【DMM.R18】千年戦争アイギス8102年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sabd-7Qjg)2017/04/14(金) 05:59:58.52ID:4jYI/dIla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8101年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492101129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-7Qjg)2017/04/14(金) 06:00:18.13ID:4jYI/dIla
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170412.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-7Qjg)2017/04/14(金) 06:00:46.97ID:4jYI/dIla
■試練:第三次妖怪大戦 (2017/04/06〜04/20 10:00)
願い (70/6):フィリス    アリサ   白聖霊.   魔水晶2
数多 (50/5):サノスケ.   カリオペ  白バケツ  水晶
物怪 (40/3):フドウ     ミーシャ  黒聖霊   魔水晶1
方忌 (30/2):カズハ.    ハヤテ*2  花束
謎門 (20/1):鉄バケツ*2 銅聖霊   樽ビール

■復刻:轟雷のフールフール (2017/04/10〜04/16 23:59)

■復刻:暗黒騎士と聖なる森の番人 (2017/04/10〜04/16 23:59)
動乱  (90/12):刻水晶5*3 刻水晶3*3 ボンボリ
探求  (100/2):金聖霊   白聖霊    黒聖霊          コンプ:技強化聖霊
誇り   (70/6):リカルド    白聖霊     白バケツ  ルビー*2  刻水晶5*3
戦乙女 (50/5):エミリア   ヴァレリー  パレス    魔水晶2  刻水晶5*2
新た   (40/4):ダン     アリサ    金聖霊   極上酒   ボンボリ
深き   (30/2):エレイン   白聖霊     ダイヤ           コンプ:エミリア
純血   (70/6):フューネス セシリー   ネーニャ  魔水晶2*2 刻水晶5*3
戦列   (50/5):ローレン  ダニエラ   白バケツ   水晶     刻水晶5*2
殺意   (40/3):フィリス    ロザリー   黒聖霊    魔水晶1   刻水晶3*2
狂戦士 (30/2):カゲロウ  ヘクター*2  一般ワイン 刻水晶3   ボンボリ
護り手  (20/2):鉄弓*2    花束     刻水晶3

■デイリー復刻
04月10日(月):魔界蟻と囚われた男達
04月11日(火):天使たちの陰謀
04月12日(水):魔蝿の森と呪われた番人
04月13日(木):失われた竜の島
04月14日(金):魔女を救え
04月15日(土):魔女の娘
04月16日(日):闇の忍者軍団

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bbd-l5Yj)2017/04/14(金) 06:57:19.71ID:gQztPFVi0
>>1おつ
二次覚醒でもトークンはいらないです
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 112c-jM4a)2017/04/14(金) 06:58:59.31ID:E1FtuI8/0
シノレベル1スキル1コストも当然下がってないやつおるけど
もしかしてこいつそれでも育てる価値ある気がしてきた
序盤に出す運用はデブコストだときついけど
フールフールにしろラストで当てる使い方ならデブでも問題ないな
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-dtzd)2017/04/14(金) 07:02:27.30ID:cqChXGRi0
ナナリーは量産機となる予定だったが
量産試作型に予算をかけすぎた上に扱いが難しくなってしまってな・・・
トライアルに不合格となってしまったのだ(スパロボ脳
0052名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-BZu9)2017/04/14(金) 07:14:03.54ID:P7IKe8SEd
>>40

   _,''ジ"              `ヽ.
  _/.r /     {     、  、 ヽ.     呪   は
 イ ノ / ,! ⊥  '    l   iヽ ヽ          い
 ! ! イ   li ´ !,、^'  !   ,∧ー-、|! i     殺
 ! i  !   ! _,r´∩ヽ ; ! j.∩ぃ ! i  l
 ! !  レ_iヘ '´ ∪ '' ゙v' ∪ ,丿.l .j           _,−'"l
 i ヽ  'ーゝ  ー     ー   j ,ノ    _ ,.-ニ,;ー'"   /
  y;   ーヾ、   /^    /`v'./   .ノ '´ ̄  ,, ___ノ´
  ∧    !^‐._ _゙ー _.,.-‐'’^v'´  /´ ,/ i'   `y ノ,,)
 '´^ヽ-ヘ~ヽ. 、__.,rヘーヘ._,'´"   !  (  ゙^ヽツ ノ"
  ./´''l ∠ ー-、_ ̄ ,-  ヽ、   .!   `''''j、__ノン‐’
  ,/  ゙ヘ[@}    ̄     ヽ   ,!     {
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-3MbB)2017/04/14(金) 07:14:34.42ID:QgunZLLx0
おめえ5秒で止められるのは良いけど持続微妙に短いし再動長すぎるんだよメルヴィナボムぶつけんぞ!

>>31
お城ちゃんはどうしてかわいい子に限って低レアでどうしようもないんですか!

