【DMM.R18】千年戦争アイギス8067年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW b701-DUEg)2017/04/09(日) 09:05:02.34ID:D/Yc9NZF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8066年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491670149/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b701-DUEg)2017/04/09(日) 09:10:33.22ID:D/Yc9NZF0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170405.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b701-DUEg)2017/04/09(日) 09:11:13.95ID:D/Yc9NZF0
■試練:第三次妖怪大戦(2017/04/06〜04/20 10:00)
願い (70/6):フィリス   アリサ   白聖霊.   魔水晶2
数多 (50/5):サノスケ.  カリオペ  白バケツ  水晶
物怪 (40/3):フドウ    ミーシャ  黒聖霊   魔水晶
方忌 (30/2):カズハ.   ハヤテ2  花束
謎門 (20/1):一般兵B  銅聖霊   ビール

■復刻:風水師と紅の教団 (2017/04/03〜04/09 23:59)
決心. (100/2):金聖霊.    白聖霊.   黒聖霊    コンプ:技強化
魔に  (90/12):刻水晶5*4   刻水晶3  技強化    刻聖霊
共謀  (70/8):刻水晶5*3  刻水晶3  ミーシャ     ルビー  刻聖霊
包囲  (40/5):刻水晶5*2  刻水晶3  カゲロウ    白バケツ 刻聖霊
忍者  (80/9):刻水晶5*4  リカルド   白バケツ   魔水晶2
魔神  (50/7):刻水晶5*2  刻水晶3  ジョヴァンニ  白聖霊  刻聖霊
猛追  (40/4):刻水晶5   刻水晶3   ソーマ     バラッド  刻聖霊
密林  (30/2):刻水晶3   フューネス 魔水晶     刻聖霊
脅威  (20/2):刻水晶3   花束

■デイリー復刻
04月03日(月):堕天使の封印
04月04日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
04月05日(水):古代の機甲兵
04月06日(木):呪術師と妖魔の女王
04月07日(金):私掠船長と魔の海域
04月08日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
04月09日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:27:19.06ID:X0Sbndk30
>>1
お つ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 09:34:58.57ID:8vYVpZ1t0
ピッコロさんも初期はksだったやろ
基本的にDBの仲間はみんな綺麗になるけど、ゴクウは育児放棄のせいでむしろksになっているように感じる不思議
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:36:15.75ID:X0Sbndk30
>>45
これは曜日の神
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:36:59.27ID:X0Sbndk30
やばいなこれはまとめられる
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:38:31.66ID:X0Sbndk30
>>57
うるせぇ!!
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f58-mAnV)2017/04/09(日) 09:43:15.09ID:GoYv7IRD0
プラシーボ効果は鎮痛剤以上の効果を発揮することはないから
重篤な病気の兆候を見逃して気づかないままステージが進行することもあるから気をつけようね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fee-d9KO)2017/04/09(日) 09:46:43.98ID:4Pgm6Tku0
>>71
だね。実際無理だけど、ガン患者に抗がん剤だと信じこませてただのラムネでも飲ませてれば、プラシーボで良い効果もあるし、副作用も出ないし、費用もかからないし良い事づくめだわ。病院は訴えられるけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:49:07.28ID:X0Sbndk30
精神は体調に大きく影響するけどやっぱり薬はちゃんと飲まなきゃダメだよ
0094名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-Vrwr)2017/04/09(日) 09:49:36.64ID:uFMTwOBna
>>72
なんだか泣けてくーる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:51:02.19ID:X0Sbndk30
>>97
禿げるかも禿げるかもと思ってたらちゃんと禿げたから薄毛の効果あったよ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:53:30.70ID:X0Sbndk30
>>106
8年の差を感じる
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 09:54:48.74ID:X0Sbndk30
満開の桜で不治の病が治ったヤブ医者の話は好きだったなぁ
今のアレに昔の輝きは無くなってしまった
それとも俺がつまらない人間になったのか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-ZjDv)2017/04/09(日) 09:57:57.26ID:oG4xZKDw0
思い込ませれば効果があるって主張する奴が偶にいるけどさ
よく新薬の臨床試験でプラセボ群と比較するデータあるじゃん?
あれ実際の数値上だと効果が全く見られないんだよな
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/09(日) 09:58:55.62ID:SZExhNvV0
アイギスの質問失礼します
昨日ワックスかけたのに今日雨降ってます
台湾からの国際書留が神奈川の国際交換局に届き発送されたのですが栃木には何時ごろ届きますか?
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f90-hJtp)2017/04/09(日) 10:00:00.98ID:e87swS640
ああっと、サブリナ復刻知らん間に終わってた
今回の大討伐はクリア済みだけど、ラスト左の黒弓を超スマートに処理してるの見て育てようと思ったんだがな

