【DMM.R18】千年戦争アイギス8044年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウオー Sa5f-/bvn)2017/04/06(木) 11:48:59.98ID:/dIM5QUGa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8043年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491435928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0563名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-mRmC)2017/04/06(木) 13:18:29.00ID:Inhc2grJd
>>526
300の方がタンバリンぐらいの強さで包囲されてるやつらが農家のおっさんなら5000どころか5万人でも殲滅できるだろうけど実際には300が農家のおっさんで5000がナムやミスターサタンぐらいはあるとか聞いたぞ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-B8bp)2017/04/06(木) 13:19:11.13ID:fP38iLE30
無防備の側面や背後からめちゃくちゃ効率良く敵を殲滅できる火力と
正面からの敵を確実に足止めできるタンクがいるなら例の包囲殲滅陣も理論上できなくはないけど
ググってみたら普通の兵士vs単体の戦力がむしろ一兵士より上のモンスターだからなあ
そりゃあ無理だわ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-8Vmj)2017/04/06(木) 13:20:30.07ID:5a2RtqEQ0
>>562
   _,rーく´\  , --、   /⌒  ⌒ \     ああ、ギルガメッシュさん? あなたアーチャーね。
 ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /   /(●)  (●) \    武器射出して攻撃できるから。
 { -! l _」_ノ‐′/   /    (__人__)    \   あ、他の財宝も全部持って行っていいよ。
 ヽ ゙ー'´ ヽ  /   |     . `Y⌒y'´     |   アーチャーだけど剣も使いたい? どうぞどうぞ持ってって。
  ゝ、  ノ_ イ    \     ゛ー ′   ,/
    ヽ     |     /    ー‐     ヽ

         ____
       /⌒  ⌒\
      /( ●)  (●)\        イスカンダルさん? あなたライダーね。
    / ::::⌒(__人__)⌒:::: \       戦車持ってるし。
    |     |r┬-|     |
    \      `ー'´     /       ん? ライダーだけど固有結界も使えるから使っていいかって?
      >         <         どうぞどうぞ、ご自由に使ってくれ。
     ( |        / )

            ____
          /     \
         / -‐''  `゙'ー \       ディルムッド? あんたランサーね。
       /   (●)  (●)  \      持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
  / ̄ ̄ |      (__人__)    | ._r、         _r、
_/     \   ´ヽ_/ `   /rト、ヽ\    rト、ヽ\  モラルタとベガルタも持っていきたい?
             ー‐      ヽ ヽ ヽ \ 三 ヽ ヽ ヽ \ ダメに決まってんでしょ。あんたランサーなんだから。
   y                   ヽ ヽ ヽ 〉   ヽ ヽ ヽ 〉
  /                    ├   / 三 ├   /
  |                       (    <     (    <
  |                      ゝ   ヽ    ゝ   ヽ
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577b-8Vmj)2017/04/06(木) 13:20:44.61ID:Nh2uY4Ti0
ゲームだから攻撃力とか防御力とかあっても何も思わないんだけど
なろう小説で出てくる攻撃力や防御力や素早さってなんなの?
例えば一般人の素早さが10でなろう主人公の素早さが1000だった場合歩くとソニックブームが発生するとかなの?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-D6lx)2017/04/06(木) 13:22:07.42ID:PDKXsi/n0
ゲーム・オブ・スローンズの次の部まだかよあくしろよ(なお既に原作ストック追い越しの模様)
サーセイが無様に死ぬ場面はよ見たいんじゃ
0596名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-U6eO)2017/04/06(木) 13:22:12.64ID:lF1nqavSa
>>551
他の魔装機神のMAP兵器は味方巻き込むんだよね…
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75b-02AM)2017/04/06(木) 13:23:13.78ID:BoRNycg20
ステータス表記は
ちゃんと10と100で10倍ぐらい大きい岩持ち上げられる感じで機能してるならありだなぁ
じゃないと人間がドラゴンたおせるわけないし
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf61-B8bp)2017/04/06(木) 13:23:37.60ID:fP38iLE30
>>589
そこはなろうとか関係なくDBZ時代から続く戦闘力数値化の弊害ですね
ナメック星時代のフリーザがすでに惑星破壊ができる筈なのに
そこからさらに数世代インフレした超時代の戦いで地球が壊れないとか深く考えたら負けです
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/06(木) 13:28:36.01ID:LvMylHTb0
ハルヒってアニメは凄かったけど別に小説としては大して面白く感じなかったな
知り合いはおもしれーおもしれー!って見てたから単に好みの問題なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況