千年戦争アイギス愚痴スレpart125 〜第三次土大戦〜 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/04/14(金) 23:13:07.320
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
千年戦争アイギス愚痴スレpart124 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491908888/
千年戦争アイギス愚痴スレpart122 〜第三次土大戦〜
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491634605/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0458名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 06:15:11.090
>>456
つ袋とじ
0461名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 06:46:48.650
お前たちはハルカの恐ろしさをまったくわかっていないな
ラピスのコストは25に対してハルカのコストはたったの4
つまりラピス1体配置する間にハルカなら6体配置できて
前衛軍師を置いたあとなら10体以上のハルカが設置できる
これだけのハルカが居れば風霊でマップ全体を覆うことも可能なのだよ?
0462名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 06:49:54.200
>>461
それでビグザムみたいな色だったのか…
0464名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 06:53:48.140
ハルカスやべえww
0465名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 06:57:04.330
>>461
いくら信さんでも10冊も買うわけないやろ(ヾノ・∀・`)
0466名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 07:01:45.190
たとえ10冊買っても1諭吉もかからないよね?
コストパフォーマンス高すぎるな
0468名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 07:02:53.590
ケルベロスちゃんしばくの飽きたお
あと50週以上って考えると萎えりゅううう
0470名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 07:07:08.090
モルさんの犬は枠を消費する
ハルカスの風霊は枠を消費しない

チート過ぎない?
0473名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 07:17:17.410
ios190位の本格タワーディフェンスRPGをナメんなよ
0474名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 07:39:54.280
まあ棒立ちやクルクルジョギングしている
遠距離じゃないのには煽り性能高いと
0478名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 08:20:29.510
要望の通りに試練収集復刻ペース上げたのに順位ちっとも上がらなくてうんPイライラしてそう
0482名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:16:54.270
今時こんな時代遅れゲーやってる雑魚おりゅ?
ドット抜きにしても昭和臭ぱねえっすw
0483名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:18:46.920
寝室性能最高やぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハwwwwwwwwwwwwwwルwwwwwwwwwwwwwwカwwwwwwwwww







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWwwwwwwwWWWwwwwwww
0484名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:19:33.030
アイギスは実際末期感漂ってるよな
ナナリーとかイリスとかアイシャとかあの辺手に入れればどうにかなると思ってた時代は終わり
こいつら一つ一つの為にガチャぶん回せる微課金とかもういないハズレ増えすぎだし一つ一つ揃えてるうちにぶっ壊れに殺されかねない
じゃあもうぶっ壊れが実装されて単品アップの時に使えるだけを回すしかない
それがどんなキャラだろうと強いキャラにだけ全力を出すしかない生き残るために遊ぶ為に
そんなぶっ壊れだけを集めてどこまで楽しさを維持できるかは知らないけどね
0485名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:20:47.090
324 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:19:55.95 0
おいちょい質問だ
今ナナリーと伝説出るだろ?回すべき?
アイシャ・イリス・ラピス・グレースしかいない