デイリーじゃなくてウィークリーにしてくれんかな
今みたいに一週間ごとに一覧が切り替わるけど、好きに選べるようにさ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 10:01:29.98ID:X0Sbndk30
今のワンピはただただ読みにくい
女キャラが露骨でかわいくもない
感情の動きが雑な感動ちょうだい
キャラ付けの安直さにセンスが無くなってきた
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5775-DYLG)2017/04/09(日) 10:03:00.66ID:zym5MxWE0
>>136
臨床試験は疾患抱えている人が飲む訳じゃないパターンのが多いからじゃね
健康な人をプラセボと新薬のグループに分けてってやる訳だから
別に悪くないのに効く思い込みもクソもないんじゃね?
0168名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-Vrwr)2017/04/09(日) 10:03:17.47ID:uFMTwOBna
>>148
アーロン編は魚人は金を持ってくばかりなのに、外貨獲得手段のないあの島がどう生き残って来たのかわからない
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f90-hJtp)2017/04/09(日) 10:04:05.54ID:e87swS640
なんだかんだでウォーターセブンくらいまでは好きだよ
スリラーバークあたりで急に読まなくなっちゃった
そして一番好きなのはアーロン編
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 10:04:50.90ID:X0Sbndk30
>>163
bnbn
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 974b-nK7d)2017/04/09(日) 10:07:05.30ID:X0Sbndk30
〜ここからアイギス始動当時の回想〜
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-ZjDv)2017/04/09(日) 10:07:10.09ID:oG4xZKDw0
>>165
検査しても身体に全く作用しない(変化が見られない)時点でそれはない
まあ効果があったと妄想妄信するだけなら出来るだろうけど
それで病気が治ったり改善したりってのは一切無いと思うわ
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 10:07:33.68ID:8vYVpZ1t0
まあ空島までは分かる スリラーで一気に落ちた感が凄い
あとインフレ凄すぎて敵に強キャラ感なくなってるのも問題
正直アラバスタ編のナンバーズたちのほうが最近のボスよりキャラ立ってたまである
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7be-pMJo)2017/04/09(日) 10:09:46.82ID:gWMOKbhT0
>>129
治ってなくね?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 10:10:05.23ID:8vYVpZ1t0
まあ実際面白かったのは確かだからな だからこそ未だに全巻買ってるわけで
ただもう惰性感がパない とっととシャンクス出して、どうぞ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7b9-+KLO)2017/04/09(日) 10:10:36.89ID:VagjsDoe0
あいぎす
0220名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-Vrwr)2017/04/09(日) 10:10:58.40ID:uFMTwOBna
ワンピは女キャラの体型がジャコメッティみたいになってから読んでない
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7be-pMJo)2017/04/09(日) 10:11:02.05ID:gWMOKbhT0
ルッチは映画で出てなかったか?
たしかサボと渡り合ってたやろ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f7be-pMJo)2017/04/09(日) 10:12:41.59ID:gWMOKbhT0
>>225
記憶遠いんだけどフィリスとか寝室変わったキャラいるよな
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-UDlz)2017/04/09(日) 10:13:38.87ID:c5Ha0DdJ0
>>189
エレクトさわるがいるコミックアンリアルがないぞ。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7ba-WCm5)2017/04/09(日) 10:16:13.94ID:AwDxyuBA0
ドラゴンボールみたいな世界観ならまだわかるが安易に復活させるのほんときらい
ボンちゃん好きだったけど実は生きてたとか言われたらガン萎えするわ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-D6lx)2017/04/09(日) 10:18:40.76ID:gRI7NlLz0
月刊ならともかく週刊で絵描きながら話も練るって無茶だよな
あれだけ売れたなら専用の脚本家でもつければいいのに途中からやっても折り合い取れないか
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9793-0hJK)2017/04/09(日) 10:21:44.66ID:eiGpYPEf0
錬金術師を賢者の石とか交換のあれこれを全く理解してなくてフツーに金を作り出せるすげー商売だと
思い込んでいた時期がありました
今も妙に派手なエフェクトの割に?がつくユニ程度にしか思ってないが・・・
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa3-mAnV)2017/04/09(日) 10:23:09.48ID:xTNEG2Sn0
悟空が心臓病で死にかけてる時に颯爽と現れて金色なったと思ったら
ジジイとデブを舐めプ同然にぼこぼこにした時の王子は妙に頼もしく見えたわね
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7b9-+KLO)2017/04/09(日) 10:28:21.30ID:VagjsDoe0
あいぎす
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 10:28:54.49ID:8vYVpZ1t0
ワンピは戦闘要員増えすぎなんだよ
ナミとかチョッパーとかロボとか航海で必須な奴はそっちで活躍させればいいのに、いちいち戦闘させるからテンポ悪くなる
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-UDlz)2017/04/09(日) 10:30:15.77ID:c5Ha0DdJ0
>>266
レッコラの事か。あれは静かに評価すべき。

