【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2464 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f01-MD3W)2017/04/06(木) 10:10:09.21ID:e4pN2dkM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2463
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491385183/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-dxaC)2017/04/06(木) 10:10:57.74ID:e4pN2dkM0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/ncHf7kQ.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg

▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg


▼AFNご用達スレ立て指南
http://i.imgur.com/OLhPWVQ.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 172c-zcaE)2017/04/06(木) 10:36:33.20ID:0V8NgpQc0
侘び石♪詫び石♪さっさと詫び石♪
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-dxaC)2017/04/06(木) 10:51:09.56ID:b1V4eMqQ0
いちおつ

今回のイベって、一度ゴールまでたどり着いたところをもう一回
回ったらどうなるんだろうか(´・ω・`)
いまいちルールがよくわかってないw
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d4-VUX7)2017/04/06(木) 10:56:13.69ID:o8ZQ/r6c0
>>7
ゴールしたルート以外なら戻って進める事ができる
とりあえず欲しいものがあるルートでエリア進めて
余裕があれば戻って他のルートを潰せばいい
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/06(木) 11:10:24.44ID:3E1yDqqQ0
>>23
チョコモスはどちらも総合高いんでクジラ用に有用
ランタナは開花後に1.2倍になるんで有用
まあ、初期はなかなか全部鍛えてられないのはわかるし、
とりあえずどれかに絞って育てるのもいいと思うけど、
どれも育てて損はそんなにしないよ
0029名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-D/1z)2017/04/06(木) 11:13:33.74ID:wsBYxuVCa
ランタナは余った金装花技花使ってフルスペにするか悩むわ
開花してて1.2倍とチョコ回復あるのは極限なんかで仕事ある気はする、どうせ1部隊は戦闘しない予備部隊だし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/06(木) 11:37:01.16ID:A7Cegof40
ファッ!?クソワロタwwwww(もうメンテが終わったのですね)
ファッファッ!?クソワロファッ!?クソワロタwwww(迅速な対処に感謝します)
クソファッ!?ファファクソッ!?タwww(しかし、もう8時間くらいメンテを続けても……いえ、なんでもありません)
0053名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-3riS)2017/04/06(木) 11:39:20.38ID:8YD5RSgId
ガラポンなんだからそりゃ確率は均等じゃないよましてや元締めナズナだし
仮にサイコロでも絶対細工してるだろうけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/06(木) 11:42:12.10ID:T89/iDLo0
>>55
はよレベルマックスにしろ
0107名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-qYl2)2017/04/06(木) 12:22:38.55ID:IMpgYHfDa
ラベンダーは産んだ子供を団長の遺伝子としてコレクションする危険性
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-02AM)2017/04/06(木) 12:51:05.01ID:V7GvsEeG0
調子に乗ってゲスいこと言うだけで実際的にクズな行動はしない善性持ってるけど
自分が切欠で仲間二人が雪山を落下していったときに心配よりまず自己弁護をしてしまう程度に利己的な
良くも悪くも一般人な人間性なのがハツユキソウやぞ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-D6lx)2017/04/06(木) 13:03:45.43ID:CUlYH5B40
そういえばDチケ10枚貯めてぶっぱした人っていないの?
それともまだDチケ10枚来てないのか?
10枚ぶっぱしたら全部金以上で画面が埋め尽くされるのは壮観だろうな
0169名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-qYl2)2017/04/06(木) 13:12:27.75ID:IMpgYHfDa
?<団長の方が変なに酔いするです〜
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-lIlP)2017/04/06(木) 13:23:26.36ID:+jREmiT20
よく分からん流れだけど質問していい?
初めて虹鉢ゲットして嬉しさのあまりアンプル使いまくっちゃたんだけど
これって進化した時無駄になっちゃう?
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-lIlP)2017/04/06(木) 13:34:26.73ID:+jREmiT20
>>189
ありがとうありがとう
なんか進化後の値がキリのいい数字だったのであれっひょっとして…?って不安になっちゃったのだ
さすがにせっかく使った素材が無駄になるような仕様ではなかったか
答えてくれてほんとありがとうね
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73b-02AM)2017/04/06(木) 13:37:22.58ID:h+W6OAkv0
>>190

