千年戦争アイギス愚痴スレpart122 〜第三次土大戦〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/08(土) 15:56:45.230
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart121 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491391179/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0290名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:23:06.730
というかスレの動きでPが酷評されているのなんかどこでも日常茶飯事だろ
0291名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:37:13.180
>>288
刀剣もなかなか
というか艦これ・刀剣が抜けすぎてるが、ここにアイギスが加わってDMMキチガイ御三家やぞ
0293名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 00:42:06.780
>>291
最近は花も信仰心が高い
愚痴スレでは新井ィィィと呼び捨てされる事も多いが
0294名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 01:00:39.440
197 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf86-DYLG)[sage] 2017/04/08(土) 21:55:19.97 ID:t6rRLp+j0

もうラピスのオナホつくってシリアル同梱しよい

199 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf86-DYLG)[sage] 2017/04/08(土) 21:55:36.45 ID:t6rRLp+j0

誤爆

201 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-8Vmj)[sage] 2017/04/08(土) 21:56:28.03 ID:/rocTZLh0

>>197
王子・・・
0297名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 01:18:12.670
いままでのことかんがえると誤爆じゃなくて宣伝かもな
こっからアイギスの話題に強制的に持っていく
0298名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 01:35:45.840
誤爆する時は誤爆するからなぁ
>>297は一切誤爆した事がないならそう思うのも仕方ないかもしれないが
0300名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:03:22.450
ゴーレム不評ということは魔法不遇はユーザーが望んだ結果と言える
0302名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:26:24.990
メイジや山賊、プリンセスが輝けるような高防御の低魔耐のアーマー系の敵はもっと出てきても良いのでは?と思ったり
0303名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:31:07.910
そういうのは攻撃が強いのが定番になってるからやわい奴では止めれない
0304名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:32:57.880
ゴーレムが不評なのはステータスが高すぎて上に遠距離攻撃も持ってて小手先の細工ではどうにもならないからでは
0306名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:37:22.590
アーマー系は暗黒騎士団壊滅してからさっぱり見てない
せっかくの山賊のアーマー特攻を活かそうにも出番がない
0307名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 02:43:26.480
山賊はGGついたから曜日ミッションで小銭稼ぎに出撃するようになったよ
まあアマンダだけなんだけど
0311名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 03:14:19.890
育てるものがない?他のことに時間つかえて神ゲーだな
んーやっぱグラブルよりマシだはw
0313名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 03:21:28.590
貼り付きじゃないところだけは評価してやる
まぁ、違う見方をしたらやることがないって事だけどな
0314名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 03:49:11.780
ストミに割りでもしないとそうそう金なんて減らないよ
そもそも育成に割るのなんてバカのやることだしな
0315名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 04:13:01.220
育成するにしてももっさもっさした演出はさみまくりんぐで時間かかる
たしかにバカのやること
0316名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 04:17:48.330
2017年4月8日 〜1日100レスの男達〜