>>306
つまりLOなら…。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9793-0hJK)2017/04/09(日) 10:31:20.08ID:eiGpYPEf0
戦闘で役に立たないとクロコダインと同じ道(指揮とかで役に立ってるっぽいけど誰も価値が分からないので
ネタにされる)を辿るからじゃないの
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fab-02AM)2017/04/09(日) 10:32:05.16ID:B1DVc9Uo0
全く育ててないキャラも育てたい、覚醒させたい、S覚醒したい
でも覚醒したキャラも半端なレベルで置いたままなのを上げたい
1.5倍で結構頑張ったけど全然消化できないうごごご
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/09(日) 10:38:09.83ID:Zdh/cecz0
>>309
持ってるログの中で一番古かったのはこれ
死因は覚醒で新規絵なし


66 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/06/11(水) 20:53:32.38 ID:BRaWdeCa0 (PC)
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    みんなの一番だったナナリーは死んだんだ
     (l     し    l)    結晶を割っても帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの田園風景は終わって、君も伝説と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fab-02AM)2017/04/09(日) 10:38:37.69ID:B1DVc9Uo0
>>362
ですよねー
1.5倍ではとりあえず絞って覚醒まで持ってったんだけど
覚醒Lv1で放置されてたり、覚醒後リハビリしたくらいで置いてあったりが量産されて辛い
欲を言えばカンストしたいけど、せめてLv70くらいまであげたい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7d-PtHq)2017/04/09(日) 10:39:12.74ID:kh5hQHpN0
無能だから失敗した×
脚本家に無能にされて失敗した○