っていうか高津使っといてエロ抜きとはどういうことだハイサーイすんぞ
0069名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fceY)2017/04/14(金) 07:18:43.54ID:2yzamkmZd
時止めだけなら魔神の方が使い勝手いい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-dtzd)2017/04/14(金) 07:24:27.16ID:cqChXGRi0
ここで前スレササの有り難いお言葉

981 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-2cSe) sage ▼ 2017/04/14(金) 06:51:52.28 ID:qYFsTs8Qp [1回目]
おはよう馴れ合い厨供
今日も政治について語らう

尚このスレでは

18 名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-2cSe) sage ▼ New! 2017/04/14(金) 07:02:17.94 ID:qYFsTs8Qp [3回目]
>>15
アイギスの話してるのは許す


一体何の話をしたらいいんだ……
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33bd-nISo)2017/04/14(金) 07:24:54.84ID:HSyD7B8s0
やらなくても支障ないものなら好きに難しくしてええと思うよ
超難易度の報酬は超豪華です、とか言い始めたらそれに釣られて死ぬ奴が増えてゴネ始める奴も増えていくよ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-HE/W)2017/04/14(金) 07:25:03.35ID:5zDZsIQ90
前スレで質問したけど結局タスラムに変える事も足止め増やす事もせずに左側のカミラさん生き残らせたら上手くいったようれしい
やっぱりおっぱいは偉大だよ
ttp://i.imgur.com/2trNe5h.jpg
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6113-eKyt)2017/04/14(金) 07:25:16.82ID:BiwJxCdS0
最近授乳手コキのイメージがかなり鮮明に行えるようになってきて嬉しい
舌で乳首を転がし柔乳を堪能してる
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-Om4i)2017/04/14(金) 07:26:23.95ID:o8M2rBCh0
>>78
ディーネをベルニスリンネ、上から来るタコ忍者をスピカで止めるとして
アイシャは覚醒王子で処理するにしても、足止めしたディーネの処理方法がなくてシビラッハで壊滅しそう
ともかく魔法火力と援軍ソル覚醒させよ?
0112名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fceY)2017/04/14(金) 07:27:52.72ID:2yzamkmZd
>>95
ほっとけどうせ大したことは言っていない
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 07:28:37.92ID:2Unu6waT0
あいぎす
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-3MbB)2017/04/14(金) 07:28:41.95ID:smv4Uqe+0
超難易度自体はいいけどアイギスの魔神級も多分まともな報酬あったら
ごねごねとネガキャンひどいことになる
報酬なくても当初やたら言われてたしな
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 07:29:09.98ID:2Unu6waT0
あいぎす
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 07:29:39.30ID:2Unu6waT0
あいぎす
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 07:30:06.75ID:2Unu6waT0
あいぎす
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-EaKP)2017/04/14(金) 07:30:51.31ID:ZhUQTm0y0
>>110
それな
報酬が豪華だったら加護に割って無理やり取ったりクリア出来なかった時の反動で絶対萎えたりしてたわ
今の報酬なら単純にキャラ育成のモチベーションに繋げられるわ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 07:35:36.75ID:2Unu6waT0
あいぎす
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33bd-nISo)2017/04/14(金) 07:36:01.96ID:HSyD7B8s0
ジャパニーズは分不相応にトロフィーコンプリートを目指したがるからな
理由は「隣の奴がトロコンしてたから俺にも出来るはずだ」とかそんなんで
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-HE/W)2017/04/14(金) 07:36:53.59ID:i5z6gnP/0
あてちゃん目当てにガチャ回したらブラックのボトルコーヒーちゃんが出たのですがこの子の使い勝手はどうですか?
使ってる人いますか・・・?
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 07:37:20.88ID:2Unu6waT0
あいぎす
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c7-HE/W)2017/04/14(金) 07:37:46.93ID:1vkC7OMt0
>>86,108
サーリアはよく指摘されるから優先度高めで考えてるけどイリス居るからまずそっちやろうと思う
援軍ソルはKTで魔法火力はもうすぐ交換できるエターナーでもいいのかな
0169名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fceY)2017/04/14(金) 07:39:47.03ID:2yzamkmZd
カスミ可愛いしスキル覚醒したら永続の隠密とか…お姉さんスキル覚醒で15秒ですよ
0175名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd63-c+WN)2017/04/14(金) 07:41:06.54ID:Xu7IP8CRd
おりゅユニット贈呈とかならともかく
クリアした証程度の魔神の報酬があってもいいんじゃねーのって意見に反対するやつの心理がわからんわ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3183-eRvY)2017/04/14(金) 07:41:33.71ID:TlnooqUU0
>>158
まずお金をかけてガチャをするでしょ
そしたらこんどはお金をかけて育成するでしょ
最後に動画を見る!
一般会員だと遅くてイライラするからプレミアムに入会しよう
これでステージクリア

