【DMM.R18】X-Overd-R Part302【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H45-3MbB)2017/04/18(火) 17:00:02.16ID:Cg1+lKsVH
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part301【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491482595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (JP 0H45-3MbB)2017/04/18(火) 17:00:45.56ID:Cg1+lKsVH
Q,ガチャでSSR引いたのにパーティにいないけど?
A,キャラ詳細→ジョブ&アビリティからSSRを選択する

Q,サンダーブレードはどこで手に入る?
A,レイドボス「フェンリル(雷)」の発見者報酬、またはMVP報酬で手に入ります
もしくは交易の「王都エルハンブル(赤)-1-活気のある商人」でも入手可能

Q,そのレイドボスが出ないんだけど
A,ストーリーを進めたら開放されます

Q,レイドボスにいっぱいダメージ与えたのにMVP貰えなかった!
A,発見者報酬とMVP報酬は重複しません

Q,魔晶ぜんぜん手に入らないよ!
A,1日1回限定の限定ダンジョンの魔晶の泉で手に入ります。クッキー系推奨、タルト系は非推奨

Q,10円って?
A,10円課金で手に入ったリリィのこと(※たまにキャンペーンで売ります)

Q,3-3-5、335って何さ?
A,3番目の大陸、B「ミルザの沼地」にある5番目の「揺蕩う獣たち」の事

Q,5-4-6、546って何さ?
A,5番目の大陸、C「精都ゴダイジュ」にある6番目の「永久に誉れあれ」の事
 上記335と共にEXP稼ぎの鉄板

Q,○○が分からん!どうなってんだ!
A,まずはゲーム画面下、ゲームガイドを見ましょう

Q,有利な属性のはずなのに大ダメージを受けるんですが
A,攻撃側の有利属性が優先されます(弱点属性>得意属性>その他)
例:樹属性に水属性装備を付けても火弱点は克服されません

Q,有利な属性の武器をつけてるのに相手が回復したのですが
A,吸収対象の属性を持っている時点で弱点の属性を持っていても吸収します
 キャラの元の属性が吸収対象だと何しようが無駄です
 他のキャラを使いましょう
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-vPTY)2017/04/18(火) 17:07:47.56ID:wYnXnaIg0
アタッカーだから別にいいって言ってたけどステ上がるからアタッカーでも苦笑いじゃすまないんだよなぁ
サポーターディフェンダーに速度アップがつくかがカギだな
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-HE/W)2017/04/18(火) 17:08:32.89ID:+UTF3+yx0
いや確認したけどフェリス65Lvでエロあるぞ
フェリスずっと待ってたから今回だけは買ってやるけどサービスはいつ終わってくれてもいいぞ
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-S8xc)2017/04/18(火) 17:15:06.88ID:7sKh3x4Z0
SSRにエロがあるのは変わらん
HPMP以外の基礎ステが上がってスキルがほんのり強くなっただけの
コンパチ覚醒ジョブ(笑)にどれだけ必死になれるかってだけの話だ
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-63li)2017/04/18(火) 17:15:21.70ID:e6Kpmblm0
SSR+積んでないと大きく見劣りするようにしたって事は
これもう新規獲得は諦めたって事なんよな
スマメがデータ持ってる以上その判断が間違ってるってことはあまりなくて
つまり現在新規はほとんど入って来ていない

分かってたけど
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/18(火) 17:15:41.28ID:E0rlkbuO0
>>19
  ※4/25のイベント更新で新たな覚醒ジョブを獲得できる商人が登場します
   要求アイテムは異なりますので、予め注意ください
   要求アイテムは異なりますので、予め注意ください
   要求アイテムは異なりますので、予め注意ください
0026名無しさん@ピンキー (JP 0H45-3MbB)2017/04/18(火) 17:16:13.81ID:Cg1+lKsVH
>>19
  ※4/25のイベント更新で新たな覚醒ジョブを獲得できる商人が登場します
   要求アイテムは異なりますので、予め注意ください

