【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part88 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:34:10.65ID:w4xWrwvi0

■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491613580/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:34:47.56ID:w4xWrwvi0
頻出質問集
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ガチャ引いてる人すげー!⇒Staff
■○○のキャラ追加される?⇒知らん
■ランクの限界は?⇒150
■友軍が棒立ちになる、何もない所で攻撃する、ボスが出ない、進行しなくなった⇒バグです
■ボスが強い⇒属性を合わせる、ミサイルで多段攻撃スキル使う、バフデバフが有効な際は使う
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■フレンドの人数が少ない⇒レベル上げると増える、石でも増やせる
■ピックアップガチャが出ない⇒5倍キャンペーンでの中華ミクの排出確率はログ上0.2%、信じるも信じないも自由です
http://i.imgur.com/NCTi0zy.jpg
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラカードを500%まで育てて石を手に入れよう、Rキャラは特定のマップかNガチャで
■フレンドが消えた⇒フレンドポイントを稼がせないために一度使うと3時間使用できなくなりました
■レーザー級がうざい⇒スキル溜めてライフルで近づくとスキルで殺せます、足の速い機体などで近づいて攻撃も可、なおガードタイプなら90%被ダメカット可能
■溶岩がつらい⇒バトルアイテムを使う、無ければ諦めよう
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒あります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:35:36.13ID:w4xWrwvi0
■曜日クエスト
月: 戦術機の強化に使用するアイテムがドロップします。
火: キャラクターの限界突破や強化に使用するアイテムがドロップします。
水: ユーザーランクが上がるEXPを大量に獲得できます。
木: 戦術機の限界突破に使用するアイテムがドロップします。
金: キャラクターの限界突破に使用するアイテムがドロップします。
土・日:メインバトル、イベントバトルより多くゴールドがドロップします。

■ランク経験値稼ぎ
05-5 スタミナ07 経験値160 比22.85 変異体討伐任務
10-5 スタミナ11 経験値350 比31.81 テロリスト掃討指令(1位)
15-5 スタミナ15 経験値400 比26.66 危険地域偵察任務
20-5 スタミナ18 経験値500 比27.77 極地特殊任務(3位)
25-5 スタミナ22 経験値660 比30.00 熱帯地特殊任務(2位)
30-5 スタミナ26 経験値720 比27.69 湾岸防衛任務
35-5 スタミナ30 経験値760 比25.33 夜間防衛戦

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 2000 3000 4000 合計 11000
SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

※現在のHR親密度設定
サンタ水月 1000 1000 2000 3000 :4000 合計 11000
旧ノマ産 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
新ノマ産 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000

※新ノマ産は以下、他は旧ノマ産
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:36:04.43ID:w4xWrwvi0
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
比較的攻撃速度の早いソードやマシンガンに、スキルの自機ATK上昇や範囲攻撃持ちで戦うと楽
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■スキル合成・限界突破
※限界突破でスキルLv上限も上がるので、まとめて上げる場合は注意※
同一カード1枚を合成するとスキルLvは1上がる、10枚同時合成ならば10上がる
スキルLv5の素材をスキルLv1に合成してもLvは1しか上がらない
※同名スキルでの合成は確率上昇なので注意※
同じく限界突破済みのキャラ・戦術機を素材にしても、1つ分しか限界突破できない

なお、覚醒・XM3化した場合は元のカードと別カード扱いの為
スキルは確率上昇、凸は不可能になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
1:レアリティN、HNのキャラを最大まで限界突破させる
2:限界突破させたキャラで出撃を繰り返して親密度を上げ、親密度報酬のバトルログを回収
(スタミナ消費の小さいクエスト推奨)

(Nキャラ:400% バトルログ中 1枚 500% バトルログ中 3枚)
(HNキャラ:400% バトルログ中 1枚 500% バトルログ中 5枚)

■限界突破に必要なバトルログ数
SR  中20枚 上5枚 (バトルログ中 40枚分) 
SSR 中50枚 上20枚 (バトルログ中 130枚分) 

※バトルログ中はアイテム生成でバトルログ上に交換可能※
※限界突破にはバトルログの他に 別途 勲章または各種パーツが必要※
※バトルログ、勲章、各種パーツはイベントクエストでのドロップやポイントを貯めて交換所で入手が可能な場合も※
※親密度が最大になったキャラは次の限界突破に再利用する事が可能※

■高速リザルト
戦闘終了後PUSHが出てクリックした後に
倍速ボタンがあった辺り(かちょい下?)をもう一回クリックすると倍速が再度かかり
リザルト画面が倍速で終わる
もう一回クリックすると解除されるので連打だと失敗するかも
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:36:31.35ID:w4xWrwvi0
バグ一覧(仕様が混じってるかも)
■スタミナ関連
・TOPからの石でOver回復するが正確な数値ではない

■キャラ関係
・一部のキャラシナリオのエロシーン入った後ログ見ると固まる
・イベントポイントでキャラを交換すると強化アイテムが全消失する事がある(生態調査・まりも水着イベ)
 再起動・キャッシュ削除で戻る例有り

■出撃関係
・唯依など連続攻撃スキルでボスに止めを刺すと大量ドロップしたように見える事がある
・岩に密着する⇒距離関係なくロックしている敵に密着移動するまで攻撃しない
・岩や地面に埋まり行動できなくなる(条件不明)
・戦闘中機体交替時、交替前の機体グラが画面に残る場合あり
・ラストに複数攻撃スキルで倒すとクリア画面に遷移せず操作できなくなる事がある(詳しい条件は不明)
・ブラウザのタブを戦闘中に切り替えるとバックグラウンドで時間は進むがキャラは動かず時間切れとなる(火狐にて確認)

■ボス関係
・ボスにダメージが通らない⇒1ダメの場合ボスの強化が複数掛かるバグ(バフ系無しだとコンテも無駄)、純粋に火力不足の場合も

■基地関係
・金が貯まっていない状態で金庫を改造すると1000ほど溜まるまで金を取れない
・金が大幅にマイナスされる事があり(条件不明)、所持金が少ないとマイナスの値になる事がある(-20万など)
 その場合金を稼いでプラスに戻すまで金を使う行動ができない


過去バグ一覧(復帰者確認用、再現しない・改善されたかも・現在確認できない等)
・スタミナ回復分で出撃しようとする⇒1003エラー(実際の数値と表示の数値にズレがある)
・イベントのポイント交換時スタミナの時計が巻き戻りスタミナが増えなくなる⇒リログすると正常なスタミナが表示される
・敵出現時に大量の宝箱が発生するエフェクトが入るが、実際に入手はできない(ステライベント)
・ボス出現のタイミングで友軍がスキル使う⇒機能停止
 (戦闘開始から数秒だけオートを切ってタイミングをズラすことで対応可能)
・自分がスキル使う⇒透明になり攻撃不能
・交代する⇒交代する前の機体が透明になり攻撃不能
・一部のCPキャラステータスがチームステータスへ反映されない(SR霞で確認)
・編成で通常キャラを選択後、CPを選択するとevent表示がされるが選んでもイベ効果は無い(まりも水着イベ)
・自軍とボス双方のスキルが被ると無敵化する事がある(コンテしても無駄)
・小隊戦で白川を2体以上入れた場合、効果のないスキルが連発状態になる事がある(詳しい条件は不明)
・Autoで開始後、指定移動したのち手動に変更すると攻撃する前Auto挙動になるor変更してもAuto状態のまま解除できない
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:37:27.58ID:w4xWrwvi0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃〜、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/15(土) 06:40:11.41ID:w4xWrwvi0
【メンテナンス終了お知らせ】
4月14日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。


ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.39

[内容]
◆新規イベントステージ「C分隊の騒がしい休日」開始
◆メインシナリオの新章「17章」追加
◆メインクエストの新ステージ・5ステージ追加
◆新規キャラの追加
「SSR【少女の奮闘】白川美乃莉」
「SSR【あたしの楽園】鬼灯あかる」
「SR 大沢琳華」
「SR 大空寺いよ」
「SR 高森ミサキ」
◆「イベント連動BOXガチャ」開始
◆その他、改善及び不具合の修正
・同じカードを素材として使用した限界突破時に強化要素を追加
 (経験値大量GET・スキルLvアップ・親密度アップ)
・超高難易度クエスト「地獄級」ステージにタイムアタック機能を追加
・HOME画面にイベントページへのボタンを追加
・「SSR XFJ-01a 不知火・弐型Phase2(デモカラー)」 Speed属性 ソードタイプの
 パッシブスキルの効果が発揮されない不具合の修正

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/15(土) 08:12:20.70ID:9kuQkeU80
タイムボーナスの仕組みがいまいち分からない
10数秒とかでクリアしたらガッツリボーナス貰えるのか
ギリギリまで光線級狩って回るのと、ボスだけ最速で狩るのとどっちがいいのか
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9908-VSqr)2017/04/15(土) 08:18:25.57ID:Ys3P+xmd0
殿下を育てて使ってる人いるんかな?
今回以外でも地獄とかだと銀クリぽっくり逝く時あるから介護用に使えるなら育ててみようかと思ったりもするんだが
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/15(土) 08:28:31.75ID:9kuQkeU80
3凸済みlv1SRキャラ凸ったら一気に27までレベル上がった
新密度も0から312.5まで行った
レベル2桁あると強化費用ヤバイからゴールド節約したい人注意
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/15(土) 08:40:08.00ID:8vDoy8Y+0
例えばSSRキャラカードが5枚有る時のレベルマスキルマ最適解はどうなるの?
スキル餌でレベル5にする→成長餌でレベル70にする→カードで限界突破→成長餌でレベル75にする
→以下繰り返し(カードで限界突破→成長餌でレベル80→カードで限界突破→成長餌でレベル85→カードで限界突破→成長餌でレベル90)
手持ちカードが3枚なら
スキル餌でレベル5にする→アイテムで限界突破→アイテムで限界突破→スキル餌でレベル15にする
成長餌でレベル80にする→カードで限界突破→成長餌でレベル85にする→カードで限界突破→成長餌でレベル90にする

間違ってたら指摘して
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-7o5n)2017/04/15(土) 08:46:55.73ID:B3OcLoDl0
成長餌は最後じゃね?
後はスキルと限界突破は、スキルを枚づついくのか一気にいくのかで金かスキル餌かどっちをもったいなくするかで限界突破分のアイテム分を使用した後にスキル餌か最初にスキル餌か変えるかと
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/15(土) 08:58:03.16ID:hmB69m8+0
SSRキャラカード5枚で限界突破するとLV60になるみたい
SSRキャラをLV59にするのに紫EXPで9個必要
SSRキャラをLV90にするのに紫EXPは22個必要
LVだけでEXPの端数は見てないので参考程度にどうぞ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d9-x01q)2017/04/15(土) 09:24:36.52ID:PCJlbkc30
(´・ω・`)おほーっ約束通りゲロマズドリンクよー
(´・ω・`)飲んで頑張って地獄クリアーするのよー
(´・ω・`)つ
JYKVMG7Q9DJMGCUG
4BP49VET2YXUUNXH
HGYDL76Y89YFW9FD
AHT9AWEZEYWBLHC5
99PZ4U5XEHLHW65V
4PH3RZ6B5ASQ4R65
B4PRKU7DH5S5P7F4
Z4F4UD6W76BAGJLT
XH56WNQYY76T63H3
AZCC8NXU7Z5BX2HC
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-VSqr)2017/04/15(土) 11:49:02.46ID:M7+bvLoc0
>>37
これきついなw
まぁ、そこまで回したらもう全部回すんだろうけど恐ろしい。

