【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 8曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f123-Jcwv)2017/04/18(火) 11:08:48.53ID:cpWHV/bq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です、次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします

私たち、アイドル活動 始めます!
マーベラス×DMMが送る全く新しい「戦国アイドルエンターテインメント」てんうた!
美少女ゲームクリエイター雨野智晴が原作、監修の新感覚戦国アイドル活劇。
美少女武将を引き連れて目指せ天歌統一!

提供:株式会社DMM.comラボ

公式HP: ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
一般版: ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
Twitter: ttps://twitter.com/tenuta_staff

前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 6曲目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492051822/
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 7曲目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1492412455/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-UO2g)2017/04/19(水) 01:31:02.97ID:sNMXTQjvM
>>686
>それともDMMサイドが勝手に動かしただけか

ごめん頭ポタガヤパイ過ぎて言ってる意味がわかんない
場所貸してるだけのDMMがどうやったらエロ動かせんの・・?
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-V7Gz)2017/04/19(水) 01:33:33.37ID:evUaOGSl0
・金銭タレント
斎藤龍興
竹中半兵衛
柴田勝家

・好感度タレント
本田忠勝
安藤守就
高坂昌信

・回復スキル
徳川家康
北条氏政

表示上だとこんな感じか
表示無しでは知ってる限りだと北条綱成はイベントで緑枠全体回復小貰ってくるな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-KFtn)2017/04/19(水) 01:42:54.35ID:LAvYqPLm0
10日目のボーナスがたしか竹中半兵衛ちゃんだっけか
スキル構成が同じなら全員が金策タレントゲットできる?
限定きゃらだし全く別物でもそれはそれでうれしいけど
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-KFtn)2017/04/19(水) 01:56:46.18ID:LAvYqPLm0
属性の影響でかいっぽいしレア度低くてもとりあえず作っておくといいんちゃうかな
各属性3人集めるにしても全部SR以上とかきついだろうし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-Aj7l)2017/04/19(水) 02:04:23.72ID:6AF/29w+0
パッシブ4ならβでも大増援と大氷計合わせて作れたよ
連撃応援快速堅固ね

つかβの時はレイド難消費30だったのに40になってるw
ほんま下方ばっかやなw
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbc-RniO)2017/04/19(水) 02:10:26.36ID:O72HWXN80
メモリやたら食うらしくてできないけど
実際のところゲームとしては面白いですか?
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-KFtn)2017/04/19(水) 02:13:49.16ID:LAvYqPLm0
最初何やったらいいかわからんかったけどわかり始めてちょっとづつ強くなってくのは楽しいね
育成部分があうあわないかが分水嶺のように思う
火狐とvivaldyだとメモリ1Gくらい食ってるかなchromeは1.5Gくらい食ってた
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9ee-KFtn)2017/04/19(水) 02:21:57.64ID:LAvYqPLm0
>>717
ユニットのレベルだね
100いけるってことは進化させて3凸させたわけだからステどんなもんかみとけばよかったな
ちまちま強化ユニット拾いに経験値クエ通ってるけどLv80でも結構骨折れるやで
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbbc-RniO)2017/04/19(水) 02:42:46.79ID:O72HWXN80
>>715
そこは人によりけりってことか

>>718
なるほど、もうすでにふるいをかけられた人しかいないのか・・・ 一応事前ガチャやってたんだが
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-3MbB)2017/04/19(水) 03:52:49.42ID:jemz6Ujz0
金の価値があるのはいいが、だいぶ渋いよな
特に同盟やってるとそちらにも入れる必要があってな・・・COOL1にするのがいっぱいいっぱいですまない
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61ee-3MbB)2017/04/19(水) 03:58:03.97ID:ySWfbKho0
RとSRで限突確率違うからもしかしたらR+にしたら確立上がるかなと思ったけどそんなことはなかったぜ
高レア引いたキャラの低レアの強化が完全に無駄になるのは辛いんだけど
完凸レベルカンストにしたら確率100%とかにならないかなぁ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1361-HE/W)2017/04/19(水) 04:13:31.31ID:BailnUg80
稀に成功例があるから勘違いしちゃうんじゃないかな?
ふぁてごにデレステとかさ
あの辺は絞ったから成功したんじゃなくて、元々ビッグなコンテンツだったからってだけの話
木端が真似したら逃げられて終わり
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09de-Zmng)2017/04/19(水) 04:28:13.87ID:KJKCmYlj0
すまんみすったわ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b14b-V7Gz)2017/04/19(水) 04:40:53.96ID:k/w6fGlb0
進化素材クエは各属性毎で5種、マイク、ハートで1週間回して欲しいな
マイクとハート集める頃には属性の素材が無量大数集まってるだろこれ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09de-Zmng)2017/04/19(水) 04:57:44.39ID:KJKCmYlj0
戦友はおまかせ検索でしかとばせねぇのか…
0771名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-Lz+R)2017/04/19(水) 05:19:26.56ID:I2nCVrE6a
いやそういうのじゃないから
キャラクターにはレベルがあってこれは強化で上がる
強化でレベルあげると育成で各能力の上がり幅がふえたりする
育成で能力を上げてユニットを作る
ただし育成の時のデータは次回に引き継ぎされない

まあ簡単に言うとつえーキャラてに入れてレベルあげて育成でバトルで使えるユニットになるようにするってことだ
ヘルプ読めな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09de-Zmng)2017/04/19(水) 05:27:15.99ID:KJKCmYlj0
>>772
見かけた人にはなげれんのやろ?どっかで見れる?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11a0-epbm)2017/04/19(水) 06:07:48.24ID:n/Wpmlzk0
設定で育成モードのクソ演出全部カットする機能ほしいわ
行動をダブルクリックで決める画面だけでパラメータエディットだけさせてほしいw

そうすりゃ無駄なSkipクリックやNowLoading...から開放されそうな気がする
つかSkip一度でも押したらSkip有効にもなってほしい
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09de-Zmng)2017/04/19(水) 06:52:01.13ID:KJKCmYlj0
これSSR3つ鍛え上げたら育成にRかSRLv1ぶっこむだけでレイド用の属性ユニット完成だな
今頃気が付いた
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1361-HE/W)2017/04/19(水) 07:05:09.21ID:BailnUg80
DMM自身にも相応にでかいタイトルが増えてきたのもあるし、
お船一強時代には考えられもしなかった、スクエニやサイゲが出店してきたりと、
戦国時代になりつつあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況