ほら、お金の力でなんでも出来るよ!
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89d8-HE/W)2017/04/14(金) 07:46:02.16ID:5zDZsIQ90
>>188
うちのKTさんも覚醒Lv1だけど左上の拠点前は敵ほとんど来ないから平気だったよ
キャリーさんのトレーニング終われば木ゴレさくさく刻んでコスト産みつつメイドゴレとも殴り合えるからおすすめだよ
0204名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fceY)2017/04/14(金) 07:46:31.37ID:2yzamkmZd
>>186
鉄砲玉にぴったりの姉がおるじゃろ?
0229名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fceY)2017/04/14(金) 07:51:33.48ID:2yzamkmZd
>>224HP低いのが難点やけどね
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/14(金) 07:52:26.87ID:6NycmiQo0
>>230
ラピスいるから楽勝だや
0235名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-fceY)2017/04/14(金) 07:52:41.78ID:2yzamkmZd
>>227
止めろ!?まだ十月王子は、赦されないんだぞ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-O9Wd)2017/04/14(金) 07:55:54.92ID:Lw75x6Jr0
アレグリアは二覚したリノちゃんとリュリュちゃんあたりに注ぎ込んだ気がする
レベルもそうだけど好感度アイテムも全然足りない・・・
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/14(金) 07:56:47.53ID:6NycmiQo0
リベリオンガールロールバックとかマジかよ
死体がさらに分断されたようなこの
0263名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-7Qjg)2017/04/14(金) 07:59:41.55ID:NV2EXTpJa
>>224
強すぎる金ユニって理想どころか最悪に近くないか?育てやすい低レアリティが強すぎると高レアリティ育てる価値が下がるし
実際デイジーとか息してないユニットがいるのも事実
カミラやイリスの邪魔をせずそれでいてしっかりと役に立つイーリスのほうが理想的だよ
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/14(金) 08:00:03.96ID:mN8FDDCw0
>>242
(´・ω・`)電車が発車してしばらく経つと、違和感に気付く。
(´・ω・`)駅から出てもう二十分近く経つというのに、駅に止まる気配がないのだ。
(´・ω・`)的なやつかしら
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-V7Gz)2017/04/14(金) 08:01:45.04ID:A8Bx3oby0
つぐももエロハーレム最高やんけ!
俺はこういうのを待っていた!
変に勘違いとかハプニングじゃなくてガチでハーレムしてくれるのを!!
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-Qdgp)2017/04/14(金) 08:01:46.27ID:6NycmiQo0
>>268
単発回すだけで石が飛んだとか10連のオマケが配布されないとか真偽は知らんが
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9b9-R4GH)2017/04/14(金) 08:04:26.05ID:2Unu6waT0
あいぎす
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b14b-xuOz)2017/04/14(金) 08:08:03.03ID:BFzuROLA0
     {⌒>==<゙⌒7
    ∨从∧从:\/ コン!朝から、こんなとこにいる
    (ヽ|:Y● ●| l/゙ブルーマンは滅殺なの!
.   ∨人 `^′_| |7 やっぱり殿が一番だわ
    Y、:::兀::::ノ:八 
0290名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-/T4x)2017/04/14(金) 08:09:08.64ID:i3tnaAkpd
王子はホモだと聞きましたよ!

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432673.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432674.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432675.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432676.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432689.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432690.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org432691.jpg
0302名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-f6Cg)2017/04/14(金) 08:15:11.13ID:flle6G8Sd
>>299
魔法が弱すぎるだけだよ
プリンセスが弱いのは魔法だから
の一言でおわる
絵が微妙なのもあるけどな
プリンセス(看板)なのに有名絵師を全くつかわないし
0311名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-/T4x)2017/04/14(金) 08:19:22.03ID:i3tnaAkpd
リリアちゃん初ガチャ白だけど今まったく使ってないわ
遠距離攻撃あくしろ
と思ったけどリリアちゃんに遠距離追加されても使わないかも
0331名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-yXiK)2017/04/14(金) 08:24:37.31ID:HBqbeyUSM
体調悪そうなデブが
体調悪いのアピールしつつも全然電車から降りず
満員電車で座り込んだと思ったら
次の駅でやっと降りた

何故素直に無理せずとっとと降りて
駅員に救援求めないのか

>>325
普通においしい
0353名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-vjBU)2017/04/14(金) 08:33:38.54ID:T0m/Fkgcp
このスレでモルテナ、シルセス、コハル、アマンダが四天王って聞いたから
ブラックチケットでモルテナ貰ったんだけど、詰まって調べ始めたら大外れ扱いされてたんだが
なんでさ
0358名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-R4GH)2017/04/14(金) 08:34:42.41ID:Q3iL/Eazd
あいぎす
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-2cSe)2017/04/14(金) 08:36:08.36ID:Anqaj5S+0
そういえばエターナーってドロテア持ってればいらないって聞いたけど取っといたほうがいいの?
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-2cSe)2017/04/14(金) 08:37:03.20ID:Anqaj5S+0
>>363
そりゃそうか
じゃあ取っとくか
0367名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/14(金) 08:37:13.67ID:3cuBHq7RH
アイ質
サラリーマン風の男が口を半開きによだれをたらして下品にトロ顔晒す吐き気を催すシーンの多い不快なホモ漫画のタイトルを教えてください
アイ失
0378名無しさん@ピンキー (アークセー Sx65-VMEv)2017/04/14(金) 08:39:25.39ID:QnNd8rVnx
ユニットの種族見れるようになったけどさ
これ毎週メンテ明けるたびにミレイユさんの種族が
人間(?)とか人間……?に変わってないか確認しなきゃならんのか
地味に面倒ね
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-2cSe)2017/04/14(金) 08:40:34.60ID:Anqaj5S+0
ミレイユ
種族:始祖
0397名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-3JJD)2017/04/14(金) 08:44:23.25ID:39XUGcFbd
毎月Sレジェまで引いてるのに、もう半年近くはうちの編成に新しい黒の子参入してくれないんだが…
久々の黒演出でいつも燃えるけどいつもピックアップ外の被り黒なんだよな…
もうニ万出すから好きな黒くれよぉ…
0404名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-axfz)2017/04/14(金) 08:45:27.33ID:MI2+UhT5a
>>397
もう10万は必要だろ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-O/pL)2017/04/14(金) 08:46:00.18ID:7x2Gv7LU0
試練最後難しくない?
フィオレ連れてけばいいんやろか
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-HE/W)2017/04/14(金) 08:47:22.58ID:/fZYRNgR0
二万出すから好きな黒出してくれと言う奴がいたところで
実際に二万でそんなもん出したら総スカンくらうからな
結局五千諭吉かよくて一万諭吉までだしこの値段で出したら
もう普段の課金なんて誰もしない
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbc-93S+)2017/04/14(金) 08:50:02.27ID:sgb9+iXc0
>>413
2万分ガチャったら好きな高レア選択でくれるのなら
ゲームによっては考える(ドラプロクラスだったらむしろ安いレベル)