今回の地獄はマニュアルにして左からスキル撃って倒すだけで早く終わるから
結構いいと思ってる。交換少ない分ログ多くあるしSSRの限界突破用にポイント当てれるし
SRキャラもドロップするみたいだからクリアできる人にはおいしい。

最初はいよ居ないと無理ゲーと思ってたら左から行けばいつものキルケゲーだと分かって安心した。
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/15(土) 12:33:30.23ID:FP/gTs250
地獄は金箱まるで落ちねぇしきるけフレンズ壊滅するしでろくなことがない
キルケの本体は謎バリアなんだからかえる必要ないと思うんだけどね
あとクイックターンする突撃級とかもうこれ誰もチェックしてねぇな
0046名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/15(土) 13:15:28.63ID:CgHBqzkoE
銀クリ人気ぽいな→ピックアップ
キルケ銀クリ居たらガチャ回らなくね→デバフ無効
今回のボックス火力は防低くてつれてけないし
白川優秀だけど一人で攻防バフ使えるシャロン仕様が求められてる
新イーニャタリサが一人で無双するから結局火力でいいや
ガチャしか考えてないからインフレ止まらん、そのうち毎イベ特効ガチャ火力前提でガチャ回せになりそう
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ca-SlzH)2017/04/15(土) 14:35:35.16ID:OS7wvfRc0
地獄級回してるけど全然ドロップしないですね 地獄級は銅のドロップじゃ割に合わないから止めて欲しい
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/15(土) 15:04:42.29ID:8vDoy8Y+0
今回またバトルログ大の交換レートがバトルログ中の4倍以上になっとる
そういうわけでバトルログを全部取れない人は中から先に取るのがお得
もちろん全部取る廃人はどっちからでもおk
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ca-SlzH)2017/04/15(土) 16:14:51.71ID:OS7wvfRc0
地獄30週目に大沢落ちました。 
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/15(土) 17:34:21.06ID:hmB69m8+0
SSR戦術機は入手期間が期間限定だったから復刻ありがたい人もいるとは思うけど
今回はオリキャラ売りにしてるんだからSSRはキャラ限定の100ボックスでよかった気がするなぁ
専用SSR戦術機を2機用意するっていうのならまた別なんだろけどさ

いやもっといえば50・50・20くらいで1キャラ1ボックスくらいで好みなの取りに行けばいいじゃないくらいが理想だけど
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/15(土) 18:32:47.50ID:hmB69m8+0
>>71
SRミサキ

わかりにくかったのでちゃんとかけば
SSR白川50枚ボックス・SSRあかる50枚ボックス・SRミサキ20枚ボックスをそれぞれ別に用意してあれば理想だったねっていう単なる感想
ミサキだけほしいって人やとりあえず回復スキルほしいって人もいるだろうし
スキル表記的にミサキ自身が回復するかどうかわからないけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/15(土) 19:31:21.16ID:/Jc7b8Lb0
部屋がいっぱい立ってたのはスタミナ4分の1期間中で7で立てれたから
今は部屋立てるのに30かかる7でも高いと思うのに30じゃこんなもんやらない
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/15(土) 20:14:46.12ID:8vDoy8Y+0
ボス討伐が曖昧になりそうなパターンとしては
・分隊2が倒してしまった
・途中で回線が切れオートになった隊員が倒してしまった
・ボスが空爆で死んだ
・ボスが持続ダメージを受け隊員の攻撃の合間にHPがゼロになった
ぐらいか。他にもあるかも
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/15(土) 20:33:56.40ID:Re7RE0je0
マルチはホストに無条件で最多討伐・回復・補助・BOSS討伐分のポイント保障してやればいいだけなんだがな
ソロでもこれ以上はもらえない事にすれば早押しで誰も入れさせねぇ状態にはならないだろう
それと報酬を糞ガチャやめてポイント交換制にすればなおよし
ポイント制がいいってのはマルチじゃない通常のイベントでもそう
糞パネルめくりとか糞ブーストとか糞バッジ制とか封印しろ、二度とやるな
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-3MbB)2017/04/15(土) 20:43:55.20ID:XuIg5LLl0
この金箱泥率で片方に偏り出るとキツいな
珍しくそれなりのエロだとは思うけど、エロもライター複数いるよねコレ
地の文あったりなかったり
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95e-HE/W)2017/04/15(土) 21:02:48.15ID:SdnDuSKH0
SRいよ借りてみたが、左殴ってる間に右のアイツが寄って来てここの地獄じゃ使い道見えない
この先地獄に2匹以上同時に置くだけの簡単な理不尽難易度止めろよテクロス
0105名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/15(土) 21:17:16.40ID:ZNzpbBPyE
引きつけ発動してたらスキルたまって準備できてるはずだから敵離れてる今回のTA向きじゃない
左一体やったら沸かして左中引き連れて右一緒に処理してるから複数処理していかないとS間に合わないでしょ
0111名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/15(土) 21:31:30.97ID:ZNzpbBPyE
防バフつれてってるか、クリスマス遙つかってるとか
今回光線火力は低い突進未満で他ボス並だと思う
防バフ無し不知火銀クリだと回復無しだと床ぺろしてるよ

キルケ絶対防御味方には発動しないでしょ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-vPTY)2017/04/15(土) 21:42:14.11ID:UMSuekqK0
>>111
防バフも回復も無し、銀クリは素のミサキミサイルで地獄数十周して1回も死んでないんだよ
デバフマークは出ないんだけど銀クリのあの防御で死なないってのはデバフ効いてるのかなあと
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/15(土) 21:43:32.33ID:THfx5wR70
というか初期は原作通り光線級のレーザーがかすったら死んでたんだが
難易度上がりすぎて変更されたね
XM3搭載の戦術機を手玉に取る 突撃級は飛べばええねん!
このゲーム飛べないけど
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/15(土) 22:07:26.40ID:9kuQkeU80
>>116
そろそろ難易度的にもショートジャンプとかあってもいいかもな
マップ上の攻撃は回避できるけど、マップ外からレーザー照射されて初期照射で防御デバフされる とか

今の4時間に1回プレイのバランスなら多少は攻略要素増やしていいんじゃないかね
勿論報酬バランスも
テクロスが続ける気があるならだけど
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-01zc)2017/04/15(土) 22:18:29.19ID:XP0Bme+D0
>>119
自軍のキルケリーダーだったら敵の攻撃がリーダーに集中するから自機のダメ1が効いてるだけで
地獄の友軍としてはどっちかってと不適格な方
究極以下なら友軍なんてなんでもいいからキルケでもいいんでない?

まあ自分はいよベースで友軍なんでも来い編成だからキルケでも使えるようにしてる
一番困ってるのは友軍いよの扱いなんだけどw
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6963-01zc)2017/04/16(日) 00:08:28.51ID:y7tJC8SA0
不具合修正対応のお知らせ

【不具合修正対応のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
現在、下記の不具合を確認しており修正対応を予定しております。

[不具合内容]
・「SR ニイラム・ラワヌナンド」をCPに設定して出撃した際、
  CPのスキルゲージが増加しない不具合と「状態異常を回復する」効果が発揮されない不具合

[対応予定時刻]
2017年4月16日 15:00頃

本更新が行われる時間帯にゲームプレイ中のお客様におきましては
データが更新された旨メッセージが表示される場合がございますので
あらかじめご了承のほどよろしくお願いいたします。

この度はご迷惑をおかけしました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/16(日) 00:57:38.70ID:+qf+qY4w0
マルチはホストさらに+10メダルにして ボーナス関連の対象外にしたらいいんじゃないかな
ホストがボス止めの事故はしゃあないとしてもボスに関しては止めと最ダメージボーナスでそれぞれ3にしたら今までより減ることもないし
あと素材自体の素のドロップも追加して敵の種類で落としやすいのを決めたら皆取り合ってギスギスも楽しめるだろw実際はオート放置かな?
あ、ホストはゲスト全員分のドロップと同じの全部もらえる仕様で

>>93
空爆ってボーナス対象なきがする
明らかに最多討伐取れない編成の人が取ってるときは空爆なんかなと思ってる
(他に周囲・直線ライフルいるのにそういったスキルじゃない編成のとか)
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f3-QT6F)2017/04/16(日) 01:37:56.82ID:OS/GDQFz0
マルチは単純に参加人数に応じたスタミナ折半でいいと思うんだが
そうすりゃガチだのまったりだのの割り振りも役立つだろう
人数が多けりゃ競争だし少なけりゃ独り占めも不可能じゃない
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/16(日) 02:33:10.00ID:CsCrSHZU0
ぶっちゃけ今更マルチの仕様変更するより廃止して覚醒&XM3素材を
通常イベ報酬(もちろんポイント制)に戻した方がテクロス的にも安上がりで手間も掛からんし
俺らも通常イベに専念できて嬉しいんだがw
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f6-KFtn)2017/04/16(日) 06:35:17.98ID:OHX0ovzd0
CP SSR純夏覚醒
リダ SSRチェルミXM3 SSR範囲イーニァ覚醒
1番 SSR青不知火Lv70 SSRシャロン覚醒
2番 SSRトーネードXM3 牧場
3番 SSR青不知火Lv85 牧場
4番 SSR不知火弐型TミサLV85 SSRいよ覚醒
なお銀クリは持ってない
これで左回りならまず誰も落ちないでS楽勝
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f6-KFtn)2017/04/16(日) 06:40:30.86ID:OHX0ovzd0
ボス斃す順番は
1.左の要撃級
2.そのあとのハンマーヘッド(このあたりでいよが固める)
3.奥の要塞級
4.右の突撃級
5.奥のバルクヘッド
6.右のおっぱい級
4と5が入れ替わるときも多い
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/16(日) 06:55:28.89ID:uzQ2l67T0
今回の地獄は去年のキャラとイベント戦術機だけで余裕ではないが普通に勝てる

CP SSR純夏orSR純夏or巫女純夏(覚醒スキルマ
リーダー機体 イベント戦術機F-5Gトーネード XM3か、同等クラスの機体
リーダー衛士 SSR唯依姫orSSR月詠orSSR中華ミクなどの連撃キャラ(覚醒スキルマ
以上の組み合わせで全てのボスがスキル一撃で沈む
ウチでは後回復白川、雑魚掃討範囲冥夜、バフ大沢を入れてるけど
この三人は大して役に立ってない。一枠は空き

戦術はスタートしたらオート切って左の敵をクリック→接敵したらオート復活で終わり
後は近いやつから順番にやっつけてくれる
まれに突撃級を倒し損なって蹴散らされてやられることがあるがそれは諦めてF5
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/16(日) 06:56:09.68ID:FXCuBOZv0
CP [覚醒 失われた空] 鑑 純夏 Lv90 Sl25

