【DMM.総合】DMMランキングスレpart140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/14(金) 23:05:12.590
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart139 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492150071/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0569名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 04:27:25.000
ホームへのアクセス数だろ?ずっとメンテがサイレント開けを待って更新してるやつがいっぱいいるってことだ
0577名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 04:35:54.150
直前のアクセス数じゃなく3時間前までのアクセス数だな
つまりグリモのBTに勝ったってことで過疎姫は確定

こんな感じでどうですかね
0584名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 05:10:17.160
かんぱにスレでも開始ランキング云々言ってるけど
パン殺とか言ってたしやっぱりランスレ民にかんぱに信者おるんやな
0589名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 05:56:57.410
865 名前:名無しさん@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ ef18-1J7j)[sagete] 投稿日:2017/04/15(土) 04:46:42.68 ID:poe+g80l0 [6/9]
(´・ω・`)そういえばお楽器昨日のログボ貰ってねーにゃ
(´・ω・`)石2個かえして

これワンチャン田村じゃね?石2個もらえるログボは今やってないはずだが
0592名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:04:14.970
戦車の宣伝しつこかったしここにかんぱに民がいるのは今更じゃね
ワッチョイスレでバレてるのは流石に笑うが
0596名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:16:58.410
楽器はいい感じに信用落としていってるな
花びいきでそこそこやっているであろう身から見てもこりゃどうかと思うわ
0597名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:17:51.300
こんな時間に田村活動してるって一体どうしたんだほんと
神姫サントラ564枚の大爆死の話題をどうしてもそらしたいんか?
0601名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:25:59.110
花と楽器は別チームだろうけどあれだけ花コラボだなんだと花の名前語ってるからな
別運営なんですと言い訳したところで客には通じない花の方まで信用落ちるのは必然
0602名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:28:54.910
ガルシンは不具合の修正と言ってメンテしてやったのは下方修正だけってのが最高にクズ
0604名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:32:10.560
バグレベルだっただけで思いっきり上方修正されてるんだよなあ
放置してたらアイギスのPが最初に作ってサービス即効終わらせた鉄壁と同じ道になった
0605名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:36:32.570
ユーザーから報告された不具合修正の為にメンテします!

報酬下方修正してメンテ終わります 不具合修正?シラネ
0606名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:41:02.260
楽器のこれは下方とは言わないだろ
明らかに報酬が旨過ぎたわけだし
とはいえ経緯や認識に対応といった部分を説明するかどうかで評価は変わるな
大抵のソシャゲブラゲ運営は煙に巻くがはてさて
0609名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:46:56.220
やったもん勝ちっていえるほど得られるもんねえだろ
どうせ余るチケがもらえたくらいだろ
0610名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:48:54.850
うちはざっと石10個分くらい割って得られるアイテム分得したかな
0611名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:49:53.760
2時間半張り付いてたった1000円分かよ
お前の時給500円にも満たないのかよ
0612名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:50:12.720
>>609
公式で10万を100円で売ってるゴールドを100万くらい増やせたぞ
贈り物とか銅素材も走った分だけとれたし
0613名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:51:00.840
不具合修正するって言ってメンテしたのに不具合修正してないのは最悪ね
0615名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:52:16.010
すごろく自体は30分すらかからないから
最終日まで直ってれば何も問題ないんだけどな
0617名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:54:07.020
そんな叩かれるような不具合かよ
テクロスのようなロールバックじゃあるまいし
まあでもメンテ長いわな
イベントの度これはふざけるなといいたい
0618名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:57:48.100
不具合のみ叩かれてるわけではなく
絶望的なバランス能力の低さが叩きの主題
0619名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:57:57.870
ユーザーに不利なバグを発見した時のユアゲームズ

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 不具合修正?シラネ
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時のユアゲームズ

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   ループは修正!!!
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0620名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:58:59.820
ユーザーに不利なバグを発見した時のアイギス運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 ) 不具合修正?シラネ
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時のアイギス運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   金バケツ中級は修正!!!
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0621名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 06:59:11.690
正直ガルシンにゃ呆れてはいるが悪意ある扇動をする輩のせいでヘイトがそっちにいく
これをタムラシンドロームと名付けよう
0623名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:01:55.560
ユーザーから報告のあった不具合を直すって言ってメンテ開始したのに
ユーザーに不利な不具合放置してるからなw

ユアゲームズ頭おかしい
0624名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:02:42.860
アイギス、お花共に新規減少中
特にお花は新規の増加数が1/3、実数値でもアイギス以下の増加数となり衰退が露骨に
新規ユーザー向けのキャンペーンが減り既存ユーザーに向けた集金が増加したのはこれが原因か

■アイギス
・一般:2.9万人/月(4/01〜5/16:7区間)
・R18 :3.3万人/月(4/01〜6/23:12区間)
→合計6.2万人/月
   ↓
・一般:2.2万人/月(24%減)
・R18 :2.7万人/月(18%減)
→合計4.9万人/月(21%減)