1位 147レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170408/MlpkWXE0NGYw.html
2位 144レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170408/R0N4dktpcVUw.html
3位 121レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170408/bEZFc1g2UFgw.html
4位 112レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170408/VmFWb0NzaTkw.html
5位 100レス ※アイギススレのみ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170408/R3VZNlF5MmMw.html
0317名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 04:56:05.380
今まで花、グラブルってやってきたけどアイギスが一番面白いな
今あるゲームの中でコンシューマー含めても最高潮なんじゃないか?
メタルギアソリッド並みの大作といっても過言ではないわ
0320名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 05:37:33.510
ある程度育つと育成する見返りがほとんどゼロだから
魔神級(笑)
0321名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 05:50:08.250
アンチ乙
育成すれば美麗な覚醒立ち絵と覚醒ドットが見れるし、寝室3で石回収もできるから
0322名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 05:52:37.510
星4の手斧にアスカロンぶつけたら死んだわ
アーニャ終わるとかアイギスの終焉じゃないか?もうだめだな
0323名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 06:03:08.490
アンチ乙
星4出すまでもなく魔法都市実装時点でアイギスは終焉してたから
0325名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 06:31:11.090
アイギスとオワブルやtってるけどアイギスのほうがおもしえおい
0329名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 07:24:54.520
うおおおおお 今ガチャったら防御力13倍の魔神が出たぞおおおおおおお
オッドアイが極端すぎてキモいなこいつ
0331名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 07:32:58.160
寝室性能とか特にこだわりないんだけど、鉄豚とけいじえいとinoshishiとハゲシオは擁護できないレベルで下手だから普通に嫌い
0333名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:18:23.690
ハクノカミはイリス点火すれば☆4の手斧投げつけられても平気なんだぞ
0334名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:28:12.030
800 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-CcT5)[sage] 投稿日:2017/04/09(日) 08:26:23.44 ID:Qq5H+00t0 [2/2]
真面目に課金煽りが存在しないゲームだしなぁ
ギルドや対人要素も無い、あるのは99%の自己満足残りはおりゅ?くらいだろうし
0338名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:47:56.020
この手の「わけのわからん」自画自賛はずーっと前からあるだろ
感覚的で申し訳ないけど、この手のが酷くなったのは2周年前後か初回フルフルぐらいからだと思う
0339名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:52:03.850
フジヤマタカシ嫌いだけどアイシャが便利過ぎるから使わざるを得ない
あとロリ体型も爆乳も奇形キモいとしか思えなくなってしまった
0340名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 08:57:29.410
アイシャはだいぶ昔のキャラだしなあ
第二覚醒がきたら可愛くなるよ…多分
0342名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:06:09.400
グラフィックといえばいい加減浮浪者みたいな未覚醒王子のグラ差し替えてくれんかね
士気高揚ってあるけどこんな覇気や威光のカケラも感じられない王子がいたらむしろ士気下がるだろ
0343名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:11:25.090
覚醒王子もそうだけど
ダサい原因はやはり目が隠れてるからじゃね
0344名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:19:40.180
一国の君主なのに、神器の力を解放しないと配下の士気すら上がらないノーカリスマもいるぐらいなんで
0345名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:23:48.520
王子は設定上は神器の力なしでもアリスやグレースとどつきあって勝てるばけもんだからな
カリスマ溢れすぎててやばいよ
0346名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:26:13.110
皇帝にだって小さい頃から色々教えてくれる処女おばがいればすごかった
0348名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:35:36.360
『私は40代ですが周りからは20代に見えるとよく言われます。
 自分で言うのも何ですが美人な方だと思います。――』

こういうの見て勘違いBBAウゼェとか言ってる連中が二次元だとチヤホヤしてるのほんと頭悪いと思う
0349名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:38:53.880
自分の事を若い美人だと思ってるBBAなんてうぜえだろ
たとえそれが本当だとしてもだ
0351名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:48:09.820
>>350
一般交流書いてる担当者がさす王子展開だと書きやすいからって設定滅茶苦茶にしてるからな
0352名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 09:51:58.590
>>342
初めてやった時陰気なモブキャラだと思いました
グレイルが主人公かな?って場に出しました
0353名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:02:46.090
前髪だけ変に長い和田アキ子みたいな髪型がおっさん達にはウケるんだろ
0354名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:04:13.240
未覚醒がとか言うけど覚醒グラも他所に見せられんほどダサいじゃん
0355名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:07:53.770
一時期ソシャゲ主人公一覧の画像を信者が他ゲーに貼りまくってたよな
0356名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:13:37.190
クソノゴミという産廃。目に見えた地雷を
必死に収集してるアピールしてた
ギス業者君バレバレで笑ったなぁ。
0358名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:24:05.140
>>345
神器無しの王子が実際にどつきあったら蹴り殺されるか焼き殺されるかの二択
0359マイク2017/04/09(日) 10:32:09.760
マクノウチは最高だろアンチの死体どもwww
0361名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:32:41.260
士気高揚の無い王子は大したことないとアンナやKTが言ってた気がする
0362名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:38:22.870
>>361
アリスの一般会話と好感度台詞で師匠と同じぐらい強いって評価されてるのにな
もう設定矛盾だらけで整合性合ってるところ探す方が難しいぐらいだ
0364名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:45:49.790
目的のためなら手段を選ばない団長や卑怯なデシウスが正義の人になるくらいには破綻してるよ
0365名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:52:47.020
やらかした悪行に関してはトップクラスに入るであろう風神がいつの間にか面倒見の良い後見人になってるしな
0366名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 10:58:28.260
団長は精神的に弱ってたところをブーにつけこまれて洗脳されただけだし、
デシウスは自分の故郷をケラウノスに焼かれたトラウマで歪んでしまっただけ
風神はストミとイベントはパラレル設定だから何も問題は無い
0367名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:04:54.400
↓キャラを粗雑に扱っているわかりやすい例。数年間この調子という恥さらし。