LD SSR [覚醒 紅の守護者] 月詠 真那 Lv90 Sl25 / SSR [XM3] F-5G トーネード(フッケバイン仕様) Lv90 T マシンガン
M1 SSR [剣鬼繚乱] 御剣 冥夜 Lv70 Sl2 / SSR XFJ-01b 不知火・弍型Phase2 2号機(青) Lv90 T マシンガン
M2 SSR [天賦の一矢] 珠瀬 壬姫 Lv80 Sl1 / SR F-22A EMD Phase2 ラプター先行量産型 Lv80 T ライフル
M3 SR 大沢 琳華 Lv80 Sl15 / SR TSF-Type94 不知火ウォードッグ小隊仕様 Lv80 T ライフル
M4 SR 白川 美乃莉 Lv80 Sl8 / SR MiG-23 チボラシュカ(シュタージカラー) Lv80 T マシンガン
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 316e-epbm)2017/04/16(日) 08:20:45.45ID:tof4MdEL0
CP SSR純夏覚醒
リダ SSRトーネードXM3 SSRいよ覚醒
1番 SSR不知火2型P2 2号機(青) SSR月詠覚醒
2番 SR瑞鶴 (青) SR中華ミク
3番 SRチボラシュカ SR白銀武 LV70 スキル5
4番 SSRビェールクト(ミサイル) SSRクリスカ(銀糸)覚醒
友軍 アタッカー(火力の高い人)

開幕オート切って左のタゲと戦闘する>上方に光線沸いたらすぐ移動>光線撃破>ここらでザワー
ルド発動>@はオートで放置すればザワールド発動し続けでクリアS

補足:友軍がスキルLVを上げてある多段系のスキルが好ましい、AT強化バフ系ならなおよし。
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19d9-m8BH)2017/04/16(日) 08:21:27.29ID:kdXJNWEK0
自分は
CP
覚醒 遥90スキルマ
リダ
覚醒マリオネットイーニァ90スキルマでラファールXM3
覚醒旧大沢90スキルマでトーネードXM3
覚醒旧白河90スキルマ不知火2号機
で残りは牧場ですね
大沢のバフがかかればリダでボス全部ワンパンだから火力ある範囲ならなんでも大丈夫だと思う。
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/16(日) 08:29:16.94ID:UFdqu47R0
CP: SSR純夏覚醒
L: SSRラファールXM3 SR白川覚醒
1: SR富教不知火盾 SSR旧委員長覚醒
2: SSRトーネードXM3 SR大沢覚醒  
3: SSR帝国P2ミサXM3  SSR銀クリ覚醒
4: SR海神XM3 SSR月詠覚醒

フルオートだと事故が多いから
手動で左回りで突撃級を最後にする感じだと事故は無しでS
フレが良いと牧場いけるんだろうがポイント貯まるまでは無しで行こうかな
タイムボーナスもあるし
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/16(日) 08:37:45.86ID:UFdqu47R0
>覚醒旧大沢90スキルマでトーネードXM3
>覚醒旧白川90スキルマ不知火2号機

ん?別の確率時空の人かな
旧ならSRだから90にはならんと思うけど80だと思うぞ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-01zc)2017/04/16(日) 09:18:57.65ID:bYuUYsv30
手動左回りなら友軍にいよ選べば自前最大火力と回復一人いれば周回出来ると思うけど
スレ上の方で友軍いよを持て余してるのは自前で持ってるからだから
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/16(日) 09:33:14.51ID:y7tJC8SA0
今回の地獄はフルメンバー要らないぞ

SRでもSSRでもいいから高ステCP(スキルは発動しないから無視)
SSRのXM3級Tタイプ機体・SSR級スキルマのアタッカー
あとはバフ要素のSR大沢 これだけ居ればok
火力が不安なら範囲系アタッカー足すのもいい
友軍はなんでもok

あとはオート切り左回りで出会い頭にスキル連打(ゲージは瞬間にフルになる)でダメージ受けずに突撃級までイケる
オートは最初だけ切って左回りルート入ったら入れていいのかな?
切ったままじゃレーザー照射地点から動かないからレーザー死注意
問題は突撃級で、こいつだけ接敵から暴走開始までの短い時間に倒さなきゃならいから、周囲の光線級倒してスキルゲージ調節
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/16(日) 09:38:39.16ID:y7tJC8SA0
構成的には
CP SR覚醒純夏
L SSRタリサ・SSRトーネードXM3
1SR大沢・SSR不知火弐型2号機XM3

だけ

タリサ以外でもアタッカー系カードであれば色々イケるんだろうけど
どこまでイケるんだろうか
範囲系カードで露払いしつつ、単体アタッカー並べたらSRでも行けるのかね
0175名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 09:45:49.40ID:BnD+aoMZE
CP覚醒SRすみか
覚醒新白川 換装中華ラファール
覚醒旧たま 換装SRラプター
マーティカ トーネード
覚醒銀クリ 換装不知火帝国カラー
全員スキルマ完凸
コスト足りないから他枠無し
左やってボス沸かしたら、中ボスたげとって突撃処理してオート
フレ火力で40秒程度、フレ適当で50-60秒程度

フレ借りてる感じだとチェルミタリサ、ラファール新イーニャは完全放置でいける
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/16(日) 09:53:24.34ID:y7tJC8SA0
>>172
追記
リーダーを単体連撃の SR唯依スキルマ(非覚醒) にしても行けたわ
ちゃんと大沢バフさえかかれば、スキル確実に当てればok
今回もイベント機体・キャラで大丈夫なイベントだった
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-UO2g)2017/04/16(日) 09:55:26.27ID:/W20qV690
手持ちSSR
純夏 範囲冥夜2 旧クリ2 旧姫 シャロン
たま2 新姫 殿下 ベアト アイリス 銀クリ キルケ

純夏のみ凸2 スキル1
銀クリ キルケのみ覚醒 スキル25

T戦術機
ミサイル不知火2 ムラタケ2 ラファール N222トーネード2 不知火2 キタケ1
凸XMなし

凸可能数2(上ログ48 中ログ136)
覚醒可能数 3(心25 金44 銀69)
XMディスク40

ここからテコ入れでいける?
0184名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 10:13:59.28ID:BnD+aoMZE
>>179
シャロンバフあると難度下がる
シャロンラファール
銀クリ不知火
範囲めいや キタケかHPキープできるならムラタケ
換装不知火以外じゃ銀クリミサは事故る
素材が足りないから、シャロン大沢メイヤに火力借りてたらS安定すると思う
課金してそうだからメイヤ止めて火力ガチャ待ち、銀クリキタケに火力借りでもいけるかな
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/16(日) 10:17:43.00ID:UFdqu47R0
>>179
十分でしょ
俺の構成よりいいのできるわ
SSR純夏は完凸覚醒しときなさい
あと旧姫 シャロンは完凸覚醒スキルマしたいね
大沢スキルマしてるならアイリス完凸覚醒スキルマがいいかもね
シャロンは大沢+アイリスよりは劣るしまあキャラ一人でどっちもできるけど
0186名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 10:20:24.48ID:BnD+aoMZE
アイリスもいるからアイリス大沢か新白川でもいいな
銀クリラファールかキタケに火力フレ
攻防バフ有りなら十分いける、アイリススキル1どのくらいかしらないけどいけるはず
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ba2-93S+)2017/04/16(日) 10:38:16.66ID:uXbDeuAW0
今回のイベミッションなしは、個人的に極級のHRチケ2枚、中級のRチケ2枚、初級のRチケ1枚の合わせて5枚
石換算25個分の超大幅下方修正なんだが、もはや当たり前のことすぎて文句もでないだろうか
0192名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 10:38:29.65ID:BnD+aoMZE
シャロン育成だな
ラファール換装して銀クリソロでつっこむ
10%50%アイテム使って、シャロン30%の感覚つかんでやれそうなら迷わず覚醒スキル上げ
30%バフ全員にかかるからフレも居たら余裕なはず
0199名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 12:05:15.09ID:BnD+aoMZE
とりあえず生存確保してからTAしてけばいいから、コスト足りるならシャロン居ても新白川入れたらいいんだよ
敵のスペック高すぎて旧キャラだとスキルマ火力二枚よりバフ盛り一枚の方が強いから
移動多いのもあって旧火力増やすより新白川入れてATKSPD上げた方がTA向き
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/16(日) 12:42:06.88ID:+qf+qY4w0
>>179
個人的にはシャロンより新白川を推す
周囲の範囲が今後のイベ次第できつい状況もあるかもしれないから全体安定な気がする
突撃さんに散り散りにされた時に周囲だとたぶんバフ届かないだろうし

>>187
TマシSSRのイベ入手は両方交換だったはず、ポイントかバッジ系かは忘れたけど

>>191
2種同時だからドロップ率さえよければ問題ないんだけど、肝心のドロップ率が低いみたいだからなぁ
あと、ポイント系は低級回るのはポイント的にはスタミナもったいないからイベミッション相当の何かがあったほうがある意味助かる
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/16(日) 12:46:42.43ID:y7tJC8SA0
ポイント自体は キャラとチケと銀ログ分余裕で集まってたけどこれからどうするか
ポイントは高いけど金箱目当てで地獄もキツいし
マルチしながら合間で牧場かね?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/16(日) 13:04:23.22ID:uzQ2l67T0
突撃級はお供のちっちゃいやつが曲者
そいつ自体は雑魚なんだがスキル満タンで接敵したにも関わらず
そいつにターゲットが行ってボスに蹴散らされることがある
余裕があるなら手動でターゲットをボスに指定した方がいい
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-4W2F)2017/04/16(日) 13:53:57.19ID:ngcS/OLZ0
いよはガチれる戦力揃ってくると毒にしかならんしね
フレに友軍設定されるとずっと上に陣取られるから切らざるを得なくなるのが辛いところ
0213名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 13:54:27.16ID:BnD+aoMZE
S逃すと3万程度
Sギリで4万ちょい
40秒前後で5万前後
いよで敵止めると効率落ちる
連撃はスキル当てるの面倒いから攻バフかけてワンパンの方が楽
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-36T0)2017/04/16(日) 13:56:43.68ID:4OTW7cUm0
srだと攻撃力が低いからきつくないかトーネード4凸xm3いればカバーできそうだけど
SSR連撃スキルマ覚醒でもトーネードxm3化してなかったときはスキル溜まりにくくてきつかった
0221名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 14:31:07.52ID:k4KAIzovE
次はバフ潰しでしょ
バフ有れば旧でもステ十分だから、新キャラ機体引かせるために潰してインフレ
旧低レア救済無しでインフレするだけの昔のカードゲーと変わらんな
0223名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/16(日) 14:45:29.91ID:k4KAIzovE
有利でも敵防貫通しないとダメ出ない、貫通してもカスダメだとスキル貯まりにくい
旧キャラだとステ足りてないからバフ有無で変わってくる
スキルマ旧二体2-3発殴ってスキル貯めてるより、バフ有一体で1発スキル貯めワンパンしてった方が速くなる

