【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2466 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ff2e-9XCV)2017/04/07(金) 21:51:12.40ID:ueotec/10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2465
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491491748/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1786-D1KF)2017/04/08(土) 07:58:10.20ID:Cdnx42h00
カードめくりは後半で交換アイテム貯めて全めくりするもの也(あふん流
おまけシートだけだな、ヒントとか使って取る物選別するのは

>>336
前半だけで見たら収集系って全部そんな感じじゃない?
まあ、詳しい数字はわからんから何ともいえないけど
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f56-D6lx)2017/04/08(土) 08:00:33.10ID:nB8EU4+C0
ナズポンは報酬全取りがかなりだるい+進むマスが運次第で不満が出る要素は持ってるよね
結局どのイベントも貰う報酬がほぼ同じだから楽かどうかで良し悪しが判断される
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/08(土) 08:02:16.36ID:kCZUzwNO0
カードめくりでガチャ種みたいな外れまで全部取るのを強制されてる感じの効率と思えばいい
あくまでナズポンの出目が悪くない場合の話だから1が増えると一気に必要STが跳ねるけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-02AM)2017/04/08(土) 08:05:11.67ID:0UsUaG5B0
アンプルゥはスペチケ交換キャラか一軍虹開花のときしかつかわないから
そこまで求めなくても大体必要になったときにはほぼ必要分溜まってるなぁ
今は全種100オーバーしていって枠拡張に石が吸われてるからモミジ開花はよ割とマジで
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1749-D6lx)2017/04/08(土) 08:05:25.83ID:DjnV6DCA0
>>344
サルビアはこっちに植えられていなかった
吸ってみたいもんです

>>345
アンプルのある黄色一択で
ガンギマリ薬師(くすしと読まずに薬師と読む)ちゃん装花技花アンプル集めて
そこから完全に放置して水影EXでアンプル掘り続けてる

クソイベ過ぎるゥ
今イベパワポアピールした奴と、おk出した新井の眉毛と髪の毛むりしまくってやるからな
絶対許さん
今イベテコ入れより
曜日極限や特殊のスタミナ50%OFFにしろ絶対許さんだからぁ!
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-8Vmj)2017/04/08(土) 08:31:34.85ID:oUsP61JP0
別におかしくは無いだろうw
出目によって収集物の消費量かなり変わりそうだったから普通に回してたわ
しかも下ルート全力してたせいでアンプルゥルートを追加で進んでたわ・・・
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97fc-D6lx)2017/04/08(土) 08:39:25.47ID:biZY1Z5/0
1年くらい前ならそうかもしれんが今はBS行ってさっさとイベント終わらせて、
他にスタミナ回すのも手じゃろ
アンプル効率は他のが上なんだし
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8Vmj)2017/04/08(土) 08:52:05.47ID:Y6ePmZlk0
>>379
後半はクジラに全力出したいから、他にまわるとこもないし前半にスタミナ使ってたんだけどね
なのに今頃になって「前半で苗木消費してたら効率悪くなるよww」ってやられたわけで
苗木使うのは後半になるまで待つのがベストとか、そりゃ文句のひとつも言いたくなる
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 379d-Rx8x)2017/04/08(土) 09:24:41.14ID:dYNdpRfG0
新イベなんだからユアゲは絶対調整ミスって後半マシになるって予想はあったよね
今週はそんなに美味しくないけどコダイバナとキャラクエしかしてねえわ
さすがにイベントの効率が悪すぎる
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f767-D6lx)2017/04/08(土) 09:29:20.98ID:o/qgTyvB0
>>382
服装とスキル名とかには沖縄要素あるけど、沖縄弁はそうとう怪しい
父親をおとうさーって、沖縄県民は語尾がなんでも「…さー」になるとかいう典型的誤解
まあガチの沖縄弁しゃべられたら恐らくコキアの比じゃなく理解不能になるが…

デイゴで沖縄娘出してもいいし、ハマナスとかフキとかでアイヌ娘もはよ
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8Vmj)2017/04/08(土) 09:29:55.11ID:Y6ePmZlk0
>>405
何度もいうけど苗木の入手効率が後半のほうが上なのは承知してんだよ
文句言ってんのは苗木の使用効率が変わってしまうこと
つーかイベント詳細を隅々まで読んで内容を把握したうえでプレイしてんのに
後出しで仕様変えたことに対して「予想できなかったのはお前の自己責任」呼ばわりって馬鹿じゃないの

「後半BSステージが来てから一気に稼ごう」と考えてた人はいるだろうけど
「後半に苗木の使用効率が変わってから進めよう」と予測できたプレイヤーなんていないだろ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa3-02AM)2017/04/08(土) 09:35:03.17ID:sB/Bh3rm0
>>420
使用効率が変わるのは後半エリアだけじゃないの
前半エリアは特別マス増えないし精々連続で1引いた時の補填くらい?
むしろ前半飛ばして後半選べるようになるせいでエルダーフルスペ逃すAFNが出てくる恐れもある
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72f-02AM)2017/04/08(土) 09:37:51.84ID:B971SFL60
既に何度か出てるけど初めての形式のイベなんだからテコ入れの可能性は予想してたんだよ
文句言いたいのはわかるけどちょっとでも損するのが嫌なら何事も様子見するようにした方がいいと思うぞ
0435名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-ExwK)2017/04/08(土) 09:46:42.63ID:gyQohoika
>>420
ん?
後半のエリアに前半と違ったギミックが搭載されるってだけで、前半はそのままじゃないの?
後半がきたあとでも前半ぶんのアンプル回収しようとしたら今前半走るのと使用効率変わらないんじゃ?
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-RkLm)2017/04/08(土) 09:50:02.74ID:W4Bc8fXE0
自分は後半でクジラやりたいから
イベ前半は自然回復内でのんびり周回がデフォだなぁ
後半にまとめてやろうとすると、それはそれで大変だし

>>428
十分ありえる話だと思うぞw
お知らせで見た時に同じ事思ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況