(´・ω・`)ラスタルもかなり無能だったから相手をそれ以上に無能にすることで帳尻合わせを図るのやめて
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-CcT5)2017/04/09(日) 10:39:55.24ID:Qq5H+00t0
>>369
オルフェンズってあれバッドなのかね?
敗北ではあったけど1期のスタート時と比較すると失いつつも得るものを得てるし
それなりに世界動かしたし
まぁ主人公どこだよ?って作品だったとは思うけど
0402名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-62Ui)2017/04/09(日) 10:41:37.10ID:4bRkF/tKM
ハッピーエンドじゃなくてもいいけど
話の流れに合理性がなくて
作ってる側が面倒になりましたとか
殺したいから殺しました的に
頑張ったキャラ花道もあげずに殺すのとか見ると
王道展開って大事だねって思う
0407名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-DYLG)2017/04/09(日) 10:42:02.94ID:oPu4QIWPp
>>392
未来へ希望持つべきガキンチョは復讐にとりつかれるし、アカツキだって父親おらんし
残したものが無いとは言わんがバッドでしょ

負けても生き残らせて世界は少し良くなりました、新しい生きがい見つけて平穏に暮らしてます
くらいが一番スッキリしない?
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5775-DYLG)2017/04/09(日) 10:43:08.01ID:zym5MxWE0
王道展開は熱いから王道なんだよな
王道を避けたいならそれを面白く描く相当の才能が必要
じゃけん王道ど真ん中を行くなのは見ましょうねー
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf09-D6lx)2017/04/09(日) 10:44:49.88ID:PnH3dDbs0
きちんとストーリーを積み重ねてバッドエンドに向かう説得力を持たせられるならまあいいんだけど
御都合展開導入して走らされるバッドエンドは最低ですわ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8d-D6lx)2017/04/09(日) 10:44:53.04ID:YxMugcv30
てか普通に主人公サイドは勝って終わって欲しいわ
負けたとしてもどこかに勝ちの要素がほしいのにおりゅふぇんずにはそれがなさすぎる
0436名無しさん@ピンキー (スップ Sdbf-px8h)2017/04/09(日) 10:45:41.25ID:h8BIp1qsd
昔100mのスタート地点の火薬セットをやりたがるやつがいてさ
なんでかなーと思ったらスタート時に女の子のおっぱいが見えるからだった
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-D6lx)2017/04/09(日) 10:47:04.31ID:SfkONuXq0
本拠地、鉄華団スタジアムで迎えたオリュフェン戦
先発イオクが大量失点、部下たちも勢いを見せずバエルに逃げられた
スタジアムに響く部下たちのため息、どこからか聞こえる「イオク様自重してください」の声
無言で帰り始める部下達の中、昨年の首位打者内川は独りベンチで泣いていた

セブンスターズが手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる振舞いを見せてくれる当主・・・
それを今のクジャン家で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」イオクは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、イオクははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいコックピットの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってトレーニングをしなくちゃな」イオクは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、イオクはふと気付いた

「あれ・・・?敵がいる・・・?」
コックピットから飛び出したイオクが目にしたのは、大暴れする鉄華団だった
千切れそうなほどにモビスルーツが振られ、地鳴りのように断末魔が響いていた
どういうことか分からずに呆然とするイオクの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「イオク様、前に出すぎです」声の方に振り返ったイオクは目を疑った
「ジュ・・・ジュリエッタ?」 「たわけ様、居眠りでもしてたのですか?」
「ラ・・・ラフタル様?」「イオク、かってに突出しおって」
「ヴィダール・・・」  イオクは半分パニックになりながら前を見た
もはや敵は二機のガンダムだけになっていた
暫時、唖然としていたイオクだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
部下から武器を受け取り、前線へ全力疾走するイオク、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、ハサミで潰されたイオク機が発見され、ノブリスはトイレの中で内で静かに息を引き取った
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7d-PtHq)2017/04/09(日) 10:47:37.19ID:kh5hQHpN0
(´・ω・`)ぶっちゃけラスタルも棚ぼたで相手が勝手に自滅して死んだだけだから
(´・ω・`)その後鉄火団との交渉を蹴ってダインスレイヴの到着を待たずに掃討しようとして大量の死人を出すとか終戦後総叩き不可避
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7b0-8Vmj)2017/04/09(日) 10:47:52.52ID:9YLcm95U0
>>398
全員従わせる策があるとかいって鉄華団を巻き込む
その策がバエル動かすだけ
全員従ってくれると思ってたら全員中立or敵対
敵の策略によってダインスレイヴ撃たれまくって壊滅 自軍のダインスレイヴは撃たない
カッコつけて刺された手が痛いとかいう理由でガリガリから反撃を喰らって部下が犬死
火星に逃げれば部下が助けてくれる
火星に逃げたら無職通告 部下から情けを掛けられる
包囲されたらやることあるから単独で突破するとか言って逃げる
やることが単独での特攻 名有キャラを倒すわけでも無くマジで犬死