地獄は新キャラ用にステ調整、デバフ旧キャラで対応してたら潰されてバフ旧キャラで対応できるとまた潰される
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1360-epbm)2017/04/16(日) 16:54:33.84ID:cdzLhpMC0
男でも糞泥だろ
戦術機ならSSRでもまぁ出ないって事もない
理由はお察し
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-3MbB)2017/04/16(日) 16:58:04.44ID:bOZ5/ntt0
>>205>>226
元々は分かりづらいって理由でスキルの数値が表示されるように調整されたけど
課金キャラで数値が明言されてる場合は後から下方修正すると法に引っかかるから出来ない
でも威力アップみたいな書き方だと上がってさえいれば矛盾しないからいくらでも調節できる
ここにきてそういう表記に戻してきたってことはつまりどういうことかは分かるな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/16(日) 18:10:38.64ID:CsCrSHZU0
>>237
アウトじゃないよ、あくまで分が悪いだけ
ゲーム性を維持する為にやむなくバランス調整しました、利用規約(ry で逆に敗訴する可能性だってある
ガチャ確立表記詐欺とかと勘違いしてるでしょ?
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-3MbB)2017/04/16(日) 18:27:33.63ID:bOZ5/ntt0
>>238
利用規約は法に優先しないし確率詐欺表記とは関係ない別の問題なんだが
特に数値表示されている場合には修正された証明が簡単だから特に駄目
つーかスレチだし姫ほど炎上する人もいないだろうしどうでもいいけどね
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-HE/W)2017/04/16(日) 19:18:44.62ID:22Uv3pPX0
収支的にはだいぶ儲かってるらしいよ
原作パワーを消耗しながらガチャ絞りとる焼き畑形式だけどね
そりゃ借りた原作ファンがいくら減ろうとテクロスは痛くないしね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95e-HE/W)2017/04/16(日) 19:53:48.16ID:d+jpp7Of0
クーデターなぁなぁで何も知らず終わったし、C分隊ゲーム感覚のまま元の世界戻るんじゃね
B分隊と絡ませるの面倒みたいだし長く書きたくないんだろう
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b01-7o5n)2017/04/16(日) 20:10:18.84ID:FowhDWog0
新キャラが武と絡む可能性もあるよな
学校共通の先生の話題などはできるだろうし、御剣が卒業生にいると言う話を後輩が聞いていないとは思えないし、それがらみで武やオルタヒロインを噂としては知っている可能性がありそう
2014時点の香月博士は武の頃よりももっとすごいことやっている可能性もあるし
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/16(日) 21:22:27.85ID:CsCrSHZU0
>>240
利用規約は法に優先しないのは、「高確率で死ぬけど、うちは一切責任取りません。知ってて利用したお前の自己責任でしょw」
みたいな極端な物だけだよ
今言ってるのはただのバランス調整の範囲
下方修正しただけで法に触れるならコンシューマ、ソシャゲ問わずそこらじゅうで訴訟おきまくってるよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/16(日) 23:00:09.78ID:CsCrSHZU0
>>260
君こそ、話通じないなぁw
>>265
あるけども下方修正は確定アウトではないよ
漢方とかで調べれば出てくるんじゃない?
少なくともID:bOZ5/ntt0は適当な事言ってるよ
>>266
そこがやったのはガチャ確立詐欺。下方修正じゃない
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/16(日) 23:09:39.08ID:+qf+qY4w0
1年契約で終了説がちらほら見られるけど、もし終わったらどうなるんかな
4gamerの対談記事で自社でするためにノウハウ学んでるとかあった気がするけど、もし終了後ゲームデータもらう契約で、今までのキャラ戦術機とかの文句を踏まえてバランスとか概ね納得のいくものだったら同じ元データでもユーザー一定数確保できるんかな
まぁ、まったく違うのやるのかもしれないけど

>>256
スキルアップアイテムのボーナスイベ前にスキルLV20台のキャラ何枚か持っていたフレが最近もう動いてない……

>>267
稀によくあるは図で説明しているのみてなるほどわかりやすいなと思った

>>268
それは思うけど無課金で確実という点では戦力アップ用としてありがたいんじゃないかな

>>274
図鑑でステみればわかる
SSRの最近の強いの持ってたらそれを超えるわけではない
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/16(日) 23:26:15.32ID:UFdqu47R0
図鑑かー
SRタリサ剣鬼より強いけどクリ冥とどっこいくらいか
スキルダメージはクリ冥が高いけど
まあ通常攻撃が高いからタリサが強いのかな
Pに対してはタリサが大分強いけど
0282名無しさん@ピンキー (エーイモ SEe3-76Ew)2017/04/16(日) 23:39:59.92ID:bY68z9i9E
流石にSSRタリサとは壁あるよ、旧キャラが低いだけ
旧キャラステ低くてスキル貯まらずにバフ前提、インフレ中に旧キャラ同程度の攻育てたとこで使えなくなる
今ならガチャまわるでインフレ火力追加してくるから待てばいい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-3MbB)2017/04/17(月) 00:26:52.24ID:TqKKTBzy0
暇だったから半日くらいF5で回してみたけど、泥率は虹ウォーケンの時くらいだったかね
それを2人、しかも偏り無く引くって大概だわホント
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-V7Gz)2017/04/17(月) 00:33:26.34ID:/Z0hoUd/0
猫のうんこ踏め〜ってどっかで聞いたと思ったら同じage作品だったんだね
TEから入ったんで全然知らんかったけど君望のアニメ見てたからなんかなついなw
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-VSqr)2017/04/17(月) 00:34:19.44ID:XN7n6rCY0
地獄クリアできるならポイント集めてログ収集でいいだろ。
金出るまでF5とか時間無駄にしすぎ。
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192d-DCfS)2017/04/17(月) 01:19:01.78ID:cmMs7tfA0
F5一回してる間に3〜5周。混んでる時間帯ならもっと回れるからなあ
まあ問題は石割周回するに値する報酬なのかとい事で、個々の好みで分かれる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192d-DCfS)2017/04/17(月) 02:30:09.01ID:cmMs7tfA0
羨ましい。あかる欲しいけど今回は特に絞ってるという噂なんで様子見
というかボーナスステージ常設してくれないとスキル上げ出来ないで埃まみれのキャラがイベ毎に堆積していきます
実戦投入する頃には化石になってるよ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/17(月) 03:03:00.01ID:JO4k6X4j0
今回のイベントってあれなのか?
同じカード重ねて限界突破するとスキルレベルとか上がるから
それをやられないようにドロップ率を下げて
その代わりログを一杯取れるようにしてそれで限界突破しろよと

地獄級って割に難易度上がっただけで経験値とかは少ないし
ドロップ率も上がってるわけじゃないマジキチやが
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 192d-DCfS)2017/04/17(月) 03:24:30.65ID:cmMs7tfA0
チケと聞いて、そういえばチケも少し溜まっなあと思い牧畜用にRチケだけでも消化しとこうと回したら
赤くなって初見のタイフーン出た。Rから本当に赤出るんだね。
尤もXM3ディスク枯渇中につき放置確定。順番待ちに割り込んでも2〜3ヶ月後だなあ
0306名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-WZAX)2017/04/17(月) 03:44:21.43ID:b95BE4tvd
>>303
そりゃバランス取りぐらいするでしょ
カード凸とログ凸で差異が生まれたのは良いことだと思うし
そもそも、スキルアップなんかどうでもよくて、これは石牧場問題に対してのアンサーじゃないのかね

石牧場自体の効率は下がったけど無理ではないバランス
ログ放出で凸自体は従来と変わらないレベル
カードがあれば、スキルも新密度もレベルも(レベルだけはデメリットもあり)上がる上方?修正
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-3MbB)2017/04/17(月) 04:02:54.26ID:SwNggZfm0
単純に石量産されたくないけどSRキャラを報酬で出さないと客離れるからレアガチャのSSRも真っ青の確率でドロップ()するようにしただけでしょ
ログだってすぐしれっと元通りのレートになるよ
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/17(月) 05:28:47.43ID:Z1FQzhC20
水着イーニァのスキル演出見てたけど、敵全体のSPD低下のやつが黒いオーラに包んで複数の紫の稲妻が走ってたのが違和感だった
演出的にダメージの方がしっくり来る気がする

スキルマで 自機のATK70%アップし、敵全体のSPDを30%ダウンさせる だけど
もしこれが 自機のATK70%アップし、敵全体に対して30%ダメージを与える だったら面白いかもとパネルもっと回ったのかなぁ

殲滅速度は銀クリには勝てないし、遠くのレーザー倒せる利点くらいでそんな強くないだろうけど、オンリースキルでまだ残念がられなかったろうに……
ATKアップが自機だけでもかみ合ってるしなぁ

さて、新密度上げる作業に戻るか
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7e-d4h/)2017/04/17(月) 09:10:59.72ID:4RK8Fowg0
今回は究極で牧場するより、ガチメンバーで地獄級でポイント稼いでログと交換した方が効率いいよね
(地獄で牧場できるほうがもちろんいいが)
牧場止めさせる方策の一つだろうな
牧場つまらないし
ログも以前よりは貯まるようになってきた
0314名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/17(月) 10:37:07.35ID:mf3oPAtGE
突撃は突っ込んだらwaitいれるか、転回に時間かければいいのに、お互いaiバカだから壁背にして突撃と殴りあう酷い状況になってる
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136e-epbm)2017/04/17(月) 12:41:51.05ID:qU2ljChL0
理不尽なくらいがマブラヴっぽいけど、ドロップ率と消費スタミナ量は見直せ
0325名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-W6Zg)2017/04/17(月) 13:54:29.05ID:ipMwRDr0a
【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

4月18日(火)14:30〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

[更新内容]
新規ガチャの追加

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/17(月) 17:41:19.90ID:JO4k6X4j0
新キャラまったくってほど興味ないんだが
あれを回すくらいなら今回のオリキャラ回すわ
大々的に宣伝した手前チートスキル持ちにしそうな気もするけど
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HE/W)2017/04/17(月) 19:13:45.75ID:gQW0AS6L0
>>333
攻撃力2倍になってもクリアできるから問題ないしwwwとか
言ってたゴミ共のせいで旧SSRキャラダメージすらまったく与えられない産廃になったし
もう終了よ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HE/W)2017/04/17(月) 19:45:22.41ID:gQW0AS6L0
>>340-341
XM3覚醒限凸して旧SSRキャラに有利SSR機体乗せてもまったく入ってない
あんなまったくゲージの貯まらないダメージがダメージ入ってるなんて言わない
敵から喰らうダメージにまったくゲージが追いついてない
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-36T0)2017/04/17(月) 19:50:17.42ID:HN3WfGyD0
それはどうだろう
スキルマ覚醒月詠さんにトーネードxm3で余裕だぞ
xm3化してないとほとんど通らないしトーネードのパッシブが優秀だから他の機体xm3では知らないが
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-3MbB)2017/04/17(月) 20:02:37.61ID:HWg5Wk2x0
初動で突撃に付き合うとめんどくさいだけで、前回までの地獄ほど敵堅くないからな
本当にダメ通らないならCPや基地の問題くらいしか思いつかない
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-4W2F)2017/04/17(月) 20:09:02.54ID:/oGq3Jax0
キャラと戦術機で火力3万弱出てれば殆ど一確だけどな
旧キャラでも新戦術機乗せれば届くし新火力キャラなら旧機体乗せても35000超えるでしょ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-4W2F)2017/04/17(月) 20:25:55.74ID:/oGq3Jax0
CPなんてSR覚醒純夏でも十分だろうに
火力でも旧SSR超えてるSR増えてるしSSR何枚とか意味なくね
戦力的に揃ってないならそもそも地獄周回そのものが身の丈に合ってない
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-3MbB)2017/04/17(月) 20:26:48.54ID:SwNggZfm0
結局今回の地獄は>>358みたいに覚醒とかで火力あげて銀クリとか連撃で殴るか>>363みたいにいよで固めるかどっちか
どっちにせよメイン火力はスキルマ前提だし>>363のは委員長いないといよで固める分おそらくフレンドによっては時間切れするからギリギリだね
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HE/W)2017/04/17(月) 20:49:34.60ID:gQW0AS6L0
>>378
究極級からのポイント露骨杉るぐらい下げて
金キャラに必要なポイント何倍も上げて
たった一枚しか交換できなくして
金キャラのドロップ率異常な程下げられて
文句出ないとかどんだけテクロス信者なの?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/17(月) 20:55:19.37ID:ASydSdL20
>>379
話すり替えちゃダメだよ
> 旧SSRキャラダメージすらまったく与えられない産廃になった
これに対してみんなそんなことはないよって言ってるんだよ
現状でも旧SSRキャラはダメージ与えられる有効な戦力って結論だよ
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-01zc)2017/04/17(月) 20:59:50.47ID:j9/6EIfO0
>>383
自分か書いた343読み直せ
覚醒なしのいよでも 限凸すらしてない委員長でもダメは入ってスキルも発動する

