【DMM.R18】千年戦争アイギス8019年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 0175-kVPK)2017/04/03(月) 01:23:53.94ID:iTcoLJBE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8018年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491142100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-jsM4)2017/04/03(月) 02:30:58.21ID:LvBaYnsV0
>>328
やりながら計算してるうちにロケパンは補正かからないしヒーラー一人で間に合うし普通にアリな気がしてくるのだ(錯乱
難点はミスゴさんが移動することだと思う

同時に金以下できるか考えてたけど+シェリーちゃんは何とかなる道が見えるが金の子オンリーだとミスゴさんをリーフちゃんのスキル時間内で落とすのが悩む
アイアンは年賀レアンさんで餅つきできると思うが、エンチャマガさん+カナメさん+リーフちゃんで足りる…か?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0113-R6zG)2017/04/03(月) 02:31:05.28ID:yOQuf1650
なんだかんだペガサスライダーなんだよなぁ
ジェットストリームアタック披露したわけだし訓練したわけだし
俺のエスタさんがさらに圧力を増す
0373名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-8ugA)2017/04/03(月) 02:33:37.19ID:oBZC15Hza
飛空挺はトークン持ちのキャラが初期配置されてて
特定のマスにそのトークンユニット置くと飛空挺のギミック発動して敵に攻撃してくれるとかなんか欲しい
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb01-ixGO)2017/04/03(月) 02:33:46.19ID:PNi8dYCS0
うんこ君ってさぁ舵取りに困ると基本職を後回しにするよね
第1覚醒のときもそういつもそう
バランス調整ミスった時の影響少ないからって特殊職に逃げてばかりじゃ立派なうんこになれないよ?
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b61-HHPL)2017/04/03(月) 02:36:06.41ID:67y8nyCb0
黒安倍は点火中根性付与&回復受け付けないを持続30秒位なら合格点
それに範囲火力とか遠距離とかも付けてくれると上等かな?
さらにオマケに自前でHP減らせるなら尚良
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89b3-kVPK)2017/04/03(月) 02:37:50.14ID:lXCDRBFv0
特殊職ほんと増えたよなあ
一芸なりテクニカルなユニットは使用者の意見参考にしないと判断し辛い
第2はプリン来て欲しいけど一番調整難しそう…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3143-agmj)2017/04/03(月) 02:39:04.10ID:JbUCfZXL0
忍者の第二覚醒とかどうなるの
回避50%とか、遠距離攻撃の対象にならないとかそっち方面なのか
それともなんか慶雲機忍外伝みたいなぶっとびかたしてくれるのか
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0113-R6zG)2017/04/03(月) 02:39:53.18ID:yOQuf1650
>>388
ど直球の自慢やめろ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-QmV0)2017/04/03(月) 02:42:27.74ID:U3TtO0R30
忍者は分身トークンとか忍者っぽいなにかで適当な分岐作れそうだけど
プリンはほんとどうすんだろね。
ブロ数増やして同時攻撃したらドラプリだし、遠距離飛ばし始めたらまほけんだし
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b26-jsM4)2017/04/03(月) 02:44:06.47ID:HiWTQjiZ0
そもそも忍者事態がもう弱すぎて話にならないからな
いっそ職としての忍者は削除して侍やあてちゃん用のトークン化でもした方がまだ使い道あるかもしれん
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5c-MCV6)2017/04/03(月) 02:49:32.06ID:4ptbpmj90
プリンセスは貫通化orスキル時間延長かなーと思ったけど
黒に永続スキル持ちがいるからスキル時間延長はなさそうかなぁ

というかプリンセスってこうしてみるとキャラ多いな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bbe-/BKC)2017/04/03(月) 02:50:15.34ID:i/A9KQLU0
昔はどの動画にも忍者が入ってて真面目にヒエン殿を戦力として覚醒させようとしてたんだよなあ
今でも男縛りでは敵やわい事多いからエースだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況