【DMM.総合】DMMランキングスレpart111 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491096709/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured グラブルぐらい絵のレベルが高くて絵柄統一されてるならともかく
戦プロのアニメ塗りって正直安っぽくて… >>719
殆ど間違ってない感じだろうね
ガルシンは今月からが本番だろうし 絵師は四、五人上手い人たちで回して足りないところを1部似たような人を外からでいいんだけど
絵師が死ぬんだよな多分
アイドルとか戦プロはあれ塗りは別やろ エロブルはトモセとか外部絵師出せるならもっとエロや凌辱方面の有名絵師連れてくれば一気に化けるだろ >>752
グラブルも4人ぐらい居るな
てんきゅーも3人ぐらい
塗り担当は一人かも 声優にすらおそらく事務所NG食らってるエロブルが絵師をどの程度集められるのか >>757
むしろこのゲームが死にそうじゃねぇか! 田村居るとすぐお前らリングに乗り込むからなぁ
まぁそれも含めて楽しむのがランスレだけど(エアプ感) ここであんま話題にならんけど戦乱プリンセスって結構上位にいるよね
つか一時期沈んでてここ最近一気に浮上してきた感があるんだが >>754
線画だけやらせて塗り別人は一番嫌いだわ 事務所通してる声優は撤退したくさいよなエロブル
あとはフリーの人だけじゃねーの >>757
58位ってサービス終わってない?大丈夫?田村呼ぶ? >>763
クオリティ安定してるならいいんだけどな トモセの件でエロブル敬遠する絵師もいるだろうな
なんつーか使い捨てられた感半端ない >>758
アサギはロリいないし、なんつーかお姉さん系多いイメージで俺に合わない。 >>768
元の絵師が有名だったり塗りが上手いのに変えられると殺意沸く よくよく考えると花は開花なきゃエロが1枚絵の和姦のみとか
だったらエロ抜きでSDだけでやってた方が一般受けもしてむしろRが失敗にしか思えない >>762
何だろ戦国系だとプロプリ大体同じところに居るイメージ
あれ合体したら御三家食い込めるんじゃ >>770
ロリキャラで凌辱絵師で有名で上手い奴とかすんげー限られるだろ
連れてこれんのか 殊更穿った見方しなくても声優関係の動き見ると
やっぱり内部で色々良くない動きあるのかなぁとは思うよねテクロス 戦プロはよく見ると塗りも複数人いるんじゃねぇかなと思う ミラチケでベリアル取ったら火力上がってサクサク楽しいわ
まじ神ゲー お花のエロは性格とかキャラ背景出してたりするからエロ見れるやつなら女だって楽しんでそうな範囲
だからエロ要素が無いほうがいいかと言われるとそうでもない >>779
そもそもプリの方が1回り↑だったスマソ エロブルのニコ生の茶番見せて声豚の感想を聞いてみたい 声優の変更(明らかに劣化)
ニコ生でもわかるように開発の進捗が絶望的
アプリ延期(具体的な期限も不明)
悪い情報しかないし実際のゲームもガチャ以外は復刻連打だしな >>776
戦乱プリンセスは超絶バシーンギルドランキングゲーなんですが
戦プロ同じ仕様にされたら死ぬわ アリサ、ディアおじ、アモンが明らかに素人っぽいのに変わったからな。
何かの契約でもめたんだろう。 桜咲ちいって人の歌がなかった事にされてるのがな
つかゲーム内で歌流れる訳でもないのにキタエリの歌とかいるのかよ エロ画像の量じゃドラプロが最強じゃないかな?
多分差分込みで1万枚ぐらいある >>774
それは結果論であって
男向けのゲームでエロなしはよほど宣伝攻勢かけないときつい
お花が登場したての頃にエロなしだと確実に死んでたわ
最終的にエロがおまけになるかもしれないが
足掛かりとしてのエロは男向けでは必要だよ >>796
ドラプロの絵師はレベルの高低さ激しすぎ 「開発の進捗が絶望的」「アプリ延期」「イベントが復刻ばかり」
ぶっちゃけここら辺見るともう割と黄信号だよね 上位陣でも
花、ギス、ガルシン、XO、ブヴヴ、戦プロ
グリモ、アイドル、戦プリ、アサギ、テクラブ、淫妖蟲
と課金のゲーム性分かれてるからなぁ お花は一般のみでも行けるって言われるけど
ガルシンでエロ付けてきたし、当のユアゲは自分とこの会社が一般のみだと戦えないって分かってんだろ >>795
第一回人気投票だって無かったことにされてるだろ!! >>772
アトリエかぐやのHisasiかな?