みんな編成晒したんだからダメが入らないと力説したてめえの編成みせろや
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/17(月) 21:03:30.91ID:ASydSdL20
>>386
ダメ入ってないなら4体だろうが40体だろうがクリアできないでしょ
てゆうか普通にノーバフで1撃9000ダメとか入ってるよ?
わざわざスクショ取ってこないと信じられない?めんどくさいんだがw
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b8-rraJ)2017/04/17(月) 21:08:36.31ID:xPdtuQT90
CP覚醒純夏S25、SR大沢S25、SRクリ冥夜S5、SR白川S11、SR唯依S11、SR水着冥夜S1
トーネード無凸、トーネード無凸、トーネード無凸、不知火2号機青、SRラプター先行Lv44

事前冥夜S1、覚醒キルケS25、SR崔S1、旧唯依無凸Lv1、SSR霞無凸Lv1、SSRヲーケン無凸Lv1
J-10X無凸Lv1、SRミサキ吹雪、SRバラライカ1凸
これで地獄行こうと思ったら、どう強化すればいいかな
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/17(月) 21:11:08.42ID:1uUe7IUe0
クリスマス冥夜でダメージ通るうちはなんとかなるけどな
イベントに雑魚切り捨ての廃コンテンツをわざわざぶち込んでくるのはさすがのテクロスだとも思うけど
むしろテクロスのどれだけ批判されても折れないハートの強さを評価したい
0409名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/17(月) 21:24:32.41ID:MVlDwWXxE
難度ガチャハイパーインフレ
覚醒換装素材供給されず、旧低レア救済されないゲームだから
スタグフレーション状態になって旧キャラ頼りにしてる奴らは確実に詰む
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/17(月) 21:44:16.47ID:glKn4dnt0
SR連撃唯依なんて配布の中じゃ大当たりだよなぁ、覚醒唯依のおかげでXM3トーネードが2凸でもほかにろくなSSRなくてでも地獄クリアできるし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/17(月) 21:48:48.09ID:ASydSdL20
>>415
最初の話からずいぶん話がすり替わってるよねえ
> 旧SSRキャラダメージすらまったく与えられない産廃になった
これはSSRが何人とかCPがSSRとか関係ないだろ?
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/17(月) 22:08:01.68ID:+oXLTBjJ0
>>432
Sクリアできてるのに何で意味無いんだよアホ
とっとと別のゲームでもしてろ
銀クリ出るSSRチケがゴミとか言ってるエアプ
インフレインフレ言うならP2の時に言ってろ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/17(月) 22:08:16.87ID:Sk65vLKi0
お前らさ

ぼくちん地獄級でも旧SSR1枠で他全部牧場出来なきゃ嫌なのおおおおおおおおお

って騒いでるだけのキッズの相手なんかよくやるなぁw
0436名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-WZAX)2017/04/17(月) 22:09:18.00ID:Z1uT4ckNd
そもそもCPはスキル発動までかなり掛かるから、時間の短い今回のイベントでCPスキルアテにするのは見当違いなんだが…
普通に地獄試したなら分かる筈
ステータスの足しになるかどうかだから、SSRでもSR覚醒でもいいわけで
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e8-01zc)2017/04/17(月) 22:15:00.15ID:1u+kMnHI0
>>438

なるほど
0447名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/17(月) 22:28:27.45ID:MVlDwWXxE
まだいけるにもう余裕はないんだよ
ドS運営はガチャ売ることしか考えてないからまだまだインフレ続ける
旧キャラはもう産廃、タリサイーニャ連れてけば誰でもわかる
テクロス舐めすぎ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b8-rraJ)2017/04/17(月) 22:32:53.56ID:xPdtuQT90
ここで教えてもらってクリアしてみたけど、ガチプレイしていた人なら
戦い方と大沢、火力1人、イベントSSR、SRXM3有れば地獄牧場やれそうに思ったわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-01zc)2017/04/17(月) 22:46:18.68ID:j9/6EIfO0
地獄は牧場よりタイムアタックで50000越えを目指してるからガチ編成だな
回数いっぱい回れないからw牧場やってられないww
0461名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/17(月) 23:03:31.62ID:MVlDwWXxE
すでにUR出してるのと変わらない状況になってきてるんだけどな
新CPは攻1万越えは当然、攻12k防8kさらにインフレ火力にあわせて敵ステ調整するだけ
0464名無しさん@ピンキー (エーイモ SE73-76Ew)2017/04/17(月) 23:17:12.91ID:MVlDwWXxE
バランス考えてないし
ステ上げて殴るだけのクソゲー化目指してるんだよ
ステ差あったらもう無理
実質ガチャ限SSR専用スキルのデバフ無効化して来た段階で危険な事やりだしてるのに気付くべき
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HE/W)2017/04/17(月) 23:18:13.21ID:gQW0AS6L0
>>426>>444
ラファールのバフ50%アップに頼らなきゃいけない状況がおかしいと思わないの?
そりゃ新キャラ並の攻撃力になるわ

>>454
新キャラの攻撃力に頼ってるじゃねえか

何度同じことを言わせるつもりだ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f3-QT6F)2017/04/17(月) 23:19:58.33ID:fHUf+VxX0
90まで上げた新白川ならスキルレベル1でもクリアだけなら十分地獄で使えるな
下手すりゃ火力借りるより早い
スキルアップないからまだ育ててないけどレベル上げたくなってしまう
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-01zc)2017/04/17(月) 23:28:08.98ID:j9/6EIfO0
>>465
構成見てるか?メイン火力はいよじゃなくてSR唯依なんだぞ?大沢バフなしだぞ?
いよは金塊落としてるだけ

>>460
ね?言ったとおりでしょ? SRのフレ探すの大変なのにw
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HE/W)2017/04/17(月) 23:48:04.93ID:gQW0AS6L0
>>475
新キャラ入れてる奴には新キャラ
お前にはラファール言ってるだろ
ほんまこれだから脳死でインフレ続けるガチャ回し続けるんだよ

>>476
バフで新キャラ並上がる戦術機で新キャラ並に攻撃力上げるなら
新キャラでいいだろうが屁理屈も大概にしろ
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/17(月) 23:55:28.57ID:ASydSdL20
>>465
ラファールパッシブ発動してないし、編成に盾入ってないの見えるだろ?
それに俺は最初から月詠+ラファールでダメ通るって言っててお前がそれを否定したんだろ
月詠で普通にダメ通してスキル放ってるだろ?
なあ、手間暇かけて動画あげたんだからちゃんと見てくれよ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f3-QT6F)2017/04/18(火) 00:11:33.82ID:BDfkpWLa0
地獄では一切出ないけど数回しか回してない究極であっさり一個落ちる不思議
もう少しで大体のポイント稼げるから牧場編成で究極に切り替えて金も狙うことにする
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-3MbB)2017/04/18(火) 00:12:40.82ID:/Rfu6Ye10
いよ4、大沢6になった時点で地獄巡りはやめたわ
また大沢引いたら目も当てられん
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-VSqr)2017/04/18(火) 01:47:09.08ID:i6QDJ1LY0
地獄面倒だから究極でポインヨ稼ぎしてるけどスキルマスナイプ入れてるとボス溶けるから雑魚全滅前に終わってしまうのな
盲点だったわ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-V7Gz)2017/04/18(火) 01:53:00.01ID:8zPeqB+t0
うちの雑魚チームだとS勝利8秒前くらいで全倒しできるけどたまに強い友軍拾うと30秒くらいで終わっちゃうねw
しかしEXP材料しか落ちないのは嫌がらせなのか
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/18(火) 02:43:19.62ID:3SA6quL90
タイムボーナスはよくわからんね
ボス狙い撃ち高速タイムと、光線級殲滅Sギリタイムだと、ギリギリボス狙いの方がポイント多いし
10数秒ぐらいで回れるなら5万越え行けるのかね
俺は4万5千越えぐらいが関の山だわ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1397-zmNz)2017/04/18(火) 05:35:39.51ID:GSX6FzKJ0
うまくいかない人って アイテム使用してるのかな?
オール回復 と攻撃力アップと防御力アップ使うとクリアだけならなんとかなってるから。
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/18(火) 09:11:46.85ID:gmtKHd5j0
IE使用だけどだんだんメモリ使用量が増えていって
だいたい1.4ギガを超えたぐらいでフリーズするからその度に再起動してる
そういうものだと割り切って遊んでるけど何か環境設定とか悪いのかな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-36T0)2017/04/18(火) 12:11:04.01ID:dJlBtGH+0
マルチくそうぜええ
部隊2選んで出撃してんのに部隊1になる。誰も入らんように速攻で出撃押すからそのまま出撃してしまう
f5効かないしスタミナ無駄になるしねよ
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 598b-ZGI3)2017/04/18(火) 12:13:49.87ID:Uk4Tywx00
頭沸いたクソガキいなくなったか
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-36T0)2017/04/18(火) 13:09:44.13ID:dJlBtGH+0
だんだんスタミナ寄生メダル乞食がうっとおしくなってきた
こっちは石もない日々のドリンクでカツカツだってのにw
マルチさっさとなんとかしろクソ運営
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/18(火) 14:41:27.67ID:K5L1uqAw0
マルチで敵の強さはそのままで3か所ぐらい同時攻略しないと時間的に間に合わないコース追加すれば
ソロできなくて弱めの人でも歓迎されるようになってよくはないだろうか?
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/18(火) 15:00:32.59ID:dewhLlOO0
というか参加人数増えるほど特するような変更はいろいろやり方があると思うけど
やるかやらないかが重要ですよね
今のところやる気はないみたいですが
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb51-93S+)2017/04/18(火) 15:09:49.67ID:M1iLRhkB0
どーゆー理屈で攻撃力最強にしたんだか
タネはヒミツなのですか
そうですか
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/18(火) 15:12:01.50ID:dewhLlOO0
コスト18のSRきたな
だがライフルかよ
よく見たらコスト18のくせに能力はコスト18のSSRよりかなり劣るな
コスト14のライフルラプターと能力値同じくらいやん
結論いらない
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/18(火) 15:22:24.06ID:YkVe578q0
専用機のTライフルに乗せたら一発でゲージ溜まって、スキルのT属性の場合〜で銀クリ並みの範囲になったりしたら殲滅力はすごそうだな
属性指定がある分Pの敵には使いにくいか
逆に言えば、属性変えてあと2枚出せるなw
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/18(火) 15:33:58.55ID:YkVe578q0
>>573
由奈には全てお見通しです!タネはヒミツなのです (ガチャの画像セリフ)