アイギスで2諭吉黒とか今実装されている黒が全員ヤムチャにでもならない限り金ドブ
0425名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-CQzc)2017/04/14(金) 08:53:13.91ID:G1qkv/Uea
モルテナ使ってる身としてはは曜日とか神級とか魔法都市とかでまだ使える分最弱というには強すぎるように思う
育成リソース割くべきではないとか黒チケで選ぶべきでないとかは同意だけど
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf6-HE/W)2017/04/14(金) 08:53:50.80ID:bBj5tZ9O0
>>155
ディーネを倒すとこまで考えたらウィッチで焼くのがいいけど
そのまえに星1でナイアス拾ってウルちゃんS覚醒させて貫通火力で解決してもいい
ところでどうやってシビラたおすのこれ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1975-vjBU)2017/04/14(金) 09:02:03.30ID:Wg372IBN0
   ',  ! 
 ヽ,   , -―- ― 、 ゴネ
     / く二不二ゝ \  ゴネ
   / /〆// ハ_ト、!;  i
  /i i |>ィ///Aィy: |、l  こねこねは最弱!
  ! ト、 }(じ   じ) } lノ |  強化してよ!やくめでしょ!
  ヽ }人xxT⌒ヽxx/,イ  l
   /rヘく〕 ゝ- 'ィk'⌒゚ス \
0465名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-7dCI)2017/04/14(金) 09:09:20.95ID:dzjw0CV2r
オンリーワン(笑)とか自己正当化して良いのは白までじゃないの?
王子が黒に望むのは、そいつさえ居れば他に何も要らないってレベルだから
0468名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-CQzc)2017/04/14(金) 09:10:19.66ID:G1qkv/Uea
>>434
実際なにかやらせるなら特化した面子にはそりゃ負けるし数値上の戦闘力はそりゃ底辺よ
ただトークン使い捨てと近接常時遠距離複数配置何やらせてもそこそこ強いってのはモルテナの強みだと思う
汎用性(強いとは言ってない)の高さは評価したい感じ

特化してなくて何やらせても他人以下が黒としてゴミならまぁそうなんだろう
0470名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa63-ba3K)2017/04/14(金) 09:11:21.00ID:jIBGCajPa
>>454
にこやかな表情で、場の空気を読めてればいいんじゃない
猫背になったりしてないか注意して、自信のある態度でいる ガツガツ自分を売り込もうとはしなくていいと思う
0481名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/14(金) 09:17:53.14ID:3cuBHq7RH
>>414 >>417 それです!ありがとうございます!
>>408 そんなのもあるんですか、とても不快そうですね、ありがとうございます!
>>438 利根川先生と班長は面白いですよね!最近の福本スピンオフはちょっと前と違って良質なのばかりですよね!
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 395b-V7aF)2017/04/14(金) 09:20:43.90ID:rN5HGHiK0
>>437
実質コスト1下がるだけなんで覚醒もさせてない
妖怪編成組むならレベルだけどうち他のいないし

鉄砲玉特化か居座りやすくなる特性でも来るかと思ったけど
ステ大して伸びないから育成リソースに見合わない
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d8-3MbB)2017/04/14(金) 09:25:17.33ID:sa7C2ydK0
アイギス初めて2ヵ月ちょっとで計算したら15万課金してた