自分の倒した害虫たちを銅像にしてコレクションにしてそう。
遠い昔、自分と戦って敗れた格闘家を銅像にしてコレクションで集めていた
非常にクレイジーなキャラがいたような、、、
0207名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-STLs)2017/04/06(木) 13:38:37.68ID:NRRRJBcfd
>>190
技名がすっごい曲長そう
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-8Vmj)2017/04/06(木) 14:57:52.81ID:VRxp7WLWa
ナイチンゲールとマザーテレサの逸話がごっちゃになる
下賤な医療関係にわざわざ進んで安楽死望む負傷兵は根性論で延命させて国から予算ぶんどった系だったか
0255名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-nK7d)2017/04/06(木) 15:05:17.43ID:/jpb3U34p
人を口車乗せるのがうまいだけの武器商人坂本龍馬
いやこれはこれでカッコいいか
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-03Co)2017/04/06(木) 15:07:00.61ID:RXF/ijRf0
>>245
3年とはいえ、戦地に赴いて野戦病院で働いて、
現代にまで通用する書籍の執筆から政治家やパトロンとの交渉・施設整備の段取りまでやってのけるとはえらく能力の高いニートだな。
0260名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp6b-nK7d)2017/04/06(木) 15:14:32.94ID:/jpb3U34p
47Hana-Kishi
来春公開!!
0261名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-8Vmj)2017/04/06(木) 15:14:35.51ID:VRxp7WLWa
>>255
混乱を抑えるために慶喜を明治政府に加えようとしたり政治もちゃんと考えていたんだぞ
発想が未来的すぎて当時基準だと頭おかしかっただけじゃないかと思ってる
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 379d-Rx8x)2017/04/06(木) 16:02:40.11ID:xKH8wWFc0
いっそのことあんな平坦な一直線じゃなくてすごろくみたいなやつでやればよかったのにな
それだと目玉報酬はどのルートでも取れるって視覚的にわかりやすいからあふんでも大丈夫
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffbe-nK7d)2017/04/06(木) 16:05:41.86ID:ieDzgMr70
借金して返済できず石を差し押さえされる
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71b-8Vmj)2017/04/06(木) 16:11:34.97ID:H7RASC7p0
ナズぽんやってみたけど、これって黄色ライン以外を行く意味ある?
カードめくりとか無駄に完走してきたけど今回のトレジャーラリーは全然完走する気にならない
アンプルラインだけ取ったら他MAP回ってアンプルなり特殊MAPなり行ってろって事かね
0317名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-Vjuu)2017/04/06(木) 16:31:42.00ID:iW52xKekK
俺もハツユキソウに遭難から救出されたい
てか何気にかなり優秀だよなあの子
0429名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-STLs)2017/04/06(木) 18:47:37.44ID:NRRRJBcfd
>>337
新テニヌにいたな
フラワーって言いながらサーブ打つ人
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f84-fNBg)2017/04/06(木) 19:11:24.78ID:Kr0H9evf0
うわスタミナあふれてるまずは探索消化できるようにちょっとステージいくか→デデデデッデデン
…探索で上限突破してスタミナ獲得できるよう要望また出すか
0453名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-IyEK)2017/04/06(木) 19:11:48.14ID:IjjB8IaLd
アネモネ団長は自らもアネモネもいつも不当に文句言われててかわいそうに思うが
フニカスのせいでビオラまで嫌いになった俺を客観視したら仕方ないのかと思った

ふにふに言いながらクソみてぇなこと言うヤツのせいでビオラ自体のふにーにすら殺意抱いてきたぞ
どうすんだよ、嫌いな花騎士はいないって自負してたのに
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-02AM)2017/04/06(木) 19:13:39.32ID:7v9a1DnH0
タエちゃんの部屋は服とか下着とか食べ物とか土産物とか貰い物とかあらゆるものでぐっちゃ
団長の執務室は本とか書類とかティッシュとか花騎士の下着とか精液跡とかでぐっちゃぐちゃ
とりあえずタエちゃんの部屋は匂いは大丈夫そうなイメージ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-D6lx)2017/04/06(木) 20:06:18.45ID:+MunZBbm0
紅生姜スキル一発耐えるならHPフルアンプルにしたらEX行ってみるか
雑魚を1ターンキル出来るほど火力無いがチョコモスかランタナ入れとけばMAXなるやろ(慢心)
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7c-D6lx)2017/04/06(木) 20:26:04.91ID:59pKoy0C0
>>517
ガンダムでG3って言うと死亡フラグだよな
ガスもそうだし、アムロがG3ガンダムに乗れば死ぬし