だから、敵の特別弱い急所でも見抜いて攻撃してるんじゃね?
お見通しでもHP,DEFは関係ないから低いしw
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/18(火) 15:47:00.86ID:YkVe578q0
専用機のパッシブが数値低すぎて、T属性ライフルSRラプターXM3 HP5814 ATK17765 DEF9690 パッシブ:スキル発動時15秒の間攻撃速度と移動速度+30% に乗せたほうが強そう

手に入れた人いたらスキルのT属性の場合の範囲アップどんなもんか教えてもらえるとありがたいです
ライフルで範囲アップさせたら銀クリ超えるのかどうかを単純に知りたいので
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b9c-l5Yj)2017/04/18(火) 15:58:18.70ID:wh3p4C880
CPオフィサーに育成するなら、教えなくて良い情報まで教えなきゃならないから
例え素養があっても衛士に落ち着けた方が面倒が無くていいのよ(副指令風)
0593名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-W6Zg)2017/04/18(火) 15:58:41.09ID:oElgsLT8a
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
4月18日(火)14:30頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。

ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.2.42

[内容]
◆おまけ付き!期間限定特レアガチャの開始

◆◆◆[おまけ付き!期間限定特レアガチャ登場]◆◆◆
メインシナリオ「17章」に初登場したマブラヴSFの6人目となる
新ヒロイン片桐由奈(かたぎり ゆな)が、
新SSRとして4/18-4/21の期間限定で特レアガチャに登場!
SSR片桐由奈の特徴は、なんといっても驚異のATK!!
なんとマブラヴSF史上初の3万超え!!

また、SSR片桐由奈がもつ新スキル「春色乱舞」は、
現在開催中のシナリオ付き期間限定イベント「C分隊の騒がしい休日」の
有利属性であるTechnique属性と合わせることでスキルの範囲がアップ!

そして今回新たに追加される新SR戦術機には、
片桐由奈専用機として「SR TSF-Type89 陽炎(片桐由奈専用カラー) 」が登場!
しかもこの機体も、イベントに有利なTechnique属性!!
「SSR 【琥珀の求道者】片桐由奈」と、
「SR TSF-Type89 陽炎(片桐由奈専用カラー)」Technique属性 ライフルタイプ
を組み合わせれば相性抜群! 開催中のイベントをより有利に進められるぞ!!

また、11連ガチャを引くたびに"第一勲章:金"や“バトルログ”など
限界突破に必要なアイテムが1種類、おまけで貰える!

開催期間は、4/18(火)15:00〜4/21(金)12:59まで。
この期間限定の新キャラをお得なおまけ付きでGETできるこのチャンスをお見逃しなく!!

◆◆[新キャラ・新戦術機スキル紹介]◆◆
▼キャラ
・「SSR 【琥珀の求道者】片桐由奈」
 <所持スキル「春色乱舞」>
 自身の周囲にいる敵全てに(最大)300%のダメージ。
 自機がTechniqueの場合範囲アップ

▼戦術機
・「SR TSF-Type89 陽炎(片桐由奈専用カラー) 」Technique属性 ライフルタイプ
 <XM3アップデート後発動するパッシブスキル>
 搭乗キャラのHP・DEF+3%

この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0595名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/18(火) 16:00:56.82ID:5Bf7h7liE
元々CP予定だったの変更したんじゃね
白川バフかけたら旧キャラでも余裕で越える、バフ潰したらユナ紙防で終わる
なんも考えてないからキルケゴミにしてからのATK極振り
0602名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/18(火) 16:09:47.43ID:5Bf7h7liE
ゴミガチャ回らなくてゴミ基準に地獄防上げる
白川大沢バフで変わらずクリアからのバフ無効化
インフレ続けてタリサ上位出す頃には人消えてる
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1333-IXjQ)2017/04/18(火) 16:16:15.45ID:EZy/S8Yo0
むむむっ! そこにいるのはちょっぴりお久しぶりのタシロハヤトさんですな!?
タシロさーん! りえぶろのコメントお願いしまーす!!

**********************************************

さて、『ストライク・フロンティア』もリリースから半年を過ぎましたが、
ついに更なる新キャラの登場となりました。

片桐由奈です。由奈と書いて「ゆな」ですよ。

新キャラはひとりではないので、今後も期待していてください!

今回の新キャラ達は、美乃莉達と違って色々ワケアリになっています。
その辺も楽しみにしていてください。

メインシナリオの内容も、『オルタ』の展開をなぞって来て、12.5事件が終わりました。
徐々に歴史が変わって来ていますが、これから先はどうなるんでしょうか。

イベントばっかりプレイしていてメインシナリオを読んでる暇もスタミナも無いという方!
楽しんでいただけてるならそれは嬉しい事なんですが、今からメインの方にも目を向けておいてもらえるといいかもしれません。

それではまた!

**********************************************
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/18(火) 17:07:31.96ID:YkVe578q0
いや、普通にお知らせきてる(更新から遅いかどうかは置いといて)

レアガチャにとりあえず戦術機だけを入れておくことで期間限定なのはカードではなくおまけつきガチャがだからそのうちレアガチャに入れても問題ないよね作戦なのか??
キャラの方を即入れないのはSSR確定で引かれたらあれだからか?w
0623名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/18(火) 17:23:02.00ID:5Bf7h7liE
片桐専用パッシブ付いてるわけじゃないから性能はセーフだけど
片桐専用名前に書いてるからアウト
煽り文句でも片桐専用機書いてるから完全にあかんやつ
組み合わせれば有利なんかも書いとるね、やっちまったな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-V6ps)2017/04/18(火) 18:01:08.17ID:emH9viPX0
これは恥ずかしい
625 名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)[sage] 2017/04/18(火) 17:29:20.72 ID:5Bf7h7liE

黄タケが専用機書かれてなかった理由考えたらバカでもわかるよね
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:17:26.70ID:YHUXPiMC0
キモオタスレ乙
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:17:42.57ID:YHUXPiMC0
キモオタワロスwwww
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:17:56.43ID:YHUXPiMC0
自作自演乙
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:18:43.58ID:YHUXPiMC0
糞スレ乙
オージュ信者乙
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:18:59.02ID:YHUXPiMC0
死ね神の敵
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:19:29.87ID:YHUXPiMC0
キモイジャップ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:19:48.15ID:YHUXPiMC0
滅べ屑
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:20:32.00ID:YHUXPiMC0
信者顔に糞垂れ流されて終了、ペルシャ完了
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:20:45.38ID:YHUXPiMC0
ゴミ乙
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:21:14.99ID:YHUXPiMC0
登録商品名パクリ乙
F=15とかワロス
USA!USA!
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:21:28.97ID:YHUXPiMC0
性犯罪者乙
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:21:44.10ID:YHUXPiMC0
テロリスト乙
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:22:00.37ID:YHUXPiMC0
思想犯専用スレですか?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:22:15.39ID:YHUXPiMC0
日本信者乙
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:22:30.48ID:YHUXPiMC0
日程風情が!!!!!
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:22:45.75ID:YHUXPiMC0
反米思想乙
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:22:57.72ID:YHUXPiMC0
テロスレ乙
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:23:17.81ID:YHUXPiMC0
死ねよ餓鬼
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:23:37.05ID:YHUXPiMC0
失せろ穴
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:23:55.33ID:YHUXPiMC0
死ねゲーム脳
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:24:20.37ID:YHUXPiMC0
滅んだな糞ワロスwww
レイプ完了!!!!!!!!!!!!!!!!
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:24:37.95ID:YHUXPiMC0
キモオタスレ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:24:52.51ID:YHUXPiMC0
低知能スレ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:25:43.88ID:YHUXPiMC0
オタク風情が人類を語る!???
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:25:57.22ID:YHUXPiMC0
犯罪者乙
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:26:13.15ID:YHUXPiMC0
DASH使えDASH
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:26:33.75ID:YHUXPiMC0
fjkdsfjdsjfjsdjf
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:26:49.59ID:YHUXPiMC0
悪魔の王ズメフィル完了
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:27:03.73ID:YHUXPiMC0
ロザリーロンド
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:27:48.72ID:YHUXPiMC0
悪魔の偽兄弟完了
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:28:03.90ID:YHUXPiMC0
バ〇パー
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:28:35.83ID:YHUXPiMC0
デルスケンの敵大破
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:28:51.41ID:YHUXPiMC0
わっ種わっしゅ
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:29:08.29ID:YHUXPiMC0
ギャラクシーエンジェルスレに集めろ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:29:40.07ID:YHUXPiMC0
スーパーロボット大戦アルファ第三次が神だ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:30:22.57ID:YHUXPiMC0
餓鬼の妄想乙、ひ弱君乙
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:30:50.32ID:YHUXPiMC0
筋肉ムキムキ、カイザムラカミ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:31:10.33ID:YHUXPiMC0
体重29億トン
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-Aj7l)2017/04/18(火) 18:31:35.20ID:YHUXPiMC0
100トンの怪力が完了・実は100兆トン
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/18(火) 18:49:09.74ID:dewhLlOO0
エーイモたんが発狂したような流れだったが
エーイモたんは原作知識が無いだけの普通の人だったというオチで
偶然変なのがわいたってことか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 19:10:19.16ID:YGjPiNSd0
誰も由奈って名前に突っ込まないのか・・・・・
湯女(ゆな)って古代のソープ嬢の事だぞw
原作ファンは普通に子供居る年齢だろうけど
まさか自分の子供にこんなDQNネーム付けたりしてないよな?
0686名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/18(火) 19:19:01.14ID:5Bf7h7liE
ユナ紫タケ覚醒換装済みフレ表示atk44000程度
地獄でパッシブ発動マシ一発1.5万スキルは20万程度
ラファールイーニャが30万程度でてたから通常ダメスキル回転率よくてもスキル倍率低くてダメは抑え気味
0690名無しさん@ピンキー (エーイモ SE6d-76Ew)2017/04/18(火) 19:32:16.77ID:5Bf7h7liE
インフレ火力に並ぶけどぶっこわれではないな、防バフ無かったら地獄じゃ被弾痛そう、マシで15kでてる通常火力は異常
スキル抑えて意外とバランスとってる
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6138-HE/W)2017/04/18(火) 19:34:47.16ID:3BqmfznQ0
そのうち
「今回はバフデバフ無効ステージ! 高ステータスキャラ、大ダメージスキルでクリアしよう!」
みたいなのが出るんやろうなあ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 19:40:01.73ID:YGjPiNSd0
>>689
いやあのね、アメリカ・イギリス風だとすると女で名前が
プッシー・〇〇〇だったりビッチ・〇〇〇みたいなもんって言えばご理解頂けるだろうか?
こんなクソキャラクター登場するのは漫☆画太郎の作品くらいだろw
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 19:51:40.77ID:YGjPiNSd0
>>696
【冥夜】も忌み子に付けるにしては邪気眼が過ぎるがそういうレベルの話じゃないんだよ
やばさのベクトルが段違いなの。わかる?
ギャグ物のコメディー作品なら別に構わんがね
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/18(火) 19:52:21.53ID:dewhLlOO0
検索したら
>ゆなという名前はとても人気の名前で
>2006年名前ランキング10位、2007年名前ランキング2位、2008年名前ランキング5位
>2009年名前ランキング1位、2010年名前ランキング4位、2011年名前ランキング5位
>2012年名前ランキング3位、2013年名前ランキング8位、2015年名前ランキング10位でした
>結菜,優花,結愛,優奈,由夏,結花,祐奈,優那,夕夏,由奈,有菜,佑奈,友菜,雪菜,結梨,唯奈,など
って出てきましたが
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-3MbB)2017/04/18(火) 19:54:12.34ID:lLFelqyT0
公式で30万いれてるとかいうのもいたしこのスレでも20万入れてるのいたなぁ
同一人物とまではいわないけどそういう人が嬉々として回してるんだろうな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 19:55:52.98ID:YGjPiNSd0
>>699
結菜,優花,結愛,優奈,由夏,結花,祐奈,優那,夕夏,有菜,佑奈,友菜,雪菜,結梨
これをどう読んだらゆなになるんだよwww
読みガン無視した完全dqn御用達ネームじゃん
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 20:20:02.43ID:YGjPiNSd0
>>707
回りにそんなDQNネームの子居ないからリアル名付け事情がそんな事になってたなんて知らんかったんだよ
光宙?そんなの実際に居るわけねーだろくらいにしか思ってなかった
ただ読みで32位って全然下、人気ネームだ沢山いるぞって威張れる順位じゃないわw
逆に聞きたいんだがギャグ物じゃない創作物で日本人女キャラの本名でゆなってやつパッと思いつくくらいたくさん居るのか?
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 20:23:58.84ID:YGjPiNSd0
雑誌連載の漫画とか地上波、ova作品とかある程度知名度ある奴にしてくれよ
なろうみたいな有象無象の素人投稿小説とかみたいなのは無しな
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/18(火) 20:26:37.86ID:dewhLlOO0
>>714
>ただ読みで32位って全然下、人気ネームだ沢山いるぞって威張れる順位じゃないわw

