【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 09:50:32.05ID:U6KQb6Ld0
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html

■twitter
http://twitter.com/senpro_staff

■2chwiki (ほぼ更新停止)
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/

■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

※前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part101 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490363982/
0089名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:21:05.71ID:cleTTFPg0
60万ポイントたまったけど大友宗麟もらっていいの?
光闇は追加とか予定ないのかな
0091名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:27:57.69ID:ReCtQBWi0
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00199728-1491222441.png
単体全部当たれば強そうだな
0092名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:40:45.28ID:SNO8d94P0
なお、☆5→☆6進化には☆1が9体必要

今のところ、あとになっても後悔しないのは宗麟ぐらいしかない
0094名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:44:12.36ID:iBnUK1yJ0
宗麟は総力戦で特攻なくても2ターン耐えてその間バフ乗せればほぼ一撃。
0095名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 21:46:25.23ID:NUOJxUJr0
>>86
コミュニティにそういう書き込みあったけど 嫌なら辞めろっていう意見の方がいいね多かったよ
つまりこのゲームやってる人はそういうこと
0096名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:33:37.49ID:5dCNc/Kn0
今日始めたばっかなんだがきつねって進化前に食わせてもいいの?
0097名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:34:42.32ID:5dCNc/Kn0
というか強くなるためにはどうすればいいの
とりあえず進化しまくってレベル上げまくればいいのかなこれ
0098名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 22:39:10.15ID:8a7AWXYZ0
全く問題ない。
進化↔神化だと最大値が変わるから若干損にはなるが、その頃にはキツネ回収は余裕になってる。

序盤はむしろ積極的にブチ込むべし。
0099名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:00:48.53ID:Al621LcE0
>>97
キャラの進化/神化Lv狐MAXでスタートライン
そこから各属性染め編成、人外やイベキャラ運99、総力戦有利キャラ集め、絆上げ、進/神どっちも揃える、等々
0100名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:03:58.58ID:5dCNc/Kn0
ありがとう
あーはんレベルマ程度ではスタートラインにすら立ってなかったのか
道理でイベントも全然勝てないと思った
0101名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:12:25.44ID:hZ0XvOy00
まずは☆5の4人で組めるまでがスタートライン
最初はイベントほっといて武将伝やって勾玉集めた方がいい
で貯まったらガチャ回す(40個の時だけ)
0102名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:16:25.05ID:5dCNc/Kn0
わかったぶしょうでんやってみる
というか進めても進めてもスタミナが減らないと思ったら消費半減期間なのね
0103名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:21:05.07ID:2x7cHXHk0
ランク40まで武将伝ふつう消費半減、体力回復速度3倍かな
武将伝はこの間にいけるとこまでいっとくのがいい
0104名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:25:44.35ID:5dCNc/Kn0
さ、さんばい・・・
道理で最速でがんばってるのに減るどころか増えるわけだ
0105名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:27:59.26ID:ha2XGKBJ0
武将伝でスタミナ残ってるのにランク上がりそうになったら反物とか狸集めにいくといい
0106名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:32:54.92ID:xdHAecO90
反物と狸やってもLv上がるようなら、絆いけばいいね。
経験値1だから。
0107名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:50:41.09ID:XA0ySYnn0
40オートで回してたら豊寿丸7体拾ってたわ
後半で☆2貰えるから、無理に☆2作って☆5目指さずに運上げに使った方がいいんだろうか
99出来れば2体目も目指すけど、現時点じゃ99できるかもわからんし
0108名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:52:27.34ID:XA0ySYnn0
99キャラ余ってるから後半の☆2は2体目ということにして、☆5以上を目指すことにしよう(自己完結)
0109名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:53:54.95ID:gaaqWO/k0
ランク40以下→武将伝消費半分
開始後1週間→回復速度3倍、狸解放3回