投票イベで稼いだ金がだんだん擦り減って来てるのが痛い
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a0-D6lx)2017/04/06(木) 20:47:53.87ID:fB+u4u+h0
銅チケ10枚で絆増えたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-02AM)2017/04/06(木) 21:15:45.77ID:hVzFentG0
>>566

                             _  _
                      //   .// //
                         / /  ,イ l/ l/
                     / /  / |               f三i
                   / , ′  .| |              fヽニl
                  / /    | |             ヽ _ノ
                / /      . | |               r 'ノ
                   l_/        .! |   .,..-―- 、      f 'ノ
                           , -.、  ヽl  ∠ _    i     f 'ノ
                 _γγγ_ン|__!___/<。lS__ヽ ′    f ',イ
             / rゝ' `´ ,.-''´      {   `゚ー'/イ     / ̄l
             ゝ彡'   /           ヽ __ ノ  `''-、  /   l
                       {     \ ̄ ̄ ̄\‐‐-..,,_    ./   !
                    \     `"''‐-..,,_ヽ__>  /    ′
                     \                /    ,′
                ,..-''"´ ̄ `''-..,,_           ヽ_  ./
                 /   __    "''-..,,_____ ,,..イ  ̄      _,,.イ
              /    (    ̄ ̄ "''-、    У       !   ./l  //
              、     `"'''―――――‐''"´       / / 'ー' '―――,
                 >、                   / // ̄ ̄ ̄フ  /
             /   `''-..,,________ ,,..-''i´.        _/ /
                {    <, - 、- 、    `ヽ ノ     .!..... / ̄ ̄ __/
 二          、   /r‐_ノー‐`――‐''´       /...    ̄ ̄ ̄
  __ノ _ノ    / `''/,ィ⌒)´            /
   ヨ   |    {  ./f_,⌒) -..,,_____ ,,..-'i´           _,,.イ
  l    ツ    ヽ/ ./ / ̄ヽ___,,..-'′   /.    /l  //
  |   l l      {   {/    /          /.     / 'ー' '―――,
 ノ二l   /.    `ー/   /       __,,..-''´.     // ̄ ̄ ̄フ  /
.  ノ.           ヽ-‐''´ ̄ 7 ̄ ̄/               _/ /
 _ノ              /  /             / ̄ ̄ __/
   |             /  /               ̄ ̄ ̄
. /..     /ヽ,-γγγゝ._/               ヽ\    _
. /-‐ヽ  /  ,イ_ンししし′                   \l  .//
  | |. ∠ - ''´                             //
. 。 。                                //
                               //
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/06(木) 21:16:14.59ID:gdUvt7Qy0
ナズポンの偏りで1が連打するストレス…みたいなのもあるけど根本は純粋に不味いことかな
報酬集めるのに必要なスタミナの量が格段に多い
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-02AM)2017/04/06(木) 21:20:07.30ID:BhPAwr8H0
収集×運要素=成果
この運要素が1.0未満なら普段のイベントより周回数が増え、場合によっては苦行と化すのではという話
他のゲームではありがちなスタイルだが
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/06(木) 21:22:43.83ID:3E1yDqqQ0
>>583
一般的なブラウザゲーム、ソシャゲの基準がアレ過ぎるというのもあるから何ともな
ただ、そこまで要求するのが妥当かどうか、客観視する努力は怠るべきではないと思う
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5701-D6lx)2017/04/06(木) 21:22:49.31ID:4XjdRKL10
文句言いたくなるのはガチャの渋さと性能差くらいにしとかないとなぁ、他の部分でまで圧かけると人が逃げてくよ
ガチャがゆるいならそっちで掛けるといのもあるだろうが
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7d1-D6lx)2017/04/06(木) 21:24:08.12ID:30zleQby0
>>583
別ゲだとどうせ無理だと諦める案件でもお花だとどうにかしてくれそう
だと思うのもあるからな…
別ゲだと不評な所もそのまんま下手したら改悪とかも稀によくある
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/06(木) 21:26:19.13ID:3E1yDqqQ0
TAS団長か
クジラ艇でスキルしか出ないとか無敵じゃねえか