ランキング1位の年がある
これどうやって説明すんの?
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 20:29:07.57ID:YGjPiNSd0
つか日陰者のエロゲとは言えそれで飯食ってるプロの物書きがこの名前使うってありえんわ
一般教養つーか本読んで無さ杉だわ
ジャンルによっちゃ湯女なんて結構頻繁に出てくるワードだろうに
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-3MbB)2017/04/18(火) 20:36:20.06ID:YZq4SUH/0
じゃあこういうのはどうだ
もちろん使わないほうがいい名などはクリエイターとしてはわかっているが、
DQNネームを気にしないDQN親などがいる現代の時代観を反映して敢えて名づけた、とか
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 20:48:36.10ID:YGjPiNSd0
>>725
14年前の原作おっさんファンしかほぼ残ってないような死に体のソシャゲゲでわざわざそれやる意味はないだろ
嫁なんてとっくに閉経してるか、当時18ジャストでも上の子は小学校上がってる世代だぞ
すくなくともここ2〜3年で出産した夫婦世代向けではない
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-3MbB)2017/04/18(火) 20:51:52.34ID:OqjPgzWb0
ゆなpgrする人って自分の少ない知識をひけらかすタイミングを
必死にうかがってるようで必死だな、と思う
「ゆな発見!ネットで知った知識を今披露!
賢い俺様発揮するお!そら来た!!湯女pgr(^Д ^)」みたいなw
いや、元から意味知ってる人ならいいんだけどさ…はたして何人いるかしら?と
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f95e-HE/W)2017/04/18(火) 21:00:06.71ID:wew6B7TZ0
ん、タケルちゃん引いて限凸したのにスキル1しか上がらなかったぞ
限凸キャンペーン終わったもんだと思ったら21日までかよ
男はダメなのかテクロス
0747名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hd3-pRu2)2017/04/18(火) 21:26:44.69ID:2TglQy3RH
意味がわからん
優美清春香菜とか名前が3つ連結してるし
清春で検索すると男でてくるし
香菜で検索するとコリアンダーでるし
由奈のほうがマシだろ
0752名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-36T0)2017/04/18(火) 22:17:17.78ID:FMve143hr
たまたま湯女(←変換でですら出ない)の意味を知ってそれをドヤってどーでもいいゲームキャラの名前がおかしいとかクソワロタwwwそもそも恋愛もしたことねーキモオタのクソガキだろお前w
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 22:42:49.31ID:YGjPiNSd0
>>756
まだ命名レスバトルしてたのかよw
劇場版見たこと無いからググッたら日本人でもなんでもないシャロンアップルか初音ミクみたいな存在じゃねーかw
元になった娘の名前はやっぱり ゆな じゃなくて ゆうな だったし
あんな原作者代理ハーレムオナニーアニメでもそこはしっかりしてるんだな
それに比べてAGEのクソライターとここの奴らときたら・・・・・・・・フゥ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 22:46:33.89ID:YGjPiNSd0
>>758
お前もまだやってたのかよw
ググったら→母親は韓国系アメリカ人・・・・・・・・・
ああうん韓国に多いよな、ユナとかユンとか
やっぱりジャパニーズ向けの名前じゃないな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/18(火) 23:04:33.81ID:gmtKHd5j0
マルチやってるとプレイヤーネームをとんでもない文字列にしてるやついるな
当然メインシナリオで主人公が誰かに名前を呼ばれる時にそれが表示されてるわけで
ホントにそんなのでいいのかと他人事ながら心配になってしまう
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 23:05:49.83ID:YGjPiNSd0
まぁ、でもセナとか翼とか月って付けちゃうようなのが大衆だからしゃーないか
もう新卒の朱殷(手淫)君22♂とか来てもおかしくない時代なのかw
0772名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-36T0)2017/04/18(火) 23:07:14.37ID:FMve143hr
由奈がdqnネームとか言ってる時点で世間知らずもいいとこ
普通の女の子のよくある名前なんだよなぁ
まあまともに女と関わったこともないキモオタはしらんだろうがw
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/18(火) 23:07:14.47ID:drfi00TF0
ひけらかすと恥をかく知識ってあるよな
知り合いの生まれたばっかの娘の名前が完全にAV女優と一致してるわけだが
それだけでご両親の立派な人柄が目に浮かぶだろ?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 23:12:53.69ID:YGjPiNSd0
>>773
アホか
モンブラン(字忘れた)みたいなまず存在しえない明らかに普通じゃない奴も居れば
飯島愛みたいに普通に同姓同名沢山いそうなやつだっておるだろ
暴論過ぎるわw
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-q6o6)2017/04/18(火) 23:36:44.68ID:YGjPiNSd0
お前らにレス返してるこの瞬間も仮想マシンは
俺の組んだ画像認識型xm3マクロ走らせ続けている
俺のゲスト突入を阻めるものはもはや存在しない
マルチ様々
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-KFtn)2017/04/19(水) 00:29:07.97ID:+UY5eZL/0
俺なんざ3枚目のP2&4枚目の旧タマだぞ
コース金銀銅→銀銅→銅のみって買うの減らしたのもダブルばかりだったからだし
ドリンクも400近くあってほぼ使ってないし、もう10円コースもやめよっと
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-x01q)2017/04/19(水) 01:13:46.36ID:64so9nhU0
石50でSSR全部取れたのだけは強運だったわ
オリキャラ部隊揃えたくてSRみさきも欲しいが、さすがにこれ以上沼る勇気はな・・・
次のボックスまで貯蓄かな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9964-HE/W)2017/04/19(水) 01:40:46.24ID:ZTmuZQY60
>796
あかるは50ぐらいで来たのに新白川は残り7枚まで引きずられたわ
キルケ程無理して取るべきでもないのに熱くなりすぎた俺の頭チンパンだわwww
皆は大丈夫だと思うけど引き際の見定めは冷静にな。
0815名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-W6Zg)2017/04/19(水) 02:54:06.22ID:vNqTDjF7a
【4/19 現在確認されている不具合について】
現在、以下の不具合が発生しており、
お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。
確認できている不具合につきまして、下記の通りご報告いたします。

[不具合内容]
・SSR確定チケットガチャからSRが排出される不具合


現在不具合対応を進めております。
対応が完了次第、あらためてご連絡いたします。
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6963-WZAX)2017/04/19(水) 03:01:36.15ID:NCN4Hnyl0
0時ぐらい更新はあった気がするけど、ここまで深い時間は初めてなのかな?