突然無能キャラにしようとしてミスった感ある
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9793-0hJK)2017/04/09(日) 10:51:58.49ID:eiGpYPEf0
ターミネーター2は小説版だと滅茶希望のあるラスト
その後別時間枠の小説であれ?結局?てな感じ
3で全部台無し
再起動でコケた
そしてシュワちゅあんを説得して続編が決まった噂(あくまで噂
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-UDlz)2017/04/09(日) 10:52:19.85ID:c5Ha0DdJ0
>>421
プラネテスの1話のシーン
デブリが高速で飛んできて旅客機にぶつかってそのまま墜落したという恐ろしさ。
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-CcT5)2017/04/09(日) 10:52:40.45ID:Qq5H+00t0
マッキーに関しては最初にミカやオルガやアトラあたりと幼馴染設定とかあったなら
全部の行動に説得力あった気はするんだよな
あれ黒幕キャラじゃなくて改革目指す野望キャラだったからそこの落差で違和感が大きかった気がする
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f7b9-+KLO)2017/04/09(日) 10:57:48.24ID:VagjsDoe0
あいぎす
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9783-6wPn)2017/04/09(日) 11:00:06.66ID:/i0YMeqa0
種はキラとアスランのマジ殺し合いまでは熱いし
種死もキラにボッコボコにされるアスランと、シンがフリーダムを倒すところは面白い
よって悪いのはおそらくラクス
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-UDlz)2017/04/09(日) 11:00:43.59ID:c5Ha0DdJ0
ガンダム編曲家である松山茂さんが自宅火災で亡くなったのってマジかよ…orz
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f56-D6lx)2017/04/09(日) 11:04:02.21ID:hY3pSmYi0
Gガンは関智一が新人だったころって言うとかなりヤバい気がする
Wも緑川光が新人だったころなんだっけか
Vは坂口大助のデビュー作なんだっけ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 11:04:15.63ID:8vYVpZ1t0
そういや高級牛丼ってないよね
普通の飯屋言っても牛丼ってまず売ってないように思う
天丼はどこでも大抵売ってるのに つまり天丼最強
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-D6lx)2017/04/09(日) 11:05:55.16ID:iXSKqLpk0
飯取り扱ってる店なんて衛生的って言っても限界があるしなぁ
くっそ不衛生な店はそりゃあるだろうけど
逆にそういう店以外は全部衛生的なんじゃない普通に
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8b-ApgU)2017/04/09(日) 11:06:14.08ID:S6n9kfxX0
アメリカでジャンクフードなんて糞じゃなくて本物のバーガー食わせてやるって言われて
バーガー食わせてもらったけどジャンクフードで良いと思ってしまいました
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-D6lx)2017/04/09(日) 11:08:43.28ID:EeXs0Ivb0
アイギスの話題失礼します
     






失礼しました
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7d-PtHq)2017/04/09(日) 11:11:26.16ID:kh5hQHpN0
異物混入に気を使いすぎて衛生面が低下してるパターンも有るよ
ペーパータオル混入したからって職場で使わないようになったけどじゃあ消毒液に付けた手を何で吹けば良いんだっていう