>>572
改善はされたがテンポとか一括でまとめてやるとか
そういう所に不満はまだ残ってるっぽいな
イベガチャと大して変わらんじゃないかという話もあるが、
イベガチャは鉢が割れるという刷り込まれた喜びがあるからな
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-NiVC)2017/04/06(木) 21:27:14.94ID:3rYwBC+p0
上記の紅生姜さんが水影EX耐えられるかの件、数パターン試してるけどまったく生き残れないんだが…
http://i.imgur.com/mF06Na4.png

スペックはこんなんだけど、
攻撃10%はもとより、挑発LvMaxによるDR16%、回復ブーストMAXでも耐えられない
装備のせいで防御低すぎとは思うんだけど、耐えられるってのはどういう場合なんだ…
(一応水影サクラ、ウメは同スペックとして見てるけど差とかないよね?雑魚の攻撃なんかはジャムバリアしてる)
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/06(木) 21:28:14.47ID:3E1yDqqQ0
>>592
お姉ちゃんってそっちかよ!

>>590
水影におけるアプリ開花とか特攻みたいなもんやないか、言う人はいるかもしれないが
いなくても全然どうにでもなるからな。まあ、来年くらいにはそうも言ってられないくらい
厳しい局面とそれを打開できるキャラが出てきてるかもしれないが、当座はまだ大丈夫そうね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17b9-02AM)2017/04/06(木) 21:30:48.45ID:uMgFzTCx0
特に面白いわけでもなく作業的でメンドイ感じなのがよくないのかねぇ
他のイベントが面白くて手軽かといえば決してそんなわけでもない気がするけどな・・
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/06(木) 21:32:35.49ID:3E1yDqqQ0
>>610
ああ、確かにそれはあったな。今みたいに蜜も無いから総ざらいも
石割必須だし、考えてみればかなり報酬取得効率が運に左右される状態だったんだな・・・
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-RkLm)2017/04/06(木) 21:33:07.59ID:SzZQqkH80
次のラインナップに行くと戻れない
そもそも必要数が相当多い
ランパネ

パンイベは確かこんな感じだったはず
始めたばかりだったからコンプを最初から投げてたなぁ…
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-8Vmj)2017/04/06(木) 21:34:19.95ID:vv10eacb0
前のガチャイベ(ギンリョウソウ)では目玉アイテムが当たりやすかった(体感)のと必要数が少なかったのが一因だったかと
でもあのイベじゃなければ多分ニコ生でのあの神がかった流れは生まれなかった
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b73a-02AM)2017/04/06(木) 21:37:44.79ID:/dna8eKD0
ガイラルイベは目玉アイテムが底引き多めだったのとひょいぱくと
チアガールやブルマを期待したらまさかのインディアンでハゲがっかりだった記憶

何気にナズナバルーン初登場だったり初回公式ニコ生が放送されたりと印象深いイベだったなあ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572b-8Vmj)2017/04/06(木) 21:40:39.48ID:ylEbshMH0
初めてイベガチャ実装された時は1スレに何度もギンリョウソウの交換の仕方の質問が
あった記憶
>>600
防御発動してたか偶然乱数の下限だったか
どんだけ水影を削ったかしか興味なかったから耐えた条件は覚えてない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 379d-Rx8x)2017/04/06(木) 21:46:35.68ID:xKH8wWFc0
最初期のガチャイベってほぼ底引き必須だったっしょ
ぬるくなる→ガチャ自体が美味しくなる→前のラインナップに戻れるようになる
って順番で改善してったと思うよ
新イベ除いて持て余してんなって思うのはもうレベアップだけだね もうこないんじゃねえかな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff5c-x6ec)2017/04/06(木) 21:55:13.85ID:cDUkYN//0
キャラクターガイド見て思ったけどミントは乳首凄く浮き出てるしキルタンは乳首ちょっと透けてるんだな
まぁ乳首くらいなら発禁にならんか…(ジャスミンのマン筋を眺めながら)
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/06(木) 21:57:25.04ID:gdUvt7Qy0
前半最上級で苗木を稼ぐ場合の必要スタミナ量を計算してみた
出目の良し悪しによってだいぶ効率が変わるので、ナズポン平均値ごとにそれぞれ算出