■お花
・一般:5万人/月(7/16〜8/08:4区間)
・R18 :6.7万人/月(6/16〜7/23:6区間)
→合計11.7万人/月
   ↓
・一般:1.7万人/月(66%減)
・R18 :2.2万人/月(67%減)
→合計3.9万人/月(67%減)
0626名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:04:37.670
頭悪い書込だと同類に見られたくないから同意したくなくなるのはある
0627名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:05:17.400
                , -=ミ;彡⌒`丶、
                /:::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             l::::::rィノツノtゝミン、ノノン、:::::::l
             !:::::: '"^'"`~`  ヾ( l::::::ノ
             ',::::j ==ュ  r== 〈::::::j
             fヾ}, ィ赱、 i i r赱ミ  l:イ    
             lと',  `"" ,l l `""  ,リぅ!
             ヽ-ヘ  ,ィ''。_。ヽ、  /_ン'      
                ', / _lj_ }  ,'
                l、 ^' ='= '^ /!         
                l ヽ. `""´ ノ l、
              _, ィ{  `' ― '´  }ヽ、
        __,,_,. イ´ /  ヽ      ,/  lヾ丶、_
      ,. '"´ /:::/::/ /   ヽ     /   l ゙',::::lヽ ``丶、
    /    ,':::/::/ /, -‐へ ヽ   /,、   l ',::::l:::l    \
    /     ,'::/::/  '´    ヾ'、 ,ィ''´ \  l l:::::l:::l   , -ヘ  〜アネモネに恋人が居た過去に対する団長の答え〜
   /   ヽ l:::l:::l        Y´     ヽj ',:::::l:::',   /  ヽ
0630名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:10:05.180
新規が3分の1に減って露骨な衰退を始めた花に勝てない月10万の新規が入る大人気神ゲーおりゅ?
0633名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:14:05.170
ユアゲお粗末やなぁ
開発力がないだけでも痛手なのに、方針決定、問題解決能力も皆無だし
0635名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:16:03.190
延長するだろうなぁと思ってたが案の定だった
まさか朝方までメンテして不具合放置するとは思わなかったが
詐欺うんぬん抜かせばマジでテクロスと同レベルだわ
0636名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:17:49.250
250万人が遊んでてさらに月10万新規増えてるのに過疎花のデイリーに負けやつおりゅ?
0639名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:22:38.180
ガルシンが一人で勝手に死ぬならいいけど確実に花も巻き込むな
次の花ニコ生は確実に荒れるやろなぁ
それが分かってるからなかなか告知しないのか
0642名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:27:03.800
この板のノリを持って行ってもガンスルーだろどうせ
エロブルとは次元が違う
0643名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:28:41.880
今日はポコロン先生の生放送の日か、チャンネル放送になってから来場減ったんだよなぁ
0645名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:29:24.940
アイギスの生放送で城の話題出てすらなかったしいつもの田村の願望でしょ
0657名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:47:09.470
技術力なくて何度も繰り返すのは花の50時間メンテの時から変わらんじゃん
所詮ソシャゲ屋だよ
0659名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:52:12.830
やっぱアイギスが御三家で一番先に死にそうだな
448 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:00:21.74 0
今日はぶっ壊れキャラ追加確実だろうなラピス単品アップ後だし
弱いキャラ既存のキャラじゃもう三日も回らん
449 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:02:35.32 0
試練後半だからキャラ追加自体ないぞ
450 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:09:19.99 0
じゃあどの辺りのキャラで釣ってくるかなあ
シルヴィアとラピス単品はやったしイリスとかアイシャやっても三日ももたん
シビラエステルとかでも三日ももたん
とにかくリオンナナリーディー姉妹ミネルバアルティアとにかく使えるやつでも今更で三日ももたん
リンネは別のピックアップに入ってるし目新しくて盾役になるミレイユ単品アップとかが無難かね
それでも三日天下だと思うけど後が無さすぎでしょ
451 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:16:45.86 0
ゴミキャラだけどウェンディアップ有力だと思うぞ
交流追加だからね、抱合せか単独かはシラン
452 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:22:21.20 0
黒追加は月末だろ
453 : 名無しさん@ピンキー2017/04/13(木) 09:25:52.94 0
いよいよ追い詰めらてきたな
帝国期間限定とかぶっ壊れ追加の切り売りで凌いでるけど
間が持ちそうにない
0661名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:52:58.700
不具合を修正ではなく大量の石配りで黙らせるヤクザ運営
詫び石で虹が出たとバイトにマンセーさせ、パンピーは糞ガチャで爆死させるスタイル
0665名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 07:58:45.810
よくもまぁあんな不細工クソゲに何万円も出す気になるな
おれもそんな金をドブに捨てるほどの余裕が欲しいぜ
0666名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:00:22.560
マンセーするだけキチガイに見えるからどんどんやれ
糞運営擁護する馬鹿信者てのがいよいよ根付いてきたな
パンピーガン萎えだけど
0667名無しさん@ピンキー2017/04/15(土) 08:01:27.300
ランスレ花信者はもうガルシンに課金してないだろ
花と違って全然課金自慢されないし
せいぜいダブルスペチケに課金して白目むいてる奴がいる程度やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況