【DMM.総合】DMMランキングスレpart118 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/05(水) 13:20:49.150
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart117
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491341985/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0397名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:16:57.270
>>395
叩く叩かないじゃなくてさ・・・事実の話よ
そもそもギススレのクソ雑談は死ねとは俺も思ってるから
0398名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:17:53.160
実際縮図よ?
有名ゲーと無名ゲーのpart数見比べてみれば明らかなもんよ
0402名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:18:52.580
その基準で言うと一ヶ月と少しで200いってるガルシン覇権になるけどいいのか?
0404名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:19:22.010
そいつが言ってるのはスレの勢いは人口にある程度比例します
しかし、ギスみたいな雑談メインだと伸びやすいから正確には分かりません
みたいなことじゃねーの
0407名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:19:55.380
神社本庁は、日本でもっとも多くの神社が加盟する宗教法人

「私が広報なんですが、こうした連絡はありません。無断使用です。ほかのお社さんとも話をしてしばらくは、様子を見ることに。
当初は、すぐにでも削除を要請することも考えていたが、まだリリース前でもあり、ゲーム自体がヒットするかどうかもわからないため、
事態の推移を見守るという方針に落ち着いた」

一方で、正直な気持ちも伝えてくれた。

「あまり気持ちのいいものではないですね」

 担当者は、キャラクターの名前を「石清水八幡宮」ではなく「石清水八幡」と、一文字だけ削ることで神社と無関係に見せる意図を感じ取っていた。
それは、無断使用される以上に不快なものだったのだろう

「気になるのは、お宮自身が承諾をしているかどうかです。これが、ご祭神名であれば、逃げられるんですが……春日大社があるのに、鹿島神社もありますよね」

 春日大社と鹿島神社は、同じ建御雷之男神を祭神とする神社である。神社を「擬人化」というのが『社にほへと』のコンセプトのようではあるが、
開発段階で祭神を同じくする神社が重なっている。そこに、神道への理解の浅さを感じている

「神社というのは、そこに行って、神様に直接お願いすることに意味があるものです。なんとかご祈祷済みとか、ご祈願済みとか、
こういう御利益がある商品というのは、つまり神様の名前を使った商売になってしまう。神社も商売といわれると、そこまでなんですけど。
やはり、お宮の中で起こっていることと、外で行われていることは違う」

社詰んだーっ!
0409名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:20:40.950
まぁここならいいけど他所で言わないほうがいいよ
馬鹿にされるから
0410名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:21:08.560
最初の一文に全てが凝縮されてるぞ

ほかのお社さんとも話をしてしばらくは、様子を見ることに。
0411名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:22:20.350
>>407
所詮DMMやしね
どうせ船にしても刀にしても許可なんか一切とってないやろ
その顕れに刀でやらかしたHP素材の無断使用とかもあるし
0414名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:23:04.300
メリットがありそうなら黙っておく
大した問題が無いなら黙っておく
大きな問題になるなら対処する
0416名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:23:37.200
しんけん!!はちゃんとコラボするぐらい全日本刀匠会と連携協力してるんだよなぁ
0417名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:23:42.710
もし社がヒットして参拝客が増えるとかなれば乗っかるってことやな
0419名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:24:38.610
変な話だが1円も使わないで宣伝しているともとれるからな
効果があるなら文句言う必要はないだろ
0422名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:25:11.150
現状の路線ならまだ削除を求めないってことは
釘を刺したってところだな
多分問題なくリリースされるよ
0424名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:25:48.790
凶に指定された神社の部分はやっぱまずいから半吉とかに変えてくるかもな
ボイス取り直しが必要なんでやらんか
0426名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:25:56.960
>こういう御利益がある商品というのは、つまり神様の名前を使った商売になってしまう。神社も商売といわれると、そこまでなんですけど。