1週間は餌と素材集めた方がいい
武将伝は後からでも半分で回れる
0110名無しさん@ピンキー2017/04/03(月) 23:55:45.81ID:5dCNc/Kn0
信長引いたけど「ヒール!」って叫びながら敵を斬りつけにかかるんだが
0113名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 00:46:24.05ID:d0JvpwV00
日程には15時からって書いてあったけどこれどっちがミスってるんだか
0115名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:05:35.11ID:TpekhLcF0
運31すらも諦めたくなるくらい豊久落ちないんだけど?俺のやってるゲーム違うのかな?ダイダラボッチの方がまだ希望が持てるレベル
0118名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:13:21.25ID:IXx98Jok0
前半はダルマ掘るついでに出ればラッキーくらいに考えて回らないとハゲるぞ
0119名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:15:13.26ID:9h04cD/40
ダルマいらないなら後半から走ったほうが良いよ 
運99に勾玉消費少なくしたいんじゃという特別な理由がないのなら
0121名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 01:49:34.87ID:c+7qZgvC0
>>97
最初は銭がカツカツになるから、狐は成る可く低レベルで食わせることやで(´・ω・`)
俺リリース組だから今は結構きつくなってるかも・・・
とりま↓
1PT戦力が整ったら鬼熊を75まで作る↓
PTに有効な属性人外を手に入れる(6日に閻魔来るから最優先は閻魔2体確保して
2体作った方が良い)←閻魔フルカンストにすれば大抵は回れるようになるから、そこまでは石は成る可く
温存する事。使うなら閻魔に使うのがよろしい。(先に作ってしまっても構わない)
次は閻魔99を目指す(公式コミュでフレ募集の時に運99貸してくださいとか書き込んどけば多分心優しい
兄様達が貸してくれる)
閻魔99作ったら後は究極でも欲しい人外(一部を除く)でも回って集めれば良い。
ガチャ回すなら極降臨祭か超降臨祭で。
ドロ率なら熊
戦闘力なら神閻魔でしばらくは安定する。
0123名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:13:36.96ID:JStVLJ9j0
嘘ってほど嘘でもないけど想定してる状況が古いというか
今ならもうちょっと違うアドバイスになるんじゃないのと思ってしまう
0124名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:16:54.70ID:RMyxtduu0
今は人外運99を作る必要はなくね?
初期にみんな閻魔を99にしてたのは運99の選択肢が人外しかなくて人外の中でも神閻魔が圧倒的に強かったからって理由だし
まあ道場って経験値少ないし体力少ないから道場戦姫の運上げにくいし、初心者にとってはおいしくないイベントだよなぁ
0125名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:31:20.80ID:P/gvkijq0
不自然な改行、カッコや矢印の多用、「なるべく」なんてしなくてもいい変換
そもそも人に読ませるって事を一切考えてないのが端々に出てる文章すぎてもう
銭節約でLv上げる前に狐入れて75熊と99閻魔作ってガチャは降臨で って一行で済む内容だし
0126名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:39:47.52ID:vucdT0t70
サクヤ姫の寝室はなんか普通だな
サムネからてっきりアヘ顔ダブルピースみたいなことになるかと思ったのに
0127名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:41:16.76ID:1PHdIsPC0
甘やかしプレイが普通と言われる時代になったか・・・
0128名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 02:53:02.24ID:TpekhLcF0
前半は落ちにくいなんて法則今まであったか?おらは402日勢だぞ?
0129名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:02:46.09ID:dh6sr3pi0
初道場正澄は中高・高階層じゃないとドロ見込めなかったし、この形式になってからの前半ドロは毎回悪い
0130名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:07:26.26ID:IXx98Jok0
バブみ感じさせたいならやっぱロリロリしてないとね!
0131名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 03:55:51.92ID:TpekhLcF0
ランクアップした また26回周回できるお(´;ω;`)
0133名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 04:44:25.13ID:JudWP+I70
>>132

そもそも豊久は運99で拾えない。運枠で出るのはダルマだけ。
どっちと言われるとドロ大しかありえないです。

運枠で拾うのはダルマ。
豊久からの直ドロップ狙いならドロップ大か特大。

ただドロップ自体の確率が低いので効果は実感出来ない。


前回の後半戦+1waveで直ドロ天国あった仕様みんな忘れてない?
今回はまだ発表されてないけど、あるんでないの?
仮にその仕様が今回もあった場合、明らかにドロップ特大や大の恩恵は感じられる程違ったはず。
0134名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 05:47:22.54ID:Xjt0AGuv0
前回つってもそれ復刻イベじゃね?さすがに参考にならなそう
そもそもあれは前後半に分かれてなかったような
今回も+1waveシステム採用してくれるならもちろんそのほうが有り難いのだが
0135名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 06:13:52.94ID:/VpTp1d50
んー。 ダブルよしもんで40を60周回くらいして、NO豊久。 ダルマは0-2。(2は稀

……36ならダルマ3つほぼ確だから、全戦姫のスキルカンストまでは36でいいかなぁ……。 
一番いいのは前半は道場行かない事だけど
0137名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 07:46:59.66ID:NigJYFwo0
咲耶姫いつ来たの?
昨夜だよ

なんつってwwwww


毒無効とか無しの運99×3フルオート余裕だな
間違えて修羅に突っ込んだかな?って思うくらい弱いな
0138名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:05:10.02ID:q8Qas8Bg0
瑠璃のイベント
既読スキップだと修正されても読めないじゃねーか
新イベント扱いでおいておけよ
0139名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:20:18.55ID:9yTrE3l50
40くらい回して5体
泥upは宗教上入れてない
運枠のみだからストレスにならない
0140名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:32:11.91ID:ph+rZnFj0
攻撃力天下級の難易度高いな
まさかダブルカットオートで負けるとはおもわなんだ
0141名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:35:44.75ID:/VpTp1d50
攻撃?素早さ(闇)じゃなくて?