328 : 名無しさん@ピンキー2017/04/16(日) 11:35:58.38 0
対空までラピスで終わらせててシルヴィアでゴリ押し
あんなの見ててナナリーとか伝説とかいらんよ
魔神では必要?そんなの言えるのも今だけどんどんチートユニット置いて終わりになるよ
お立ち台の奴ら一人で消し飛ばすような砲台キャラとかね
0486名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 09:23:38.810
エルフガチャとかやってもご覧の有様だしな
ラピスやシルヴィアまで単品アップしといて今更ゴミつきの混合ガチャとか誰も回さない
例え新しいインフレ黒ユニでも単品アップまで殆どの人が待つだろうし
今更イリスやアイシャの単品アップやっても二日伸びていいとこだろうし随分と追い詰められてきたもんだ
122 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:21:47.12 0
イリスアイシャやってみりゃいいのにな
みんながみんな黒チケでどっちも揃ってるわけじゃないからやっぱ回るとは思う
123 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:23:08.26 0
たぶんそんな回らんよ課金者らしい課金者は既にもってるし
どうにか楽したい微課金層なんかは今更イリスやアイシャでどうにかなるとは思ってない
128 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:39:07.74 0
>>123
回らんなら回らんで損は出ないんだしやってみればええのにと思う
微課金のモチベがもし上がるならそれでいいわけだし
129 : 名無しさん@ピンキー2017/04/12(水) 09:46:54.24 0
勘違いしてるけど微課金がガチャで狙うほどのキャラじゃないってことなんやで
イリスやアイシャですら無料で来たらラッキー程度にしか思えなくなってるんだよ
微課金にとってイリスやアイシャですら金を賭して狙ってガチャる物じゃなくなる
0493名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:03:12.670
無料石が500個くらいになりそう・・・さっさと有能なキャラピックアップしてくんない?
みんなアイシャイリスラピスいるからリオン・リンネ・コネコネピックアップしろ
0494名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:03:16.610
おい止めろ!
1人10冊も買ったらあっという間に2巻売り切れちゃうだろ
せめて俺が買うまでまってくれ
0495名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:03:43.230
2巻目でいきなり初動2割減とか、よっぽど1巻目の評判悪かったんやろな
0496名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:07:37.930
俺もリオン欲しいなー
単独ピックアップしてくんねーかな?はずれきついんだわ
0498名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 11:14:03.420
エルミラといいハルカといい
帝国砲術学校の主席優等生はなんでベッドで乱れるのか?
0504名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:32:00.630
つーか魔神15も無課金でクリアできるんだが
エアプアンチ死んどけマジで
0505名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:36:27.870
ケチ臭い配布石で都合よく必須ユニット引き続けられた理論上の無課金だろw
0509名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 12:54:53.380
無課金でガチャ黒10体アイシャ、イリス、ラピス完備してるんだが?
0515名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:33:12.970
エステルやシルセスの高コストデブよりもナナリオンやアイシャとかの低コスト勢の方が強いバランス
0516名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:50:59.260
インフレ進みすぎてもうDPS1000以上が当たり前だからなぁ
いくら魔法で範囲でもDPS300とか500とかじゃ編成に入らん
マジでGG持ちのパトラぐらいしか使わん
0517名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:00:02.190
コスト帯ごとの性能基準が無いからコスト高い事に何のメリットもないしね
むしろ低コストなのに強力!みたいな売り方するから低コストの方がインフレ気味という
0518名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:00:54.130
物理でいくら叩いても倒せないけど魔法ならすぐ死ぬようなブロックを埋めるだけの雑魚とか出せばいいのにな
物理魔法貫通で対応とか考える以前に敵死んでるし
0519名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:01:02.840
アイシャやラピスなどでバシーンするだけの
ただのバシーンゲー無であることが
また証明されてしまったってマジ!?

514 : 名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 16:25:37.77 0
少数動画ってラピスのバフと貫通dot頼りだろ
アホくさ
0521名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:46:28.410
ラピスの上位互換どんどん出してけば1位安泰だろ
わかったなうんこ
0522名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 17:48:35.150
設定の何から何までうんこな小説って
自社買いぐらいでしか売れないんだろうな。

業さん、発狂しまくっててこんなん笑うわ
0525名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:11:04.460
クソつまんねーやつしかいねーからなここ
過疎るわwwwww見る価値もねえわwwww
0526名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:18:36.480
ラピスはブサイクだしラピスと同じぐらいの性能で可愛いのを出せばいいんじゃね?
性能的にはもうラピスがいるからインフレにならないし
0530名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:43:45.420
ミトラとか小林幸子みたいなのじゃなければ大概誰でも可愛いけどなあ
0532名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:49:20.170
オリジナルを描く能力がないってことですね
いや他の奴も何かの盗作かも知れんけど
0535名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 18:56:09.720
アンナなんて糞雑魚ナメクジじゃん?
ラピス様の足元にもおよばねえよw
0539名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:30:59.470
プレボ整理したら石がカンストした
でもラピス・イリス・アイシャいる状態で回す必要なくね?
黒ヴァンプリっている?顔もそうだけど体もおかしくて嫌なんだよね?どうなん?
0541名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:33:11.950
ラピスぶさいくすぎるううううううううううううううううwww
0542名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:34:07.490
書き溜めってw
1か月に1枚も納品できないとか、それもう絵師やないで
0545名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:40:58.430
ブサすぎてやることないギス。
0548名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:46:52.890
1ブロの中ではサイッキョ
まぁ欲しければとっとけば?ここのスレでも割と性能は高評価
体はめっちゃ不評だけどな
0553名無しさん@ピンキー2017/04/17(月) 19:55:34.330
アイギスは実際末期感漂ってるよな
ナナリーとかイリスとかアイシャとかあの辺手に入れればどうにかなると思ってた時代は終わり
こいつら一つ一つの為にガチャぶん回せる微課金とかもういないハズレ増えすぎだし一つ一つ揃えてるうちにぶっ壊れに殺されかねない
じゃあもうぶっ壊れが実装されて単品アップの時に使えるだけを回すしかない
それがどんなキャラだろうと強いキャラにだけ全力を出すしかない生き残るために遊ぶ為に
そんなぶっ壊れだけを集めてどこまで楽しさを維持できるかは知らないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況