(´・ω・`)なんかエアーで吹いて水飛ばすとかやってるけどそれでキレイになるとかエアプかな?
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fd0-D6lx)2017/04/09(日) 11:13:14.62ID:gfhp65Rf0
日本みたいに狭い国土で交通網発達してる先進国だと
SNSが発展した今の時代よっぽど酷い外食店はあっという間に他所に客取られると
ミシュランだかどっかのお偉いさんが言ってたもっともだと思った
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ee-02AM)2017/04/09(日) 11:13:40.47ID:lLDgnMY60
ミコト産廃脱出計画

・ゴミアビリティの見直し
・好感度補正の防御を削除。射程or攻撃速度に変更

これで下限前提の試練産白と比較されない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37eb-D6lx)2017/04/09(日) 11:22:47.33ID:uut4PZfy0
アイギスのステマ失礼します
ChromeでWindowResizerってアドオン入れたらすごく便利でした
ゲームごとにWindowのサイズや位置を登録してワンクリで変えられます
アイギスのステマ失礼しました
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-8Vmj)2017/04/09(日) 11:25:08.48ID:v4AAnyR10
ドロテアってダークエルフの女王であって魔界の頂点ではないんだっけ
ラピス様とか他の魔界勢力との関係が気になる

というかダークエルフ。かつての鬼刃衆みたいに色んなところに出没して
イベントごとに迷惑かけてるんだが、ちゃんと管理してないのか
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-D6lx)2017/04/09(日) 11:28:45.89ID:KC3wuhMW0
マックはうまかったって記憶はないなぁ、マックのピクルスは好きだけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/09(日) 11:28:57.86ID:SZExhNvV0
>>546
ブラン・ブルターク少佐
一介の少佐でありながらスードリの艦長という大役を務め、しかも自身がMSアッシマーで前線に立つ傑物
元々はエゥーゴに敵対する立場だったのだが、
貴重なガルダ級であるスードリを破壊したくなかったハヤト達カラバの思惑によってスードリ諸共将兵を助命される
このことを恩義に感じた少佐(特にロザミア・バダムの生還を殊更喜んでいた)は、クワトロおよびハヤトと会見を持ち
エゥーゴの理念に同調、カラバと行動を友にすることとなった。少佐が元々ティターンズに反感を抱いていたともされる
以後は『E.F.F.Alive!!』(真の地球連邦はここにあり)の意匠を施したエゥーゴカラーのアッシマーで転戦する
キリマンジャロにおいてジェリド・メサーが駆るバイアランのサーベル攻撃からZガンダムとサイコガンダムを庇って誇り高い戦死を遂げた
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffd-8Vmj)2017/04/09(日) 11:29:24.63ID:o8c0N5+a0
スクラロースも冷えてると明確に美味くない
ホットならスクロースとの違いは分からんけど