攻撃は普通に水の攻撃UPLSと攻撃スキル持ちで固めれば良いんでないの。
0142名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:44:04.93ID:w7dhM0T00
ママー、ママー
咲耶ママのおっぱいだいしゅきいぃぃぃぃ
0143名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:45:36.65ID:dw/StKYC0
>>133
んん?リーダー運99のドロップアップが反映されないと?
最後のリーダー、サブ、助っ人の運ボーナスに出ないのは知ってるが
0144名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:55:07.08ID:9h04cD/40
運の効果は最後の運ボーナスの出る確率
道中のドロップとは無関係
0145名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 08:57:24.07ID:XWBX9Fuc0
鬼熊×2で回して3豊久だが、出ないときは全く出ないから、
ドロップアップが仕事してるのかは不明
0146名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:03:41.56ID:GfrH9AQ/0
ドロ報告は良いが、分母を書かないと全く参考になんねぇぞ
0147名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:22:03.86ID:EJMDc8TC0
こういうドロップの話はいつでも出るのだが
仮に豊久のドロップ確率が5%でドロップ特大の効果が1.5倍とする
これだと100回やってドロップなしで5匹ありで7.5匹しかでないことになるのでほぼ誤差
まぁ悩みすぎないでてきとーにやっておくのが髪に優しいとは思う

くっそ神化木花咲夜も爆裂ヘアーか もう富士山カットとか呼ぶぞ
0148名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:41:46.09ID:OtG09Z3Y0
この手のイベはダルマ取るイベントと割り切ったほうがいろいろ楽
0149名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 09:56:36.18ID:w7dhM0T00
神化させたいのにフェラ眼鏡ちゃんが足りない
みんな道場やってんな〜
咲耶集めて運上げて進化させてそれぞれレベル上げして忙しいわ
0150名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:02:58.09ID:WECK7lac0
40階100回以上、鬼熊戦友のみでやってるがだいたい5%程度の確率で落ちてるよ
0151名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 10:53:27.05ID:wsSzzgbe0
いつも後半から本気出してたが、そんなに落ちるなら今から周回しよっかな
99目指して勾玉割る消費抑えられるかなー
0152名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:04:24.27ID:QspS6LaZ0
>>138
予想だけどバグってる時に一回行ったら既読扱いになってるんじゃないかねぇ
0153名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 11:26:07.58ID:pZq0g0E+0
始めて100日くらいだけどお前らの会話が高度すぎてわけわからんw
0156名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:21:31.61ID:/VpTp1d50
兵糧集めの50は最高だったのだが・・・ これは……

>>153
言う程難解な事は言って無い筈
直近で、専門度高い内容だと>>133,>>143-144 の運枠関連くらい。
これはもうそのまま飲み込んで覚えるしか。
0157名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 12:45:51.73ID:JudWP+I70
>>134

ああ・・復刻だったっけ・・自分が忘れてたオチだった・・スマンコ


運って高ければ高いほどドロップしやすそう! な感じだけど
みんなのレス通り


・道中でドロップさせたいなら 「ドロップアップ大・特大」 
・戦闘終了追加ボーナスが欲しいなら 「運」


前半戦に関しては、究極試練(35〜40面)じゃないとドロップしない。
0158名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 14:39:19.92ID:VfWvo98q0
さくや姫いいなあ。
エロかわ。
髪型がプリキュアみたいだけど。
0159名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 15:55:07.60ID:mJuFaSuB0
【前田家ガチャについて】
ピックアップ戦姫として★5「前田利家」と★5「まつ」が初登場します。
初登場戦姫は、他戦姫より確率がアップします。

イベで特効なしか
0161名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 16:37:11.78ID:d0JvpwV00
今度のピックアップこれ確定枠内から5でなってことがありそう・・
0165名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:18:15.87ID:dw/StKYC0
瑠璃ちゃんの弁から運も道中ドロップに関わるもんだとずっと思ってたわ
0167名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:20:41.58ID:0FiTcHyu0
>>5
鬼夜叉丸が猿夜叉丸なのはいいとしても
岩成友通じゃなくて黒田長政ですよね?