・王子の魂を捧げるカボ(人間の魂は使用可能)
・ビフロンス復活のためにカボチャの魂を捧げるカボ(カボチャ昇天)
・カボチャは全員魂捧げたはずなのにブサバナーメイジアーマーだけ生き残る
・「人間だから魂が使えなかったんでしょうね(キリッ」

1回の話の中ですら話の整合性を合わせられないとか、マジで無能すぎる
0371名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:29:16.570
1つのイベント内ですら整合性とれてないって、昼時に今朝何食べたか思い出せないレベルでヤバいと思う
0372名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:31:51.790
別に何食べたか覚えてないのはやばくないぞ
食べたかどうか覚えてないのはマジやばい
0373名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:43:08.720
昔は
攻め込んできた異種族を撃退しろ
王子と同じように故郷を滅ぼされた
魔物の陰謀で操られた
邪悪なネクロマンサーの野望を阻止しろ
みたいな話が主だったのに、
最近は
迷子(皇帝)探し
妖怪ヤクザを手伝おう
魔物と一緒に武闘大会に出場しよう
空箱に手足が生えたモンスターをひたすら割ろう
こんなんばっかでわりとマジでうんざりですよ
0374名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:48:19.110
嫌なら読むな!
0376名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:53:13.720
初期は出来が悪いなりにもダークファンタジーやろうとしてたのに、最近はもう完全におちゃらけゲーになってるからなぁ
いつもボロカス言われてる東方ストミですら、敵方のえげつなさだけは初期の路線しっかり踏襲してるってのに
0377名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:53:58.500
初心者だからあんまり知らんのだけどさ、wikiなんかキモくね?
擁護の信者業者溢れてて会話成り立たん別ゲ思い出すんだけど、このゲームもそういう物?
最近の名前聞くゲーム全般がそうなの?
0378名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:54:01.560
本当はもう平和になってて
今やってんのは取りこぼし回収や
おまけダンジョンのようなクリア後の余興なんだろう?
0379名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:55:09.770
>>376
>>いつもボロカス言われてる東方ストミですら、敵方のえげつなさだけは初期の路線しっかり踏襲してるってのに
人との共存を目指す妖怪さん達になんて事を言うんだ!
0380名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 11:55:53.280
>>378
バカンスでスイカ割りやってるけど、状況としては人類全滅間近なんだぞ(カボチャイベのテキストより)
0381名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:00:22.450
>>377
アイギスのWikiって主要な奴だけでも3つもあるんだが、どれのこと言ってる?
本スレにURL乗ってるWikiに関しちゃ、こないだひと悶着あって、糞みたいな擁護書き込んでた業者が論破されて敗走したぞ
クソノゴミの雑感が実態に沿ったクソゴミとわかる内容になってる
0384名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:28:01.440
gcwiki(元スレwiki / 通称副官wiki)
元々はスレwikiとして作られた物だが、管理人が管理放棄
副管理人が乗っ取って言論弾圧+アフィ工作
本スレでアフィのことを指摘されてるのを察知した副官が本スレに突撃→返り討ち→編集者が記事や画像を消しまくり
管理人を交代して続行しているが、編集者がみんな出て行ってしまったため閑散としている

seesaaWiki(通称アフィwiki)
gcWikiと静かな対立を続けていたアフィ広告付きのWiki
ユニットページにコメント欄が設けられており、常に炎上しているのが特徴
gcWikiが崩壊して漁夫の利を得た

zukiWiki(現スレwiki / 通称スレwiki)
gcWiki崩壊騒動の流れに乗って作られたWiki
管理人は垢売買に手を染めている模様
gcWikiからソースを丸ごとコピーして盗もうとし、著作権どうこうと大揉め起こすなど、倫理観はお察し
gcWikiから編集者が移ってくると思いきや、あまりに醜い騒動のためほとんどの編集者がアイギスwiki自体を見限ってしまった
追加ユニットの数字だけはやたら早く更新されるが、他はほとんど更新されない
雑感を24時間監視していたキャラdis絶許マンがいたようだが、先日撃退された模様
0387名無しさん@ピンキー2017/04/09(日) 12:44:16.400
×副官
〇副管

副管撃退したところまでは面白かったけど、その後の新wiki作るところがグダグダでなぁ…
副管追い出しには成功したんだからそのままgcWiki使い続ければよかったもんを、
既得権狙いの垢売り野郎の割り込みを受け入れて今の最悪な状態で落ち着かせたっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況