まあコンセプトが間違ってたんだよ
戦略って宣伝してたからアイギスとかエロブルみたいな
考えて遊べるの期待してた連中集めたのに花に毛が生えた程度のだから不満が出てる
0571名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:43:31.390
今から急造で敵を強くすると今度は、ユアゲ信者が居なくなるから
もう何しても詰んでるんだよな
0572名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 01:48:43.390
花騎士の特殊極限クリア者が千人くらいしかいなくて少なかったし花騎士も一部の馬鹿金から絞りとってるだけでユアゲ信者は無課金乞食多い
その一部の馬鹿すらいないのがガルシン
0573名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 02:02:05.190
はぁ1万以上格下に負けたわ
ガチャはR以下しか出ねえし
(´・ω・`)くしょげ
0576名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:00:28.290
>>572
無課金はまぁいてもいなくてもどちらでもよくて廃課金を残さなきゃいけんのに
あの切り捨てごめんの連続ですので
0577名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:04:14.810
tgsのまま出せばよかったんだな
V&Bじゃなくてグラブルや戦プロみたいな
アレなら戦えてたろ
さすがに0.5は撤廃しないとならんが
0578名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:08:47.530
はたして0.5が問題なのかどうか
それ以前にクソすぎる事が多過ぎてもうわけがわからないよ
0579名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:10:49.770
>>576
無課金は大事、だから廃がドヤれる
ガチャ動画でもすげええええって言われて気持ちよくなる
んで課金が加速する

このゲー無に至っては
いくら虹全キャラ持とうともDUEPの音がするが廃を殺す言葉になってる
肝心の戦闘もお察し、極限すら糞雑魚どころかステイオートでおk
誰が課金するんだよって話、ランキング見れば分かるよね
0581名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:14:16.060
DUPEの音もそうだけど
人に見せびらかしてドヤれる場所がゲーム内に無いのもきつい
フレンド貸し出しとか無いから補佐官一人見せてお終いだからねえ
チーム総合戦力とか出したら慰めくらいにはなりそうだけど
0582名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:28:44.910
課金どころじゃない
石すら割る必要なし、お前ら最後に割った日覚えてないだろw
0583名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:29:32.070
基本無料ゲームは無課金ユーザーが7割を占めて、無課金微課金は廃課金の苗床であり水や肥料みたいなもの
この手のゲーム崩壊は無課金排除から始まる
ガル死はDUPE容認で廃課金排除しちまったがw
0585名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:33:27.510
スペチケ事件で様子見した微課金を間引きDUPEで廃課金を間引き石を減らして無課金を間引く斬新なスタイル
尚事前のおかげで新しい目は生えない模様
0586名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:43:37.330
全勢力排除して運営の一人勝ちだったな
そういうゲームだったっけ?
0587舞苦2017/04/06(木) 03:46:50.830
            / 三 ヽ                       _
              ///// ハ               /_⌒_ ヽ
            {巛/////  }                }.^L「^ .ハ
           ハ从Y川川 彡!                 Tt=ケ J アンチの死体乙!
          _, ドミ ヾ从ルノノー-::..,,              ヽ二 人
      _,. -''' _ノヾ;; 《ヽ《ヽ.∧ __\          / ̄ /⌒\
     /  -''' ノヽ 《\ \ ヽ》 ─ 、ヽハ    / 乙),   {   \ 彡ヽ
    ハ/ /    《ヽ`   {    V  }    ヾ∠人   ト      >  )
    ト { /       ヽ、_彡\  /__|      \ ` ┤     / /
   i  \           _`ヾ _ノ\ 三 ハ.         ` ._|    / ,イ
   |     ト、._    ノ |  \    、三|            |/ { ).ト、
   !   ノ} ヽー    | |     \    Y!          /   ヾY! }ヽ
   L__个       L|   //ヽ     }         ,〈      ´ノ  )
    |    !|   \           /  ト、.___ノ        ( >┬‐弋´    |
    !   ノ{    ヽ          |             ヾ、⌒ヽ  Y⌒ヽ!
