【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 21f9-HE/W)2017/04/13(木) 19:00:14.76ID:cjlJL2ag0
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part43
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491551985/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3162-VSqr)2017/04/19(水) 06:17:31.35ID:P0aPDR3w0
>>829わかる
地味だけど味があるよな 通は優貴ちゃんを選ぶ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09fc-3MbB)2017/04/19(水) 06:39:23.06ID:TLTufvR00
泥事前登録のキャラをどれにしようか迷ってる
個人的などストライクは綾織で、☆4綾織は
いるけどレア特性ないんだよなぁ・・・
奈菜のロリ巨乳とサポートスキルもいいし、
エリナのSP回復もなんかよさげなんだよなぁ・・・

そして何気に友情ガチャで手に入るリネを
入れるとか悪意を感じる(´・ω・`)
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3162-VSqr)2017/04/19(水) 07:17:21.45ID:P0aPDR3w0
瞳ちゃんは覚醒SPアップ13だけ振れば全攻撃バフ+MAX振りキメ技撃てるから
特性は全部攻撃力に振ったな
バフかけてる途中にフォーゼル600ってお薬飲むの必須だけどな
0842名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-k6yM)2017/04/19(水) 10:31:10.40ID:tEQCRuHEa
音無は結局魔法使い系だから、フレ配置が前面に押し出されてるマップだと蜂の巣にされて死んじゃう
前のドロップ率検証のデータ見る限り、ドロップ率エミリー達が優先して倒しても劇的な変化ないし鍛えたキャラを補佐に置いて欲しいところね
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-V7Gz)2017/04/19(水) 10:49:57.26ID:torHjZE40
>>685だけどやっぱり奥野欲しかったから追加で引いてきたよ

https://i.gyazo.com/6a03966494e9251318eb9ac2877e8476.jpg
https://i.gyazo.com/ae973388467e341a6f9053875543ec76.jpg

結果。4万スッって出ず
ルチェは出てるし引くガチャ間違えてるとかじゃないよな…
どうやらうちのアカウントからは出ない不具合のようだ

>>704
見逃したわ。気持ちだけもらっとく
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-HE/W)2017/04/19(水) 11:00:20.20ID:g7zPdlta0
☆5に水増しされたのもあるけど
☆4も実は以前より2人水増しされてて地味に確率下がったんだよね
ここらへんも無告知だから以前と同じ確率と勘違いしてる人居そう
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9aa-3MbB)2017/04/19(水) 12:39:26.09ID:ki507HoN0
>>858
それがせっかく改善されたのに逆戻りし始めてるって話だろう
お前さんみたいに都合の良いお客様思考してると気がついたらまた10円時代と同じになってんぞ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5347-3MbB)2017/04/19(水) 12:42:05.75ID:PLLMPIft0
まぁ今ぐらいがちょうどいいよ
前までのはゆるすぎたし1回見送ってから次のひいたほうが得じゃん!ってのがあったからお金落ちも悪かっただろうしね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f5-KFtn)2017/04/19(水) 14:03:43.86ID:sTcy7qac0
ルチェ狙いだったけど結局88連で新キャラどっちも出なかったよ
3%の星5引いてからの50%で既存キャラはほんとクソ以外の何でもないな
やっぱ本質は初期と変わらないということを悟った
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b5-PZs8)2017/04/19(水) 14:20:46.88ID:QMXTXP5U0
確かにガチャは改善してるんだけど、本命を当てるって意味では大して改善されてないんだよな
外れが豪華になったからとりあえず回すと改善してるように見えるけど、一点狙いで回すと10円時代とさして違いは無い。