あと必要ポイントも正澄は特別だから
正澄よりも少なくなるのでは?
0169名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:22:26.60ID:gHrxWuj10
戦闘中の音声切り替えは嬉しいかな

他じゃ普通に―て思ったけどエロでのON/OFFは多いけど、戦闘中は意外と少ないかね
まあ他は音声ONにする理由がないorエロで声聞けりゃそれでいいってのが多いけど
0170名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:25:47.79ID:/VpTp1d50
>>164
以前、”事前にエロ内容分からないでガチャるのはコエー”、ってクレーム出てたから
図鑑辺りで、大まかな内容が観られるようになるんでないの? 画面にモザとかぼかし入れて


秘境SKIPは、まぁそのままの機能で、コレは無難に期待出来るかな。 
応援祈祷の改修がガッカリだったなー。
0171名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:29:28.85ID:q8Qas8Bg0
要望出すときは仕様書から作ってやらないとダメというエアプ運営
0172名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:30:37.61ID:gHrxWuj10
何だかんだでDMMじゃ珍しいくらいプレイヤーのニーズに応える姿勢は見せてくるな

技術が追いついてないっぽいのが惜しい
0173名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:42:45.80ID:q8Qas8Bg0
技術もそうだけど、特にヒアリング能力が低いと思うよ
例えば、(雨漏りで床がびしょびしょになってるから)床が濡れてるぞ!
って言ったら、雨漏りを直さないで床を一生懸命拭くタイプ
0175名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:47:52.24ID:JStVLJ9j0
>【戦姫総選挙ピックアップガチャについて】
>第2回選姫総選挙で上位入賞した戦姫達の確率がアップ!
>勾玉25個で6連(5連+1回分おまけ)で引けるお得なガチャです。


1体確定はなし・・・?
0177名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 18:58:56.84ID:dh6sr3pi0
>>167
そもそも > ★6は吉法師と鬼夜叉丸、★5を進化して★6にしても戦姫ポイントは変わりません。
は他にも☆6増えたからこのままだと逆に紛らわしいし変えちゃっていいかもと思う
※キャラ毎レア度基準は進神化前のもの(例:吉法師★6、進化信長★5)
みたいな感じで

>>172
技術よりも発想がな・・・考えが浅いというか直線的というか
0178名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:19:11.44ID:7u9rvoSn0
>>171
まぁ、この手のゲーム運営している所は大半がエアプだと思う
それでも何とかしようとしている所だけは評価するよ
ぶちゃけ、初期のままだったら1年持たなかったでしょ
0179名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:19:52.69ID:N8dsGKBR0
テンプレは暫定で適当に作られたものだから気づいたことがあれば案出して修正するのよー
0180名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:24:17.51ID:V9BOea0C0
案外運営評価高いの?

俺は評価できないと思ってたんだが
この不満の多いUIで、改善は初期の合成数5→10くらいしか覚えがないし・・・
0181名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:26:43.14ID:SxxISUT40
この運営でクソならDMMゲーほとんど全部クソってくらいには改善しようとする動き見せてる
烏天狗コミュ閉鎖みたいな暴走もたまにやらかすが
0182名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:33:03.21ID:7u9rvoSn0
>>180
リストの絞り込み機能とか良くなっているよ
最大レベル、強化値MAXの除外は特によく使うし
素材、素材以外とかも使い勝手は良い

一度だけソート変更したけど戻ったんだよな
個人的には属性順→戦姫→人外て並びが良かったんだけど
0183名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:36:43.56ID:/VpTp1d50
>>178
属性ゲー化、総力戦導入、 
……この辺が無かったらヤバかった筈。 何もやる事なくて半年コース。

↑辺りの改修は見事だった訳だし、そろそろ統一戦もどうにかこうにかならん物か
0184名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:39:43.53ID:BMDNykpc0
俺もこの流れとだいたい同じ印象だった
細かな部分を改善しようという意思は感じられるが実際の対応がエアプ気味でちょっとハズしてるっていう
ただ別の大きな不信として公式の要望スレや不具合スレは完全無視を決め込んでるんじゃないかと疑念を抱いている
0185名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:43:37.17ID:7u9rvoSn0
忘れてはいけない初期の10連は星5確定がなかったのだ
後は全体攻撃ゲーの影響もあって閻魔ゲー化が凄かった
属性影響も今ほど大きくないからバランスは激悪
0186名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:53:35.65ID:V9BOea0C0
俺の印象は、初期触って一旦離れて戻ってきたからかな?
正直みんなが狂信者っぽく感じて怖い

まぁなんだかんだゲームはやってるわけで、しばらく様子を見てみるよ
印象変わるかもしれないし
0187名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 19:58:19.30ID:PCu9o/t80
最初期は超絶ゴミゲーで即やめたけど
今は遊べるし割と好きだよ
0188名無しさん@ピンキー2017/04/04(火) 20:01:01.36ID:VfWvo98q0
こんなんで狂信者とか言ってたら、お花スレなんか入る事すら出来んだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況