貯めても無意味じゃね?
できてもスカーフだけで10000ぐらいにしかならないだろうけど
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/18(火) 17:17:12.30ID:E0rlkbuO0
これよく見ると凸してない方のスキル糞弱いなwww
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/18(火) 17:21:52.29ID:E0rlkbuO0
現状のLoWとまったく同じ糞仕様になったな
凸が基準の性能で未凸カード性能に人権無し
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/18(火) 17:23:07.86ID:oRJNgQo40
エロ見たいならSSRを
性能も欲しいならSSR+を
キャラマイスターなら両方取れ

って事ね、これ苦しむのは廃課金の方なんじゃね?
今までの出費2倍どころじゃないだろw
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-V7Gz)2017/04/18(火) 17:45:19.36ID:uATE8O5R0
>>45
しょぼいな
現状ですでに相当の過剰戦力だしこの微量で何が変わるとも思えないしプラスは完全無視でイベントのエロだけ回収でいいや
というかついていけん
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-OjlL)2017/04/18(火) 17:50:25.46ID:xRzkHBjl0
てかさコレならスキル目当てだけになるしそのスキルの実用は74でしょ?
それを皆が目指すってなると500枠だと記念1とってだれもそのスキル使えないんじゃ?w
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/18(火) 17:59:10.94ID:oRJNgQo40
フォース500使って鏡2500程度か
クリ8につきSSR1枚となるとクリ56、交易加速に1回5個なので+35個
合計100個以内でSSR+取れるな
競争要素がクソなだけかもしれん

まぁ俺はクリ使うならエロありの無印SSR獲得に使うけどなwww
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b01-HE/W)2017/04/18(火) 17:59:57.17ID:E0rlkbuO0
>>69
100%不可能に近いけど先着500を7枚取ればSSR無印0枚でSSR+6/6が出来る
0075名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C8b-KFtn)2017/04/18(火) 18:00:24.69ID:WFCdJwCZC
イチご理解民だが今週また来たら嫌だな思ったら案の定来やがった
面倒だしショップで解決しようとしたら先着かつ35000て
nvsnが可愛く見えるわ

セフィラあ子ノンノは勿論アリア・ラティ辺りもご理解枠いくかね
そしてとりあえず毎回35000早い者勝ちと…さすがにエグくね
廃課金、特にセフィラ推し大丈夫か
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-vPTY)2017/04/18(火) 18:00:24.87ID:wYnXnaIg0
石で課金ジョブ買えるようになって収入減ったから実効性抑えた廃課金ドヤ用課金オプションつけたって感じか
分からなくもないけど無課金も廃課金も得しねえしなぁ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bb-3MbB)2017/04/18(火) 18:00:32.16ID:Y+oHTMJ20
真面目に+ジョブ凸しようとすると課金だけじゃ足りないんだろ
しかも超マクロ必須+早い者勝ちとか馬鹿すぎて話にならん

クソカススマメ自殺乙
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-vPTY)2017/04/18(火) 18:00:34.37ID:b0hAwy9q0
要は俺のセフィラがあいつのセフィラに劣ってるのは気分が悪い
という層への追加課税だよね
普通のPLはミドリをもらって終わりでOK
スマメに協力したければ交易回数を減らして微課金の妨害をするといい
廃課金は35K払うだけだから関係なし
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-HE/W)2017/04/18(火) 18:07:28.09ID:oRJNgQo40
先着はクリ35個で無理やり時短して解決出来る
問題は最大フォース500以上で60回分割って消費24を走り続ける根気と
イベガチャを回し続ける根気だなwww
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e2-OjlL)2017/04/18(火) 18:08:55.26ID:xRzkHBjl0
※4/25のイベント更新で新たな覚醒ジョブが登場予定です

てあるが手鏡流用できないからそこん所どうなるんだろうな
追加ステージとは別口になるのかそれとも追加ステージ専用ドロになるのか
何にせよ手間ふえそうだなー
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b101-VSqr)2017/04/18(火) 18:09:28.16ID:/Gl0AoXo0
一つランク上の74スキルが手に入るだけ
ダメージランキングを競うわけでも無いし、どうせ半年後には埋もれてる性能
今後多分アタッカーにダメカとかHP全体回復とか付くんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況