でも1点狙いの確立が酷いかというと、10円時代もそうでもなかった気がするわ。
ただ10円時代は外れが本当に酷かった、酷すぎた
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b989-V7Gz)2017/04/19(水) 14:43:24.90ID:15mc2pZt0
77連+単発5回で奥野は出たがルチェはカスリもしなかった
☆5と☆5+枠は当たったら選ばせて欲しい
キャラゲとも戦術ゲともに成りきれていない現状で、新キャラが当たらないのは楽しくないよ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeD8)2017/04/19(水) 14:58:44.36ID:slhZUm8A0
おまえらよくこんなゴミガチャ引く気になるな
混ぜ物されて既存キャラばっかり出る時点で10円の頃と変わらんだろ
選抜9から半額11連も回すの辞めたよ
0882名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-YZ7c)2017/04/19(水) 14:59:35.03ID:j2hgzV9Vr
ダンボールちゃんの時に一万いれてもでなくて
来週の選抜にもいるからいいかって思ってたのに
選抜から消えてエースのみになったのはきつい
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeD8)2017/04/19(水) 15:25:20.09ID:slhZUm8A0
運営アップデートしましたガチャ見直しましたって言って人集めしたんだからさ
10円と比べられちゃう時点でもう同じようなもんでしょ
って思っただけ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-V7Gz)2017/04/19(水) 15:44:28.11ID:torHjZE40
>>868
ガチャ確率計算機使ってみたけど98%以上で1回は出る回数が169回
11連16回くらい+単発数回したから176回くらいなので…2%未満の出ないほうに入ったのか
2%組みなんてそうそう入らないとは思っていてもハマるときはハマるもんだな
ちなみに99%は198回。それでも1%の人は出ないので2%が出ないと更にそっちの組にも入ってそうでもう回せないわ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315b-HE/W)2017/04/19(水) 16:00:29.66ID:ZBEkdf810
>>898
ガチャ改善しましたって呼び戻しておいて
今更また確率絞るって10円時代知らなければただただ絞られたようにしか感じないよな
イベントからフォーゼメダルも消したし、武器もダメになってで流石にこのままじゃアカンやろ
0907名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-NNUR)2017/04/19(水) 16:05:39.52ID:8CU6/Z61d
なんか勘違いしてるっぽいけど
オンゲーって慈善事業じゃ無いんだぜ
商売なんだから人呼ぶために安売りして定着したらある程度値上げなんてのは普通だ
0908名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0iGM)2017/04/19(水) 16:12:35.99ID:6yvCgv+8d
それが普通になってる時点でこの国おかしいんだけどな!
そして上げたり下げたりを繰り返した分だけまた信用も失われるぞっと
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-V7Gz)2017/04/19(水) 16:27:05.41ID:torHjZE40
>>907
ヤフオクも他のネットオークションが潰れたら料金上げたし
アマゾンも個人ショップだかを他の似たようなところがなくなったら利率を下げたらしいし
安売りして客を囲い込み→同業他社を駆逐→ライバルがいなくなったら値上げ→客は他の店が選べないor依存してしまっている
とかむしろ外国では常套手段よね
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeD8)2017/04/19(水) 16:39:07.22ID:slhZUm8A0
50%くらいで当たりが出るガチャやりたいなぁ
MAJI運営になった時は体感そんな感じだったよね
ダンボールちゃんが☆5のハズレ枠に来るまでガチャ禁がんばる
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-FeD8)2017/04/19(水) 16:56:00.23ID:slhZUm8A0
>>921
なんか☆4のラインナップも昔の娘からの順番になったっぽいから
結局☆5にくるのと同じくらいかかるのかなって思っちゃって
何より折角☆5が出てくれても既存キャラだった時に残念な気持ちになりそうで怖いのが本音
ここまで書いて巫女さんのレア特性なら欲しいことに気づいて収穫だった
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89be-O9Wd)2017/04/19(水) 16:57:25.89ID:ZKImxUZK0
最新の選抜は確か11連回せば新キャラ☆4確定じゃなかったっけ?
以降もこの路線なら十分だろ

11連一回で新キャラ全部出ましたじゃさすがに運営が成り立たんだろうし
毎日やってれば確か1か月で石400溜まるはずだしそれで我慢するしかないね

10円運営並だとか言ってんのはただの荒しだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況