拾った石と2万円分くらいは育成に回したと思うが
今まで引いた黒が18白が24
黒が結構でてるから運が良いほうだと思ってたが
白少なすぎで負けてたわ
0503名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-axfz)2017/04/14(金) 09:31:12.22ID:MI2+UhT5a
20万で黒7体だからそうとう負けた
ラピス引き続けるまでは買ってたんだけどなぁ
0507名無しさん@ピンキー (JP 0Hfd-0/8P)2017/04/14(金) 09:33:45.15ID:3cuBHq7RH
魔法都市で詰まったんで引きこもってイベ神曜日神やってたら
その内アンジェとシルヴィア引いたんで覚醒させてたら
シルヴィアが一人でゴーレムやっつけちゃって「しまった」と思った初心者王子だぁ……
0510名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp65-vjBU)2017/04/14(金) 09:34:17.65ID:T0m/Fkgcp
レーヴイベで始めて魔神10クリアできなくってパリンしまくってるB級新規だけど
俺が始めたのは入り浸ってる全然関係ないスレでやけにアイギスの話題出て来るからだったな
0521名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/14(金) 09:38:31.22ID:t7FkGRMzr
WTとか範囲にもよるけど場合によってはコヨミってフルスペおりゅ?てくらいにはなるよな?
0522名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/14(金) 09:38:59.75ID:t7FkGRMzr
>>490
昨日2ヶ月20万王子がいたな
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 09:39:44.27ID:/mh3kFgG0
えっアイギスおじってプログラムだろ?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/14(金) 09:46:11.15ID:h/m+sYs90
強黒談義ならともかく
弱いキャラとかは育てきって運用極めた上で使えないなんて言うのは難しいからな他人の意見の聞きかじりになるのもやむなし
育成コストもロハじゃあ無いんです
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 89e0-nISo)2017/04/14(金) 09:47:34.31ID:rBg4npa50
>>536
「いい機会です、我が国に安くてよく働く奴れ…外国人労働者が手に入るまたとないチャンスです!難民を受け入れましょう!」
とか言い出す奴らが出てくるかしら
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1975-vjBU)2017/04/14(金) 09:50:07.26ID:Wg372IBN0
難民を体のいい労働力にしたいなら難民の最低賃金バリ下げるなりしなきゃならんでしょ
でも人権は内在的制約あるもの以外は国籍関係なく働くってのが判例通説だから
難民だからって扱いは出来ない、要するに読んでも労働力として見れるの?ってなる
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-axfz)2017/04/14(金) 09:50:25.08ID:MI2+UhT5a
>>513
ラピス出しただけでアップルのランキング25位とかになるゲームの売り上げとか知らんのだろうなぁ…
0558名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-OXT+)2017/04/14(金) 09:53:06.77ID:t7FkGRMzr
>>540
一昨日だっけか
あれほんま草
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-V7Gz)2017/04/14(金) 09:54:40.12ID:ugeZ32tq0
シルヴィア最強は近接ワンブロに限って言えば限りなく正しいし
本人性能はともかくトークンは物理デーモンが多いフルフルではかなり使えるから
入れてもいいと思う
ただアタッカーとしては期待するだけ無駄
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/14(金) 09:55:46.10ID:87G6xwMQ0
サンドラのスキルが眷属に反射されるようになったらしいんだがマジ?
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/14(金) 09:58:44.17ID:87G6xwMQ0
シルヴィアはもってるから議論には入れる

ナナリーはもってないから死んだネタすらしない
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/14(金) 10:00:02.62ID:h/m+sYs90
いつまでもセックスに情熱注げる人は何にそこまで入れ込んでるのかとんと理解できない
女の体とかすぐあきっぺ
飽きないのはオナニーだけ
0590名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-jP82)2017/04/14(金) 10:00:24.96ID:uZwcIxRed
今更シルヴィア持ってないとかラピス持ってないとかはネタに決まってるやん
1万ポイントも実質配ってるし何回もピックアップしてるんだぞ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/14(金) 10:01:04.54ID:87G6xwMQ0
>>583
一発で落とせば反撃なしか ありがと
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/14(金) 10:01:11.24ID:+jd02otG0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ  
    i  iミノハリハ    フルフル15最小編成でナナリー入ってる!
   ! i゙从廿_廿ノ!'   やはりナナリーは最強、初心者王子に黒チケ交換お勧めするべき!
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0596名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-n/YV)2017/04/14(金) 10:01:48.58ID:Z46V/Q2qd
フィオレ持ってるのに出撃させるたびに隠密が近接にも有効と勘違いする痴呆王子ワイと比べれば
wiki熟読王子の方が正しくユニット評価できそう
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/14(金) 10:02:39.37ID:87G6xwMQ0
>>597
どっちなんだよ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1380-HE/W)2017/04/14(金) 10:02:57.33ID:eAKqytbM0
俺も今年1月中旬くらいに初めて開始3ヶ月王子だけど
課金額15万くらい(よく覚えてない…)くらいでガチャ産黒16だった
レジェンド召喚で黒3/7のお陰だと思う
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bbc-siYN)2017/04/14(金) 10:04:56.26ID:87G6xwMQ0
新規の自慢嫌いニキはよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/14(金) 10:05:41.59ID:h/m+sYs90
実際序盤にアレば無双でエンドコンテンツまで使えるなら
新規王子に最オススメするべきなのはナナリーという解で間違いないのではないか
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139f-9AGs)2017/04/14(金) 10:06:27.46ID:R/aE0WGn0
>>565
シルヴィアの魔神15でも受けられる性能は普通に凄い、強キャラだわ
ただ仕事量としてはデモ1,2倒してトークンで他のをちょっと足止め、最少目指して枠圧縮のために使ってる
そのために序盤からずっと出撃数1つ潰すぐらいなら素直に他の使った方が楽
シルヴィア持ってるけどフルフル15では使わなかった
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f922-HE/W)2017/04/14(金) 10:09:40.86ID:Ychep2Er0
フルフルでフレデリカつこてる王子ってスキル未覚醒で使ってらっしゃる?
アモンでまたスキル覚醒するって思うと戻すか迷っちゃうんですけドゥ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/14(金) 10:09:56.41ID:/JGL3JLF0
なんとかRTAで上位にいるモルガナでいいんでない?モルテナ使いによると終盤でもばっちり使えるってどこかで聞いた気がするし