ただやっぱりスクロースのあのベタつく感じは他の甘味料では再現が難しい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9793-0hJK)2017/04/09(日) 11:31:22.57ID:eiGpYPEf0
ルートビアは湿布の香り、そしてクリームソーダ(同じ会社が出してる缶ジュース)はシロップみてーな
甘さ、向こうの奴らのアッシマー体形が理解できる
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-D6lx)2017/04/09(日) 11:33:26.19ID:IEzCjzyt0
エヴァちゃん詫び案件だったんか
ガチャから出た姿のままだったけど非公開先生のとこ見てすぐスキル覚醒まで育てたわ
この子めっちゃかわいいな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-D6lx)2017/04/09(日) 11:35:51.80ID:KC3wuhMW0
>>662
ピクルスはいるんだよぉ!まあ合う料理少ない気はするけどハンバーグにはやっぱすごいあうわ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/09(日) 11:37:50.57ID:SZExhNvV0
HGUCアッシマーは芸術的な変形機構を完全再現した名キットだよね
ルートビアは普通に旨いと思うけどなぁ350もいらない紙コップ一杯でもうたくさんだけど
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ca-C6VU)2017/04/09(日) 11:40:38.90ID:KFvj/AaJ0
メイドラゴンは、久々に誰得シリアスだった
物語上、アクセントや緩急として苦みがあった方がいいんだろうけど
そればっかだと、やっぱり不味いだけ
まあれだ、ハヤテの如くはもう取り返しが付かない・・・
0721名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-02AM)2017/04/09(日) 11:42:41.12ID:SfWhEP4ia
>>705
とーちゃんは早く酒飲みたいんだよ
そうやって家族急かして酔いつぶれて家族に迷惑かけて
翌日には会社で「いやー昨日は家族サービスで花見したから疲れ取れてなくてねー」
まんま俺だけどな
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 11:44:03.91ID:8vYVpZ1t0
三角チョコパイは美味いな あれで100円は安い
というかマックは100円のサイドメニューのクオリティはやたら高い気がする
その本気をメインに出せよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-UDlz)2017/04/09(日) 11:45:10.35ID:mEWm0ipr0
フールフールって雑魚はアイシャで掃除してラピスとセーラで盛った皇帝でフールフールを攻撃で何とかならん?
火力出せるのがナナリオンしかおりゃんのや・・・
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 11:51:45.08ID:8vYVpZ1t0
最寄りがバーガーキングになったから最近はバーガーはそこばっか使ってるな
まあ素がクソ高いから半額とかのキャンペーンやってるときしかいかんけど
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff62-8Vmj)2017/04/09(日) 11:54:01.23ID:v4AAnyR10
キュウビに戦聖霊、王子、カヨウ、マツリあたりのバフくっつけた上で
呪術師で敵にデバフかけたら、受けられない敵は居ないんじゃないかもしかして
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-D6lx)2017/04/09(日) 11:54:26.13ID:DOmrneg00
フールフール復刻2回目は
・ラピス様による魔神レイプ再び
・驚愕白以下攻略
・パーフェクトマンコによるオート攻略なるか
の三本立てでお送りいたします
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3f-dxaC)2017/04/09(日) 11:59:46.20ID:SZExhNvV0
マック行こうかと思ってたけどモスにすっかな……
ちょっと遠いけど
10年くらい前にマック比較でやたら高かったので忌避感感じてたんだよね
ジャコス行ってケンタとモスで昼飯調達してくるか
ビックマック相当のって何を頼めば良いんだ?
0854名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-ExwK)2017/04/09(日) 12:01:57.88ID:nu0B574aa
お兄ちゃーん!
ジャコスいくの!?

へ(廿_廿)へ
   |へ
   /

ジャコスいかないの!?

\(廿_廿)へ
   \|
    >

なんだー
ジャコスいかないのかぁ

┐(廿_廿)┌
  ( )  ざんねん…
  ┘┘

えっ!?
やっぱりいくの!?
やっぱりジャコスいくの

<(廿_廿)/
  ( )
   ||

やったぁー!!
ジャコスいけるんだ!!
ゲームしていいよね!?
クレーンゲームがやりたいな!

 <(廿_廿)>
  三) )三
  < ̄ ̄>

 Σ(廿_廿)
  <) )> グキッ
  < ̄ ̄>

 _人人人人人_
 > 突然の死 <
  ̄YYYYY ̄
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-D6lx)2017/04/09(日) 12:02:19.34ID:Hz1O3bpF0
このまえ数年ぶりに吉野家はいってスタミナ丼とかいうの頼んだけど
あいかわらずかんなくずのように薄い豚肉だった
あれじゃスタミナつかねーよ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b3-02AM)2017/04/09(日) 12:02:20.57ID:8vYVpZ1t0
大学で教授から見るからに高級なカレー屋連れて行ってもらったらクソまずくて、それ以来店でカレー頼む気がしない
バーモンドカレーでいいよ、俺は
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-UDlz)2017/04/09(日) 12:03:46.51ID:c5Ha0DdJ0
>>854
ごめん吹いたw

