【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8940-HE/W)2017/04/15(土) 21:08:11.39ID:iWj3I7UK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950です!!まちがえないようにしてください
 メンテ時(水曜日)は次スレは >>900 この場合も無理なら安価指定を忘れずに
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part213
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492213342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/16(日) 21:14:42.09ID:xSb0BLep0
                         ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/       \     ____/| ∧. (二二7!   < この男は今 すごろくイベント期間中に
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  チケットの出ないジグソーを流した
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | そういう行為は一切認めていないと・・・・・・!
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   繰り返す! すごろくイベ中のジグソーの放流は
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::   無条件で愚痴スレ行きだっ・・・・!
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 22:14:58.76ID:VXiWFQEQ0
花騎士と違って見た目にほとんど差がないからな
間違って使いかけるのは誰もが通る道

というかいろんな実装に社員の意見を募ってないんだろうか
バランスにしろなんにしろ、人数と自由な意見を出す場があれば絶対一人は言及するような問題点なのに
気付かずに実装して後で緊急メンテのパターン多すぎる
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 22:20:11.06ID:VXiWFQEQ0
>>517
とりあえずスキルが強いのにいれとけば間違いないよ
ソーサラーとかファイターとか、エンチャンターとか
1,3,5で溜めターンが短くなるから、一気に二つ入れるか、被ったかなんかで偶数レベルになってるのに入れればいい
間違えても毎月補充されるし早く強くした方が恩恵あるから適当にいれとけばいい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-HE/W)2017/04/16(日) 22:23:08.18ID:ZLUrFCAs0
他所のDMMランキング上位組だって最初はどこもやらかしまくって炎上したけどなんだかんだで固定客ついて今に至ってるしもう少し様子見ようぜ
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 22:25:55.54ID:VXiWFQEQ0
今後どうにかなったらまたそれに文句が出てどうにかなるだけで際限がないから
もう適当に好きなキャラに入れればいいと思う
待ったところでPCの買い時を見極めるより難しいから
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 22:27:33.73ID:VXiWFQEQ0
角川は他人の成長にはろくに協力しないどころか余計なことするくせに
他人が自分の力で頑張って成長した時には資金力にものを言わせてぶんどっていくんだよな
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61fc-I3pH)2017/04/16(日) 22:46:00.88ID:bipZfwI00
ステイ中心だとエンチャのスキルは出番ないからな…
ローテでもどっちでもいけるように剣槍皿あたりがやっぱ無難か?

でも自分ははいドーンに突っ込むよ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1a4-3MbB)2017/04/16(日) 22:48:16.58ID:FzD0Mfmj0
イベ前半は取りたいものは取り終わったし
後半にどれだけチケットを使うか分からないから今日はイベントディリークエと極限とストーリー進ませるで終わったな
ストーリーを終盤近くまで進ませたのは僥倖
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/16(日) 22:52:02.77ID:VXiWFQEQ0
まずソルとソーサラーの基礎火力差が1.6倍くらいある
さらにスキル倍率差が1.3倍くらいあって合計で2倍くらいの開きがある
さらにさらにスキル対象数が2体と3体なわけだから、待ち時間が倍でもソーサラーはおすすめ

ソルジャーはこまめに撃てるから雑魚処理が安定する

まあ結局平均するとそこまでの差はないからやっぱり好きな子でいいな
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8940-HE/W)2017/04/16(日) 23:09:21.56ID:A18Eky/S0
>>546
問題は3ターン目(Wave2)にソルジャーが敵2体を倒してしまうと、
ボス戦が4ターン目で終わってしまってソーサラーがスキルを出すチャンスがなくなることくらいだな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-0/8P)2017/04/16(日) 23:11:40.24ID:/rmzsh970
よろず屋に一回しか止まったことないわw
その時は黄色いの買ったが、上級とか上の方だと
そこでしか手に入らないようなものとかあるんかな(´・ω・`)
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6101-kiL8)2017/04/16(日) 23:32:53.27ID:eZx9Fia50
臭いのくださいバナーひでえな。もっと良い文句いくらでもあるやろ・・・
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bba-V7Gz)2017/04/16(日) 23:39:03.45ID:/GsxjjpP0
>>566
そういう意味でも敵が機械って設定は面白いな
所詮パターン化されたプログラムなんだから研究し読み切れば勝てる、みたいな

今は音楽の万能魔法で押し切るのみだしなあ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/17(月) 00:15:34.41ID:aRYpduZa0
女神「音楽に力をあげるね!」
音楽院「我々音楽の力を使える者が貴族となり人間を支配する」
文明ギルド「音楽貴族どもを打倒するために我々に音楽の力を集め、世界を統率する」
女神「そうなんだ!がんばって!」
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/17(月) 00:19:38.58ID:aRYpduZa0
音楽が強すぎるため、濫用防止に音楽の管理をするっていうけど
やってることは文明ギルドと同じく音楽を自分たちの特権にして貴族生活を送ることだよね
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f14b-HE/W)2017/04/17(月) 00:22:10.92ID:aRYpduZa0
村の音楽隊が音楽で自衛できなかったところをみると
多分攻撃する能力は全部音楽院に取り上げられてるか、そのために力を使うと村一つ滅ぼされるくらいの圧力があるな
支援音楽は使えたようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況