つーかSRironがめちゃくちゃ重いんだけど
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:12:25.06ID:/mh3kFgG0
>>630
黒は、アタリやぞ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21fe-HE/W)2017/04/14(金) 10:15:41.52ID:ovxzuNZ80
大討伐300行きたいなあ→パリンパリン
リオンナタクかわいい→パリンパリン
育成期間1.5倍の内にいけるだけいくか→パリンパリン
Rank192まで上げて大討伐500目指そう→パリンパリン
ラピス→パパパパパパリン
フルフル10くらいは行きたい育成がんばろ→パリンパリン
ナナリーとアイシャ同時に来た→パリンパリン

開始した時が1.5倍で切れたらダルくなって失速するかと思ったけど
今のところその気配がないし楽しいよ
シノとか晴れ着レアンが欲しい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-HE/W)2017/04/14(金) 10:17:15.39ID:3yyVDcBY0
ラピスいるとフルフルで怖い敵が左下と本体ぐらいだから
片方一人で対処できるシルヴィアいると楽だよね
逆に眷属ラッシュを普通の弓とかで対処するならシルヴィア育てる配置枠なさそう
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:18:02.36ID:/mh3kFgG0
>>650
スゲエな…スレ王子の悪意纏めると
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b04-HE/W)2017/04/14(金) 10:19:43.34ID:RjCizdCU0
モルテナが有用かどうかは個々人のプレイスタイル次第じゃないかね
他の戦力が充実したら不要になるってだけなんだから、あまりガチャを回さない無課金ならずっと主力貼れるし
ガンガンぶん回すエリートなら不要になる時期が早い
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:21:32.26ID:/mh3kFgG0
ファルネだろ新規に勧めるのは
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:22:47.30ID:ADnV32Zl0
アイギスでロリ縛りするとしたら回復役にお勧めある?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/14(金) 10:22:52.53ID:h/m+sYs90
強ユニ揃った人って何をモチベにプレイ続けてるの
育成するのも今より弱いやつだけ
出て来るステージも簡単にクリアできるものだけなんでしょ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-AM0K)2017/04/14(金) 10:23:18.96ID:OFiTt26/0
眷属ラッシュってアイシャサーリアダンサーあたりでなんとかならんかったっけ
11以降あんま使って無いからわからんけど

>>667
1体目枠消費無しくらいは流石にあっていいよなあ
トークン職なのに不遇っぷりがひでーわ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b9ee-8aNn)2017/04/14(金) 10:25:19.37ID:MCWzKWHd0
そこもアイギスのいいところで、レアの低いユニットでもクリア出来ること

