【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part50【IDなし】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/09(日) 18:39:04.700
!extend:none:default:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:none:default:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 愚痴スレ part47【IDなし】
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0765名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:08:33.600
朝鮮戦争アイギスって言われると信者が発狂して
都合が悪い〜とか言い出すの昨日ランスレでもみたぞ・・?
0770名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:10:11.530
で、スマホ版は年内に出せるの?
0771名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:10:30.180
アイギスの話出してもガルシンが下すぎて相手にすらなってないから対立煽りにもならん
やるなら花スレでやって来いよ
0774名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:11:11.460
石配るために延長した可能性
もう石配る名目無くなってきてるからな
0775名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:11:55.460
アイギスはむしろランキング上がってる
下降してるのは花
0779名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:13:00.870
>>762
DUPEで増えた石でガチャぶん廻したから
ちな「お使いいただいて問題ありません」組な
でもさすがにこれはまずいだろ…とあとでDMMに凸したけど
0782名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:14:01.130
花は最近一般三位にいることができなくなったがクソアプデ続きだからざまあっていう他ない

ま、大体ガルシンが足引っ張ってるせいですけどねwww
0785名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:15:36.350
>>783
ランキングは日々変動するから多少は話題になるけど面白いかどうかはもう答え出てますよね
0792名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:21:12.780
そもそもユアゲはスマホ版すら出せないとか時代遅れ過ぎるんだよ

お前らいつもランキングガーとか騒いでるけど花とガルシン以外の
人気作はスマホ版の売り上げも加わるから・・・
0793名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:23:42.370
過去の名作ファミコンゲーをプレイする ← 分かる
ありきたりのTD、ファミコンレベルのグラ、沼ガチャのアイギスをプレイする ← アホ
0794名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:25:48.640
外出先でもスマホを使ってまでプレイしたいですか?
 → いいえ
0799名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 14:46:39.780
そういやスマホ版の事前登録とかやらんのだな、神姫はやってんのに
ほんとに今も開発してんのかも怪しく見える
0808名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:15:48.170
都合悪いってか過疎スレなのバレちゃうから
ここで勢い出してるだけだぞ
0809名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:17:39.310
時間を守らないことも問題だがこの運営は自分から報告しますと言っておいて報告しないからな
0810名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:24:24.050
見た感じ対したアップデートじゃなさそうだけど何にこんな時間かかってんの?
0813名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:28:38.220
何でわざと延長すると思ってるんだろうな

時間守ってログボの石を増やす方が好感度は上がるぞ
0814名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:30:16.310
まあなんつうか・・・いつものアプデって感じだな・・・