そこはちゃんと自覚してんのかw
0428名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:26:45.670
え?俺たちで火をつけて回るんじゃ無いの?タムチルがんばって
0429名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:26:55.610
問題は神社全てがメリットを受けれるかどうかなんだよな
凶神社、ブス神社だけメリット無しではそこらが対応してくる
0430名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:27:54.040
しかしなんで全部吉以上にしておかなかったんだろうな
理解が浅いと言われちゃう程度のくせに妙なとこにこだわって損してる
0433名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:28:26.480
ボイスなんぞパートボイスにして文章変えればええやん別にフルボイス謳ってないしな
0435名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:28:41.000
>>426
つまり参拝客が増えたとしても写真だけとって帰るような奴らやゴミ散らかす奴らへの対応が
参拝料を上回ったらアウト
0436名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:29:02.460
まずありえないと思うけど艦これレベルになれば関連商品を販売しようとするくらいにはあいつらは現実的だよ
全体としてプラスになるなら黙っておけが基本
0440名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:29:57.650
世間帯考えてやや批判するけど実際はオッケーというところでは?
0441名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:30:21.800
たしか社の企画やってるオッサン(メガテン原案者)って、
メガテンの時にも「理解が浅い」とイスラムだかインドだかの宗教指導者に怒られてたよな
0443名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:30:55.730
サクラ「あまり気持ちのいいものではないです。。。」
ウメ「迷惑です。。。」
バラ「金儲けにつかわれてますしかも0.5%。。。」
0444名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:31:25.770
向こうの連中はガチだからな
日本ほど甘くないし自分たちの神が一番じゃないならそれだけで文句言うぞ
0445名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:31:41.370
まあ理解や信仰が深かったら宗教ネタで一発儲けようとか思わんし
0447名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:32:30.730
原案者だぞ
悪魔司教と呼ばれたかなりのビッグネームだな
よく引っ張ってきたものだ
0450名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:32:54.050
しんけんとかパワコ製じゃなけりゃとうの昔に終了してるレベルだろ
0451名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:32:57.720
>>407
偉そうに権威ぶった言い方してるけどこいつらも商売だからな
いくら極右に染まった監修を使おうがショバ荒らしたら許されへんでw
0457名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:35:27.900
4bにスルーされてまた涙目でここに帰ってくるのか
草生えますな
0458名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:35:30.330
ガルシンは生き残るけど他が終わった…

934 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-agmj)[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 15:28:28.10 ID:XdMow6hK0 [6/7]
半年後まで続いてるといいな

941 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-agmj)[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 15:33:51.39 ID:XdMow6hK0 [7/7]
>>938
事前はむしろ良質揃いだろ
天歌、ガルオデ、ゼノマギア、社は絶対流行るからちゃんと事前ガチャ回しとけよ?
0465名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:37:39.810
ランキングも花にグリモ勝てそうにないしギスは定位置化してるからな
ぶっちゃけ盛り上がりに欠けるから仕方ない
0472名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:39:04.040
社は後揉める可能性が高いというかこれしかないというくらい大きな問題が一つある
靖国だ
0473名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:39:09.310
天歌、ガルオデ、ゼノマギア、社が死んでしまった
社に関してはもう無理ゲー
0476名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:39:51.790
LR靖国出すぜこいつらwwwってソッコーで各地で揶揄されてたな
0485名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:41:18.860
テクナイは無関係な親会社からドクターストップかかってるからね仕方ないね
0488名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:41:30.510
雇い主からその回線でドラナイの名前出すなとか言われてんじゃね
0489名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:41:47.310
テクナイあげてたらあげてたでやっぱりテクロスの手先だったかって言う癖にwww
0491名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:42:15.260
変な事でクライアントの名前出して問題になる可能性が高いからな
あいつがやってるのは基本妨害工作だから名前は出さないというかグリモが許可してないだろ
0492名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:42:41.810
トーキョーエグゼガールズでキャラ立ち絵の日の丸消したケースあったなぁ
0494名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:43:13.320
雇い主がキチガイ田村に期待してることって「汚いワードと競合相手のタイトルや社名をミックスして連投すること」だからな
0495名無しさん@ピンキー2017/04/05(水) 15:43:47.810
魔王やハニブレは…?
真面目にゼノマギアよりはハニブレの方が面白そうだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況