お気に入りのユニットを大活躍させることも出来るし、レアが低いユニットで最高難易度クリア目指すもよし

もちろん黒ユニットで無双もいいね
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/14(金) 10:25:23.08ID:h/m+sYs90
ナタク覚醒したらそんなにステ変わってるわけでもないのにやたら殲滅力上がった気がする
コレなら使ってあげてもいいよ
追撃20と50って結構違うんやな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:26:41.53ID:/mh3kFgG0
モルテナの犬が枠とらないならまだ評価は、違ってたけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:27:57.41ID:ADnV32Zl0
>>687
シャーマン普段使わないから忘れてたわ…
もう1人選ぶとしてリンネってロリ?見た目はそうっぽいけど口調が…
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-AM0K)2017/04/14(金) 10:28:01.54ID:OFiTt26/0
>>683
それでも魔神は結構キツいぞ
ひょっとしたらどこかで使う場面あるかなーってユニを育成してるな
イベ産でいったらレーヴほむルイーズとか
下位互換の火力ユニとかは育成優先度低い
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:28:51.76ID:ADnV32Zl0
>>709
イリスおりゃん…
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:28:58.57ID:/mh3kFgG0
ササって基本変態だろ(暴論
0723名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp65-Mz3h)2017/04/14(金) 10:29:57.33ID:rN7Z5JbRp
シルヴィアの分身は色んな近接にごめんなさいしなきゃいけない性能だよね
15の剣デーモンを単独で多少なりとも足止め出来る時点で性能がおかしい
点火コネコネや点火王子でもヒールなしじゃ蒸発するのに
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:30:06.72ID:/mh3kFgG0
>>713
それならもっとダイレクトに金じゃない結晶を要求するだろ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:31:05.20ID:ADnV32Zl0
>>730
黒チケはモルテナなんだよなぁ…
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/14(金) 10:34:27.44ID:+jd02otG0
        r─ 、  /  ___ \
        >  \_/ -/  <   ヽ
   ズルズル,>-‐=⌒ヽへ  <    ヽ
___   /          V      '.
   ./|| /   :∧  |\  !   }      }  
   |  || |  |TT \| TTy!  |       |  >>757
   |  || l/、 | U    U }  /      /  ありがと
   |  ||  ヽ }人"_ "。゚/,イ l     / 
   |  ||   // ||||==(⌒) 、\ /
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   (  )おうどん/  |  ̄
         ヽ___/  |
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:34:32.64ID:ADnV32Zl0
黒チケって見た目で選ぶものやろ…
にじよめちゃんも持ってないから回復役はシホだけか…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f193-HE/W)2017/04/14(金) 10:34:42.77ID:f+Yo8QsI0
始めて半年ぐらいはシビラ欲しくて欲しくてねんどろ検討するぐらいにはたまらなかったけど覚醒で醒めた
ドットも切り替えできるようになるといいけど攻撃速度とか変わっちゃうみたいだし無理なんだろうなあ
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:35:09.81ID:/mh3kFgG0
攻略でモルテナ…魔神で使えた?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-V7Gz)2017/04/14(金) 10:35:48.77ID:/JGL3JLF0
>>757
          , -―- ― 、
___ズズッ/ く二不二ゝ \
   ./||  / /〆// ハ_ト、!   i
   |  ||  /i i :|TT///TTy! |、l 
   |  ||  ! ト、 } U    U } lノ |  もっと茹でろ
   |  ||  ヽ }人" _ "。゚/,イ  l 
   |  ||   /rヘく〕 ||||==(⌒) 、\
   .\||   / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉
 ̄ ̄ ̄   (  )おうどん/  |  ̄
         ヽ___/  |
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b01-fceY)2017/04/14(金) 10:37:10.90ID:/mh3kFgG0
ロリコン好きの知識は、知りたくないな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:37:24.27ID:ADnV32Zl0
>>776
ロリ縛りはあくまで趣味の域だか普段使いではモルテナ必ず使うで!
魔神はlv5で止まっている模様…
なんでわんこすぐ溶けてしまうん…
0813名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-/T4x)2017/04/14(金) 10:39:56.11ID:i3tnaAkpd
                     http://i.imgur.com/4UffnPa.png
                    ;;二`-゙‐';;二二二二二二,゙;;'''ーニ ミ;;、.'
                 ゙!''゙彡-‐''''“゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'ナ.,-、゙!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙冖ー  ,゙”'!!
              ,/゙_..‐'゙ゝ -''"コl二;;;;ッ=Z゙.,i`-!ヘ.゙'コ=t;;ii、ニ"ニ;;、 `''-、`'-、.
             / ,r'" `''''~!リイ゙‐'゙゛= / ,i′゙¨' ヽ.ヽ... r'"'''ニ> ゙‐'~"  `'、. ゙゙゙l
           / ,i!ニ ̄巛`-`-`-`-`-√.,i liレll l l l巛;;、``-`-`-`-`-三 ̄`-、 .ヽ
           .{ i′ , `゙''ァ二;;- ..″ / ,.|~r'"゛ − .`゙';;`L.ヽ ゙,゙ ‐二ィ''",,.  .! .'l
           l .|ヽ、!ニl、 .l..l.  _,゙¬./ .,ヽ.li\二___,,゙..-二ノ'. `./ ''レ l./ .ノ`゙''ヽ/  l
           ヽ !l>\"-・゙〈>、’ . / ./ .`゙''ー二`-ア゙ン‐'',゙_.ヽ..ヽ._ ヅイ)'''..-/i″./
             .\ ゙'〈ヽ\−`'' !/゙.,i,゙ . 彡-'二-'',゙¬二;;-ニ,,,,.i|i、.゙く .゙ンンシ゛., ''
               ゙ヽ、"' li.\. / '!二ン;;'!'==rrri=jjjllリ!“'''ー二′゙'l彡!'゙_..-'゙
                  `'ー-二'‐=ミ、,,_;;′'!´.`''← " ゝ l|;;,,,,.. -‐',゙,゙ -'"´
                     ゙゙マ'=―`-ニニ二二ニニニ―ー;;l'フ″
                     http://i.imgur.com/kxs6FbM.png
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:40:20.00ID:ADnV32Zl0
>>799
テキストで石鹸の香りとか書かれてそう
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:41:46.66ID:ADnV32Zl0
>>805
0ブロ隠密ついたらおりゅが沸きそうでなんか逆にいやだわ…
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-I3pH)2017/04/14(金) 10:47:32.52ID:aUkFQj+z0
>>742
さっきニュースでやってたが、リンちゃん家族の帰国費用を募金で集めたのも、あのPTA会長なんだって
関係者追い返すために募金集めるって、かなりの鬼畜じゃねえか
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1365-3MbB)2017/04/14(金) 10:47:39.30ID:3BnHLJTP0
そういえばちょっと聞きたいんだが、
ここの王子たちはソフィーさんの第二覚醒どっちにした?