    {  `!|             /   イ             \  {、_  V⌒ヽ
    |   || >              |               ) ,ク  \  {、
    |  ;i|                    |              《/ノ    __> -ヘ
    |  {ト                  |                   ┴─ ┴
0588名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 03:48:36.530
>>556
ジョーカーが一番左だとフラッシュが成立しないバグあったよ
おそらく一番左のスートを基準に全部一致するかって判定だったんだろう
0596名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 05:49:32.970
でもさすがに炎上ネタがなくなってきてスレオンも勢い亡くなったな
やらかしでしばらくは語れる現状ではある
0597名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 05:53:23.960
懺悔します
実はチュートリアル以外で戦闘に出たことありません…
0598名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 06:58:01.240
ひとりだけボード二枚目までぜんぶやってみたけどMASTERの文字がつらかった
0600名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:20:20.400
せめてキャラに愛着持てればね
テキスト全飛ばししてるから好きなキャラいないの
0601名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:34:11.070
俺もテキスト全部スキップしてる
最初のイベントで読むの面倒なシナリオだなって思った
0603名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 07:41:28.120
もうイベは石回収ゲー
今189個だから200まで貯めて全ぶっぱしてやめる予定です
0606名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 08:06:35.150
なんか人がすごく増えた感じがするな
昨日の神アプデのおかげかな
アプデの度に神ゲーに近づいてるのを実感できる
やっぱ運営さんが相当力を入れて頑張ってくれてるんだと思う
0608名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 08:10:50.950
どこも勢い無くなってるのが現実
開始ランキングだけいつも謎の1位
0609名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 08:14:10.130
あれだって突然落ちるから
少数の業者がツール使用してるのバレバレなんだけどな
0614名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 08:39:01.670
信者の擁護がこれは、そういうゲームしか言われなくなって来たの
そろそろ限界かな
0621名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:29:42.770
チケで虹をプレゼントしまくったせいだな
なんて素敵な運営なんだ
0622名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:52:42.000
さっき花が一時間ほどログイン不可になってたけどなんかコソコソいじってるよね
0624名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:55:57.430
スレオンも神社のが面白くなりそうだな、生まれる前に死にそうだけど
0625名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:58:56.260
神社は怒られてサービス開始できないか、名前をパチもんみたいなのに変えてスタートかどっちか
0627名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:04:34.150
神社庁に存在が認識されて「これまずいっしょ・・・」って目を付けられてるからね
問題をクリアできるかどうか
0628名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:16:16.680
神社・寺好きの俺としては社は許せん
艦これみたいにgoogle検索が汚染されたらたまったもんじゃない
0629名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:18:36.390
城プロも本当の城好きは嫌うしな
本当の城好きならあんなのに課金しないで城の復興に金出すし
0630名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:20:16.240
開始ランキング1位のカラクリ
糞確立でリセマラが捗るはwwwww
0631名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:23:35.590
ガルシンも本当のクラシック好きは嫌うしな
本当のクラシック好きならこんなのに課金しないでコンサートに金出すし
0633名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:26:47.530
話題になったからには名前の出てる各神社は対応を決めないといけないだろうし
面倒くさいことしてくれたと思っているだろうな
0635名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:28:06.360
花の場合相当マイナーな草花で検索かけると上位に花騎士が混じることがあるが
汚染度は低い
0636名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:28:29.770
ガルシンはその点いいよな。メンデルスゾーンで検索してもガルシン関係はヒットしない。
長門で検索したら半分くらい艦これ関係になったのは絶対に許さない。
0638名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:29:33.280
シークレットの岩清水に凸ったら無許可だったとかいう記事があったぞ
0639名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:31:19.550
まあ逆にこれで開始出来れば話題は、全部神社が持っていけるから大博打だな
0640名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:31:27.380
>>631
楽器演奏にしろ音楽鑑賞にしろ
クラオタはプライド高い一面あるからな
ソシャゲのことを相当下に見てるよ
0642名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:33:13.900
そもそもこいつは、楽器に敬意なんて無いし
楽器で攻撃したりしてますから
0643名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:34:03.270
>>639
ガルシンがおもちゃにされたように神社もおもちゃにされるだろ
パクリを速攻で看破されてサービス開始できずに沈んだゲームもある
炎上商法でわざとやってるとかいうアホたまに見るけど隙を作っちゃいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況