【DMM.R18】千年戦争アイギス8108年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f930-gRBI)2017/04/15(土) 00:52:39.98ID:oBYVXDKd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス8107年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492176507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-8DW9)2017/04/15(土) 06:44:20.64ID:WwKfQVGU0
心が折れると、あぁぁ…とか本当に言うんだなってラピスおりゅが教えてくれました
ラピスは悟りを授けてくれる生きイラスト神なんだなって
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-93S+)2017/04/15(土) 06:51:00.88ID:vo7q5cIZ0
むしろピックアップしないほうが仕事しそうなんですがそれは(ラピス)
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-HE/W)2017/04/15(土) 06:52:23.54ID:YsgRatYB0
ラピスはおりゅけど遠距離物理層が貧弱過ぎて
お立ち台攻略要員がバシラになりそうだから剣デモ以降挑戦してないな
フルフル編成見てるとマール入ってるのそこそこ見るけどやっぱ育てた方がいいんかねぇ
kkr M.I.A 育てちゃってるからマールを新たに育てるの怠い
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-3MbB)2017/04/15(土) 06:57:23.17ID:OaJUTv2V0
真面目な話、黒陰陽師さんはボーナスが攻撃と射程になって時止めが10秒になってCTが60秒ぐらいまで減って式鬼のHPが5000ぐらいになれば息を吹き返すと思う
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-3MbB)2017/04/15(土) 07:00:34.82ID:H7sMzYFG0
陰陽師のクラス特性をいじってもコヨミとの差は縮まらないから
ここは呪殺にテコ入れしてみよう
配置中全員に呪殺効果付与+式鬼に身代わり効果とかで一つ
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-dtzd)2017/04/15(土) 07:06:50.62ID:g+8iX1wu0
パズドルとかまだ続いてんのか・・・

しかも少なくとも二人の王子がそこを見ているという事実
なんで終わらんのかよく分らんゲーム結構あるよね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-I3pH)2017/04/15(土) 07:09:36.21ID:KwBelHNk0
一度能力全捨てした結果。デモサマがおまけ火力に成り下がり
シルヴィアのトークンが消滅したりその他もろもろのバフが消滅するがよろしいか
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-HE/W)2017/04/15(土) 07:13:35.61ID:3On6P1an0
下方修正は金出して引いた王子を激怒させる禁断の扉
しかし周りを引き上げたら上げたでインフレを促進してしまう
バランス調整は大変やね
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-3MbB)2017/04/15(土) 07:14:20.14ID:OaJUTv2V0
恐らく、敵のインフレ強化、デモサモシルヴィア以外の強化、という流れになるだろう

問題は所詮うんこ判断なので下が強化されてなおデモサモに追いつけなかったりネコマタみたいな産廃枠を追加したりそもそも存在を忘れられて強化何それになるクラスが出るだろうということ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89e0-3MbB)2017/04/15(土) 07:17:36.87ID:OaJUTv2V0
その点、グラブルってすげえよな
強ユニット実装からの弱体化商法が定番でガチャ確率操作まで当たり前にやって炎上からの詫び課金で搾り取るんだから!
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-HE/W)2017/04/15(土) 07:27:11.62ID:YsgRatYB0
>>824
>>676は足りない遠距離物理を過剰な近接遠距離で補ってるから賄えてるだけじゃない?
シノマガレ皇帝以上をお立ち台攻略に割くと他で使う近接遠距離の工面に困るんだよな
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31be-93S+)2017/04/15(土) 07:27:22.17ID:vo7q5cIZ0
エロブルもグラブルも訓練されすぎてるんだよ、課金者達は…。
まぁ、Nutakuに移行した台湾人はいたけど…。
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 995c-3MbB)2017/04/15(土) 07:53:32.71ID:khF28Mx50
ああ、企画モノの新キャラは危険だということがよくわかるモノだったよなぁ、キャバ狐

以前どっかのエロゲの追加攻略キャラの募集で
好きな髪形、髪色、胸の大きさ、身長、目の形、性格、服装、趣味等
を別々に投票形式で行った結果
コレジャナイ感漂うしかないキャラが2体も出来上がったのを思い出したわ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19ee-EaKP)2017/04/15(土) 07:54:31.41ID:470MUFJO0
nerfといえばDIABLO3
開発の無能さがダイレクトにゲームに反映されて草も生えなかった
今は10兆ダメージを連打するインフレを通り越した何かになってるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況