どっちにしようか迷ってそのまま忘れ去ってたんだが、やっぱ黒かねえ?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1e6-vPTY)2017/04/14(金) 10:50:43.07ID:DqAbs6zu0
        _,,...x--≠腕- ..,,_
     /´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
   イ´    /´   `  `  、 丶
  /´ /   ,       ヽ、 ヽ,  ',
//  ,'  ,/ { i     八  V  V ∧
i i  i  イ__{_|  /,-ト人 ノ!,  V ∧
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i  l   i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l  l   l
  { |`¨「 l ol ヽ.{  l  o}   ノ ノ/`', i あ、もしもし信貴山城さんですか?
  〉 .{ 弋_ノ    弋_ノ ノノノ ノ  l 毒殺していただきたい白陰陽師がいるのですが
 //|  、           "´ /'- '  |,{
ノ'´ l'、 ヽ、  V ̄ノ     ,ィ〈__   ノヾ、
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1365-3MbB)2017/04/14(金) 10:51:03.93ID:3BnHLJTP0
シビラは長らくの間アビリティ実質無しの状態から
ようやくもらったと思ったら実用機会が恐ろしく少ない天使特攻だからなあ。

正直もうちょっと、もうちょっと何かと思わんでもない
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-93S+)2017/04/14(金) 10:51:09.56ID:ADnV32Zl0
>>842
ニュース見てなかったけどこんなことあったんか…
ロリコンこわ…
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5133-G2BS)2017/04/14(金) 10:51:25.97ID:MlXAGYRf0
枠使わないトークン持ってる連中見るとマジぶっ壊れ
枠アリだと雑魚で枠なしだとぶっ壊れってトークンの調整はいつまで経っても終わらなさそう
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-V7Gz)2017/04/14(金) 10:52:49.05ID:h/m+sYs90
コレが例えば男性教諭殺人事件からの経緯だったら大して騒ぎもしないのに
レイプとなると満面に好奇心浮かべながら正義の憤りつらつら並べるヤカラ気持ち悪いよね
0879名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp65-ofgl)2017/04/14(金) 10:57:13.71ID:mnq5/XCIp
>>852
アズライールだとHP600ほど高いからそこまでの差はないんじゃあねえかな…
スキル中のソフィーでフルに受けなきゃならん魔法敵とかもうシノとかトークンリレーを検討した方が楽そう
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-AM0K)2017/04/14(金) 10:57:54.92ID:OFiTt26/0
つーかアズラだと来週復刻する剛毛アモンとかどーなるんかね
スキル時間の短さがわりと使い勝手をかえそうな気がするんだけど
蟻ラッシュに使う場合の話
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-V7Gz)2017/04/14(金) 10:59:46.35ID:cENMO/Yp0
まぁ元々強かった天使で一番不安だった防御力が補われてる時点で基本的にセラフィムも十分強化されてる
それ以上にアズラ分岐が色々盛りすぎだっただけでゲイやグランド分岐みたいな露骨なハズレとはちょっと違うな
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-V7Gz)2017/04/14(金) 11:00:52.82ID:ugeZ32tq0
アモンは通常ソフィーだと再動もどかしいと感じることかなりあるから
アズラでむしろ使いやすくなるかもしれない
ワイとしてはあてちゃんでアリ退治してみたい
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3173-qdxO)2017/04/14(金) 11:01:30.39ID:+1R4s/V50
ワイ二次限定やし
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-0/8P)2017/04/14(金) 11:03:44.21ID:EYU0Y4mJ0
>>887
どこだかの国で「海外で児ポ買ってきやがった」として捕まったけれど
出演者が身分証明持って裁判所行って成人と証明されて
警察が恥じ描いたつー話があったな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3173-qdxO)2017/04/14(金) 11:05:55.81ID:+1R4s/V50
>>904
3年近くやってて6体のワイがおりゅで
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-0/8P)2017/04/14(金) 11:09:52.86ID:EYU0Y4mJ0
>>908
裁判で偽じゃない正式な国連関連組織と認定されたからノーカン


世界最多であった場合の検挙率の異常な低さに言及しないあたりは国連関連組織が
直々に犯罪者見逃してる事にならんのかね
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-V7Gz)2017/04/14(金) 11:14:13.17ID:ugeZ32tq0
スレ画像やらのバックアップのためにDropbox始めたけど
これエロとか著作権グレーのものとかOKなの?
ググったらエロ画像見るのに便利とか書かれてたけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13eb-93S+)2017/04/14(金) 11:16:59.63ID:zYtCd3Di0
ダントラなんかDLCだらけになりそうだな
でもまぁシーズンパス2000円で出すみたいだし許してやるか
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5167-0/8P)2017/04/14(金) 11:20:03.61ID:EYU0Y4mJ0
さっさと何かとればいいつーのは頭ではわかってるんだが、
いざ実行の段になると何故か手と脳が止まる

>>970
ハッピージョイとともに2アーニャがおいしくいただきました
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1365-3MbB)2017/04/14(金) 11:21:48.49ID:3BnHLJTP0
>>971
この能力で枠圧迫しないトークンとか実質2ブロみたいなもんだからなあ。

あとこねこねは特性発動にも関わってくるしHPもっと上げてもいいと思うんだ。
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-V7Gz)2017/04/14(金) 11:25:10.47ID:t/mNZh7A0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 25分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況