驚いた顔が面白い
0815名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:31:59.250
なんつうかもうガッチガチに季節イベ組んでる感じだな
こうなると売れてないから予定を大幅に変えて人気絵師採用するとか新形式イベ差し込むとか無理だわね
0816名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:34:01.410
>>815
順風満帆に進むことを想定してウッキウキでイベント用意してたと思うとこっちが悲しくなってくるわw
0817名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:34:03.110
ゲーム運営って楽でええな
うちの兄貴は取引先の会社の鯖データ入れ替えを朝4〜6時に終わらせないかんとか言っとったわ
延長、失敗など許されないとか
0818名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:34:16.860
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0819名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:34:30.110
ボイスも1年単位で収録してるだろうし予定変更出来ないわな
売れると確信して全部製作してたのが分かる
0820名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:36:16.900
ゲームの世界観、コンセプト的に別に現実の季節やイベントを追う必要は全くないと思うんだが
やっぱノウハウが無いから古臭いソシャゲのお約束に乗っかるしかないのか
0821名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:36:33.460
まあ今ある素材のストック、恐らく1年分程度を使い切ったらその後の追加はしないだろうな
そう考えると一番可能性が高いのは丸1年コースか
0823名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:37:37.650
45 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/04/12(水) 14:23:49.83 0
ギスアンチの地理感覚は無茶苦茶
朝鮮半島から日本がすぐ見つかるぐらいなら元寇は成功してるよ
0824名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:37:39.340
ゆあげ
「今頃MDZのおしっことかいって盛り上がっていたはずなのに…。
キャラ可愛いとかいって大量にガチャ回るはずっだのに…。
ユーザーが優しくしてくれない。><」
0825名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:38:02.340
>>817
うちでお世話になってる所もそんな感じできっちり仕事してくれる
法令が絡むから一秒でもずれたらアウトなんだよね
そう言うの考えるとソシャゲって技術者の吹き溜まりなんだと思うわ
0829名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:40:07.940
世界観を貫くために、血のバレンタインとか惨劇のホワイトデーなら支持した
ひぐらしみたいに殺伐としたバレンタイン
0830名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:40:08.160
>>823
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0831名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:42:00.420
やっぱ本当は、一般で成功する予定だったんだろうな
普通こんなに季節ボイス入れないもん
0832名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:42:13.790
キャラも可愛くない上にキャラ付けに個性を出そうとして逆に気持ち悪くなってるんだよね…
ダーク系ならもっと王道の殺人メイドさんとか殺人に苦しみながら戦う子とかでいいじゃん
0833名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:43:26.890
ボイス数ならもう花超えるだろうなぁ
上位互換にして入れ替えたかったのかなんなのか
0834名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:43:45.400
覇権狙ってたならもっと丁寧に展開すれば良かったのに何もかもが雑なのはなんだったんだろ
やってることがチグハグでよくわからんわ
0840名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:46:47.070
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0841名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:46:58.150
別にゲー無でもいいが絵のB級感を払拭しないととても0.5%では無理ってことに気づいて欲しい
0843名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:47:50.010
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0844名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:48:26.170
何でどのキャラも安っぽく見えるんやろな
塗りが悪いというやつか
0846名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:49:01.010
0.5%出すために必要な金額で好きな絵師に仕事を発注した方いいレベル
0849名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:51:45.120
サイコパス脚本の深見先生が!ってさんざん煽ってたからダーク系狙ってるんだと思ってた
0850名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:52:13.110
アンナ
魔物を追って海に出たものの……。
陸地はいったいどちらでしょう?

王子
あれが、カグヤたちの故郷の、東の国……?

魔物を追って海にでて日本がすぐに見つかる程度の距離
さらに王子の国の東に日本がある
白の帝国と王子の国の二つがあって互いに戦争してた

やっぱりアイギスの世界は朝鮮半島じゃないか
0852名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:52:55.420
深見先生は、設定しか関わって無いらしい
メインで書いてるのは、別人
0854名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:53:28.700
エロの塗りはたぶん2人しかいなくてしかもどっちが担当したかわかるしな
最後の表情が二人ともワンパターンなんだよ
0856名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:54:54.940
じゃあ深見先生という人の考えるダーク世界はおしっこだったのか
オカメ丸とたいして変わらねーじゃねーか
0857名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:57:12.510
いっそシナリオをオカメ丸に書かせてみてほしい
リアルタイムで狂っていくシナリオって鬱でダークだ
0858名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:57:49.000
塗りはある程度一貫性あるけどさすがに二人じゃ無理やろ

あと敵キャラは敵キャラで共通した別の塗りで加えてリンガーだけ別の塗りって気がする
0861名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 15:59:58.900
>>846
323クラスでも色紙5万で書いてくれるしな
10万出せばソシャゲの絵師ならデジタルで完璧なの書いてくれそう
0862名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 16:01:03.880
899 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 13:23:05.31 ID:XX0cR/nK0 [5/7]
誰か俺の垢買ってくれよ!

58 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 13:49:54.98 ID:XX0cR/nK0 [3/27]
>>47
前スレの垢を買う

725 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 15:51:51.22 ID:XX0cR/nK0 [22/27]
2chwikiの方が良かったか?まあもう作った
雛形はgc準拠でいいな?

738 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 15:53:23.19 ID:XX0cR/nK0 [23/27]
>>728
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

朝鮮戦争スレwikiを建てたのが垢売りの証拠も一応貼っとくか
0863名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 16:01:43.750
>>858
いや、エロは2人だけな気がする
イキ顔が二種類しかないんだよ、俺、イキ顔に興奮するから大事なとこなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況