パーフェクトキュウビってエグゾディアみたいなものか。
0882名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-02AM)2017/04/09(日) 12:05:14.68ID:SfWhEP4ia
>>864
休日だしクルマでどっか行くか
→どこも混んでるなあ
→デカイ駐車場あるとこ行くか
→屋上すら空いてないのか

田舎のクルマ規制すればCO2削減は楽勝だと思う
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5775-DYLG)2017/04/09(日) 12:07:59.25ID:zym5MxWE0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l   アイドルとして成功→解散の直後に乳首黒いの発覚した
! ト、 }"" 、_  "" } lノ |
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0903名無しさん@ピンキー (スップ Sd3f-mRmC)2017/04/09(日) 12:08:02.55ID:9LFcEsd9d
>>640
妖精郷「魔物怖いから鎖国するんでもう帰ってこないでね」
魔界ダークエルフ「ムカつくはムカつくけど復讐とかめんどいからこっちも引きこもろうぜ」
地上ダークエルフ「てめぇら死ね」

こんなんだっけ?
0910名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMff-62Ui)2017/04/09(日) 12:08:49.21ID:oYSFbLSFM
天気予報幾つかみて
都内雨はまばらで基本曇り
午後に向かって曇りになる
っていうから出掛けたのに
雨も風もどんどん強くなって
飯食ってる場合じゃねー状態
0921名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-02AM)2017/04/09(日) 12:11:01.14ID:SfWhEP4ia
地方民のクルマがないと生きていけないは甘え
徒歩5分のコンビニさえクルマで行く
東京人だって普通に1時間に1本の特急待ったりするわい

ガチ山の中で隣の家まで峠越えとかならわかる
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ffd-8Vmj)2017/04/09(日) 12:11:29.98ID:o8c0N5+a0
都市部は人口密度がある程度あるから駅や停留所が多く置けるし運行本数も増やせるんや・・・・
田舎では駅増やす=赤字だし本数増やす=赤字なんじゃ・・・・
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-UDlz)2017/04/09(日) 12:14:24.35ID:mEWm0ipr0
鉄血は最初からあのシナリオでやるつもりだったんならまだ許したが
脚本家がマッキーをミカと同じ境遇として描きたいとか、あまつさえ声優が好みだったからとかで急遽シナリオ変えたというのが受け付けなかった
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff19-DYLG)2017/04/09(日) 12:17:08.80ID:/l/bPqKf0
ごめん>>960頼む
>!extend:on:vvvvv:1000:512
>!extend:on:vvvvv:1000:512
>!extend:on:vvvvv:1000:512
>!extend:on:vvvvv:1000:512

>※注意※
>建てる時は本文の1行目に
>!extend:on:vvvvv:1000:512
>を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄

>突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
>個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

>■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
>■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
>■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
>■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
>■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
>■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
>■各種リンク
>アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
>ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
>キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

>次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
>※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

>※前スレ
>【DMM.R18】千年戦争アイギス8066年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491670149/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f25-UDlz)2017/04/09(日) 12:17:27.95ID:mEWm0ipr0
最近はよく犯される高潔なエルフは飽きられて
逆に善良なオークやゴブリンをプロバガンダで貶めて自分の性欲処理の道具にしてる
淫乱かつ非道なエルフの方が良く見かける気がする
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-02AM)2017/04/09(日) 12:20:05.19ID:+7bZJONH0
一切回復できないからフルフルじゃあさっぱりじゃない?
瞬発力高いタイプでもないからお立ち台撃つにも向かないし
アガレスでなら強そうだけども
0988名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-02AM)2017/04/09(日) 12:23:44.04ID:SfWhEP4ia
>>971
オッツオッツ

>>973
10分おきにバスが来るような市内でも、バス通勤するやつはいない
クルマ持ってないとい奴は人として扱われない
オッサンがチャリに乗ってると不審者扱い
都会から田舎に行くと常識が違いすぎて頭痛くなる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 20分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況