>>814
全年齢版やってない?
DMMR18から入るとR18版(違いはシナリオがエロに差し替えなだけ)やれるぞ
たまにエロ無いキャラも居るけど、それにベア様が当てはまるかは知らないわ
0818名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-nWr0)2017/04/19(水) 03:10:14.95ID:apkqTJj8a
UR来て欲しいな。もうそろそろ来てくれ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f196-HE/W)2017/04/19(水) 03:40:15.92ID:kYjB4Zik0
個別対応なんかできない無能運営だぞ?
ログ取ってるかすら怪しいだろ
そのまま関係ない人も含めて全員に石1個とか5個とか配って終わりじゃね?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18b-rraJ)2017/04/19(水) 03:40:49.69ID:P+Na8fHJ0
>>779
ウォーケン好きならキャラゲーでもあるからご自由にかな
戦力優先ならもう一度ここでイベドロップのウォーケンと明記した上で聞いてみたらいい
>>397 と>>408 を組み合わせて確認みたいな感じでいいかな
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 215d-3MbB)2017/04/19(水) 04:25:48.50ID:AGA7rxVK0
チケットガチャでSR1枚来てる?
運営情報の更新来てないけどコレがお詫び?
ひょっとしてらSSRチケット引いた人はSSRチケットが補完されてる?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/19(水) 07:31:18.87ID:tiAMu/100
>>828
ちょ、今でさえSR限界突破×4に銀ログ換算160個、SSR限界突破×4に銀ログ換算520個必要なのに
URとかでてきたら一体どうなってしまうのよ
順当に考えれば限界突破に金ログ100とかなるわけで、×4だと銀ログ換算1600という途方ない数に・・・
500人以上のイブラの出荷が必要になる
0831名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-k0Yp)2017/04/19(水) 09:28:35.03ID:6Z2YXHMJd
SSR片桐由奈のシナリオ開放した人でCG画像ある人、できればアップしてください。お願いします。
0836名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-tsQm)2017/04/19(水) 10:52:44.07ID:sapgGnBea
イベントに合間がないのと消費スタミナ軽減がこないと中々メインシナリオ進められないからつい先日追加されたばかりのシナリオ初登場のオリジナルキャラだとどんなキャラなのかもわからないってのもまわすのを躊躇させる
0839名無しさん@ピンキー (エーイモ SEe3-76Ew)2017/04/19(水) 11:05:06.41ID:sLVRFZ5dE
属性限定効果アップキャラ増やされたとこで覚醒素材が足りない
マッチポンプガチャするだけで効果生かせず寝てるスキルとパッシブ多すぎ、半端な仕様ばかりで結局売れない
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/19(水) 11:45:06.49ID:kvIajGAt0
意味がわからん
スタミナ回復薬もってないのか?
普通それだけで事足りるし石なんて1つも使わんだろう
過去に200個も使うようなイベントなんてきたことないしな
地獄100週ノルマのイベがきても石使わんだろうに
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-k6yM)2017/04/19(水) 12:00:35.29ID:GRvGE/Pk0
石課金できない奴はボックス全部回せるガチャでるまで貯めないときついで?
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/19(水) 12:04:46.65ID:IKJo0YXm0
新戦力かログ回収かランク上げか何を最優先とするかでも人それぞれ石やスタミナの使い道は変わってくるだろうね
まあ好きに使えばいいと思うよ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/19(水) 12:11:47.72ID:eaz/C/xF0
いやだから安心感って書いてるでしょ
1イベントで200個全部使うって書いてないわけで安心感は個人差あるよ
イベントによって俺は結構回すけどそれも個人差あるでしょ
ドリンクなんてすぐ無くなるんだが
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/19(水) 12:28:11.90ID:IKJo0YXm0
昔はイベドロップキャラをスキルマ枚数、さらに途中でもう1キャラ追加とかアホみたいにイベント回してたなあ
最近はイベキャラ1枚保障とかスキル上げアイテムのおかげでめっきりイベント回さなくなったわ
今の方がプレイスタイルの自由度は上がってるのかもね
0851名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-5AoI)2017/04/19(水) 12:34:50.62ID:J+CR8QEKr
そんだけ回してたらもうログあまりまくってんじゃないの?
石は全部ガチャ、スタミナ回復に石1つも使ってない俺ですら銀1700、金240あるのに
あげるキャラおらんからイベントでとったキャラや戦術機は1つとれば4凸してるわ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-VSqr)2017/04/19(水) 14:53:02.71ID:GRvGE/Pk0
SSRfでSR引いた人にどんな対応するのか気になるな。
明日10円SSR溜まるから修正前に引いときたいな。
全員配布になるのか該当者だけ配布になるのか楽しみだ。
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b99-dtzd)2017/04/19(水) 15:02:30.07ID:IKJo0YXm0
>>864
その前もその前も最近は周回50回でゲットとか1枚は保証されてるだろ?
昔は期間一杯フル回転でも不確定のドロップでひいひい言ってたって話だよ
こんなとこでかみつかれるとは思わなかったw
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-3MbB)2017/04/19(水) 15:30:29.41ID:KC31l4Eq0
ドロップ率の話だろ
今みたいな糞ほど周回して1,2枚出るかで報酬で1枚確定よりも10週くらいしたら1枚ドロップしてたほうが良いのは間違いないわ
今回も15万ポイントで楽に見えるけどイベントミッション報酬ないから実質下方修正だろ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-HE/W)2017/04/19(水) 16:06:13.22ID:tiAMu/100
戦術機と違ってキャラを複数同時運用することはあまりないから
今回のイベントの金箱の意味はバトルログ中40+スキル餌5ってことか
落ちなきゃ落ちないで別にどうってことないけどイライラするわな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b9c-l5Yj)2017/04/19(水) 18:36:00.47ID:Yq3db6aK0
中華娘とテオ石のおかげでキルケBOX回せた勢としては
キャライベが今後もコレなら石1000貯め込むまでガチャ封印せざるを得ないかもしれん
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-3MbB)2017/04/19(水) 18:42:07.46ID:+LDs5hg30
>>861

【4/19 不具合対応のお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
SSR確定ガチャにて昨晩発生しておりました不具合につきまして
修正対応をいたしました。

[不具合内容]
SSR確定ガチャから戦術機「SR TSF-Type89 陽炎(片桐由奈専用カラー)」
Technique属性 ライフルタイプが排出される不具合

[不具合発生時期]
4月18日(火)メンテナンス終了〜4月19日(水)3:10

尚、この度の不具合にあたりましては、対象のお客様へ下記補填をいたします。

[対象]
4月18日(火)メンテナンス終了〜4月19日(水) 3:10までにSSR確定ガチャにて
戦術機「SR TSF-Type89 陽炎(片桐由奈専用カラー)」Technique属性 ライフルタイプ
を引かれた方

[内容]
・SSR確定チケット
 ※SSR確定ガチャをひいて不具合内容に該当するSR戦術機が排出された枚数分のチケット
・G原石×10個
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b9c-l5Yj)2017/04/19(水) 18:57:34.32ID:Yq3db6aK0
SR TSF-Type89 陽炎(片桐由奈専用カラー) SSR扱いでコスト18だった(当然排出率1.5%)

コストだけ修正するがSSR確定チケットで排出され内部処理がSSRのままだったと判明

SSR確定チケットで排出されたユーザーのみ補填とお詫び

これ修正前に特レアガチャ回した人間は石返還要求していいレベルじゃね?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-PZs8)2017/04/19(水) 19:10:28.04ID:eaz/C/xF0
SRライフルTコスト12

不知火・壱型丙
体9010、攻5250、防4990

不知火・ウォードッグ小隊
体4488、攻9180、防6120

陽炎・由奈専用
体4284、攻13090、防7140
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-93S+)2017/04/19(水) 19:13:06.81ID:Igo5O2Zt0
コスト12(XM3搭載で16)で同じT属性ライフルのラプターEMDと同じステ
それがタダでもらえる上コスト考えないといけない状況で産廃なわけがない
バカな俺でもわかるわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b7f-Eyiu)2017/04/19(水) 19:17:35.43ID:12K3fh4K0
白川欲しくて結局ボックスチャレンジしたけど石300使って最初に出たSSRで運良く引けた
性能的にあかるも欲しいけど欲出すとろくな事になりそうにないので撤退
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19f3-QT6F)2017/04/19(水) 19:27:23.91ID:AVVRqMCF0
SSR一点狙いなら底の見えない新レアよりかはマシかな・・・
SSRのエフェクトさえ出れば期待度急上昇だし(出るとは言ってない)
新レアはSSRのエフェクトが出てからの壁が高すぎる
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-vPTY)2017/04/19(水) 20:10:52.51ID:q5XF2nTO0
あー 俺も今回のBOXのSRラインナップが酷いのは気になったなあ
特レアも毎回古いレアガチャベースだったのが今回ようやく今のレアガチャベースに改善されたけど
BOXの方もせめてコスト14SR多めに入れて欲しいね
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/19(水) 22:07:14.25ID:kvIajGAt0
今回たまたまバレただけで
ユーザーに発覚してなくてそのまま逃げ切った不具合とかいっぱいあるんやろうな
サイレント修正成功みたいな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f3ba-cgsn)2017/04/20(木) 00:47:58.42ID:6DDjaMh20
艦砲射撃の時の爆発音とかあのギュオーン!って感じの爆発音結構よく他のアニメで聞くけど
ああいうSE販売してるとこって同じ場所かなんかなんか?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-05kz)2017/04/20(木) 01:14:49.67ID:kmWERzXF0
10円チケ宿命唯依来た。
キルケ シャロン 唯依 バフデバフはまった。
後は委員長か。
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbc-Lh4d)2017/04/20(木) 06:38:13.55ID:dfHtFiLl0
ようやく幼馴染のマンコ掘れるって聞いたので課金
フェラとか前戯も好きだが本番はちゃんとしないとな

つか今って下手な初期SSRより新規のSRのが強いのな(´・ω・`)
そりゃ今まで苦戦してたわけだわちょっとガチャったら敵が豆腐のように溶ける溶ける
0938933 (ワッチョイ cf7e-SZoW)2017/04/20(木) 12:19:41.00ID:SfYOeaRn0
>>934
レスサンクス
高森用以外は特に育てる必要ないかあ
つかSR戦術機で育成すべき期待あったら教えてくだちい
今んところ使わないけど今後コストの関係で使う機会出てくるかな
0940名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-jfev)2017/04/20(木) 12:23:59.98ID:Yrinvq6xa
明日は長いですね😭

No.325 2017-04-20 12:04:40

【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。

4月21日(金)13:00〜16:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他いくつかの更新
確認されている不具合の修正

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますがご了承いただけますよう
お願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。
0942938 (ワッチョイ cf7e-SZoW)2017/04/20(木) 12:45:53.96ID:SfYOeaRn0
>>939
スーパーホーネット、チボラシュカあたりですかね
スパホは前にも優秀って書かれてましたね
育ててみようかな
ファイティングファルコンも優秀だったかな?
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2399-5GSV)2017/04/20(木) 14:25:45.84ID:0MbfRvMl0
ある程度育ってればXM3を3-4機体入れれるくらいのコストはあるし言うほど気にするものでもない
無理にSSRをXM3にしないで強いSRをXM3にしたりとか調整はする必要あるけど
紫タケマシもコスト低いしお得でXM3でコスト上がるけどパッシブ考えると火力17000で初期SSRの中ではかなり優秀だし
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2399-5GSV)2017/04/20(木) 14:53:03.33ID:0MbfRvMl0
>>953
単色で染めれる限りトーネードの方がコスト増5で済んで便利だしね
マシンガンで低コストのコスト調整が主な使い方だろうね
あとは限定ミッションくらいか
0964名無しさん@ピンキー (エーイモ SE5f-1ooH)2017/04/20(木) 16:23:03.22ID:9gbsVGBuE

紫タケは総ステにパッシブかかるからT最強マシだよ
キャラステインフレするほど他と差でる、キルケクラスで黄タケ越え新キャラなら紫タケ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-HDOw)2017/04/20(木) 21:17:57.00ID:4gpD021Q0
今回のイベントはゆるそうに見えて実はSRキャラ2枚目以降が
金ディスク5枚+銀ディスク20枚分のポイントで交換みたいなもんだから
交換レートはべらぼうに高い
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-MAHZ)2017/04/20(木) 22:31:58.57ID:pL7uj+JL0
専用ブラw
ローディングやたら長いと思ったら戦闘MAPに切り替わった瞬間に切れたりするんだよね
ホストだったらスタミナ持ってかれるよな、危ない
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff6-rlcP)2017/04/20(木) 23:38:19.05ID:1YgSBV2x0
カード持ってる数、若しくは凸の数でドロップ率変えればいいだけなんだがな
例えば、
一枚も持ってないなら30%
一枚持ちなら20%
二枚若しくは1凸なら15%
三枚若しくは2凸なら8%
四枚若しくは3凸なら4%
五枚若しくは4凸なら2%
これなら誰でも納得すると思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 18時間 35分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況