あの塗りをエロゲの要求枚数でやらせたら死ぬか延期ラッシュやろな でも実際のところ声優の予算って大した額じゃねーぞ
そんなものケチるくらいならもっと他にもあるけどな
逆に言えばそんなものケチらないといけないくらいやばいのか? >>799
まとめ
7 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/01(土) 23:48:37.04 0
テク生概要
もえおばの毒
生ウリエル
生コネ
デデデデデ
エアプハゲの精神限界
エアプハゲデブ爆誕
アンケ低下
http://may.2chan.net/b/src/1491056778492.jpg >>798
確かに
個人的にドラプロの差分好きだわ
他のゲームも真似てくれねえかなぁ・・・ >>798
そうなんか、良くトップに来るキャラは可愛いなと思うんだがあれは上手い方なん? >>804
投票数ヤバかったから無かった事にしたいんだろ >>801
ランキング要素やバシーン要素が意外と入ってるゲームが中堅上位多いんだよな
御三家クラスは全くないけど テックの声変更はスケジューリングが杜撰だから起きてんじゃないか?
アプリ一つでこうなるような管理能力だし エアプ無能ハゲデブっていいところなんもねーじゃねーか エロブルの声優変更は名前公開とかしてるわけじゃないし事務所NGは流石に無いと思うけども
単純にやりくりヘタだから都合の利きやすい声優に変えたんじゃないかなって >>804
ツイッターでの人気投票とゲーム内での人気投票を回数別々に計上しても違和感はないがなぁ・・・ >>814
テクロス社員なんだぞ
美点があるわけない >>811
なお人気投票上位キャラピックアップガチャを2回やってる模様 >>805
パッケージのエロゲでエロ漫画家使うと大抵塗り変えられちゃうんだよなぁ
あれほんとアカンわ >>820
そうしないと絵師の仕事量増えるしオマケに塗り師の仕事がなくなるもん >>816
言葉が足りなかったバシーンはカードバシーンとかの方だ
この時代になってもあのカード系需要あんだなって思う >>808
わざわざサンクス
なんか色々と酷いなw
デデデデデってなんだよww >>812
ランキングはとにかく毛嫌いされるというかマイナス要素として言われるけど
報酬が適度に調整されてればユーザーのモチベアップにはなるからな
絞ってきて課金必須とかになると地獄 エロブルの声優変更は収録したのがずっと昔で声優側にいろんな事情があるんだろ
エロゲ声優なんて業界だしな
単価安い人に買えたとしてもわざわざ取り直す予算や手間が掛かるからね 花はここからこーちゃすかぢだろうし何も楽しみが無いわ 戦プリは最近勢いが増してるよな
1周年で復活してきたDMMには珍しいパターン テクロス自体マジで技術力ないってのが露呈し捲くりだからな
トモセ連れてきたり、キタエリとタイアップしたり、外部のコネはそこそこありそうだが、
肝心の開発能力がマジウンコレベルってのがな >>823
ガラケーおっさんに愛されてると勝手に思ってる デデデデッデデデデッ
これは見ろとしか言いようがない
見たら笑うぞ 過疎姫のニコ生評価置いときますね
よかった 43.1%
まぁよかったかも 32.5%
ふつうにつまらなかった 9.4%
最悪だった 3.9%
これは酷い放送だわ 11.1% 言う程戦プリ低かったか?ずっともっと見る前後だっただけで底まで沈んだことはなくね テクナイがいつになっても始まらないし、絵師と揉めたりしてるし、
色々問題抱えてる企業ってのがよくわかるから、本当課金して大丈夫かと心配になるレベル >>831
年間通してもっと見るだらけのゲリクソ姫は御三家でいいのか? あくまで推測なんだがトモセにしてもキタエリにしても実際に連れてきたのはDMMだと思うぞ
DMMが前に出て繋がない限り仕事してくれると思えない 声優変更は仕方ないっていっても限度がある
過疎姫のあの感じだと確実になんかやらかしたか不名誉だからお断りされてるね ユーザーの率直な感想は、運営をテクロスから梨木のとことか、ユアゲや政剣の運営とか、
まるごと変えて欲しいって思ってるんよ
テクロスであり続ける限り、不安で仕方ない キタエリ騙して凌辱レイプゲーの仕事させたってマジ? デデデデッデデデデッってDUPEの音? >>804
ゲーム内ではこれが第一回だからあれはノーカンってちゃんと?言ってたから… 運営変えたとこでどうこう出来るもんでもないでしょ
諦めろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています