【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレ Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:05:58.120
これまでの出来事
・じゃぶじゃぶ課金
http://imgur.com/702g5SI.jpg
http://imgur.com/bnnktio.jpg
・一部のキャラやSDのトレース
・一般版で二度も寝室公開
・CGのモザイクなし
・100才進化竜のドロップアップ後のサイレント下方修正
・長時間の無言メンテ
 後に報告よりも先にナズナが謝ってる画像を作ってたことが発覚
http://i.imgur.com/iuI6Yt1.png
・初回スペチケの期限を二度変更
 ビットキャッシュのキャンペーンと重ならないように期限を決めた疑いあり
・資料集キャラクターコレクションが発売され本にはキャラのイラストやデータが記載
 しかし発売後一ヶ月もしないうちにバランス調整が行われデータを使い物にならなくする
・要望に応え進行オートを実装する海外版のみ
 日本人は未だにカチカチ
・初夏ガチャ広告を飾るのは最高レア★6のキャラ
 ただしアイテムの交換対象は★5のキャラ 参考画像http://i.imgur.com/Lb7KUMy.jpg
・ガチャキャラのアビ表示ミスを詫び石2個で済ます
・声優変更の事前告知無しで声優目当てにガチャする人への配慮無し
・人気投票の結果による衣装違いキャラ実装で課金を煽るが
 後に結果に関係ないキャラの衣装違いを次々実装で課金者をコケにする
・ニコ生翌日に長時間メンテで数日まともにゲーム出来ない状態に
 さらに度々メンテ終了からの再メンテで運営の無能ここに極まる
・コミケでスペシャルセット一万円と強気の値段で販売するも売れ残る
http://i.imgur.com/lFGl8Tc.jpg
http://i.imgur.com/gBwWQg3.jpg

トレースキャラ一覧
セントポーリア
ラレ元:恋騎士 ttp://www.akabeesoft3.com/products/koikishi/
ttps://embed.gyazo.com/b9823b79ffd04b7fb6dc8f6491b0539b.png
ttp://imgur.com/a/63keJ

ハイビスカス
ラレ元:MHメゼポルタ ttp://www.4gamer.net/games/227/G022798/20131212070/
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/hallowfine-fkg/imgs/1/0/10cba4a0.gif
ttp://i.imgur.com/kQm17ml.jpg

ペポ
ラレ元:MH マギュル装備
ttp://blog-imgs-45.fc2.com/m/h/4/mh4soubi/f_magur.png
ttp://www.4gamer.net/games/308/G030801/20151102082/SS/007.jpg
ttp://vignette2.wikia.nocookie.net/flowerknight/images/f/fc/Pumpkin_Evo.png/revision/latest?cb=20151103180055

チョコレートコスモスSDと武器
http://i.gyazo.com/ca7d842bed90ee19f6c5a8a8c919d389.gif
http://i.gyazo.com/6b1e069adab589a055b16cc28c3a5eeb.gif
http://blog-imgs-27.fc2.com/i/m/p/imprlist/yamatubowa.jpg
【花騎士】チョコレートコスモスのアレ【グラブル】
ttp://www.nicozon.net/watch/sm2923097
0004名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:06:43.770
・初回スペチケ販売期限有利誤認詐欺
・廃課金ガチャ絞り詐欺ナデシコ事件
・優良誤認詐欺リリオペ事件
・一般エロ解禁やらかしw
・初夏ガチャ優良誤認詐欺
・花糞ゴミ運営とDMM本体がマクロ容認!
・マクロ自慢のバカッター逃亡!
・ポアゲ運営が有志騙ってアフィwiki運営疑惑?w
・DMMゲームズ5周年記念に花糞ゴミ運営「加齢石500円まけてやったから500円課金しろ(笑)」←New!
0005名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:06:45.980
★EXステージDPS概算★

【スキルデバフ】 1000%
命中デバフは敵のスキル発動率体感80%だとすると
即死率 80% が 56% になると生存率が 20 % → 44% になって死ぬまでに倍以上のダメージが出せる
実際はスキルでなくても 2, 3 発で落ちるからもうちょい下がる

【1T目スキル100%】 250%
スキル発動率30% 敵2体に倍率2.2倍 と仮定するとデフォルトのDPSは
70% x 100% + 30% x 220% x 2体 = 202%
これがスキル60% になると
40% x 100% + 60% x 220% x 2体 = 304%
で約50%のDPS向上が全員にかかる

【反撃】 40%? 
どうせ1T目1回攻撃しただけで3,4人落ちる
反撃もってれば死ぬときとあわせて2回攻撃チャンスがある
ただしスキルはでないし通常攻撃1回分程度なので100%発動の虹でもDPS向上は50%程度
さらに実際2T目生存することもあるので死ぬまでに与えるDPSとしてはもうちょいさがる

【再行動】 デンドロ80%  ヒメシャラ40%
単純に攻撃回数が増えるのでそのままの確率でDPS向上
デンドロの場合1T目だけなので2T目生存率も20%ぐらいあると考えるとDPS向上は80%程度

【スキル1.2】 35〜50%
スキル発動率30% 敵2体に倍率2.2倍 と仮定するとデフォルトのDPSは
70% x 100% + 30% x 220% x 2体 = 202%
これがスキル36% になると
64% x 100% + 36% x 220% x 2体 = 222.4%
で約10%のDPS向上が全員にかかる
ただし開花虹はほぼデフォルトでもっていて2人→5人と所持人数が増えると243% 263% 284% 304% とDPSは線形にのびるものの想定的に効果は下がる
(4人から5人になっても284→304で7%しかのびない)
1T目バフとかさなるとさらに効果は下がるのでスキルキャラはPT全体に散らして1.6倍程度確保したら他のスキルを優先したほうがいい
0006名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:07:02.700
シャボン 1125% (バフ100% スキルデバフ1000% 反撃25%)
アプリコ 680% (バフ100% 無敵500% スキル80%)
デイジー 390% (バフ105% クリ25% 1T目スキル260%)
シンビ  390% (1T目スキル390%)
デンドロ 380% (バフ120% 1T目再行動&スキル260%)
クルクマ 350% (バフ90% 1T目スキル260%)           ← NEW
キリン  284% (バフ154% クリ50% スキル80%)
ハツユキ 250% (バフ75% スキル80% ソーラー70% 反撃25%)
カトレア 247% (バフ111% スキル80% スキルダメ56%)
バッカラ 230% (バフ150% スキル80%)
クロユリ 195% (バフ90% クリ25% スキル80%)
浴衣ビオラ 195 (バフ90 スキル80 反撃25)
アカシア 185% (バフ100% デバフ40% 自クリ20% クリ25%)
ネリネ  180 (バフ100 スキル80)
-----------------------------------------------------------
ミモザ  115 (バフ75 ソーラー40)
マンリョウ 115 (バフ75 ソーラー40)
ハナミズキ 68% (バフ28% ソーラー40%) ※2回発動した場合
0007名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:07:05.920
http://imgur.com/Bln2weZ.jpg
今日もいいペンキ☆


 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   最  後  尾   |
 |________|     コ  ミ  ケ  列  0  人
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0008名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:07:50.590
                                                                             / ̄ ̄/L7L7 オ そ
                                                                        /  ̄ ̄ ̄ /    ス ん
                                Q1 デージーは            YES                    ̄_7 / ̄    ス な
 .             ヽ                     好き?     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        /__ ノ         メ . あ
     γゝヽソ _ -─ノノ─-(ソノ⌒               │ NO                                              な . な
 .    / /ヽγ´          `ヽ  ハ          Q2 スリルのある           YES.                    | ̄|        の た
    / l /      i   .i    ヽ }                寝室がしたい?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           |_|        は に
    l  V   /  ノl  l .l>O<l l ゝ              │ NO
    l ∠/  ././`メ、l  l×´ヽ  トハ            Q3 花騎士にはやっぱり        .YES                 /__7 /''L7L7
  __ノ  く__ l .l//⌒ヾ l ノγ⌒.l  l _ゝ_             無邪気さが欲しい   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ./__7 / ./
  ((丿  八( l l 弋ツ    弋ツ l ノハ し)).    λ     .│ NO                                      ___ノ  /
  丶 ノ_(ノ丶ト l""  ┌─ ""ノノλ丶.ノ    //  Q4 デージーが最強の          YES.                 /____,./
         ソ个 -- .` ´ - 个ソ         //       花騎士だと知っていた?  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    な
 .       γ.ハヽ===※==ヽ.ヽ         //         .│ NO                               の    | ̄|
 .       (_/_/丿.l l l l l l l }_ヽ)       //     .Q5 虹ロリの花騎士  ハナモモ ネリネ ヘレニウム ビオラ ウメ     だ    |_|
 .       / λ l========}\ \.    //         .と言えば?.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   よ
0011名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:29:34.220
お花スレ史上最悪のグロ画像
今見ても吐きそう
てかナデシコセレクションが外れて出た19体の虹の内訳が
ネリネ5体
ブラックバッカラ4体
デンドロビウム4体
ペポ2体
アネモネ、レッドジンジャー、カトレア、サクランボ各1体
てどういう抽選するとこんな数キャラに偏るんだ


166 名無しさん@ピンキー sage 2016/10/21(金) 10:05:47.26
あとは>>53にもあるけど

186 :名無しさん@ピンキー:2015/12/30(水) 19:42:05.99 ID:2NYU1Ezd0
今更だけど桃源郷ガチャの成れの果て
言われるまでもないと思うけど、皆はほどほどにな
セレクション開始早々に引いたけど、そういえば他にも同時期にネリネ3人だしてた団長いたよな
虹は右下のンボから
http://i.gyazo.com/df565e1abaceca2af19b31b3492dd9f0.jpg
http://i.gyazo.com/02ca3933a12ab927c4815e57623eddc9.jpg
http://i.gyazo.com/b09631f7b9b7b5c02da0dc155b427f16.jpg

221 :186:2015/12/30(水) 19:47:42.44 ID:2NYU1Ezd0
90万くらいじゃないかね
何がしたかったといわれると、ナデシコほしいけど、別の虹も途中ででたらいいなぁとおもったらこんなかぶった。
お望みなら今から別の画像あげるけど、どうしたらコラじゃないって信じてもらえるんだか

353 :186:2015/12/30(水) 20:14:03.02 ID:2NYU1Ezd0
とったどー
すんごい大きくなった
釈迦ジオラスとか鬼やなおまえら。ゲッカビジンかハナショウブで勘弁してけれ
http://i.gyazo.com/7c9ad09464fba2738123e5ae04e182a3.gif

512 :186:2015/12/30(水) 20:43:12.40 ID:2NYU1Ezd0
ちなみに問い合わせはもう一応したよ
でも運営が正常だって言う以上こっちはもうなんもいわん。
だからおかしいともなんとも自分はいってないよ。こういう結果がでましたよ、ってお見せしただけよ。
それから引いたのはセレ開始直後まとめてね。
0012名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:30:17.270
ナデシコセレクションが50%で働くと仮定した場合に
虹19回でナデシコが出ず、かつナデシコ以外の26キャラ中3キャラ以下が虹19体中13体以上を占める確率
(26/52でナデシコが出るとする)
=(((3/52)^(13+n))*((23/52)^(6-n))*(COMBIN(19, (13+n)))*(COMBIN(26, 3))*100)
(n=0〜6の結果を合算)
=0.00000000439%
約230憶分の1

ナデシコセレクションが30%弱で働く場合
(11/37でナデシコが出るとする)
=0.00000282%
約3500万分の1

ナデシコセレクションが20%強で働く場合
(7/33でナデシコが出るとする)
=0.0000248%
約400万分の1

他のキャラの2倍出やすい設定で計算して0.00056% 約18万分の1

ナデシコが確率アップしていなかったとして0.00112% 約9万分の1

単に虹鉢がハズレ続ける確率よりも桁違いに低い確率になってるのはハズレで出た虹の偏りが計算に入っているため
ナデシコが確率アップ=他がその分確率ダウンしている中3種類以下のキャラが13体以上も出たというのは
ナデシコ以外が均等に出るなら確率的にはこれだけ珍しいということ
0013名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:43:03.040
このテンプレ誰が読むの?
分かりやすいように3行以内にまとめろ
0014名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:45:22.250
誰も読まんよこんな長文
ただテンプレって事にしてあげらばアンチは満足しておとなしくなるから
0017名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 09:51:28.460
ナデシコセレで100万突っ込んでナデシコ以外の19連続で別の虹が出た
セレが50パーセントだったそして、19連続外す確立にすると約230憶分の1だとか何とか
運営がガチャにナデシコを入れ忘れた可能性あり

こんな感じかな?
0019名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:00:53.380
>>17
19連続外す確立にすると約230憶分の1wwwwwwwwwww
さんすうの計算もできないのか?
0021名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:05:32.720
別に変な長文で揚げ足取ろうとしなくても普通の人には0.5%ですって言えば尻込みする
その上スペチケ渋ってるって言っとけばいい
0023名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:07:29.370
マジで繋がらんw
0024名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:08:47.430
アイギスメンテだから花騎士やろうとしたのに10時頃から入ろうとしたら繋がらん
0025名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:09:20.500
>>19

ナデシコセレクションが50%で働くと仮定した場合に
虹19回でナデシコが出ず、かつナデシコ以外の26キャラ中3キャラ以下が虹19体中13体以上を占める確率
(26/52でナデシコが出るとする)
=(((3/52)^(13+n))*((23/52)^(6-n))*(COMBIN(19, (13+n)))*(COMBIN(26, 3))*100)
(n=0〜6の結果を合算)
=0.00000000439%
約230憶分の1
0028名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:13:01.700
ばら撒きが少ないからってマッチポンプのエラーか
露骨ですなぁ
0029名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:20:51.170
あれ? 花騎士のページ存在しないんだけどサービスおわった?
0032名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:28:56.630
無能である事を隠すためにわざとマッチポンプやってるとか言ってるのは信者か?
運営が石配りたいならログボ増やすだけだぞ
0033名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:34:49.730
運営はガキだからな「神運営ですわー」と褒めて貰う為にやるのさw
0034名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:38:50.710
この手のソシャゲは当たり前だがイベントに期間が存在していて、その期間を短くしてしまうと
それについての補償(最悪イベ期間延長)をしなければならないから
わざとプレイ不可能にするとかアホなことしねーよw
0036名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:50:39.080
石2個だぞ
まさかこのたった二個のためにわざと止めたとか言わんよな
0038名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 10:59:45.970
久々に虹きたと思ったらサフランとかいうgmだった萎えるわー今一番使えないじゃん
0040舞苦2017/04/06(木) 11:26:35.170
  ∧_∧        | >>1-999
  ( ・∀・)       | アンチの死体乙!
(( ( ヽ ノ )       |
  ノ\(○´   ゴッ |
 (_ノ(_\    ∧.|
    = ()二) <  >               ,,..,,,○
0045名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:47:40.660
じゃあお前の中で虹強い順いってみて
少なくとも数字まともな方の表はそこそこ強さの指標になってるよ
0046名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:51:46.260
キチガイが作ったってだけでいろんな奴がつっこみいれてまともなやつがじわじわ修正してるし
スキルの1.2の価値も最初50だったのが80まであがったし
0048名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:54:41.290
別にあんな表いらんけどしいていうならバフの価値が若干高すぎる
防御減算で相殺っていうけど虹なら防御で減るの2,3割だし
バフのスコアは7割りぐらいにしたほうがより精密になるかと
0049名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 11:57:28.090
上からトッコー、DG、カトレア、キリン、デンドロ、クマ、人並み開花虹、強虹、シンビ、強金、弱開花虹、並み虹ってところか?
0050名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:00:29.060
>>49
クルクマとカトレアいれかえてカトレアの方が削れるとか本気で思ってんの?
0051名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:01:12.110
行動1回分が100って定義なんだから80程度で妥当じゃね
1.2倍5人でスキル1回分通常攻撃をスキルにおきかえるわけだし
ダメージ期待値のうちスキルのウェイトがどれぐらいしめてるかって値
0052名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:03:18.750
そもそも攻撃バフやらクリやらスキルは掛け算なんだわ、足し算してる謎表の何を参考にするの?
0053名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:05:53.070
>>48
そこまで言うならお前がより正確な表を作れよ
一応このスレではテンプレ>>6 が正しいことになってるから
0054名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:06:21.550
1T目系とDPS系で単純比較できないのはしょうがない
生存期間が長くなれば1T目以外のスキルが相対的に強くなるし
もともとサプでとる候補順でできた表なんだから何かしらの基準で順位はつけなきゃいけない
0055名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:08:26.480
何をどう意見してても>>6が正しいだけはあり得ないのが満場一致の全員総意で共通見解です。
順位自体が要らんよ。
0056名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:08:29.890
>>53
そこまでってどこまでよ
自分は表なんていらんっていってるのに

数字評価は男の子のロマンだし
あったらあったで話のネタにはなるから頭ごなしに否定したりはしないよ
露骨に間違ってたら間違ってるっていうけどな
0057名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:09:39.490
>>49よりは表の方がましかな
というか表自体がダメなんじゃなく表のせいで荒れてレス増えるのがうざいだけ
0058名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:10:12.240
そもそもDPSって何なんだよ、秒間ダメージ高くて何が起こるんだよ
0061名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:12:33.260
もうEXクリアできないやつなんていないんだし表なんていらんだろ
EXクリアできないころに誰から育成すればクリアできるかって話のときにもりあがっただけ
0062名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:14:00.750
盛り上がった(シャボンガイジが荒らしてた)
荒らし(都合の悪い話題)並みにガバガバっすね
0066名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:26:50.980
より悪い条件(謎表悪)を提示して本来の要求(謎表)を通そうとする交渉ノウハウ、ハウツー本並みに丁寧
0068名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:47:56.050
もしかして愚痴スレってガチガイジの吹きだまりなのでは…?w
0069名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:48:28.000
そうだよw
0070名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 12:51:32.090
信さん自演で馬鹿晒してガイジのたまり場というのやめてくださいよ
シャボンガイジは本スレのカスやぞ
0074名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 13:05:15.520
>>6は0.5%をバシーンするだけのつまらないクソゲー無のなんのデータなん?
0076名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 13:43:26.720
>もともとサプでとる候補順でできた表
虹格差を数値化してバランスおじの無能さを主張するための表
0078名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 14:11:19.470
アプリコデージーデンドロ熊キリンカトレア以外はゴミ
シャボンガイジの表もゴミ
0079名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 14:50:01.220
チケの虹率が異常に高すぎる気がする
普段の新キャラガチャの金報告と同じくらい虹報告あるぞ
これ本当に0.5%かよ?体感的に10%くらいの確率で虹出てるぞ
0080名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 14:53:47.490
荒らしさん、荒らしさん、当たりの率が表示された率より高くても景表法だか詐欺だかになりますよ。
0081名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 14:54:25.730
荒らしさん、荒らしさん、当たりの率が表示された率より高くても景表法だか詐欺だかになりますよ。
0085名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 15:33:02.020
でもチケで虹出した人は石よりチケの方が良かったってそうみんな思ってるでしょ
0090名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:16:46.940
本スレが過疎すぎてこの手の茶番を愚痴スレでもやらなきゃならないのが末期だな
0091名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:36:17.020
うおっ、釣られてチケで10連したら虹でたー!!
マジでチケだと虹が出やすいのかも
0093名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:40:07.160
死ね

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfe3-D6lx)[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 16:39:08.54 ID:MB2X/bLl0 (PC)
ふに通買ってくるふにー
0094名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:46:13.890
ひとくくりに虹といっても格差がひどいからなぁ
ノーマルヒガンとかが当たった日には目も当てられん
だからせめて石配ってピックアップ引かせろやオラァン
0096名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:48:17.560
人気投票1位のノーマルヒガンがあたったら超嬉しいけどな
開花でいくらでも化ける可能性あるし
0097名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:50:18.760
チケから普通に虹出るだろ?
やっぱエアプのガイジしかいないんだな愚痴スレ民ってw
このスレに新しく迷い込んでしまった新参にも愚痴スレ民が総ガイジだって宣伝していかなくちゃw
0099名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:51:39.120
出るには出るけどチケ産虹持ってる人が10%くらいにしか数配られてないからなぁ
その上でピックアップ補正なしの闇鍋だもん
0100名無しさん@ピンキー2017/04/06(木) 16:52:30.190
いや虹が出るだけありがたいと思えよww
どんだけお高く止まってんだ?このガイジどもはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況