1.0…イベ金フルスペ(4320)、前半各エリアを1ラインのみ完走(8100)、前半4ライン完走(32400)
1.5…イベ金(2880)、1ライン(5400)、4ライン(21600)

2.0…イベ金(2160)、1ライン(4050)、4ライン(16200)
2.5…イベ金(1728)、1ライン(3240)、4ライン(12960)
3.0…イベ金(1440)、1ライン(2700)、4ライン(10800)

3.5…イベ金(1234)、1ライン(2314)、4ライン(9256)
4.0…イベ金(1080)、1ライン(2025)、4ライン(8100)

引きが悪い人は平均2.0、引きが強い人は平均3.0、普通だと思う人は2.5を参考にするとよさそう
1.5以下と3.5以上はあまり現実的ではないので参考値程度に

あくまで前半分だけの効率だけど、後半のボナステを待つ方がいいだろうなってのは何となくわかる
0723名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-Nd9X)2017/04/06(木) 22:24:58.27ID:5NlKfxqHK
虹鉢は意識の外からやってくる
虹引いた時って無心な事が多くないかね?
逆に意地になってる時は引くまでに諭吉大量じゃぶじゃぶが多い

…最近金すらマトモに出ないのは欲にまみれすぎてるせいなのかな
煩悩の塊みたいな薄汚れた気持ちで引いてるから銀しか出ないのか(´・ω・`)
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/06(木) 23:21:50.65ID:HBZDUcJZ0
1ターン目のスキル発動率を上げるアビリティなんだから1ターン目に火力底上げしまくったほうがシンクロするじゃないか
ジャムバリアなんて貼ってる暇があったら火力上げたほうがいい
お互い別々のコンセプトでPT組んだ方が幸せになれる
ジャムバリアは回避や反撃と組ませよう

たとえば500×2 + 500 =1500 であるが 750×2 + 250 =1750 なのであるから
1ターン目にスキル発動率アップは火力アップと組み合わせたほうがいいのだ
バリアなんか貼ってる場合じゃない
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/06(木) 23:23:35.88ID:HBZDUcJZ0
発動率100%超えるなら師匠抜いたほうがいいだろ
ただでさえシンクロ効果削り気味なのに発動率に無駄まで出るようならどうしようもない
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97e4-ExwK)2017/04/06(木) 23:26:13.07ID:078Fg5er0
バリアで恩恵がーとよく散見したけどよ?
普通に次ターンも生き残れる=スキル出るんだから入れてもええねってね

わざとと取られりゃ世話ないが、ほんと2択外の返事は予想外だってばよ……
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/06(木) 23:26:16.50ID:dRrjCPoQ0
師匠DGはとにかく1T目に全力な編成
ジャムキチは1.2倍×5とかの2T目以降火力を持たせられるPTに混ぜるのが相性はいい
スキルレベルの問題で師匠DGPTの方が2T目以降も強いという場合もあるかもだが
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/06(木) 23:34:28.93ID:HBZDUcJZ0
人に意見を聞くときはわかってもらえない齟齬がありまくること前提で
手探りでぶん殴りながら理解をぶん殴っていくのが基本だぞ
ぶん殴っていけ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa3-02AM)2017/04/06(木) 23:42:24.79ID:1qD2So0J0
1T全力組で倒しきれない可能性ある奴は水影EXとか極限のボスくらいだろうけど
基本そいつらの後には敵居ないからバリア貼ってもあんま意味ないんだよな
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/06(木) 23:43:25.63ID:HBZDUcJZ0
戦友に金がいないのが寂しくて飽きに繋がってる
まあ虹パじゃないと極限もろくにクリアできないから当然なんだが
なんか性能重視しなきゃいけないゲームになっちゃったなぁ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f54-02AM)2017/04/06(木) 23:44:22.66ID:aLNXrTGI0
火力の低い耐久編成にジャム入れるのって勿体無くね
高火力で耐久無いのをバリアで凌いでもう一回攻撃した方がいいと思う
誰が使おうが無効一回は変わらないんだから
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/06(木) 23:47:02.26ID:HBZDUcJZ0
秘薬だらけの今なら第二アビリティのゴールドアップもそんなに邪魔にならんよね
実装当初はGがひどくギチギチだったから誰もがGアップ一択で第二アビ実質崩壊したけど
今からいれるのはありな気がする
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 572b-8Vmj)2017/04/06(木) 23:47:05.38ID:ylEbshMH0
ジャムバリアは回避したら破れないんだっけ?なら回避パなら有効そう
後は1.2倍パーティ×4なら2ターン目も1.8倍で火力持続するから良さそう
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 97e4-ExwK)2017/04/06(木) 23:49:29.81ID:078Fg5er0
間違ってるかも知らんが計算してきたよ

exとか次ターンまでに数人落ちるの確定だと1ターン全力にジャムキチ混ぜた方が火力出るわ
元発動率28さえあれば1ターン目にDGと1.2四人で8割発動で次ターン5割で発動

1ターン目に数人不発でも次ターンでジャムキチで落ちなかったぶん取り戻せる可能性のがずっと高い
0871名無しさん@ピンキー (000000 b73a-02AM)2017/04/07(金) 00:00:00.56ID:eUPFYl110000000
.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l きんようび
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `

.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l なずくえ
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/07(金) 00:16:30.33ID:DTTHu9C80
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ● ´ ● ,ノ|ノ'l  | l
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l   ナズクエなどない
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
        ´  ,'>  l./:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `

.              ,、   ∧  ,、
             lヽ,| `v,/  `,v´ .|/l
            __l、 |.  \/   | ,l_
           |\,_Ll、 I ∧ I /l_,/|
           ノ|.|A { iV!\!/!VlヽA|lヽ
          ,´/ lハ l`ヾ ヽ、,j ν l, || `i、
          l' | lヽl、 ⌒ ´ ⌒ ,ノ|ノ'l  | l ナァィ!!!!!!!!!!!!!!
           |  l `ヽ.  丶- '   ノ´ .lv' l
          l  l  _ >r--r<´_   |  l
          人,ソl⌒>):;:;:;`V´:;:;:(<⌒lヽ ハ
          ,'>  l /:;:;:;:/\;:;:;',l _ <`i `
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 574b-D6lx)2017/04/07(金) 00:17:16.72ID:DTTHu9C80
>>908
             i!
        ___ノ;}
      ,  ´: : : : : : : : `ヽ、,_ _
    /: : : : : : : : : : : : : : :\: ::ヽ
   /: : : l: : : : | : : : : : : ト、 : ヽ : :ヽ
  /: : : : l : : : 八 : : : : ./: .ヽ_ : ヽ: : |
  ,: :: : : : !: : :ノ  ヽl\/    ヽ:ノ: : |
  l: :「ヽ: :| : ノ /      \  :i: |: : ::j
  ヽ:ヽィ: : :|  ●      ●  .|: | : :,'
   \: : : :i     ω     :l:八丿 おつ
    ヽ :::|_             ィ~
     ヽrケ、=‐-t--r-ァ:イ/
        ` ., '`iヽヽ//、::i|:;
       /  ,'个-`_8:、Λ
       /  ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;Λ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-02AM)2017/04/07(金) 01:02:18.82ID:KCzKiryG0
938 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b27-gQ4j)[sage] 投稿日:2017/03/28(火) 03:05:44.95 ID:gWPk+h8n0
あー、既に達成した分は3日間の受け取り猶予があるけど、
もし回数足りてなかったなら途中まで受け取った段階で「全て終了しました」表示になるってことか
その可能性ありそうだな・・・

出来たって人はコレの残りが表示されてた感じかな?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-R6cm)2017/04/07(金) 01:15:14.16ID:e0c3Re0m0
前回最後まで貰って、今回は最後のDメダルのクエスト分だけ貰えた
花騎士起動したまま日付跨ぎしてなくて日付変わって最初のログインは0:40頃、起動したらNZNの日のお知らせ出た
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 40分 29秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況